Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1088 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Books & Reviews (Valeriy Shabashov)
ТОП-5 БЕСТСЕЛЛЕРОВ

1. Ольга Примаченко, «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя» (нон-фикшн)
2. Катерина Сильванова, Елена Малисова, «Лето в пионерском галстуке»
3. Фёдор Нечитайло, «Земля Королей. Червовый том»
4. Мосян Тунсю, «Благословение Небожителей. Том 1»
5. Фёдор Нечитайло, «Земля Королей. Трефовый том»
пока полный топ-50 не опубликовали, но уже видно также что неубиваемый «Дневник 3» на восьмом месте и, та-дам, «Человек-Бензопила» на тринадцатом
Forwarded from Books & Reviews (Valeriy Shabashov)
Топ-5 произведений в жанре нон-фикшн (возвращаясь к общему рейтингу):

1. Ольга Примаченко, «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя»
2. Джен Синсеро, «НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед»
3. Борис Акунин, «После тяжелой продолжительной болезни. Время Николая II»
4. Эдит Ева Эгер, Эсме Швалль-Вейганд, «Выбор. О свободе и внутренней силе человека»
5. Джон Кехо, «Подсознание может все!»

Впервые авторы, пишущие на русском языке, Ольга Примаченко и Борис Акунин, вошли в топ-5 бестселлеров жанра нон-фикшн.

Всего в рейтинге доля книг жанра нон-фикшн уменьшилась до 34% (показатели за аналогичный период прошлого года — 42%).
Туплю, вот вторая часть топ-50, там и еще один том «Бензопилы», и знакомые по прошлому году первые тома манги от «Азбуки». Ну плюс и другие книги Popcorn, игнорировать их существование теперь уже совсем никак не получится.
Forwarded from Books & Reviews (Valeriy Shabashov)
Топ-5 детских книг:

1. Джоан Кэтлин Роулинг, «Гарри Поттер и Философский камень»
2. Роб Ренцетти, Алекс Хирш, «Гравити Фолз. Дневник 3»
3. Джоан Кэтлин Роулинг, «Гарри Поттер и Тайная комната»
4. Джоан Кэтлин Роулинг, «Гарри Поттер и Узник Азкабана»
5. Джоан Кэтлин Роулинг, «Рождественский поросенок»

В топ-50 Всероссийского книжного рейтинга за первое полугодие 2022 года не вошли книги российских детских писателей. Доля детских книг — 8% (в 2021 году — 12%).
Некрологи писать очень надоело, а приходится, как будто, все чаще.
В возрасте 66 лет скончался великий американский художник комиксов Тим Сэйл. Несколько дней назад стало известно, что Сэйл попал в больницу в связи с «серьезными проблемами со здоровьем», а 16 июня его не стало.

Уход Сэйла будет ощущаться, пожалуй, даже более остро, чем уход нескольких его прославленных коллег ранее в этом году — просто потому, что с его работами мы все знакомы очень хорошо. Нет никакого секрета в том, что звездный час Тима Сэйла настал в тот момент, когда он объединил усилия со сценаристом Джефом Лоэбом: супергеройские комиксы этого дуэта входят в, скажем так, обязательную программу любого начинающего читателя; благо большинство из них издавались на русском. Это и короткий, но величественный цикл историй о ранних годах Бэтмена («Долгий Хэллоуин», «Темная победа», «Одержимый рыцарь»), и изящная «цветная» серия о героях Marvel («Человек-Паук. Грусть», «Сорвиголова. Страх», «Халк. Злость» и «Капитан Америка. Скорбь»).
Кстати, перейдя на телевизионный фронт, Лоэб не забыл верного соавтора — Сэйл работал над памятным сериалом «Герои», и именно он рисовал картины, с помощью которых персонаж Айзек Мендес предсказывал будущее.

Кое-что из наследия Сэйла, к сожалению осталось не переведенным на русский язык (и как знать, получится ли издать их в новой реальности) — полный добра и души сюжет Superman: For All Seasons, или, например, Superman Confidential, еще одна история про молодость Супермена, которую Сэйл делал вместе с Дарвином Куком, покинувшим нас в 2016 году.

Вообще, Сэйл лучше всего умел отправлять нас в прошлое, в период юности и неопытности, в моменты, когда любимые герои еще не забронзовели и не превратились в богов и поп-идолов. Хорошо, что с нами остаются его комиксы, которые в любой момент позволяют это путешествие повторить — достаточно лишь протянуть руку к полке.

А закончить хочется цитатой сценариста Джеффа Торна. Покойтесь с миром, мистер Тим Сэйл. Пока комиксы существуют — вас будут помнить.
Если вырасту, хочу быть, как ОНИ
Издательство "Захаров", выпускающее книги Бориса Акунина, Виктора Шендеровича, Владимира Буковского, Валерии Новодворской и многих других, сообщило на своей странице:

"Информируем наших читателей и партнеров, что магазин "Молодая Гвардия" решил не ждать, когда сверху спустят указ/приказ/наказ убрать с полок книги так некогда любимого ими Б. Акунина и, проявив недюжинную волю, сам принял это смелое во всех смыслах решение.

Мы тоже решили не отставать и, заодно с книгами вышеназванного автора, забрали у них и все остальные книги, изданные нами. Пропадать так пропадать!!!

Так что в "Молодой Гвардии" на Полянке наших книг больше никогда не будет. Даже если взойдет солнце. Доктор сказал: "В морг", значит, в морг".
Российская комикс-индустрия очень благосклонна к тем, кто любит прокрастинировать и читать все комментарии в пабликах издательств, и открывает им все секреты. Вот например глава издательства Alpaca достаточно прямо (и открыто) говорит, что и Dark Horse наложили вето на свои новые релизы на русском.
Если меня кто-то читает из Новосибирска, то скорее всего вы уже знаете про ситуацию вокруг магазина «Перемен». Но если нет — то обратите внимание пожалуйста. Знаю что магазин долго мурыжили и поставили в очень тяжелое положение.
Forwarded from Карта мира
РАБОТАЕМ В ЮНОСТИ ДО 2 ИЮЛЯ.

Сегодня мы с печальными новостями - Юность уведомила нас о выселении по окончанию договора, действующего до второго июля. Озвученная причина - смена концепции ДК, в которой нет места торговле непродовольственными товарами, реальной мы не знаем.

Мы приступаем к поискам новой площадки в Академгородке, а это задачка со звёздочкой - мы очень надеемся, что сможем как можно скорее восстановиться и вернуть всех, кто потеряет нас с переездом.

С 27 июня по 2 июля включительно мы зовём вас на нечаянную распродажу - все книги мы отдадим со скидкой 20%, это здорово облегчит нам сборы и поможет выполнить финансовые обязательства перед поставщиками во время вынужденного простоя.

Пожалуйста, расскажите о распродаже и закрытии по этому адресу друзьям - сейчас это будет самой большой помощью!
XL Media официально подтвердили, что Image заморозили работу с российскими партнёрами: https://vk.com/wall-19731404_104741.
И еще одна новость от XL Media — Майк Миньола замораживает выпуск своих проектов (читай — комиксов по Хеллбою) в России. Сами Dark Horse, как я понял, ищут по другим сериям вариант более плавной приостановки сотрудничества — но если у них автор комикса просит, замораживают сразу (так вышло с комиксом «Дом покаяния» Питера Томаси, уже выпущенного; DH попросили прекратить распространение)

https://vk.com/wall-19731404_105899
Короткая иллюстрация о реалиях нового мира, которые можно в прямом смысле потрогать руками. Вот что меняется на книжном рынке помимо цен — находка нашего продавца Саши Галича. На фото — одна и та же книга, только тиражи разные. Справа тираж 2021 года, слева — 2022-го. Если полистать книги, разница в бумаге, конечно, тоже бросится в глаза.

Так что, дорогие читатели, многие книги станут толще и тяжелее, готовьте место на полках и тренируйтесь таскать дополнительный вес!
команда по спасению российской книгопечатной индустрии выглядит так (сиквел ЛВПГ в августе)
Если вы думаете, что у меня опять пост про «Лето в пионерском галстуке», то шиш, это про совсем другую книгу. Правда, схожей тематики и тоже от Popcorn Books — а именно, про «Назови меня своим именем». Но подождите отписываться, это честное слово имеет прямое отношение к индустрии комиксов!

В общем, неравнодушный гражданин нашел в Томске магазин комиксов «42» (владелец — Арсений Дубаков, главный евангелист Черепашек-ниндзя в России), увидел в нем «Назови меня своим именем» (запечатанную в пленку, как полагается), встревожился и разразился постом в региональный паблик «Регион-70». Пост кончается призывом «Томичи, не оставайтесь пожалуйста равнодушными к ситуации». Томичи не остались равнодушными — только просмотров у поста сейчас 33 тысячи.

Вообще учитывая летние попытки некоторых активистов натолкнуть книжные магазины на штраф (они подговаривали несовершеннолетних покупать ЛВПГ), настают интересные времена для продавцов и владельцев таких заведений.

Арсению — сил!
Недавно по сети гуляло видео — с улицы снимают дом, и по окнам видно, что половина квартир смотрит телепремьеру «Дома дракона». Похожее чувство у меня со вчерашнего вечера, потому что я точно знаю, что смотрит последние сутки вся комикс-тусовка страны: расследование, которое для ютуб-канала «Разговорный жанр» сделал блогер и комиксист Дядя Ветер — о пропагандистских комиксах про Грызлова, Путина и Собянина и тех, кто и почему их делал. Если вдруг вы еще не смотрели, готовьтесь, вам могут ждать неприятные откровения. Или приятные — в конце концов, теперь вы узнаете, где на ютубе могут встретиться Мило Манара, Лера Массква и Тесак.

Несмотря на могучий хронометраж и ерническую подачу я думаю, что это видео чрезвычайно полезно, особенно для аудитории помоложе — многие события, которые здесь упоминаются как будто забылись, а забываться не должны. Некоторые связи между героями потрясают старожилов вроде меня, пару раз хотелось упасть с дивана. Важно и то, что видео снял человек, вхожий в комикс-тусовку (это важно и для уровня экспертности и для понимания, что у него могут быть личные — непростые — отношения с кем-то из героев, чего, впрочем, Ветер и не скрывает). Смею полагать, что без такого человека никто бы и не взялся в этом разбираться. А зря, потому что история, должен признать, нарисовалась ух какая.

https://www.youtube.com/watch?v=mPx1Tld6HLU
2025/07/14 09:58:13
Back to Top
HTML Embed Code: