Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Кстати, на встрече были и ребята из лицея №124 - попросил пригласить их на обсуждение дизайн-проектов общественных пространств в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Мы с ними подружились еще перед Новым годом, лицеисты тогда передали поздравительные письма для бойцов СВО. В лицее №124 профильное образование связано с архитектурой и строительством, поэтому ребятам важно применить свои знания на практике. А нам – чтобы в городе как можно больше было сделано для молодежи и руками молодежи. Им здесь жить, работать, растить детей.

Ребята принесли на встречу инсталляцию Самара/Волга, расписанную национальным орнаментом народов, населяющих Самару. Они видят такой объект где-то на территории аэропорта Курумоч, но, конечно, бОльшего размера. В целом, я с ними согласен, и обещал ребятам обсудить установку с министром транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергеем Карповым.

И еще одна хорошая идея от юных архитекторов – установка остановочных павильонов с элементами самарских памятников архитектуры. Но в этом вопросе важна не только эстетическая составляющая, но и функциональность, удобство для пассажиров и тех сотрудников, которые поддерживают чистоту и порядок на остановочных комплексах. Поэтому подумаем, как совместить все пожелания и вернемся к этому вопросу.
По Сухой Самарке. Обсуждали проект КРТ в этом районе еще с Александром Хинштейном, когда только прибыл в Самару. На данный момент есть решение суда, и мы будем действовать в рамках этого судебного решения и действующего законодательства.

В ближайшее время застройщик должен встретиться со всеми заинтересованными жителями, и презентовать проект. Ответить на вопросы по проектированию и строительству детского сада, школы, поликлиники, организации парковок в новом микрорайоне, о границах природного парка. Нарушать градостроительные нормы и правила Правительство региона и администрация города застройщику не дадут. Конфликт между частью жителей и стройкомпанией затянулся, появились и сторонние организации, люди, которые спекулируют темой, поэтому важен постоянный прямой диалог.

На прошлой неделе выезжал с застройщиком на место КРТ. Обсудили будущий микрорайон, и сложности, которые могут возникнуть при застройке. Сложности, в общем, очевидны – узкие дороги в границах Сухой Самарки, низкая транспортная доступность этого района. Кроме того, через эту часть Куйбышевского района идет дорога, соединяющая Самару с Новокуйбышевском. И это тоже повышает автомобильный трафик.
Будем обсуждать с Министерством транспорта строительство многополосного моста и расширение существующих дорог. Важно после решения вопросов с дорогами, увеличить общественный транспорт. Когда будет понимание и договоренности по этим вопросам – проведу дополнительную встречу с жителями, расскажу подробнее не только о планах, но и о сроках их реализации.  

Еще раз подчеркну – мы действуем в рамках судебных решений и действующего законодательства. Сейчас стоит задача обеспечить транспортную доступность нового микрорайона.
Продолжаю адресно встречаться с жителями. На прошлой неделе работал в Промышленном районе с главой района Данилом Морозовым.

Например, одно из обращений касалось переноса контейнерной площадки у дома №96 по улице Физкультурной. Контейнерную площадку договорились не переносить, а развернуть так, чтобы не нарушить требования санитарного надзора и вывоз мусора был удобным. Но в целом, я бы посоветовал всем жителям Самары не замыкаться на точечных вопросах - переносах площадок, парковок, установках лавочки или фонаря, а составлять проекты комплексного благоустройства своего двора по программе «Формирование комфортной городской среды». Это позволит разместить все объекты так, чтобы было удобно всем жителям дома. В первый этап благоустройства-2025 вошли 28 дворов (Именно в Промышленном районе – 3). Это мало для города-миллионника и для такого крупного района. Консультируйтесь в администрациях своего района как оформить комплексное благоустройство.

И на положительной ноте завершилась история с мамой бойца СВО, Галиной Владимировной. Благотворитель помог ей сделать ремонт в квартире. Помочь матери солдата – это достойный поступок, и я искренне рад, что самарский бизнес  готов нести социальную ответственность и оказывать помощь. Но еще раз прошу всех быть максимально корректными, и относиться друг к другу с уважением. Так будет удобнее и спокойнее для всех. И быстрее.
В середине января рассказывал, что проводил экскурсию по администрации города для 8-летней девочки Тани. Она меня поздравила с Новым годом настоящей, отправленной по почте открыткой, и попросила показать администрацию «изнутри». Мы тогда подружились, и Таня обещала подарить мне свою картину.

Она выполнила обещание и принесла сразу две свои работы. Место для картин на стене в администрации города мы уже определили, и на днях картины повесят. А мне было приятно еще раз повидаться и подарить Татьяне цветы – в знак благодарности за подарок. Мне кажется, у Тани большое художественное будущее, настоящий талант 👍
В клубе единоборств «Пересвет» на Молодогвардейской вместе с Советом ветеранов СВО Самары запустили проект по военно-патриотическому воспитанию «Учусь у героев Отчизну беречь». Я считаю, это важное событие для многих самарцев!

Когда мы встречались с ветеранами СВО и намечали направления работы, одним из самых важных все признали патриотическое воспитание молодежи. Проект «Учусь у героев Отчизну беречь» - как раз про молодежь, про воспитание сильных духом людей, настоящих патриотов России.

Один из ветеранов СВО Сергей Бокояров трудится инструктором в клубе «Пересвет», имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медали за участие в боях. Он вместе с другими ветеранами будет проводить занятия по самообороне, тактической медицине, тактике ведения боя и многому другому.

Честь стать первыми участниками проекта выпала десятиклассникам школы №132 имени героя Советского Союза Георгия Губанова. Отмечу, что в школе бережно хранят память - много десятилетий работает и постоянно пополняется музей, рассказывающий о подвигах самарцев в годы Великой Отечественной войны.

От души хочу поздравить наших ветеранов СВО с успехом в первом же их совместном деле! Уверен, это только начало.
Продолжаю встречи с жителями районов Самары. Вчера был в Ленинском районе, отвечал вместе главой района Еленой Бондаренко на вопросы жителей. В основном, вопросы в районах примерно одинаковые – всех интересует общественный транспорт, своевременная уборка мусора, благоустройство. Но Ленинский район – это сердце Самары, наша самая большая ценность. И в то же время – один из сложных районов в плане изношенности коммуникаций и количества ветхого жилья. Поэтому важно сохранить исторический облик района, и в то же время обеспечить комфорт всем жителям.

Коротко по конкретным вопросам. Говорили о сквере «Прищепка». Решение тут может быть только одно – присваивать этой территории статус общественной, и выходить на программу благоустройства. Также единственно верным решением будет демонтаж всех гаражей на склоне за Дворцом спорта имени Высоцкого. Работа в этом направлении уже идет, большая часть гаражей вообще установлена на этом участке незаконно.

Начинаем работу и по сносу расселенных домов на территории Ленинского района. В течение года демонтируем более 30 аварийных домов. Объекты культурного наследия, разумеется, будем сохранять.  Говорили о строительстве ФОКа на пересечении улиц Чернореченской и Клинической. Жителей интересует, когда он заработает. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы, монтаж оборудования. После их завершения можно будет говорить о сроках открытия.

Это только часть вопросов, которые обсудили на встрече. Многое взял на контроль, передам коллегам, найдем решение. Спасибо, что приходите сразу с конкретными вопросами и инициативами. Это говорит о том, что глава района достаточно подробно и оперативно доводит информацию до жителей.

Встречи буду продолжать, обратил внимание, что на первые такие мероприятия в районах в основном приходят председатели ТОС, старшие по домам. Хорошо, что у глав районов есть такие помощники😉

Работаем😎
Вручил медаль в честь 80-летия Победы фронтовику, участнику Великой Отечественной войны Джемсу Федоровичу Чибисову. Памятные медали были учреждены решением Президента РФ Владимира Владимировича Путина, и в ближайшее время их получат все наши ветераны.

Узнав подробности жизненного пути Джемса Федоровича, невольно подумал – может, имя и правда оказывает влияние на судьбу человека? Его биография так же необычна, как и его имя. В 1943 году он отстал от части, к которой были прикомандированы его родители. Подростка подобрали морские пехотинцы и зачислили юнгой, спустя полгода его прикомандировали к медбатальону, в котором он помогал раненым бойцам и перевозил их в госпиталь. За участие в Курской битве Джемс Федорович был награжден медалью «За Отвагу». А ведь ему не было еще и 16 лет!

После войны Джемс Федорович отыскал родителей в Смоленске, закончил Горный институт, работал в шахте. А на заслуженный отдых уходил с должности заместителя начальника Средне-Волжского управления Госгортехнадзора. И еще маленькая деталь – два сына Джемса Федоровича дипломаты, на Ближнем Востоке и в Африке.

Джемс Федорович, к слову, станет одним из участников проекта «Китель Победы». В проекте принимают участие ветераны, семьи, у которых сохранились награды родственников времен Великой Отечественной войны. Итогом станет большая фотовыставка к Дню Победы, на которой можно будет увидеть настоящих, подлинных героев в форменной одежде. Тот самый, парадный китель с нагрудными знаками Джемса Федоровича я уже посмотрел. Рассказать о своих ощущениях невозможно, это нужно видеть!
2025/02/18 02:26:59
Back to Top
HTML Embed Code: