Telegram Web
📢Утренний дайджест ИТ-новостей

⚡️
Рынок диалогового ИИ может вырасти на четверть в текущем году

⚡️Число регистраций в мобильном приложении «Госуслуги биометрия» с начала года выросло в 8 раз, до 470 тысяч

⚡️В Рос­сии поя­вит­ся ас­со­циа­ция рос­сий­ских плат­форм


ПОДПИСАТЬСЯ
👍21🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Представил Госдуме законопроект о запрете пропаганды «чайлдфри». Депутаты единогласно поддержали его во втором и окончательном третьем чтении.

⁉️Законопроектом вводится запрет на пропаганду «чайлдфри», эти изменения вносятся в уже работающий механизм, где введен запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смену пола.

✍️При подготовке законопроекта на него поступило 16 поправок, но ни одну из них ИТ-Комитет не поддержал и рекомендовал к отклонению. Никто из авторов на отдельное голосование свои поправки не выносил.

👨‍👩‍👧‍👦Для нас важно защищать и поддерживать традиционные семейные ценности, думать о будущем наших детей.

ХИНШТЕЙН. Подписаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍1🔥1🙈1
Forwarded from РАЭК
🗣Кто может номинироваться на Премию Рунета?

Консалтинговые, рекламные или PR-агенства, которые за последний год в диджитал сфере создали совместно с заказчиком (автором) интересные проекты.

Компании или организации, которые (по вашему мнению) внесли значимый вклад в развитие интернет-индустрии за последний год.

Спецпроекты или Акции, которые оказывают влияние на развитие диджитал-индустрии.
Это могут быть как социальные проекты, помогающие решать важные проблемы, так и развлекательные проекты, дарящие людям радость и эмоции (даже ваш телеграм-канал или подкаст!). А также большие просветительские и образовательные проекты, продукты по информационной безопасности, технологии трансформации бизнеса или применение ИИ.

Важно помнить: Премия вручается не за красоту и наличие сайта, а за идею и качественную реализацию — поэтому лауреатом Премии Рунета может стать каждый проект или организация! Верьте в свои идеи и забирайте Оскар Рунета‼️

Прием заявок доступен на
сайте 🔗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍1🔥1🙈1
📢Утренний дайджест ИТ-новостей

⚡️
В России началась информационная кампания против кибербуллинга

⚡️Rutube начал маркировать каналы из реестра Роскомнадзора

⚡️В России появился центр технологий искусственного интеллекта

ПОДПИСАТЬСЯ
👍21🔥1
⁉️ Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единогласно поддержал наш законопроект «О частной охранной деятельности», подготовленный ко второму чтению.

🫡Это серьёзный комплексный документ, работу над которым мы начинали ещё в период моей службы в Росгвардии.

✍️Существующий сегодня Закон «О частной детективной и охранной деятельности» был принят более 30 лет назад. За эти годы сектор негосударственной безопасности сформировался в огромную, профессиональную отрасль, которую необходимо регулировать, исходя из современных реалий.

Вот некоторые положения законопроекта:

🔵Устанавливается 5 основных видов охранных услуг.

🔵Вводится страхование профессиональной ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при оказании охранных услуг.

🔵Появляется новая категория частных охранников — «телохранитель». Пользоваться они смогут только оружием ограниченного поражения!

🔵Отдельно прописывается механизм взаимодействия с государством в сфере охраны общественной безопасности и порядка.

🔵Ужесточаются требования к учредителям и участникам ЧОО. Охранная деятельность - должна быть для них основным видом деятельности/местом работы.

🔵Закон наконец-то разделяет частных охранников и частных детективов. Из одного закона 1992 года мы делаем два: «О частной охранной…» и «О частной детективной деятельности».

🔵Ко 2-му чтению закон был существенно и комплексно доработан. Не без труда, но мы сумели согласовать его со всеми заинтересованными ведомствами.

💭Сектор негосударственной безопасности изменился и вырос. Именно поэтому мы осознаём востребованность и актуальность нашего закона, который, я уверен, будет доведён до самого конца. Тем более, что дело касается безопасности, а это для нас —главный приоритет.

💭Рассчитываю, что Госдума рассмотрит законопроект во 2-м и окончательном 3-м чтении уже на следующей неделе.

ХИНШТЕЙН. Подписаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙈3🔥21👏1
📢Утренний дайджест ИТ-новостей

⚡️
Число авторов в соцмедиа достигло 74,9 млн в октябре, а количество публикуемого контента выросло до 1,8 млрд

⚡️Госдума приняла в первом чтении законопроект об установке Rustore на iPhone

⚡️Кабмин утвердил эксперимент по сдаче биометрии иностранцами

⚡️В России запустили бесплатный сервис «Защита от спама»— умную блокировку нежелательных звонков

ПОДПИСАТЬСЯ
👍3🔥1👏1🙈1
Forwarded from РАЭК
‼️Продлён приём заявок на Премию Рунета

Теперь срок подачи заявок в основные и специальные номинации на соискание самой престижной награды интернет-отрасли — до 20 ноября включительно.

Напомним, что в этом году Премия Рунета будет вручена в 14 номинациях, включая специальные:
Государство и общество
Экономика и бизнес
Здоровье и отдых
Наука, технологии и инновации
Образование и кадры
СМИ и массовые коммуникации
Детский Рунет и семейные ценности
Социальные проекты и благотворительность
Подкасты и цифровой контент
30 лет домену .RU
Информационная безопасность
Культурные проекты
Город муз
Цифровая экономика

Также в этом году пройдет народное голосование за лучшего автора горизонтального видеоконтента.

🏆 Подать заявку можно на сайте: premiaruneta.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2🔥21🙈1
⚡️Ни о каком объединении филологических и журналистских специальностей речи не идет.

⁉️ В ходе сегодняшнего выездного заседания нашего Комитета по информполитике и связи на журфаке МГУ мы говорили ровно об обратном. Ключевой темой обсуждения стала именно выработка совместных решений по реформе журналистского и медийного образования.

➡️Действительно, изначально звучали предложения по объединению этих двух направлений, но подчеркну, что они находятся лишь в стадии обсуждения. В ходе нашего Комитета зам.министра науки и высшего образования Дмитрием Афанасьевым было заявлено, что никаких изменений без обсуждения и поддержки профессиональным отраслевым сообществом не может идти и речи. Ту же позицию поддержала и зам.министра цифрового развития Бэлла Черкесова.

✏️Накануне заседания я обсудил эту ситуацию с главой Минобрнауки России Валерием Фальковым, который поддержал этот подход.

❗️Любые изменения должны отталкиваться от позиции отрасли, поскольку ключевая оценка эффективности вуза зависит от успешности трудоустройства его выпускников.

🎓О других итогах выездного заседания Комитета - чуть позже.

ХИНШТЕЙН. Подписаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥21👍1🙈1
🏢Сегодня на журфаке МГУ провели выездное заседание нашего ИТ-комитета

✏️Вместе с крупнейшими представителями отрасли, руководителями федеральных СМИ, коллегами из Минцифры, Минобразования, АНО «Диалог», деканами факультетов журналистики из разных регионов страны мы собрались чтобы совместно обсудить и выработать новые стандарты журналистского образования.

🇷🇺Речь шла о «переходном» перечне, напомню, что по поручению Президента необходимо провести реформу образования, которая вступит в силу с 1 сентября 2026 года. Впереди огромный массив работы.

📚Всех собравшихся объединило одно общее мнение, что филология и журналистика — это абсолютно разные дисциплины и слияние этих направлений нецелесообразно, а упразднять вовсе направление «СМИ» крайне недопустимо. Специалисты «информационного фронта» не могут получать образование по одному стандарту с филологией, у каждого из направлений есть своя специфика, к акулам пера нужен особый подход.

🎓Для нас важно в первую очередь учитывать задачи, поставленные Президентом, эффективность вузов мы сможем оценивать по востребованности их выпускников.

➡️Говорили и о качестве подготовки молодых журналистов и потребности студентов в практике. По нашему мнению, отрасль должна активно участвовать в подготовке кадров.

🇷🇺Например, оператор цифровой коммуникации между властью и обществом АНО «Диалог», которая занимается сегодня в том числе и вопросами образовательной подготовки, в том числе в проекте «Мастерская новых медиа», это федеральная образовательная программа по подготовке медиа-кадров из всех уголков нашей страны.

🏫В рамках заседания было предложено создать коллаборацию с АНО «Диалог» и факультетом журналистики - специалисты АНО «Диалог» будут преподавать в вузе, лучших студентов брать к себе на практику.

🔵 По итогам заседания было решено выработать совместные предложения и подключить к участию профессиональные отраслевые организации, такие как – Союз журналистов России, Медиа-коммуникационный союз(МКС), Союз предприятий печатной индустрии (ГИПП), Ассоциация Коммуникационных Агентств России (АКАР), Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) и другие, а также проанализировать перечь вузов, которые получают бюджетные места по этой специальности.

🎉Кстати, уже в следующем году МГУ им.Ломоносова отметит 270-летний юбилей. Благодарю коллег за открытый диалог, а любимый мной альма-матер и декана факультета Елену Вартанову за теплый прием, до новых встреч!

ХИНШТЕЙН. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥2👏1
2025/07/13 15:50:55
Back to Top
HTML Embed Code: