Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2381 - Telegram Web
Telegram Web
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники и ветераны органов прокуратуры Российской Федерации.

В этот день с особой благодарностью и большим уважением вспоминаем тех, кто связал свою судьбу не только с академией, но и со службой в органах прокуратуры.

Это Павел Богатов – Герой Советского Союза, Иван Черменский – заместитель Генерального прокурора СССР, Евгений Григорьев – прокурор Саратовской области, Александр Михальчук – директор Института прокуратуры СГЮА; выдающиеся ученые-правоведы – Наталья Иванищева, Николай Баринов, Владлен Дубривный, Виталий Борисов, Владимир Комиссаров, Александр Чугунов.

Николай Макаров – прокурор Саратовской области и заместитель Генерального прокурора РФ, действующие заместители Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев и Алексей Захаров, прокуроры субъектов РФ – Андрей Петров, Николай Хабаров, Иван Грибов, Сергей Паволин, Сергей Ломакин, Андрей Мошков, Сергей Швецов.

И многие-многие другие. Их верное и достойное служение интересам общества и государства является показателем искренней любви к Родине и ярким примером профессионализма.

Уважаемые коллеги! От лица профессорско-преподавательского и студенческого коллективов Саратовской государственной юридической академии примите самые душевные поздравления с праздником! Спасибо за активное участие в образовательном процессе, профессиональную мудрость и опыт, которыми вы делитесь с нашими обучающимися! Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, успехов в вашей непростой, но такой важной работе!
🔥41👏2317👍4
22🔥8👍6👏3
Новая рабочая неделя посвящена отчетам наших кафедр о результатах выполнения показателей программы развития СГЮА за прошлый год.

Сегодня вместе с коллегами – проректором по учебной работе Ольгой Щербаковой и проректором по научной работе Сергеем Белоусовым – заслушали отчеты кафедр истории государства и права и трудового права.

Особое внимание уделили ключевым направлениям программы. Таким, как «Образовательная политика», «Политика в области научно-исследовательской деятельности и инноваций», «Молодежная политика», «Политика по развитию человеческого капитала» и «Политика в области цифровой трансформации». По большинству показателей пороговые значения достигнуты успешно. Но, стоит отметить, что есть и моменты, которые требуют особого внимания и постоянного контроля.

Рассмотрели публикационную активность работников кафедр, количество привлеченных иностранных ученых для проведения совместных научных мероприятий и исследований, защит кандидатских и докторских диссертаций, профориентационную деятельность. Это важнейшие факторы, необходимые для дальнейшего развития вуза и повышения его конкурентоспособности.

Высшая школа активно трансформируется, оперативно реагируя на вызовы современности, на актуальные запросы общества и государства. Это полномасштабно учитывает наша программа развития, утвержденная министерством науки и высшего образования Российской Федерации. Уверена, что коллеги приложат все усилия, чтобы достичь максимальных показателей ее выполнения в текущем году.
30🔥16👍9👏8
В СГЮА прошло первое в новом календарном году заседание ученого совета.

Одним из ключевых вопросов повестки стало обсуждение перспективных направлений развития международного сотрудничества. С докладом на эту тему выступил проректор по цифровой трансформации и внешним связям Александр Пермяков.

Отмечу, что академия активно реализует программы академической мобильности и научные стажировки для наших обучающихся и преподавателей, проводит масштабные международные образовательные, научные, просветительские и профориентационные проекты, а также гостевые лекции от ведущих зарубежных ученых и практиков. За 2024-й год наш вуз заключил 7 соглашений о сотрудничестве с зарубежными образовательными организациями и учреждениями.

Такие векторы взаимодействия помогают расширить форматы и направления подготовки высококвалифицированных специалистов в области юриспруденции.

Также утвердили новые правила приема на обучение по образовательным программам высшего образования на 2025/2026-й учебный год.
👍3817🥰10
Уважаемые обучающиеся Саратовской государственной юридической академии! Примите самые искренние поздравления с Днем российского студенчества!

2025-й год объявлен Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Годом защитника Отечества. Он посвящен 80-летию Великой Победы, славным именам и подвигам ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, память о которых мы свято чтим и бережно сохраняем, бойцам Российской армии, которые сегодня доблестно сражаются на передовой специальной военной операции, нашим замечательным волонтерам, которые помогают военным и мирным жителям.

Профессия юриста тоже связана с защитой – защитой интересов общества и государства. И нет сомнений, что в ближайшем будущем вы станете квалифицированными специалистами, настоящими защитниками прав и свобод человека и гражданина, будете охранять законность и правопорядок.

Дорогие ребята! Сейчас вы проживаете самые незабываемые годы! И пусть каждый новый день приносит вам удивительные открытия, интересные знакомства, оригинальные идеи и вдохновение для новых свершений. Верьте в свои силы, не бойтесь ставить перед собой амбициозные цели и упорно идите к ним, шаг за шагом преодолевая любые преграды! А мы вам в этом обязательно поможем. С праздником!
👍56🔥2318🥰9
+ 1 доктор юридических наук! 💪

Сегодня в академии состоялась первая защита диссертации на соискание ученой степени доктора юридических наук сразу по двум научным специальностям – 5.1.4. Уголовно-правовые науки и 5.1.2. Публично-правовые (государственно-правовые) науки.

Доцент кафедры информационного права и цифровых технологий СГЮА Анна Чурикова успешно защитила докторскую диссертацию на тему «Использование информационных технологий и систем в уголовном судопроизводстве: возможности, риски, правовое регулирование».

Научными консультантами диссертанта выступили заведующая кафедрой уголовного процесса профессор Нина Манова и заведующий кафедрой информационного права и цифровых технологий профессор Сергей Чаннов.

Официальные оппоненты – профессор кафедры уголовного процесса Ульяновского государственного университета Виктор Григорьев, профессор кафедры судебной и правоохранительной деятельности Южно-Уральского государственного университета Сергей Зуев и заведующий кафедрой административного и финансового права Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского Алексей Мартынов – и члены диссертационного совета высоко оценили содержательность, актуальность и научную новизну представленной работы.

Ведущей организацией выступил Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Поздравляем Анну Юрьевну и желаем дальнейших успехов в научной и преподавательской деятельности! 🤝

#лучшееюридическое #сгюа #саратов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
36👍14👏6🔥5🥰1
2025/07/14 06:59:28
Back to Top
HTML Embed Code: