Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2350 - Telegram Web
Telegram Web
👇👇👇Радостно было иллюстрировать книгу сестры Галы Узрютовой «Я с вами не разговариваю, или Страна Женя». Сейчас на эту книгу открыт предзаказ, благодаря которому ее можно купить дешевле).

Эта повесть — история (или своя собственная страна) той самой Жени, знакомой по повести «Страна Саша». Действие происходит в Ульяновске, в Новом городе. Поэтому на иллюстрациях можно увидеть некоторые детали этого микрорайона, например, промзону и монолитки. Монолитки, кстати, как раз на обложке. Вот здесь подробнее о книге

Спасибо большое издательству «Абрикобукс») Очень ждем книгу❤️
6🔥4🥰1
Только недавно начала публично говорить о том, как переживала избирательную немоту в детстве. Думаю, это после того, как написала книгу для подростков «Я с вами не разговариваю, или Страна Женя»: я пережила всё заново и отпустила. Это история той самой Жени, знакомой по повести «Страна Саша». Женя рано начала говорить и читать,была общительной, но один случай в детском саду — и всё пошло не так. Пока подросток Женя борется с последствиями избирательной немоты и говорит с миром через фото, всё вокруг разрывается от грохота диалапа, забастовок и молчаливого крика Кобейна.

На обложке и в иллюстрациях — Ульяновск,где и происходит действие. Особенные чувства от того, что иллюстрировала повесть Юлия Узрютова ❤️

И вот теперь открыт предзаказ на книгу. Спасибо большое издательству «Абрикобукс», Людмиле Никитиной и редактору Дарье Анацко за бережное отношение к книге. Посвящаю её моим близким, которые помогли мне все это преодолеть, первой учительнице и всем тем, кто молчит ❤️

#ясваминеразговариваюилистранаженя
10🔥5🥰1
Forwarded from The Blueprint
«Как не было в этом году июля, августа, так и декабрь не наступает» — так начинает свое путанное повествование герой нашей сегодняшней сказки.

Находится ли он в прошлом, или в настоящем, или в каком-то безвременье; живет ли в реальности, или в собственной фантазии, или на съемочной площадке причудливого фильма — сказать сложно.
Чтобы разгадать его секрет, читайте рассказ Галы Узрютовой «Они придут, они откроют» — по ссылке.
🔥541
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наконец, держу в руках книгу с моими иллюстрациями: детскую книгу формата А4, что делает ее еще более сказочной) И пахнет еще новой книгой прямо из типографии!

Представляете – задачей было нарисовать около 60 иллюстраций к сказкам по итогам конкурса, который проводила торговая сеть «Победа» для детей сотрудников «Сказка за сказкой». Сюжеты дети придумали самые разные – от мандаринов, превращающихся в мышей, до Деда Мороза, который сел за кассу магазина, чтобы помочь в новогодней суете)

Я с энтузиазмом взялась за работу, но поняла: без системы можно растеряться и замедлиться. И в который раз помог подход для таких больших проектов: просто делать все по порядку! И разрешить себе что-то откладывать, только если ну вот совсем не идет что-то именно сейчас.

Постепенно покажу иллюстрации из книги. В этой подборке – те, в которых так или иначе узнаваем наш город. Кстати, какие здания узнали?)

Спасибо за такой проект – давно хотела делать иллюстрации для детских книг)
222🥰2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Так исчезают здания. О том, почему то, что рядом с нами, не менее важно, чем достопримечательности центра, в моем акварельном проекте «Последние динозавры эпохи». Еще один «последний динозавр»
😢13💔7🤝2🙈1
Пока еще у нас был снег, в декабре, исследовали еще один маршрут по городу – из Ближнего Засвияжья до севера) Есть у меня такое хобби – ходить пешком по городу, в том числе, из одного района в другой.

На этот раз наш маршрут около 8 километров. Начался еще засветло, в районе «Звезды», а на улице Воробьева мы оказались уже в сумерках, потом - через карла Маркса и Гончарова на север.

На этой улице какое-то такое деревенское ощущение местами ловишь, да еще и снег пошел (где он вообще сейчас, этот снег?) И подумалось мне: если бы в «Женитьбе Бальзаминова» была зима, то вот эти места подошли бы для съемок.

Запомнились вот эти два светящихся окна в синих сумерках. А еще контрасты старого и нового, впрочем, как у нас и везде в городе
155🥰2
А чем я вообще занимаюсь? Рассказала в интервью Валерии Волковой (как раз сегодня день рождения – поздравляю!), которое мы записали в конце декабря на фестивале «Гирлянда» вместе со студией «КаRUсель») Можно смотреть на скорости 1,5 – будет самое то))

Начали с акварельного проекта «Последние динозавры эпохи», посвященного советской архитектуре Нового города в Ульяновске.

Поговорили про старый Симбирск, каким бы словом описала Симбирск и Ульяновск, про открытки с видами нашего города.

Еще здесь про походы и пейзажи по итогам этих походов-сплавов. Тут и Свияга, и Волга, и зима, и лето) А также про то, как постепенно хобби в виде рисования стало работой😊

Поговорили и про новогодние традиции. Например, я наряжаю две елки: одна с советскими игрушками, другая с современными)

А Лера из студии «КаRUсель» спросила про мою любимую работу) Одна из них – лыжники на Верхней террасе – на «Заре». Там, где обрыв с соснами и видом на Волгу. Всегда стараюсь сюда заехать на лыжах, когда бываю в этих местах. Как там сейчас, интересно? Наверное, все растаяло. Ждем снега, короче) https://vk.com/video-185089359_456240090
12🔥5👍1
А вот и эта акварель - лыжники на Верхней террасе, где "Заря". У меня там есть свои маршруты уже, и обязательная часть программы - спуститься на этот обрыв в соснах и постоять над Волгой. В этом сезоне еще не была: пока собиралась, снег растаял🙈❄️❄️❄️
175👍3🥰2
На Свияге сейчас не иначе, как апрель🙈 Там вообще вода. Фото Сергея Царёва
👀43🔥3🐳21
❤️ Ко мне обратилась за поддержкой мама Кирилла Шалаева

Мы с Еленой несколько лет на связи, я стараюсь помогать.

Мальчишка проделал долгий и мучительный путь к выздоровлению, но ему нужна реабилитация.

Семья снова собирает деньги и привычно готовится к предстоящему курсу лечения в МЦ AXIS (Словакия). Он стартует 17 февраля.

Пока собрано всего 170 тыс. рублей. Осталось преодолеть 1 млн 630 тысяч. Для матери это непосильная сумма.

Как вы знаете, мы столкнулись с серьезным заболеванием, которое требует длительного и дорогостоящее лечения.

Диагноз Кирилла — резидуальная энцефалопатия, миатонический синдром, грубое снижение мышечного тонуса.

По причине врачебной халатности сын на инвалидности с самого рождения. Первые самостоятельные шаги ребенок смог сделать в возрасте 8,5 лет.

Каждый наш курс открывает новые возможности в развитии и в восстановлении здоровья. И несмотря на внешние вызовы, я не могу сдаться.


Кирюха растет невероятно добрым и открытым миру:
создал свой рутуб-канал, где делится мыслями о том, что бы он улучшил в школе, в стране, любит произведения русских классиков, научные книги, играет в спектакле.

Любое ваше содействие станет значимым вкладом в будущее этого добряка. Даже небольшая сумма окажет огромную помощь.

Поддержать Кирилла можно переводом на Сбер или Т-Банк по номеру телефона: +7-960-365-75-55 Елена Валентиновна Ш. (мама).

Перепост в любом виде очень поможет важному делу! Возможно, увидев это сообщение, откликнется бизнес

🚀 Подписаться на канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏72
Интересно совпало: прошлый год для меня стал открытием реки Свияга, например, побывала на сплаве по этой реке и увидела ее жизнь изнутри. А под конец года ко мне обратились с просьбой нарисовать для календаря вид на реку Свияга и жилой район вокруг университета для компании «Смарт-Инвест».

С радостью это сделала, тем более и УлГУ – мой родной университет)

Добавили сюда трамвай, сапбордистов. Но, кстати, и Волгу тут тоже видно⛵️
15👍3🐳21
Помню, в каком-то сериале у большой семьи сломался телевизор - и жена сказала: "Ну что, давайте тогда разговаривать")) И все сразу переглянулись, ухватились за настолки, типа, давайте играть, лишь бы не разговаривать друг с другом. Вот и сейчас так с интернетом, который прилёг.

Помню, как-то в деревне отключили электричество на несколько часов, так я столько дел переделала, даже субботник за территорией участка устроила🙈
6🔥3👍1😱1
Это то, над чем я работала осенью, - календарь для Корпорации развития Ульяновской области, с которой мы делаем уже третий проект.

Это обложка) Календарь посвящён 80-летию Победы. 12 иллюстраций показывают наш город и его жизнь в тылу (кроме обложки с Обелиском, который, конечно, позднее появился) Все постепенно покажу
12🔥7
Перекресток Гончарова-К. Маркса в Ульяновске. Январь, но не этого года и даже не этого века. На здании еще есть балкон, который думали восстановить, но решили не делать этого)

Акварель нарисована для календаря, 12 иллюстраций которого покажу в течение года. Календарь на 2025 г. - для Корпорации развития Ульяновской области, с которой мы делаем уже третий проект. Он посвящён 80-летию Победы и показывает регион и его жизнь в тылу.

«В годы войны Ульяновск обрел новое значение, став важным стратегическим пунктом. После эвакуации множества крупных предприятий и последовавшего роста населения управление регионом стало более сложным и многогранным.

Президиум Верховного Совета СССР вынес решение об изменении административного статуса края. 19 января 1943 года была образована Ульяновская область. В ее состав вошли 26 районов.

Отдаленный от линии фронта, Ульяновск соединял центральную часть России с Уралом, был центром военной промышленности и местом эвакуации многих предприятий в тяжелые годы».
13🔥6🥰1
Много лет я мечтала найти клад, бродя по берегу Волги. Зачем он мне, что с ним делать - я вообще не думала) Хотелось просто самого факта поиска и обнаружения. Несколько лет назад случайно на берегу нашла монету 1920-х, но явно это не из клада) Оставила её там, где нашла.

А теперь держу в руках новую книгу Евгения Бурдина - сегодня была как раз на её презентации в Ульяновске - о кладах, которые уже нашли. Причём о кладах официальных, которые хотя и были найдены случайно, но хранятся в музеях. Кстати, говорит автор, хорошо, что многие клады найдены в советское время, иначе сейчас чёрные копатели им бы нашли другое применение.

Уже знаю, с какой главы начну, - с Головкинского клада (Старомайнский район): там нашли 3 000 медных монет на 159 кг. (155 руб.) Тем более, я там бывала, что вдвойне интересно)

Спасибо Евгению Бурдину, книга интереснейшая! (издатель Наталья Цуканова, поддержал проект предприниматель Александр Щербина)
13🔥7🥰2❤‍🔥1
Спрашивают, что там внутри🙈😁 И почем картина🙈
😁1611🔥6🎅1
2025/07/13 21:17:43
Back to Top
HTML Embed Code: