Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1311 - Telegram Web
Telegram Web
Ничего себе у кого-то (думаю, у американцев) переговорщики мощные
Оказывается, в Бельгии с 2022 года введены новые загранпаспорта, которые символизируют важность местной комиксной культуры для государства.

Загранник выглядит как мечта заядлого коллекционера и как нечто, куда визы ставить будет попросту жалко (хотя, наверное, в такой паспорт в основном ставят штампы а не визы) — на каждом развороте силуэт какого из персонажей бельгийских комиксов, причем при проверке ультрафиолетом силуэты как бы «наполняются» рисунком. А еще на рисунках мелким-мелким шрифтом написаны названия комиксов и имена создателей, вернее, они как бы вписаны в их силуэты и разглядеть их можно под только под микроскопом. Это все не только ради красоты, а еще и чтобы паспорт был как можно более безопасный: мол, такое не подделаешь.

«Листалку» где все развороты «просвечивают» можно посмотреть в этом видео.

Жаль, конечно, Япония пока до такого не дошла, интересно было бы представить.
Не следил за премией вообще в этот раз, хорошо что есть Илья, который добросовестно все расписывает!
Лауреатов премии Айснера подвезли.

Не обошлось без сюрпризов, надо сказать.

Читать: ВКонтакте | Телеграф
Возможно у меня всё-таки жёсткий недосып за эти выходные, штуки разные мерещатся
Конечно, нет такого закона, что Marvel не могут обратно выписывать себе режиссеров, с которыми работали раньше. Братья Руссо сняли аж четыре фильма в рамках КВМ, причем те, что принято считать наиболее удачными, и показали, что виртуозно умеют распоряжаться большим актерским ансамблем. И да, после дилогии «Война Бесконечности»/«Финал» справедливо полагать, что лучше уже не сделать и надо уходить непобежденными: такой, в общем, план и был. Но уже тогда братья оставили себе лазейку, когда в ответ на скучные вопросы журналистов упоминали экранизацию комикса «Секретные войны» как повод вернуться в Marvel когда-нибудь. И вот, о чудесное совпадение — ровно такой фильм удачным образом остался без режиссера.

Рубрика «поясняем за контекст»: не-фанатам нужно понять, что у издательства Marvel есть два разных комикса «Секретные войны» (Secret Wars) с абсолютно одинаковым названием и абсолютно разной фабулой, вышедшие с разницей в тридцать лет. Братья Руссо в своих интервью имели в виду комикс 1984 года про космического мужика, похитившего персонажей Marvel и разыгравшего с ними «королевскую битву» на другой планете. Причем прямо во время своего выступления на Комик-Коне, они повторили, что, мол, мы на этой серии росли. Однако КВМ в их отсутствие очевидным образом готовилась адаптировать комикс 2015-го, посвященный столкновению мультивселенных. Остается полагать, что итоговый сценарий будет обыгрывать обе версии.


Более того, если уж выпендриваться, то главная новость презентации — возвращение вместе с братьями Стивена МакФили, половинки дуэта сценаристов, который сочинял все КВМ-фильмы Руссо. Вот уж за кого, на мой дилетантский взгляд, Файги следовало держаться изо всех сил вообще. Так что, формально, все поводы «верить в команду» есть. Но есть и поводы беспокоиться. Например, вспоминается ревизионистский взгляд на историю КВМ, популярный в кино-твиттере последние годы, что, якобы, братья Руссо на самом деле были номинальными фигурами, а настоящими режиссерами и сценаристами были люди из арт-департамента/департамента спецэффектов. Главными доводами в пользу, на первый взгляд, диковатой теории служат фильмография братьев после ухода из Marvel (ничего о ней не слышали? то-то и оно) и хорошо известный факт, что многие яркие сцены и моменты фильмов КВМ придумываются на стадии рисования концепт-артов где-то в главном штабе задолго до того, как картина получает режиссера и сценариста (а они потом должны без возражений эти моменты отснять). Ну, допустим, проверим.
Но решение вернуть в семью Дауни-младшего, да еще и таким хитрым способом — это что-то, что пока осмыслить трудно. Запредельный цинизм или мощнейшее артхаусное решение? «Да, одни актеры будут у нас массово играть разных персонажей и что вы нам сделаете? Мы ща еще законы "Догмы" начнем применять, вы вообще закачаетесь». Это, правда, выглядит, как лазейка. С точки зрения истории и сюжета КВМ на голливудском уровне провернули в рамках «Саги Бесконечности» нечто невероятное и неслыханное — и в плане того, какой путь прошли главные герои, и в плане того, чем это кончилось. Поэтому разговоры о том, что нужно вернуть ушедших актеров, запускавших эту вселенную, мне всегда казались нелепицей; причем нелепицей, обесценивающей то, чем сюжетные линии их персонажей увенчались. Я как раз был на стороне тех, кто болел за новую главу, новую эпоху, и новую историю — но в супергеройском комиксе у аудитории с принятием нового очень плохо, и его кино-собрат это свойство унаследовал, увы. Да, Marvel (а, скорее, полагаю, все же Disney) наломали дров и сами сделали так, что болеть за новых участников событий оказалось трудно — сколько-сколько лет назад мы последний раз слышали про Шан-Чи? — а там еще и коронавирус «вмастил». Но с этим наверное можно было справиться, и даже корпоративные пиджаки, вроде, поняли, что с Disney+ получилась хрень, и качество, несмотря на всякие маркетинговые цифры, всегда важнее количества. Но тут очередной деятель, на которого свалилась слава и деньги, не смог с собой совладать — видит Бог, Marvel долго ждали точку невозврата, после которой Джонатана Мэйджорса надо было скидывать, но не пронесло. Возвращение главной кино-серии прошлого десятилетия, неминуемый камбэк Мстителей приходится придумывать с нуля и на ходу. Трудно сказать, что бы я сделал на их месте (а вы? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ), и вероятно кто-то из акционеров/инвесторов/больших денежных мешков назвал Файги такие условия продолжения его деятельности, что понадобилось идти поперек своих же принципов и обещаний?

И хотя видео из Hall H напоминает о лучших, былых деньках (даже самый прожженый скептик, сидя там, заорал бы, как чорт — хотя скептики вряд ли ходят в Hall H), у тех, кто смотрит с дистанции, ощущения разные. Кто-то вспоминает упомянутые выше теории про Руссо, кто-то напоминает, что в комиксе весь смысл Доктора Дума в том, что он не может снять маску, и поэтому зачем ему лицо Дауни; кто-то обижается, что Дума играет не этнический румын/рома (здесь я бью кулаком по столу и говорю своему внутреннему леваку «ДОВОЛЬНО» — если кто и должен обижаться, то это Венсан Кассель, чье лицо художники Marvel как раз позаимствовали для сюжета после «Секретных войн», где Дум ходил без маски); кто-то шутит, что получился мощный троллинг киноакадемии, которая только-только наградила Дауни за шаг в сторону от Файги, и так далее.
И я многих скептиков понимаю! Мне бы не хотелось, чтобы КВМ превратилась в бесконечный фестиваль пАсХалОК, отСЫлок, кАмЕо и ностальгии. Мы ее не за это полюбили. И я очень жду, когда сюжетная линия с мультивселенной уже закончится к хренам собачьим. Но, видимо, ждать придется еще минимум три года.

И все же. Не дураки там, все-таки, сидят, вдруг они придумали такой разворот, что мы в 26-м году схватимся за голову и скажем «блин, да как мы сразу не поняли, прости, Кевин, нас грешных, да святится имя твое»? А как недавно хитрый Дауни сказал? Глупо ставить против Файги, он все равно выйдет победителем.

Валера, верим!
Одно из моих любимых дел 2023 года — подкаст о комиксах «Омнибус и танкобон», который мы вели вместе с Эдом Царионовым. С удивлением понял, что ничего в канале не говорил про судьбу этого подкаста, исправляюсь: хотя все участники процесса были очень довольны результатом, «Строки» изначально хотели выпустить только один сезон; их интересовала возможность сделать много коротких подкастов а не несколько долгоиграющих. Arzamas абсолютно настроен продолжить подкаст выпускать, но для этого нужно найти спонсора/партнера, и с этим, к сожалению, сложности. Так что, хотя мы еще год назад накидывали, что могли бы обсудить во втором сезоне и с кем, пока никакой работы не ведется, но и надежда остается.

Но не все так плохо! Вот у Эда стартанул новый (ДЕВЯТЫЙ!) сезон его главного детища, подкаста про аниме «Бака!». Сезон делится на выпуски, где Эд и его соведущая Ксения Лушева обсуждают либо новые, либо уже глубоко легендарные аниме-фильмы и сериалы (такие выходят раз в две недели), и бонусы — это, по сути, аудио-варианты видеоэссе, которые выходят на ютуб-канале ребят. Я по ведомству аниме безнадежно отстающий, но Эд и Ксения так живо и обстоятельно все разбирают, что, видимо, я скоро поддамся дОвлению и начну смотреть либо «Фрирен», либо «Подземелье вкусностей» (с него новый сезон начинается), либо «Дрейфующий дом». Плюс, поскольку Эд — один из основных энтузиастов подкастинга в стране, все это сделано, спродюсировано, смонтировано и оформлено на совесть, а уж, какой он рассказчик, вы по «Омнибусу» знаете. Так что отставить уныние и даешь современное аниме в каждый дом (а если вы старый, можете слушать, чтобы разобраться, что там ваши дети накачали себе).

Подкаст «Бака!»
Ютуб-канал
В Краснодаре вчера произошел огромный пожар, в результате которого, в частности, пострадал книжный магазин «Чарли». Как бывший коллега по цеху, не могу пройти мимо и призываю всех, у кого есть возможность, хотя бы немножечко помочь. В истории «Чука и Гика» однажды было затопление магазина (из-за которого чуть не сорвалась автограф сессия Тома Голда, на минуточку), но, похоже, это и близко не сравнить с тем, что случилось у «Чарли». Надеюсь, всем миром хотя бы облегчим долю книготорговцев, которым и так не то чтобы сладко живется-то.
Что ж, дорогие друзья!

Случилось то, что случилось – нам всем очень жаль, что это произошло. Бригады МЧС сделали все, что могли. Не будем показывать трагичных кадров – впереди много работы по разбору и вывозу.

Вы много спрашиваете, как помочь – вы невероятно добры! Самое важное – никто не пострадал. С кошкой все хорошо!

Меня зовут Аня Кадикова, на своих реквизитах я открыла сбор для всех резидентов нашего корпуса:

Книжный «Чарли» (2 этаж)
Растенишная «Ботанка» (2 этаж)
Керамическая мастерская (1 этаж)
Ресейл благотворительного фонда «Открытая среда» (1 этаж). Эту кубышку мы разделим поровну на всех погорельцев и затопильцев, чтобы понять, как быть дальше.

Ссылка на сбор: https://www.tinkoff.ru/cf/60k7DPx0KzZ

Мой номер: 89182341651 Анна Олеговна Кадикова, Сбербанк или Тинькофф

Мы здесь. Все будет в порядке. Работаем.
Иванпанчмен
Сегодня Саша Скочиленко получила 7 лет колонии по обвинению в публичном распространении «заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации»
Тем, кто давно следил за этим и другими делами трудно поверить, но тем не менее — сегодня Саша Скочиленко оказалась на свободе в рамках исторического по масштабу обмена заключенными между разными странами. Надеюсь, она скоро увидит родных, вдоволь вкусно поест, отработает свою порцию интервью, придет в себя, и снова начнет рисовать. Да так рисовать, чтобы стены тряслись.
Ну... поехали. Мультивселенная имени меня на Кинопоиске:

эксплейнер (берегите корни русского языка) про устройство мультивселенной в «Дэдпуле и Росомахе». Где начинается фильм, куда кто попадает, че такое «священный таймлайн» и как понимать, чем там кончилось — в материале, спешащем на помощь тем, у кого остались вопросы. Понятно, что читать надо тем, кто уже посмотрел, т.к. вроде бы спойлеры...

...но поскольку в фильме, откровенно говоря, не происходит ничего существенного все два часа, можно читать и так;

— ну и подкаст «Крупным планом», ради которого великий киновед Всеволод Коршунов, бедняга, посмотрел все три части «Дэдпула» практически подряд. Есть ощущение, что это привело к необратимым последствиям.

Прямо перед началом записи Даулет попросил меня выбрать амплуа защитника картины, что привело меня в замешательство, но я постарался вспомнить все чужие доводы в пользу «Дэдпула» и их озвучил. Именно что чужие — я, братцы, все понимаю про фансервис, «джвадцать джва года жду эту маску» и все прочее, но, кажется, то ли я слишком стар для этого дэдпула, то ли все причастные к фильму откровенно задержались в духовном развитии. Мне кажется, я все это уже видел не раз и не два, и знаете, что хуже всего?

Что, боюсь, еще не раз увижу.
Продолжается неделя «Кинопоиска» в этом канале — вот обзорный материал в честь выхода нового мультсериала о Бэтмене от Брюса Тимма (и еще неплохой такой команды сочувствующих). Caped Crusader, он же «Крестоносец в плаще» мне понравился прежде всего тем, что смог удивить — а супергеройский фикшн нечасто этим хвастается в последнее время. Ну а кроме того, мне нравится чувство стиля, с которым это все сделано. Харли Квинн перепридумали шикарно, персонаж впервые за много лет вызывает у меня не раздражение и досаду, а желание послушать еще историй про него. В общем, хочется надеяться, что это долгосрочный проект и кроме второго сезона будут еще и еще, простор для новых смелых интерпретаций огромный.
2025/07/10 02:47:32
Back to Top
HTML Embed Code: