Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2662 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Alexander PolyAK | GTA
💥 Релиз GTA Vice City Nextgen Edition всё-таки состоялся. Можно представить, как морально тяжело для ребят из команды RT прошли последние пару дней после блокировки их канала. Но они довели свою работу до конца, хотя объективно говоря, совсем не известно, чем это может аукнуться в будущем. На наших глазах происходит прецедент в сфере моддинга.

Ну а пока, мы можем испытать совершенно новый игровой опыт. Игра уже готова к использованию и никаких предварительных установок не нужно. С одной стороны, это можно осудить, с другой стороны, по их же словам, до блокировки канала они собирались сделать необходимым наличие лицензионной игры, из уважения к издателю. И можете сами догадаться, почему эти планы изменились.

Подробнее 👉 https://vk.com/vice_city_2?w=wall-28896333_47190
🤩15🥱7👍5🤡21👎1
commit -m "better"
Мне тут справедливо пишут, что тема "почему #tcmalloc пижже" не раскрыта.
Вспомнил еще интересный аргумент про #tcmalloc.

Сначала - небольшое лирическое отступление.

В нашей корпоративной монорепе (цифры далее - это очень грубое приближение, надеюсь, я не сильно ошибся в порядках) - 10^5 модулей, 10^6 файлов, и 10^7 "запусков" (условно говоря, сборка объектника или запуск теста), которые мы гоняем в нашем CI, на каждый (!) PR, который идет в эту монорепу. Понятное дело, что там есть ранее отсечение - мы не пересобираем то, что заведомо не может поменяться в проверяемом PR.

Этим делом в полку загружено несколько тысяч вполне современных серверов.

При таких масштабах всякие проблемы, которые обычно незаметны, всплывают сразу.

Например, когда мы катим новый clang, то сразу натыкаемся на все багло, которое в него посадили, это сразу видно в CI. Кстати, именно поэтому мы всегда берем версию, которая последняя в своей стабильной ветке, нулевые и первые не берем.

К чему это я?

Когда-то, когда я менял предыдущий дефолт на #tcmalloc, я, для эксперимента, послал в наш CI 3 PR, в каждом из которых менял аллокатор по умолчанию на #tcmalloc, mimalloc, и что-то еще.

В случае tcmalloc PR был "почти зеленый", в остальных PR было прилично посыпавшихся тестов!

Вот, такая вот байка про качество кода tcmalloc.
👍26🔥6🤡3🤮1🥱1
Forwarded from The After Times
😁52👍30🔥8🥰64🤡2😱1
😁30👍53🤡2😢1💯1
Forwarded from The After Times
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кризис менеджмент.
👍11😭7🆒7🐳31
🔥21🥰8😁7👍4🤡1
Forwarded from Segment@tion fault
Китайский ИИ DeepSeek за один день покорил Уолл-Стрит, потому что упорно отказывается программировать на С++, а значит имеет сознание
😁59👍62🔥1🤔1
#llvmweekly

https://discourse.llvm.org/t/rfc-commit-access-criteria/84073/48

Крис Латтнер выступил против усложнения получения права на коммит в LLVM.

Аргументация хорошая, всем любителям анально огородить свой проект must read.

Вообще, конечно, хорошо, когда в проекте есть такой человек, который может послать всех вахтеров нахуй.
👍206🆒3
Заметки на полях уничтожения ~600 миллиардов долларов рыночной капитализации Nvidia и других «ИИ»-акций в США.

Ваш покорный слуга сторонник инвестирования в «скучные» акции из «старых» секторов экономики, причём эти акции ещё и дивиденды платят, а также торгуются зачастую с большими дисконтами к их (на мой взгляд) реальной стоимости. Сами эти скидки на «скучные» акции «скучных» компаний из «скучных» секторов появляются на рынке из-за того, что рынок (любой, хоть российский, хоть китайский, хоть американский) зачастую иррационален, особенно на коротких дистанциях. Иррациональность проявляется прежде всего из-за того, что на рынке большим успехом практически всегда пользуются «акции роста», которые являются не просто модными, а модными и СЕКСИ — они вызывают у инвесторов практически половое вожделение, связанное с FOMO (Fear Of Missing Out) — психологическим феноменом, который я по-русски называю «Тематит головного мозга» или «Синдром боязни пропустить ТЕМУ». Для прошаренного инвестора (а инвесторы — люди, а людям хочется чувствовать себя ПРОШАРЕННЫМИ) нет ничего страшнее, чем осознание того, что где-то есть ТЕМА и он в ней не участвует.

Проблема с «акциями роста», т. е. с акциями компаний, у которых вся их инвестиционная привлекательность строится на том, что «ой-вей компания в будущем зохавает весь мировой рынок и заработает офиглиард офиглиардов долларов», заключается в том, что всё это светлое будущее почти всё уже в цене самой акции. И для того чтобы эта цена была оправдана, нужно, чтобы все планы компании, все надежды аналитиков, все схемы её руководства, все ожидания и все прогнозы реализовались идеально или почти идеально. Нужно, чтобы «всё пошло так (как надо)». Феномен на профессиональном жаргоне называется priced to perfection. Если внезапно хоть что-то идёт не так, то у компании начинаются катастрофические проблемы, акция занимается дайвингом и инвесторы ищут в столе пачку Prozac или ближайшее окно.

Сравним три акции.
Новость: «Китайский стартап запустил модель ИИ, которая сравнима по перфомсансу или даже лучше американских аналогов, и при этом работает на дешманских чипах, которые даже под санкциями в Китай привозятся или производятся там пачками». Реакция цены акций Nvidia? Минус ~600 миллиардов долларов капитализации.
Новость: «Китайский стартап запустил газировку, которая в 15 раз слаще и в 4 раза дешевле Coca-Cola!». Реакция акций Coca-Cola? Её не будет. Компании пофиг, акционерам пофиг, всем пофиг. Кстати, на новостях про ИИ и обломе Nvidia акции Кока-колы вчера выросли на ~3%.
Новость: «Китайский стартап запустил водку, в которой не 40, а 80 градусов! Стоит вообще копейки, а с ног сносит за 30 секунд!». Реакция акций производителей российского шампанского или тем более водки? Её не будет. Всем пофиг.

Понятно, что вышеописанный принцип — не панацея (в инвестициях вообще ничего не является панацеей и ничего не является безрисковым, можно только выбрать, какие риски и за какие деньги мы согласны нести), но в среднем гораздо лучше, когда на стороне компании (вашей акции) — «эффект Линди». То, что просуществовало долго, имеет шансы просуществовать ещё дольше. Таким бумагам достаточно, чтобы с компанией хоть что-то пошло «как надо» для того, чтобы быть очень неплохой инвестицией.

Не надо думать, что это чисто американский феномен и что «у нас же нет Nvidia на Мосбирже». У нас зато организаторы IPO и многие банки очень любят «напихивать» инвесторам/клиентам акции роста в портфели, причём в российском случае это особенно смешно из-за того, что... как бы это сказать помягче... с доступом к мировым (иностранным) потребителям у наших «высокотехнологичных компаний роста» всё намного хуже (и будет ещё хуже в будущем), чем даже у наших подсанкционных нефтяников, а «оценки» у наших ай-ти компаний такие, как будто они вот-вот колонизируют Марс и откроют на нём какой-то новый total addressable market.

P. S. У нас правда популярен ещё и другой вид экстремальной прошаренности — «100% в облигациях, там не кинут, там всё надёжно», но об этом в другой раз.
👍22🤔10🤝5😱3🤡2💯21👎1🤮1
Админ делает вид, что у него лапки, и вообще, он умер.
🥰4310🔥3❤‍🔥1
commit -m "better"
Почему я не люблю #GPL:
https://www.tgoop.com/itpgchannel/50
https://www.tgoop.com/itpgchannel/446
https://www.tgoop.com/itpgchannel/166
https://www.tgoop.com/itpgchannel/920
А вот смотрите, что делает разумный (и не жадный) человек, если он хочет, чтобы его код использовался широко, а не вот эти вот ваши #GPL:

https://github.com/simdjson/simdjson/pull/2328

(Между прочим, Данила "наше все" #Lemire)

Конечно, интересно, спросил ли он всех остальных участников проекта, но оставим это на его совести.

(спасибо нашим радиослушателям за наводку!)
👍12🤡5👎2🔥21🤔1
😁55🐳264🤡3💩2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
https://www.phoronix.com/news/Linux-6.14-Driver-Core-Rust

"Linux 6.14 With Rust: "We Are Almost At The 'Write A Real Driver In Rust' Stage Now""
😁34🤣7🤡3👍1🔥1
раскрыли китайский секрет
🤣48💯10😁72👍2🔥1
😁47😱5🥰32🐳1
Forwarded from The After Times
🔥33💯145😁1🐳1
2025/07/13 11:22:35
Back to Top
HTML Embed Code: