Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
372 - Telegram Web
Telegram Web
Год заканчивается заслуженным награждением чкаловцев: врачей городской клинической больницы №24 и членов участковых избирательных комиссий района.
Forwarded from Юрий Афонин
‼️ Путин на пресс-конференции в ответ на предложение «захоронить тело Ленина»:

- Мы не должны предпринимать ни одного шага, который бы раскалывал наше общество.


Очень взвешенный ответ. Надеюсь, его услышат в российских регионах те чиновники и депутаты, которые пытаются сносить памятники Ленину, стирать с карт городов советские названия улиц и заниматься прочей антисоветчиной.
Forwarded from КПРФ
В интервью RTVI первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, член Президиума ЦК Александр Ивачев назвал провокационной идею мэрии города Ирбит Свердловской области переодеть памятник Ленину в Деда Мороза. Коммунист допустил, что таким образом администрация «ответила» тем, кто выступил против переименования площади Ленина.

«Вызывают, конечно, изумление действия администрации Ирбита. К Ленину они, надо сказать, неровно дышат уже достаточно продолжительное время. Например, летом они запускали голосование с вопросом, нужно ли переименовывать центральную площадь Ленина в площадь Торговую. Тогда большинство жителей высказалось против», — сказал Ивачев.

Он отметил, что если бы не история с переименованием, то переодевание памятника Ленину можно было бы «списать на какую-то неудавшуюся шутку».
«Но в данном случае это больше похоже на какую-то провокацию или попытку, возможно, ответить тем жителям, которые не дали переименовать площадь. Хотя эта история с неудавшимся переименованием должна была научить чиновников, что нельзя трогать советские памятники, так как это вызывает жуткий резонанс, отторжение, непонимание со стороны многих жителей. Но ума у них [чиновников] не добавилось, к сожалению», — сообщил собеседник RTVI.

Ивачев подчеркнул, что реакция горожан однозначна: «Не стоит трогать советские памятники, и все будет хорошо».
«Списываю это все на какую-то иррациональную историю со стороны чиновников, но это неправильно. Чиновник должен головой думать. Тем более это за бюджетный счет. Вот какая цель у них? Ну молодцы — летом разозлили город своим переименованием и голосованием, а сейчас вот эта история. И оба раза связаны с Лениным. Ребята, отстаньте уже от истории, относитесь с уважением к ней. Вот и все», — сказал он.
Сегодня состоялась встреча делегации коммунистов Свердловского областного комитета с новым генеральным консулом Китайской Народной Республики Ло Шисюном.

Помимо знакомства и поздравлений с наступающим новым годом, были затронуты темы связанные с сотрудничеством в различных сферах: экономика, развитие горизонтальных связей, укрепление дружеских отношений. Обсудили ближайшие планы на 2025 год.

Свердловская область имеет богатую историю взаимоотношений с Китаем. На нашей земле под руководством Жен Фучена бились за советскую власть три тысячи китайских добровольцев. 30 ноября 1918 года Фучен и большинство его товарищей погибли в бою с отрядами адмирала Колчака на станции Выя.

Несмотря на то, что этим событиям уже более века, уральская земля до сих пор хранит память о них. Эти места, по мнению коммунистов, могли бы стать новой точкой притяжения туристов из поднебесной.
Более 90% голосующих поддерживают важнейшие предложения КПРФ на Народном референдуме

Сегодня мы представили на пресс-конференции в ТАСС Народный референдум КПРФ.

Какие наши инициативы мы предлагаем поддержать на этом референдуме?

1. Обуздать рост цен за счёт ограничения торговой наценки на важнейшие продовольственные товары и лекарства.

2. Национализировать коммунальное хозяйство, чтобы сдержать дикий рост тарифов, навести порядок в ЖКХ и остановить вал коммунальных аварий.

3. Вернуть прежний пенсионный возраст: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.

4. Принять закон о поддержке детей войны.

Все вопросы Народного референдума исключительно важны для жизни страны. Уверен, что в референдуме примут участие миллионы людей. И тогда власти очень сложно будет игнорировать столь ясно выраженную волю народа.
Завтра глава Ревды Татьяна Клепикова собирает комиссию по ЖКХ в городской думе для того, чтобы рассказать «О текущей ситуации с реставрацией памятника В. И. Ленину и планируемом месте установки». Материалы держатся в секрете, тем не менее с высокой долей вероятности мэр объявит о переносе памятника с главной площади Ревды.

В таком случае, решение главы будет не только полнейшим наплевательством на мнение жителей, но и показным неуважением к Законодательному Собранию Свердловской области. Напомню, на прошлом заседании рабочей группы ЗССО госпожа Клепикова дала слово, что дождется решения депутатов. Об этом же говорил и Губернатор, который призывал учесть мнение жителей.

По факту ситуация следующая.

- Опрос жителей, проведенный администрацией в сентябре 2024 года признан прокуратурой и судом незаконным и нарушающим права жителей Ревды.

- Таинственные благотворители вместе с администрацией за 8 месяцев так и не смогли представить общественности и депутатам план реконструкции площади Победы и объяснить простейшие вещи. Например, куда они хотят установить фонтан и почему он помешает возвращению памятника В.И. Ленину.

- Демонстрируемый направо и налево эскизный набросок, который Клепикова выдает за «проект, предложенный предпринимателями», на самом деле был подготовлен в 2018 году и за бюджетный счет уже реализован!!! На что из бюджета города потрачено более 80 миллионов рублей. Площадь Победы уже была благоустроена в соответствии с этим эскизом и ни одного рубля «благотворителей» в это не было вложено!

- 130 миллионов на благоустройство площади Победы оказались враньем. По факту всё, что предлагают коммерсанты-антисоветчики за эту огромную сумму – это установка плоскостного фонтана (то есть решетки, из-под которых будут бить струи воды) и перенос памятника В.И. Ленину. Напомню, его реставрация уже оплачена за бюджетный счет. Естественно, никаких финансовых расчетов у администрации и «благотворителей» на эти работы нет. Цифры берутся просто с потолка.

- На официальное предложение КПРФ оплатить изменение проекта и работы, необходимые для установки на площади и памятника и фонтана, глава Ревды заявила, что оно не рассматривается без объяснения причин. Считаю, что подобный подход мэра является незаконным и антинародным!

- Единственный легитимный опрос, который проводился среди жителей и признан областными властями, показал, что 67,9% ревдинцев выступают «за» сохранение Ленина на площади Победы. Данные результаты озвучены вице-губернатором С.Ю. Бидонько.

На основании всего вышеизложенного считаю, что госпожа Клепикова, скрывающая личности тех, кто оплачивает всю эту вакханалию, грубо нарушает установку Президента, который четко заявил, что чиновники не должны допускать ни малейшего шага, ведущего к расколу в обществе.

Если завтра Татьяна Анатольевна заявит, что наплевала на закон и мнение жителей и в угоду своим спонсорам сносит памятник В.И. Ленину с главной площади Ревды, протесты, остановленные на время рабочей группы ЗССО, будут возобновлены.

P.S. У Свердловского отделения КПРФ есть установка лидера партии придать максимальной огласке имена тех, кто стоит за действиями Т.А. Клепиковой. Предлагаю им внимательно посмотреть заявление Геннадия Андреевича Зюганова по ситуации в Ревде.

https://vk.com/video-8986414_456239923?list=806cae17b8f52f29f2
Принял участие во встрече депутатов Законодательного собрания с членами Молодёжного парламента разных лет. Для меня это было особенно значимо, ведь сам в своё время был депутатом первого созыва.

На встрече ребята рассказали о своей работе, поделились успехами и трудностями. Всего за эти годы прошло шесть созывов, и каждый из них внёс свой вклад в развитие молодёжной политики региона. Вместе с председателем ЗССО Людмилой Бабушкиной поблагодарили участников за активную гражданскую позицию и пожелали новому составу успехов в предстоящей работе!
‼️ В Ревде решили распустить Думу – КПРФ обращается к губернатору ‼️

Сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии Ревдинской городской думы принято решение о её самороспуске. Это инициатива главы города Т.А. Клепиковой, поддержанная депутатами фракции «Единая Россия».

⚠️ Свердловское областное отделение КПРФ выступает категорически против этого решения и обратилось к губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву.

Мы уверены, что роспуск Думы – это грубое нарушение демократических принципов и пренебрежение волей жителей Ревды, которые избрали действующий состав на законных выборах.

Кроме того, проведение внеочередных выборов потребует более 10 миллионов рублей из бюджета. В условиях специальной военной операции и финансовых сложностей такие траты недопустимы и аморальны.

Мы требуем от главы региона вмешательства в ситуацию и защиты интересов жителей города! Ревде нужна стабильность, а не хаос и пустая трата бюджетных средств.
В эти выходные свердловские коммунисты подвели итоги своей работы за последние четыре года и выбрали новые рукводящие органы. Участие в LII отчётно-выборной Конференции приняли 130 делегатов из 65 местных отделений. Товарищи единогласно поддержали мою кандидатуру на должность Первого секретаря Свердловского областного отделения КПРФ. Благодарю за доверие! Будем и дальше работать на благо нашей страны и среднего Урала!
Дружба между КПРФ и КПК будет постоянно развиваться

На 52-й отчётно-выборной Конференции Свердловского обкома КПРФ с приветственным словом выступила Третий секретарь Генерального консульства КНР в Екатеринбурге товарищ Ван Сыяо.

Она отметила, что сотрудничество Генконсульства и Свердловского отделения КПРФ длится не первый год, и за это время сложились тёплые, искренние, дружеские отношения между дипломатическими работниками и уральскими коммунистами.

Дружба между КПК и КПРФ имеет глубокие исторически е корни и основывается на близости идеалов, ценностей и взглядов, - подчеркнула Ван Сыяо. – На протяжении многих лет наши партии поддерживают тесное взаимодействие, обмениваются опытом и совместно работают над развитием сотрудничества между двумя странами.

Третий секретарь Генконсульства заявили о неразрывности межпартийного сотрудничества.

- Мы готовы продолжать общаться, сотрудничать с вами и учиться у вас, - сказала, завершая выступление, Ван Сыяо.
2025/07/13 21:14:45
Back to Top
HTML Embed Code: