Telegram Web
Городская среда

Градостроительные нормы должны учитывать местную специфику

По средам на Радио «КП» обсуждаем актуальные городские вопросы и пути решения проблем. Гостем студии на этой неделе стал общественник, руководитель компании «СК-Полимеры Роман Еремеев.

Ведущий: - В Красноярске проблема парковок, как и во многих крупных городах, стоит очень остро. На ваш взгляд, она не решаема или навести порядок в этом вопросе реально?

Роман Еремеев: - Все можно решить! К тому же есть такое понятие, как градостроительные нормы. Разрабатываются и утверждаются они на местах и должны учитывать специфику - нюансы города, для которого создаются. Хаотичность парковок у нас - следствие местной градостроительной политики. На мой взгляд, проблему отчасти отрегулирует рынок. К примеру, сейчас многие возмущены платными парковками возле торговых центров. Пройдет время, они снова станут бесплатными - как бонус для покупателей. Все развивается волнами.

Ведущий: - Возвращаясь к теме КРТ. Мы часто сравнивали в эфирах многие красноярские проекты, как они реализуются у нас и в том же Новосибирске. Например, оценка земли, которая подпадает под КРТ. Почему-то у других оценщиков в Красноярске стоит, условно говоря, 1 рубль, а в Новосибирске – 20 рублей. То есть в десятки раз дороже. На днях эту тему поднимали и городском Совете. Ваше мнение – почему так?

Роман Еремеев: - Я не раз говорил - стоимость, которая выставляется на торгах, катастрофически занижена. Не являясь участниками торгов, мы не могли ее оспаривать, но сами провели экспертизу у других оценщиков. И буквально на прошлой неделе нам выдали отчет, в котором цена в пять раз выше той, что выставили на торги. Получатся, если бы мы работали в Новосибирке, оценка была бы в пять раз дороже.

Ведущий: - Всегда интересно, почему у нас не сносят ветхие рынки?

Роман Еремеев: - Здесь 2 момента – есть правительственная программа развития колхозных рынков. Она была принята гораздо раньше, чем программа КРТ. Но мы ту программу, почему-то не вспоминаем. Видимо, экономически она не интересна. С другой стороны – есть рынки, в которые мы тыкаем пальцем – мол, некрасивые, неухоженные. И есть рынки неприкасаемые. Форматы, когда рынок не ухожен, уже себя изжил – ни покупатель там покупать не хочет, ни продавец не хочет в таких условиях работать. Тем не менее, рынки, где продается продукция с невысокими ценами, должны остаться – это востребовано у малообеспеченных граждан. И есть еще одна сторона. В той же Европе рынки в городах остались и прекрасно работают. Не только в привычном для нас понимании, как продуктовые. Помимо горожан туда приходит и много туристов, которые воспринимают эти маркеты, как достопримечательность, как часть туристической инфраструктуры тех мест. Почему бы и нет?!

Подключайтесь к диалогу в прямом эфире Радио «Комсомольская правда» на 107,1FM в Красноярске — каждую среду в 8.03 по телефону: (391) 228-08-09

📍Присоединиться к моей странице ВКонтакте https://vk.com/eremeev_r

📩 Предложить новость https://www.tgoop.com/svchnews
👍3
Опять мы и наши дети расплачиваемся здоровьем за МЭРских.
Штиль в городе и как следует накопление вредных веществ в атмосфере, это из-за их жадности. Логиновскую команду к ответу за злодеяния перед жителями Красноярцев.
Это Вы Владислав Анатольевич Логинов и Ваша команда выдаёт разрешения на строительство, уплотнения и без того переселенный город.
Экологическая ёмкость нашего города уже давно закончилась благодаря Вашим действиям и действиям Ваших предшественников.

📍Присоединиться к моей странице ВКонтакте https://vk.com/eremeev_r

📩 Предложить новость https://www.tgoop.com/svchnews
💯4👍1
КРАСНОЯРСК СВЧ
Photo
Наш край, это Край больших и малых проблем.

Воздух Красноярска в прямом смысле черный и критично плохо пахнет, Красноярску нужна газификация.

На сессии Законодательного собрания и.о. руководителя фракции ЛДПР Алексей Бойков обратил внимание Губернатора и Правительства края на вопрос загрязнения воздуха и необходимости принятия мер по его снижению.

«В Красноярске в очередной раз режим неблагоприятных метеоусловий первого класса опасности. Воздух в прямом смысле чёрный и плохо пахнет. Притом рядом с крупными заводами и ТЭЦ, но и в жилых районах, а это вопрос здоровья наших детей. Чёрная пелена закрывает не только Красноярск, но и пригороды. Спору нет, принимаются меры по снижению загрязнения. Но давайте будем откровенны, существенно улучшит ситуацию только газификация Красноярска, всей Красноярской агломерации», — выступил на сессии Алексей Бойков.
За прошедший год красноярцы слышали только о дорожных картах и планах, но этим дело и ограничилось. Специальная рабочая группа по газификации собиралась лишь раз и фактически находится в «спящем режиме». Жители края в неведении и не понимают, чем занимается Правительство для газификации региона, которая должна быть завершена 31 декабря 2027 года.

Алексей Бойков просит Правительство вывести в активную фазу работу по выполнению поручения Президента и улучшению экологической ситуации.

Но всё останется по-прежнему. С чиновников надо требовать, жёстко, со сроками. И с реакцией на срыв сроков. А то поговаривают, что наш губернатор собрался в Москву на повышение, то за такую без результативную работу его место на Северных Курилах.

📍Присоединиться к моей странице ВКонтакте https://vk.com/eremeev_r

📩 Предложить новость https://www.tgoop.com/svchnews
👍7💩1
Похоже мэру Красноярска Логинову В. А. надо отправлять на незаслуженную пенсию по инвалидности.
Воистину, Николаевцы правильно прописали ему диагноз: слепой, глухой, не высокое IQ (меньше 90 балов).
Это же надо так опозориться. "Слепой, глухой и не капитан дальнейшего плавания".

ПОЗОР!

📍Присоединиться к моей странице ВКонтакте https://vk.com/eremeev_r

📩 Предложить новость https://www.tgoop.com/svchnews
👍12
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Выкладываю видеообращение от жителей Николаевской слободы, которые до сих пор не решили свои вопросы по достойной компенсации за жильё по цене за 100.000 рублей кв.метр, как заявил МЭР Красноярска Логинов В. А. на своей "тайной" пресс-конференции.

Получается Вы г-н мэр миллионного города Сибири - врали?

Нам жителям Красноярска стыдно перед населением России за наших МЭРских стыдно.

Р. S.
г-н Логинов напоминаю для забывчивых чиновников, у жителей Николаевской слободы ещё в собственности ЗЕМЛЯ.
А сотка земли в этом районе коммерчески стоит от 1,7 до 2,0 млн.рублей. Надо и это выплатить.

📍Присоединиться к моей странице ВКонтакте https://vk.com/eremeev_r

📩 Предложить новость https://www.tgoop.com/svchnews
👍9
💯6👍3
Обращаться к мэру (муниципальному служащему) города-миллионника Красноярск?

Исходя из понятия муниципального служащего это тот кто, осуществляет свою профессиональную деятельность по обеспечению полномочий органов местного самоуправления, которые призваны в интересах и от имени населения непосредственно решать вопросы местного населения.

Логинов В. А. явно не соответствует высокому званию "муниципальный служащий", так как свою профессиональную деятельность НЕ осуществляет в интересах местного населения для решени вопросов местного значения.
Поэтому не место г-ну Логинову мэром Красноярска.

📍Присоединиться к моей странице ВКонтакте https://vk.com/eremeev_r

📩 Предложить новость https://www.tgoop.com/svchnews
👍6
Forwarded from Роман Еремеев
💯2
2025/07/14 04:01:10
Back to Top
HTML Embed Code: