Telegram Web
Максимально душевно прошло вчера вечером открытие "Ювелирного квартирника" в зале Московского союза художников на Арбате, 21.

Два небольших зала с трудом вмещали внушительную группу гостей. Гости все три часа не хотели расходиться - пока не объявили, что в 22 зал просто закроется)

Владимир Маркин @markinjewelery сказал короткую, но запоминающуюся речь😊 (фрагмент, плюс больше фото приложу в комментариях)

Работы (разные и интересные) сопровождаются коллажами Елены Тепухиной по мотивам участников выставки.

!Внимание тем кто планирует прийти (выставка работает до 23.02). Навигатор уверенно ведет к длинному зданию на Новом Арбате, где бывшие казино и злачная жизнь. Не верьте! Идите именно по Старому Арбату и ищите классический особнячок. На входе профильная вывеска✍️

По работам попозже будет обзор на сайте🤝
Кто будет в Петербурге в ближайшие недели, загляните на персональную выставку Анны Червонна @chervonnajewel. Это не ювелирный проект, но с ювелирными технологиями, междисциплинарное искусство выпускницы художественного металла Штиглица, организатора и куратора выставок собственного проекта "Тонкая нить"

15 февраля-23 марта.
Школа Masters, Петербург, Левашовской хлебозавод (Барочная, 4А)

График работы выставки
Forwarded from Собака.ru
Это красиво! Анна Червонна превращает традиционные ковры в латунные в рамках персональной выставки «Крестики» на «Левашовском хлебозаводе». Название проекта отсылает к селу Крестики Оконешниковского района Омской области, где сохраняется традиционная для этого места технология ворсового короткачества. Тканные «кладеные» (узор выкладывался узлами) ковры не стелили на пол — ими украшали дом (как это делали в нашем детстве!).

Латунную сетку Червонна использует с ювелирной точностью, превращая ее в подобие кружева — так она говорит о хрупкости памяти и прочности региональных традиций. #этомысмотрим с 15 февраля.
#ювелирныйдайджест
По неясной причине, пресс-релизы от Sokolov приходят мне в почту исключительно про магазины и клиентов Ростова-на-Дону. Я в южном Ростове даже не была, но постепенно начинаю считать этот город родным и проникаюсь особенностями и привычками его жителей😁 Тем более, что релизы постепенно уходят от ювелирной тематики в сторону бытописания)

Приведу свежий пример "крутого материала в преддверии дня всех влюбленных (цитата из релиза)".

...................
Эксперты Sokolov выяснили, как жители Ростова-на-Дону мечтают провести День всех влюбленных:

😇 Почти треть респондентов в браке мечтают начать праздник с утреннего секса (среди женщин таких 27%, среди мужчин — 35%)
🥰 Чуть больше четверти (27%) ростовчан в отношениях в противовес жаворонкам считают страстный секс идеальным для окончания дня, а не начала

Дальше - не так интересно, немножко про "что предпочитают дарить" - цветы/парфюм/украшения (украшения все-таки упомянуты в этом релизе!)/путешествия/ресторан

Но!

"А каждый десятый опрошенный признался, что дарит на 14 февраля второй половинке интимную близость"

Пусть это будет своеобразным приветом всем в условиях наступающего завтра бума сердечек❤️ Уверена, мы переживем это сумасшествие, и останется совсем немного до нормального праздника - Масленницы😀
#знакомствосавтором

В декабре в Москву из далекого Хабаровска прилетала Анастасия Номар - яркий, самобытный, очень "Дальневосточный", как сама себя характеризует, художник. Поводом для визита стала назначенная (и успешно пройденная) комиссия Гохрана по присвоению статуса "художник-ювелир".

Логичным образом, на нашей встрече с Анастасией разговор зашел о художниках, в том числе о том, как непросто многим из них "рассказывать миру" о себе, и как трудно бывает найти о них информацию.

Так в результате общения возникла идея - начать серию текстов об авторах, художниках, создающих украшения, с основой в виде анкеты. Вопросы в ней будут едины для всех, а как отвечать - решает сам автор.

Я написала анкету, и отправила ее Анастасии.

Читайте на Ювелируме рассказ Анастасии Номар о том, как ощущается жить и работать в Хабаровске, что удалось или нет реализовать, каких покупателей особенно помнит, и о многом другом
Чуть не пропустила итоги конкурса "Признание Петербурга" на недавней JUNWEX.

Смотрите, как интересно номинацию "Этнические мотивы" целиком заняли якутские марки, за исключением 1 места, которое, также с брендом из Якутска, "Алтан Арт", поделила художник из Петербурга с корнями из Калмыкии Цаган Бадаева @tsaganajeweler с серией "Вариации на тему Цепи".

Вот в этой публикации Цаган показывает, как она "высвобождает звенья" из цельного куска дерева. Смотрится как нечто невероятное.

А якутские авторы заняли призовые места и в других, не только этнических, номинациях, с интересными работами. В свете своей недавней поездки в Якутск очень за них рада)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда я была на выставке Невская перспектива: авторское ювелирное искусство в Царицыно (она идет до 16 марта!), жалела, что не успела целиком посмотреть фильм, который записан специально к выставке и прямо там демонстрируется.

@annaolegart сообщает: музей Царицыно наконец разместил фильм на своем аккаунте.

Проведите интересные 20 минут, в течение которых куратор, авторы и искусствоведы рассказывают и о своих работах, и о контексте, в котором работали и работают художники-ювелиры из СПб!
#выставки

Художники, специализирующиеся в ювелирно-живописных техниках Виктория Синельникова, Алексей Лавлинский и Наталья Орлова вместе с брендом Briller приглашают на выставку Время блистать, которая начиная с 20 февраля 1 месяц будет идти в Музее времени и часов на Русаковской, 1 (2 этаж салона AllTime).

На выставке будут украшения и часы в техниках флорентийской мозаики, лаковой миниатюры, гильоше и горячей эмали.

Эту выставку я добавила в актуализированное расписание ювелирных событий - не пропустите интересное✍🏻

На фото:
💫Серьги «Эфир», Виктория Синельникова, Вероника Муха, Алексей Лавлинский (горячая эмаль, гильоше, лаковая живопись)
💫Брошь «8 июля», Алексей Лавлинский, Виктория Синельникова (лак, горячая эмаль по гильошированному фону, лаковая миниатюрная живопись, масло, лак)
💫Кольцо «Воля птичке дороже золотой клетки» (лаковая миниатюра), автор Наталья Орлова + студия RALEX в лице Анны и Алексея Растёгиных
💫Кольцо/кулон «Бабочка бирюзовая», Алексей Лавлинский (горячая эмаль)
#выставки

Тем временем, до окончания работы первой кураторской выставки @markinjewelery КВАРТИРНИК осталось всего несколько дней (до 23.02).

У "москвичей и гостей столицы" есть еще один шанс лично послушать рассказ организатора проекта Владимира Маркина. Он сообщил, что будет в зале АХДИ на Старом Арбате, 21 как раз таки 21 февраля, в пятницу, в 18:00, с кураторской экскурсией.

На фото: композиция "Пикник" Михаила Милютина, к слову, оказавшего заметную помощь с проведением выставки.

Фото - моё, вчера я приезжала отснять в спокойной обстановке экспозицию на фотоаппарат. Скоро будет фотообзор для тех, кто не смог доехать и для истории😊
2025/02/22 17:48:18
Back to Top
HTML Embed Code: