На дворе 31 декабря, а значит совсем скоро Женя Лукашин улетит из Москвы в Ленинград навстречу своему счастью, а у нас в эфире праздничный выпуск рубрики «Драгоценности в кино», посвящённый украшению главной героини фильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром!».
В сети можно найти утверждение, что эта бижутерия чёрно-золотистого цвета была произведена в Чехословакии, однако действительности эта информация не соответствует. В киноконцерне «Мосфильм», куда мы обратились за комментарием, Jewellery Digest рассказали, что на Наде Шевелёвой в исполнении Барбары Брыльской мы видим бусы на двух нитях, созданные из бисера художником по костюмам Ольгой Кручининой, и по этой причине, кстати, называть их бижутерией не вполне корректно – это именно кинореквизит.
Интересно и то, что делались бусы не для съёмок «Иронии…», вышедшей на экраны в 1976 году, а несколькими годами ранее – в 1972-м, для «Опасного поворота» Владимира Басова, где их носила героиня актрисы Антонины Шурановой (на последнем фото). Над костюмами к последнему также работала Кручинина, которая позже в фильме Эльдара Рязанова использовала по второму кругу не только бусы, но и платье.
До наших дней это украшение, к сожалению, не сохранилось.
#JDcinema
В сети можно найти утверждение, что эта бижутерия чёрно-золотистого цвета была произведена в Чехословакии, однако действительности эта информация не соответствует. В киноконцерне «Мосфильм», куда мы обратились за комментарием, Jewellery Digest рассказали, что на Наде Шевелёвой в исполнении Барбары Брыльской мы видим бусы на двух нитях, созданные из бисера художником по костюмам Ольгой Кручининой, и по этой причине, кстати, называть их бижутерией не вполне корректно – это именно кинореквизит.
Интересно и то, что делались бусы не для съёмок «Иронии…», вышедшей на экраны в 1976 году, а несколькими годами ранее – в 1972-м, для «Опасного поворота» Владимира Басова, где их носила героиня актрисы Антонины Шурановой (на последнем фото). Над костюмами к последнему также работала Кручинина, которая позже в фильме Эльдара Рязанова использовала по второму кругу не только бусы, но и платье.
До наших дней это украшение, к сожалению, не сохранилось.
#JDcinema
Дорогие друзья, Jewellery Digest поздравляет вас с наступлением нового, 2025 года! Мы желаем вам, чтобы он был наполнен исключительно добрыми историями, положительными эмоциями, приятными сюрпризами и драгоценным блеском, а вы и ваши близкие были здоровы и счастливы. Это обязательно будет очень хороший год, а мы постараемся сделать так, чтобы в нём было больше красоты.
Спасибо, что читаете! 🥂
Спасибо, что читаете! 🥂
Для тех, кто уже пришёл в себя после новогодней ночи, и готов к культурному досугу, Jewellery Digest подготовил подборку ювелирных и не только выставок, которые прямо сейчас проходят в российских музеях. Сохраняйте и делитесь с друзьями.
«Драгоценности! Блеск русского двора»
В Государственном историческом музее открылась роскошная выставка платьев, портретов и ювелирных шедевров XVII-XX веков из коллекции Государственного Эрмитажа, где в числе прочего можно увидеть драгоценности, принадлежавшие императорской семье.
«Россия – Любовь моя! Искусство ювелиров России. XIX-XXI век»
Там же, в ГИМе в рамках отдельной экспозиции показывают работы победителей конкурса ювелирного искусства «Россия. XXI век» и предметы ювелирного искусства разных эпох из коллекции Гохрана России.
«Придумано и сделано в России»
Во Всероссийском музее декоративного искусства в Москве работает выставка предметного дизайна: мебели, декора, текстиля, а также ювелирных изделий.
«На свет из темноты»
Считаные дни остаются до конца работы выставки работ ювелира Ильгиза Фазулзянова в петербургском Музее Фаберже. Великолепие сверкающих брошей и других украшений не передаёт ни одно фото, так что спешите видеть своими глазами.
«Время. История. Миф. Французские часы из собрания Исторического музея»
В отреставрированном особняке Белолипецких показывают каминные часы XVIII-XIX века. Об этой камерной экспозиции в филиале ГИМа в Туле мы уже рассказывали подробно.
«Я есть цвет»
Пространство Выставочного зала Суздальского кремля сейчас занимает проект Алёны Долецкой, посвящённый цветку и символическому значению, который он имеет в религиозном и светском искусстве. Всего представлено более 30 экспонатов от XII века до наших дней.
«Пётр I и его эпоха. Из собрания Государственного Эрмитажа»
В Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля показывают предметы из собрания Государственного Эрмитажа, так или иначе связанные с Петром I, – личные вещи императора, предметы из его коллекций, а также произведения живописи и скульптуры.
«Драгоценности! Блеск русского двора»
В Государственном историческом музее открылась роскошная выставка платьев, портретов и ювелирных шедевров XVII-XX веков из коллекции Государственного Эрмитажа, где в числе прочего можно увидеть драгоценности, принадлежавшие императорской семье.
«Россия – Любовь моя! Искусство ювелиров России. XIX-XXI век»
Там же, в ГИМе в рамках отдельной экспозиции показывают работы победителей конкурса ювелирного искусства «Россия. XXI век» и предметы ювелирного искусства разных эпох из коллекции Гохрана России.
«Придумано и сделано в России»
Во Всероссийском музее декоративного искусства в Москве работает выставка предметного дизайна: мебели, декора, текстиля, а также ювелирных изделий.
«На свет из темноты»
Считаные дни остаются до конца работы выставки работ ювелира Ильгиза Фазулзянова в петербургском Музее Фаберже. Великолепие сверкающих брошей и других украшений не передаёт ни одно фото, так что спешите видеть своими глазами.
«Время. История. Миф. Французские часы из собрания Исторического музея»
В отреставрированном особняке Белолипецких показывают каминные часы XVIII-XIX века. Об этой камерной экспозиции в филиале ГИМа в Туле мы уже рассказывали подробно.
«Я есть цвет»
Пространство Выставочного зала Суздальского кремля сейчас занимает проект Алёны Долецкой, посвящённый цветку и символическому значению, который он имеет в религиозном и светском искусстве. Всего представлено более 30 экспонатов от XII века до наших дней.
«Пётр I и его эпоха. Из собрания Государственного Эрмитажа»
В Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля показывают предметы из собрания Государственного Эрмитажа, так или иначе связанные с Петром I, – личные вещи императора, предметы из его коллекций, а также произведения живописи и скульптуры.
Как могли заметить внимательные читатели, 2025 год мы начали с нового для себя формата – красочных информационных карточек. Нравится такое?
Anonymous Poll
77%
Да
23%
Нет
На всякий случай напоминаем, что Jewellery Digest официально включён в перечень персональных страниц Роскомнадзора (в чём можно убедиться, перейдя по ссылке в описании канала), а это значит, что сотрудничать с нами, а также репостить наши публикации можно совершенно безопасно.
А так имейте в виду, что со вчерашнего дня нам всем нужно чуть более внимательно относиться к тому, какие каналы мы так или иначе упоминаем у себя: в силу вступил ряд запретов для до сих пор не зарегистрированных в РКН персональных страниц, аудитория которых превышает 10 тысяч подписчиков. В частности, такие запрещено репостить, а также размещать у них рекламу.
А так имейте в виду, что со вчерашнего дня нам всем нужно чуть более внимательно относиться к тому, какие каналы мы так или иначе упоминаем у себя: в силу вступил ряд запретов для до сих пор не зарегистрированных в РКН персональных страниц, аудитория которых превышает 10 тысяч подписчиков. В частности, такие запрещено репостить, а также размещать у них рекламу.
Латышская модель Айвита Музе на обложке зимнего номера Vogue Türkiye в украшениях Cartier из коллекции Tuttitutti – кольцах из золота, бриллиантов и хризопраза и одном из парных браслетов из золота и бриллиантов (в сентябре прошедшего года в таких на Венецианском кинофестивале появилась Изабель Юппер).
И да, уже сейчас начинается так называемый «сезон наград». В ближайшие два месяца, помимо упомянутого выше «Золотого глобуса», нас ждут вручения премий разных американских гильдий, Британской киноакадемии, «Грэмми», «Тони» и, наконец, кульминация – «Оскар», в этом году запланированный на 2 марта. А это значит, что возможностей внимательно рассматривать украшения знаменитостей на ковровых дорожках у нас будет более чем достаточно.
Вспомним по этому поводу наш блокбастер – серию постов о том, как устроена процедура аренды драгоценностей.
Вспомним по этому поводу наш блокбастер – серию постов о том, как устроена процедура аренды драгоценностей.
Forwarded from Jewellery Digest
Это сейчас мы привыкли, что невероятные драгоценности и часы, в которых знаменитости появляются на крупных мероприятиях, им не принадлежат, однако этой практике на самом деле не так много лет. Ещё совсем недавно в Голливуде было принято надевать собственные бриллианты, благо, гонорары позволяли их покупать (самый впечатляющий ювелирный гардероб был, разумеется, у Лиз Тейлор). Однако всё стало меняться в начале 1990-х. Пионером «продакт плейсмента» украшений на красных дорожках стал ювелир Мартин Кац. В 1992 году он по просьбе президента компании Paramount Джона Голдвина неохотно, но одолжил бриллиантовые серьги Шэрон Стоун на премьеру фильма «Основной инстинкт» (в одночасье вознёсшаяся на голливудский Олимп актриса, как известно, в тот момент не могла позволить себе никаких атрибутов красивой жизни) и тем самым, можно сказать, открыл ящик Пандоры: эффект от такой рекламы оказался грандиозным.
На фото: Майкл Дуглас и Шэрон Стоун в арендованных серьгах Martin Katz на премьере «Основного инстинкта» в 1992 году.
На фото: Майкл Дуглас и Шэрон Стоун в арендованных серьгах Martin Katz на премьере «Основного инстинкта» в 1992 году.
Forwarded from Jewellery Digest
С тех пор Кац уже с большим удовольствием одалживал драгоценности знаменитостям и до середины 2010-х был одним из самых востребованных у звёзд ювелиров. Побочным эффектом стало то, что голливудские звёзды сами практически перестали тратить в ювелирных бутиках деньги, однако это окупалось за счёт тех, кто хочет приобрести, к примеру, такое же колье, как у знаменитости. Но затем правила игры резко изменились.
Дело в том, что многие крупные компании оказались готовы ещё и доплачивать за то, чтобы надеть на звезду украшения своего бренда. По информации журнала The Hollywood Reporter, за право нарядить Энн Хэтэуэй в свои бриллианты на «Оскар» 2011 года Tiffany & Co. заплатили актрисе 750 тысяч долларов. Пришедшая на ту же церемонию в драгоценностях Louis Vuitton Гвинет Пэлтроу, по сведениям издания, получила 500 тысяч долларов. С тех пор гонорары звёзд за демонстрацию украшений на мероприятиях только растут, и сейчас в случае с топовыми селебрити мирового уровня речь может идти о цифрах с шестью нулями.
Никаких официальных комментариев на тему озвученных сумм ни компании, ни сами звёзды не дают. Причём, не делают этого по разным причинам. Во-первых, очевидно, что никто не может разглашать условия договора. Во-вторых, максимальную отдачу от такого сотрудничества бренды получают только до тех пор, пока поклонники верят в то, что надетые на звезде украшения были выбраны ей (или им) по зову сердца, а не из коммерческих соображений.
Так или иначе, новая политика, введённая крупными ювелирными брендами, очень быстро по сути оставила за бортом того же Мартина Каца и другие небольшие фирмы, не готовые платить живые деньги за подобную рекламную интеграцию. Тем более что риски, связанные с арендой драгоценностей, довольно высоки.
Дело в том, что многие крупные компании оказались готовы ещё и доплачивать за то, чтобы надеть на звезду украшения своего бренда. По информации журнала The Hollywood Reporter, за право нарядить Энн Хэтэуэй в свои бриллианты на «Оскар» 2011 года Tiffany & Co. заплатили актрисе 750 тысяч долларов. Пришедшая на ту же церемонию в драгоценностях Louis Vuitton Гвинет Пэлтроу, по сведениям издания, получила 500 тысяч долларов. С тех пор гонорары звёзд за демонстрацию украшений на мероприятиях только растут, и сейчас в случае с топовыми селебрити мирового уровня речь может идти о цифрах с шестью нулями.
Никаких официальных комментариев на тему озвученных сумм ни компании, ни сами звёзды не дают. Причём, не делают этого по разным причинам. Во-первых, очевидно, что никто не может разглашать условия договора. Во-вторых, максимальную отдачу от такого сотрудничества бренды получают только до тех пор, пока поклонники верят в то, что надетые на звезде украшения были выбраны ей (или им) по зову сердца, а не из коммерческих соображений.
Так или иначе, новая политика, введённая крупными ювелирными брендами, очень быстро по сути оставила за бортом того же Мартина Каца и другие небольшие фирмы, не готовые платить живые деньги за подобную рекламную интеграцию. Тем более что риски, связанные с арендой драгоценностей, довольно высоки.
Forwarded from Jewellery Digest
Так вот, о рисках. Они в данном случае очевидны. Главный заключается в том, что драгоценность может быть украдена. Поэтому каждое украшение, надетое на звезде, всегда застраховано. Кто оплачивает страховку – отдельный вопрос. Ювелирная компания может сама полностью покрывать все расходы, а может страховать вещи только до момента передачи знаменитости. В последнем случае с момента получения драгоценностей за них отвечает уже сама знаменитость и при возникновении каких-то проблем обязуется возместить ущерб. В случае с украшениями, стоимость которых оценивается в миллионы долларов (в конце апреля мы делали подборку самых дорогих драгоценностей в истории «Оскара»), компания предоставляет звезде охрану. Вся система, в целом, работает неплохо, учитывая, что на слуху нет громких криминальных историй.
На фото – Минди Калинг на «Оскаре» 2020 года в бриллиантах Chopard общей стоимостью около 1 млн долларов США. В тот вечер актрису сопровождала охрана.
На фото – Минди Калинг на «Оскаре» 2020 года в бриллиантах Chopard общей стоимостью около 1 млн долларов США. В тот вечер актрису сопровождала охрана.