Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2320 - Telegram Web
Telegram Web
Опасный хищник Петр Пуговица.
519🥰102👍50🔥22🤣12🤗6😁3🤓2🤝2
Навещал маму. Посещал музеи. Беседовал с мудрым бородачом о сути бытия, а также с замечательными поэтами Поповым В. и Емелиным, тоже В., - тут без оригинальности, - о поэзии.
Но расскажу лучше про кота Тихона и его неприятности.
Всем, конечно, важно знать, как живут мои коты.
Катя ушла спать, закрыла в спальню дверь. Через некоторое время был из спальни выдворен Тихон, кот, кстати сказать, довольно-таки тучный. Оный Тихон, как позже выяснилось, впал в буйство, скакал, шумел, а также обижал Петра Пуговицу, малого кота. За что и подвергся изгнанию.
Я занимался своими делами, Тихон же ходил по коридору и жалобно пищал. А потом лег перед дверью в спальню и пригорюнился.
Стало мне его жалко, и сел я рядом с Тихоном на пол, и чесал ему пузу, и объяснял ему, что, он, Тихон – хитрая обезьяна, а также миловидная плюшка.
Тихон смотрел на меня по-особенному как-то, понимающе и сострадательно, и я задумался: вдруг он видит во мне товарища по несчастью? Считает, что я не просто так в ночи сижу за компьютером, что меня тоже не пускают в спальню?
Утром Тихон, злопамятный интриган, Катю демонстративно игнорировал, зато мне выказывал любовь и преданность с утроенной силой. Склонял, видимо, к заключению сепаратного пакта против домашней тирании.
Но потом всех простил. Даже Петра Пуговицу, малого кота.
522👍92🥰63😁42🔥12❤‍🔥1💩1
А это Всеволод Олегович Емелин, великий.
Больше часа читал стихи, а потом еще со мной поговорил.
Где все это будет публиковаться, не до конца понимаю, но когда пойму – расскажу.
(Фото – Кирилл Сафронов)
169👍61🔥16💩2🥱1
Погружаюсь временами (чтобы повод был от дел поотлынивать, разумеется) в недра запрещенной соцсети.
Недавно вот прочел у одного знакомца, выбравшего свободу, довольно обстоятельный рассказ о том, как все мы тут, оставшиеся, в скором времени оскотинимся и ниц падем перед диктатором. Ну те, кто еще до сих пор почему-то не.
Однако это не впечатлило, впечатлил комментарий некоей гражданки, мне неизвестной: «И ведь когда это все кончится, пострадает в лучшем случае Симоньян, а эти опять сумеют избежать наказания, вот что обидно».
А что, можем и отползти, оно по-разному бывает. Это обидно, да.
Сегодня снова заглянул и узнал, что многие там, в сети этой, оскорбляют память Алена Делона и пляшут на его могиле. Оскорбляющих, впрочем, не видел, - у меня-то приличные в ленте люди, но видел сразу несколько записей, в которых оскорбляющих журят. И пляшущих тоже не хвалят.
И вспомнил фильм «Красное солнце». Видел раз сто. Ну, ладно, раз пять. Вестерн о том, как бандит Делон украл у японской делегации меч, который везли в подарок президенту Соединенных Североамериканских Штатов. И некоего самурая послали меч возвращать, а помогал самураю Чарльз Бронсон, тоже бандит, за что-то там на бандита Делона обиженный.
Грустно все кончается и все друг друга убивают. Ну, почти все. Из последних сил, как говаривали мы в детстве во время игр в войну.
- Я тебя первый убил, ты уже не мог меня убить!
- А я из последних сил!
Надо бы пересмотреть.
246👍99😢20😁9🤔6💔5👏1
Дневниковое

В записи некоего патриотического блогера наткнулся на фамилию «Мишустин». Блогер этого самого Мишустина хвалил. Или даже благодарил. Наверняка есть, за что.
- Странная какая фамилия, - подумал я. - И ведь, кажется, где-то я ее уже слышал.
Стал вспоминать и вспомнил, но потратил на процесс минуты полторы.
Слюна во рту пока не слаще халвы Шираза, но по дороге к свободе, похоже, продвинулся я изрядно.
Хотя, может быть, это просто деменция.
Также прочел – не у патриотического блогера, а в нормальном каком-то месте, - будто Ален Делон хотел, чтобы его любимую собаку усыпили после его смерти. Чтобы «уйти вместе». Все хорошо: никто последнюю волю покойного выполнять не собирается, собака в порядке, а все равно как-то грустно стало.
Пока грустил, в моем поле зрения появился новый объект. Тихон. Кот, кстати сказать, довольно-таки тучный.
- Тихон, - сказал я коту, - а ведь и я могу составить завещание. В этом-то плане я точно не хуже Алена Делона. Как тебе идея уйти вместе?
Ничего не ответил Тихон, но посмотрел довольно выразительно. «Тут ведь, - прочел я в его глазах, - дело такое. Еще неизвестно, кто первый. Я тоже могу составить завещание. Знаешь, я сколько ручек у тебя наворовал?»
Прав мудрец усатый, ну и нельзя ведь забывать, как стремительно родина возрождает традиционные ценности. Глядишь, и старый добрый обычай человеческих жертвоприношений вернется наконец.
Да и правильно. Пожестче с нами надо.
😢145118👍86🥰24🔥15😁7😱6💩3🥴1
Еще видел (в телевизоре) как Рамзан Ахматович показывал Владимиру Владимировичу макет нового микрорайона в городе Грозный. Называться район будет эффектно и просто - "Путин", а самое высокое здание построят в форме буквы П. Вот так, прошло чуть больше десяти лет, и овладели наконец массами прогрессивные идеи Пермской культурной революции (мир ее праху).
😁231🙈72👍277🤯7😢5🔥4🤬4😐2👏1
Запрещенная соцсеть напомнила о мыслях, посетивших меня четыре года назад после ознакомления с одним полезным исследованием.
Исследовали, в частности, сообщали: «В чем секрет влечения? Ответ не так-то прост. Женщинам нравятся мужчины со шрамами на лице – но только в качестве мимолетных увлечений. Бородачей же они выбирают надолго».
И я тогда задумался – на радость ли это мудрому бородачу Андрею Аркадьевичу или все-таки нет? Тут ведь все не так просто, как может показаться.
Но это – озадачило, а вот другое опечалило:
«При выборе потенциальных друзей люди чаще смотрят на их ступни, в будущих партнерах их интересует голова и грудь».
Получается, нет у меня друзей. Никто ни разу не глянул на мои ступни, заводя знакомство. Никто. Ни один человек.
Издание, опубликовавшее эти ценные сведения, стало впоследствии иноагентом. Годы прошли. Боль – нет.
🤣300😁91💔28👍2414😢6👀3🔥2
Не по размеру ты, Петька, все-таки хвост купил.
453😁127🥰64👍27🔥9
Forwarded from Север
"Канкай ибун" - удивительная книга, написанная японскими учеными о России в начале XIX века.

Авторы книги никогда в России не были, да и вообще пределов Японии не покидали, поскольку это было запрещено. Кое-что о громадной стране на Западе они знали из старых книг, и эти свои знания пытались привести в соответствие с немыслимыми вещами, которые рассказывали купцы, заброшенные бурей на один из островов Алеутской гряды, потом проехавшие Российскую империю насквозь – до самого Петербурга, и вернувшиеся на родину, обогнув на русском корабле половину мира.

В итоге у нас появилась уникальная возможность почитать про родину не памфлет, а волшебную сказку, требующую, к тому же, расшифровки.

Продолжаем цикл статей Ивана Давыдова про приключения иностранцев в России #иностранцы_в_России ...

https://telegra.ph/Gosudar-pobedivshij-beluyu-zmeyu-mednyj-vsadnik-yaponskaya-versiya-08-24
173👍82🔥23😁10
Давненько я стихов перед публикой не читал. Устроить, что ли, осенью что-нибудь? Подумаю.
213👍72🔥31😁24💩1
Очень трогательно читать, как российские официальные лица оплакивают свободу слова на сгнившем Западе (хотя со свободой теперь, конечно, везде проблемы, дефицитный товар).
Читаешь, а в голове списки - изданий, которые здесь уничтожили, и людей, которые здесь сели.
Однако это скучно, хоть и трогательно, расскажу лучше вот что. Бывает, по ночам я смотрю на кабельных каналах кино в рамках борьбы с бессонницей. Не особо выбирая. Что показывают – то и смотрю. Пересмотрел, например, на днях «Стиляг» Тодоровского. И был потрясен, хотя фильм так себе.
Когда-то давно я даже главу в покойные «копейки» написал о том, как на одном из телеканалов в сцене секса главных героев заблерили нежные перси актрисы Акиньшиной. Ласкает юноша деву, а у нее повыше живота – мутное пятно. Зрелище страшное. Я еще тогда подумал – ладно я, я повидал и примерно себе представляю, что там обычно у женщин выше живота. Все хорошо там обычно у женщин. А неискушенный какой-нибудь подросток? О чем он задумается, такое узрев? И если это не пропаганда некоторых запрещенных на территории РФ идеологий, что тогда пропаганда?
Но то было давно. А теперь из «Стиляг» просто вырезали все, что хоть как-то намекает на секс. Даже момент, где потрясенный Гармаш листает, сидя в туалете коммуналки, ксерокопированную «Камасутру».
А еще пересмотрел «Александра» Оливера Стоуна. Там, если вдруг помните, очень напряженный есть эпизод – первая брачная ночь Александра и Роксаны. То есть был. Теперь в российской версии царь и царевна ложатся в постель, а через секунду он уже полностью одетый глядит на восходящее солнце и думает о грядущих свершениях.
Малейшие намеки на гомосексуальность героев тоже исчезли. Но, надо признать, подинамичнее стала затянутая ранее картина.
Заботятся все-таки о нас, о зрителях.
(И о чудесах цифровых технологий. Случилось в голове короткое замыкание, задумался вдруг, правильно ли я употребил слово «перси». Ну, знаете, бывает такое, накрывают внезапно необоснованные сомнения. Или с вами не бывает, а ко мне крадется деменция? Неважно. Спросил Гугл, и Гугл предложил – «поискать рядом с вашим текущим местоположением»? Да ладно уж, не надо, я как-нибудь сам. Если вдруг понадобится.)
😁354👍13937🤯19🤣19👏13🔥9😭6💯4👀2💩1
О времени (и о себе немного).

В Москве всегда какой-нибудь праздник. Шел вчера от метро по делам – сцена, танцы и даже, к несчастью, пение. Толпа зевак. Двое ведущих. Юноша и девушка. Хотя нет. Они зрелые такие уже. Мужчина и женщина. Гражданин и гражданка.
Возвращался к метро. Пение и танцы кончились, гражданин ведущий кричит в микрофон:
- Вижу, многие из вас снимают! Присылайте, пожалуйста, фото и видео в запрещенную синюю соцсеть! Мы будем рады!
- Можно и в незапрещенную, - уточняет гражданка ведущая.
- А, да, можно и в незапрещенную, мы тоже будем рады, - соглашается покладистый гражданин ведущий.
😁231😭24👍23👌11👾109🥴8🤣6🔥2
Судьбы людские
«Николай учился в духовной семинарии и служил дьяконом в церкви. В 2022 году он столкнулся на самокате с пешеходом, а затем сломал ему нос».
😁163🔥45😨2814👍13🥴11😱7🎉2🤣2🤨2
(Вспомнил почему-то)
Двигались мы на такси из старинного русского города в пригородную усадьбу. За рулем – тертая жизнью дама с прокуренным голосом. Очень строгая. Ругала наше время, хвалила советское, потом неплавно перешла к рассказу о том, как ездила в Вышний Волочек, к чудотворной иконе, исцеляющей все болезни («раньше-то не знали мы ничего, по врачам ходили, а оно вот»). Сообщила между делом, что Вышний Волочек прекрасен:
- Там каналы! Везде каналы. Это же русская Венеция.
Выдержала паузу, добавила:
- Была.
- А теперь? – спросили мы.
Тут уже ответ молниеносный, никаких пауз:
- Все засрали!
🤣223👍80😢46😁25🔥1713👌2🥱2🥴2🐳1
447🥰81👍64❤‍🔥3👏2🎄2🔥1
Материалы к биографии

1

Не запомнил, где поймали, за что поймали.
Переулки помню, пустырь, оврага неровный шов.
Помню также, что это случилось в мае,
Хотя снег почему-то шел.

Милый мой часовой,
Что ты глядишь совой?
Сделался я собой,
А я не хочу собой.

Я бы согласился серой стеной,
На которой нарисована нелепая рожица,
Пылью на стекле, тишиной,
Городом, в который улицы сложатся.

Зданием, которое возводит плотник,
Плотником, который возводит здание,
Птицей в слоях атмосферы плотных,
Отсюда стремящейся в страны дальние.

Памятником, которому наносят визит
Пионеры раз в четыреста лет,
Веревкой, на которой висит
Воблы сухой скелет.

Или наоборот – гудением пчел,
Которое можно принять за речь,
Или мертвым солдатом, который шел
Сюда, чтобы город сжечь.

2
В голове – мыслей сутолока,
На столе – с таблетками баночка.
Человек – это куколка.
Смерть – бабочка.

Или лучше вот так:

Дождь роняет на землю слезу.
Нас, кудрявая, утро встречает цитатой:
Заблудился малыш в музее, будто в лесу,
И воспитан был стаей мраморных статуй.

Суетились герои и боги тайком возле детской кроватки,
Выставляя у входа амуров сторожевых.
Вырос малыш и перенял их повадки,
Но остался для чего-то в живых.

Бабочка Мертвая голова
Пролетала мимо, в гости звала.
Разучились стареть слова.
Покатилась баночка со стола.

Мышка бежала,
Хвостиком задела,
Мамка прозевала, нянька не доглядела.
Мышка-норушка, где твое жало?
Хотя это, наверное, не мое дело.

Или с чистого стоит начать листа?
Чудесами известны наши места.
Любимая, досчитай до ста,
Досчитай до ста, - и меня не ста…
342👍109💔58😢17🔥11👏7💩2🙈2
Извините, но я не могу от вас это скрывать.
672🥰141👍71😁28😍22❤‍🔥16🔥14
Новости недели, которые впечатлили.

Дмитрий Дюжев сыграет Джо Байдена в новом комедийном сериале телеканала ТНТ.

Банду наркодилеров, которые прятали кокаин в фаллоимитаторы, накрыли в подмосковных Химках.

Экс-замминистра обороны РФ Попов, арестованный по подозрению в мошенничестве, отказался отвечать журналистам, почему он такой грустный.
😁223🙈37🔥33👍21🤪14🥴5🤡4🤩2💩1
(Фильмы, виденные ночью, во время бессонницы, или Шар для фрау Шиллер)

Каялся уже: есть грех – случается, по ночам, когда не могу заснуть, и читать уже не могу, и работать не могу тоже, смотрю кино на кабельных каналах. Что показывают, то и смотрю.
Вчера, например, ознакомился с шедевром Игоря Угольникова «Учености плоды» (2021).
Сюжет такой: оккупировав Пушкинские горы, фашисты решают сохранить музей, а заведовать им приезжает из Берлина ученая дама, фрау Шиллер, большая поклонница нашего национального гения. И, возможно, правнучка великого немецкого поэта, но это не точно: точно она не знает. Да и то, откуда немке знать, кто ее прадед. Нация гансов, родства не помнящих.
Фрау Шиллер проводит для офицеров вермахта экскурсии по усадьбе в Михайловском, а также защищает музей от главного нациста, который, во-первых, считает, что русский, да еще и с африканскими корнями, - недочеловек, а во-вторых, крадет из музея мебель для своего штаба.
Завсегдатай экскурсий – лейтенант Дантес, внук брата того самого Дантеса. Он влюблен в русскую поэзию, но еще сильнее – в госпожу Шиллер.
А по соседству в деревне живет Сергей Безруков, мастер на все руки, однако малограмотный и к поэзии равнодушный. Он устраивается в музей электриком. Героя Безрукова тоже зовут Сергеем, это важный нюанс. Сообщив фрау Шиллер, что у нее красивые ноги, и что у наших баб таких не бывает, Безруков заставляет немку о многом задуматься.
А вокруг идет война. Нацисты творят, как им и положено, зверства, партизаны, как им и положено, истребляют нацистов, а предводителем у партизан – Федор Бондарчук, сын Сергея Бондарчука. В одном из боев его тяжело ранят в руку, это тоже важный нюанс.
Есть еще персонаж второстепенный, но заметный – бывший (советский) директор музея, которого играет сам Игорь Угольников. Натура противоречивая – пытается выслужиться перед немцами, но и за родину переживает тоже.
Дантеса убивают партизаны, а кроме того, выясняется, что Безруков хоть и малограмотный, но знает «Евгения Онегина» наизусть целиком, - слышал по радио. Это окончательно покоряет сердце фрау Шиллер, и поэтический электрик, прижав нацистку к стене какой-то часовенки на берегу древней реки Сороть, проникает к ней под форменную юбку. Юбка коричневая, как чума.
Под юбкой – чулки и кружева, однако, побывав там, Безруков понимает, что Пушкин – всенародное достояние, и долг честного советского человека – защитить поэта от гитлеровцев. И тут как раз, поскольку дела на фронте не очень, нацисты принимают решение вывезти музейные экспонаты в Германию.
Безруков вдохновляет партизан на подвиг. Немецкий караван попадает в засаду, в бою гибнут практически все, включая Безрукова. Угольников тоже гибнет от рук партизан, а вот однорукий Бондарчук (Федор, сын Сергея) все-таки остается в живых.
Я, честно говоря, ждал, что из лесу на помощь нашим выйдут деверь Достоевского и сват Эмиля Золя, но увы, увы. Даже Безруков не оказался правнуком пасынка Дельвига, хотя этот ход, определенно, напрашивался.
Фрау Шиллер удается бежать, похитив биллиардные шары, принадлежавшие самому Пушкину. Ее спасает немец-кинооператор. Да, забыл сказать, а ведь это тонкая режиссерская находка: среди немцев есть кинооператор, и некоторые особо патетичные моменты мы видим через объектив его камеры. Мокъюментари практически.
Дальше – эпилог. Мирное время, зима, Пушкиногорье, новый директор музея, хромой и однорукий, ведет экскурсию. К нему подходит турист, немец-блондин, и на ломаном русском сообщает: «Я есть студент Хайдельбергский университет. Моя мама просить вам это передать. Она всегда считать, что это должно быть здесь».
Однорукий директор раскрывает коробку. По снегу катятся биллиардные шары, принадлежавшие самому Пушкину, а по лицу директора – крупные слезы. Студент бежит к зрелой красавице, стоящей чуть в стороне. Она уже не в коричневой форме, а в дорогой шубе.
- Я сделал все, что ты просила, - говорит сын по-немецки.
- Пойдемте, Александр Сергеевич, - отвечает мать по-русски.
Титры.
😁309🙈162🔥63👍3629🤣16🤮9🏆4🤔2🎉2🤬1
2025/07/13 10:36:45
Back to Top
HTML Embed Code: