Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
572 - Telegram Web
Telegram Web
Мысль про альтернативную историю.
ФБК начали качать тему, которую обозначил Навальный в одном из последних текстов. А именно вины деятелей 90х в появлении Путина.
Вещь очевидная и я за свои политические годы продумал этот винт в историю даже на пару поворотов глубже. Но потом сам отказался от своей теории.
И вас прошу поостеречься. Да, Ельцин сделал Березовского, тот Путина и вроде как все предрешено. С другой стороны — у народа всегда есть исторический шанс, несмотря на то, что кто-то там запланировал. И Россия пользовалась им. Не во всю мощь, как мы сейчас понимаем, но общество менялось, училось отстаивать свои права. Всегда были несогласные, всегда было народное осуждение.
Россия, как и всякие иные страны Европы пройдет этот путь. Положат в могилы Путина, Медведева и Патрушева, закопают Ленина, осудят Сталина. Все будет, потому что так должно быть. Чтобы там не планировали и какую долгую историю не имела тирания в России. Она не вечна. И ей придет конец, вот увидите.
👍64🤮4💩1🤡1
Очень мило, что ИИ сгенерировал картинку, на которой грустный и немного пришибленный бурый медведь, беспомощно наблюдает, как панда делит Россию.
💩3😁2🤩2🤡1🖕1
Есть только 2 типа людей: одни работают по W2, вторые по 1099.
В США 2 формы уплаты налогов, которые соответсвуют двум формам занятости: W2 (по часам) и 1099 (за проект). Вроде незначительная разница, на какое разительное отличие в людях и их подходах к жизни. Первые — любители находить предлоги ничего не делать, вторые хватаются за всё и быстро соображают.

Это, конечно, фишка не только Америки. Так во всём мире — кто работает за ставку, тот "ленивая жопка". Ему главное не сотворить глупостей, чтоб эту ставку не потерять. Кто же пашет за процент — тот изворотлив, мобилен и быстро соображает.

Поняли, наверно, к чему я. Там в Вашингтоне давно пора половину перевести на проектую работу. А то дай им волю — они бы до сих пор думали над Ленд лизом.
Ладно, хватит о плохом. Сегодня — прекрасный день для человечества. Украина получит таки 61 миллиард долларов военной помощи и ракеты Атакамс.
💩4👍3🔥1🤮1🤡1
Причём тут война и потопы?

В тот момент, как мистер Пу начал играть в геостратега, в администрациях российских областей сильно напряглись.
Пока все делали вид, что всё нормально, бюджеты сжимались, несмотря на инфляцию. Даже при большом желании составить нормальный бюджет было маловероятно: реальные цены, используемые в аукционах исходят из расчёта базовой ставки и инфляции, а последняя берётся из гос статистики. Таким образом, нужно было учитывать 12% инфляции, как давал Росстат, в реальности же цены росли значительно быстрее, подгоняемые санкциями и бегством иностранных компаний.

На такие случаи у рос чиновников есть "фича". Бюджет всегда формируется, как план на следующий год + проект на два последующих года. И если что-то нужно срочно, но денег нет, то можно просто закинуть это в графу на год позже. Выглядит это так, будто деньги уже есть, но по факту, этот квадратик можно вновь пересмотреть и отложить годом позже. Ну, или отменить. Мало ли чего.
Формируя бюджет на 2023 год многие субъекты так и сделали. Дескать мы не забыли, да и деньги вроде есть. Просто надо чуть подождать. Ничего лучше тут не придумаешь: реализовать траты исходя из планов, сформированных до начала войны — невозможно. Лучше их заморозить, а потом пересмотреть планы. Что и было сделано по многим статьям, особенно сильно ресурсным или технически сложным. Неважно, насколько статья эта была критична. Перенесли и всё.
Но именно это особенность российской гос машины даёт нам возможноть понять одну вещь: знали ли чиновники о том, что ситуация в какой-то области хозяйствования находится в прединфарктном состоянии? Если да, то тогда в тратах на 2023 год будет значиться некоторая стандартная сумма, а запланированные траты на 2024 будут в разы больше. Что интересно, как правило в таких случаях траты на 2025 будут сопостовимы с тратами 2023 года. То есть подразумевается, что после "большой починки", траты опять вернутся к исходному сосоянию.
Я вот не поленился и надёргал такие пункты в бюджете Оренбургской области.

И был искренне удивлён, если честно. Всё, что касается водного хозяйствования строго подчинилось правилу моего вангования: 2023=2025, а 2024 — резкий скачёк.
То есть формируя первый послевоенный бюджет, Оренбургская область решила "отложить" починку всего, что связано с защитой от наводнения. Но судя по тому, что запланировали огромные расходы на 2024 год — знали, насколько всё плохо. Но не попросили денег "из центра" в 2023, а может просили, да не дали. Итак, несколько скриншотов из бюджета Оренбургской области на 2023 и расчётные период 2024-2025 гг.
👏2😱1
А вот эта статья интересная. Видать расход чисто формальный, на какую-нибудь штутную единицу или подразделения: сумма круглая и неизменная
Ну и вишенка на торте — обещание помочь муниципалитетам из регионального буджета. Это бы тоже могло в том числе помочь от затопления.
Итак, прошу прощения за лонгрид, да ещё и разными постами.
И я даже не стал читать бюджет до конца, хотя уверен, что нашёл бы там ещё много интересного. Этого уже достаточно. И да, Оренбургская область взята для примера, но уверен, что в остальных — ситуация таже.
Какой вывод можно сделать?
Чиновники оренбургской области ЗНАЛИ, что ситуация аварийная. Знали они и то, сколько денег нужно, на её исправление. Но денег этих в нужный момент не оказалось. И произошло это именно после того, как сумасшедщий дедок развязал войну, на которую ушли миллиарды долларов, которые по крохам соскребли с регионов России. Оставив эти регионы без финансовой мобильности.
Единственный ли Оренбург заплатил за войну? Только ли там заткнулись и съели это? Нет конечно! Замолчали и согласились все.
Но разве то, что преступление совершается коллективно — делает его меньшим преступлением?
👏3🤡3😱2💩1🍌1
По долгу своего чудо-бизнеса я периодически общаюсь с людьми со всего мира. И вот дернуло меня спросить у подданного Короля о об Ирландии.
Недолго задумавшись у меня спросили: «А что не так?» Я, наученный в постсоветской школе с советскими учителями выдал старый добрый ответ про их ненависть.
«Ну да, мол, лет 30 назад что-то было, но так-то в общем всегда было всё нормально» — выдала мне парочка пенсионеров, возраста Ленина.
А ведь заставляет задуматься. Жестокость британцев в адрес ирландцев была редкостная. Даже голодомор покажется раем. Но это уже в прошлом. И если не простили, то уж жить рядом научились. Как свергнем Путина — научимся жить в мире с украинцами ничуть не хуже. И хоть сейчас это невозможно себе представить — тому быть.
Обязательно в Диканьку съезжу на Рождество. У них там классный тур есть по местам Гоголя. А это все пройдет…
❤‍🔥8🤡4
И да, к чему это я. Верхняя Палата тоже одобрила помощь Украине.
А это — фото купола той самой Палаты.
🤮5👍3💩1🤡1
Кстати. Если подписчикам интересно, что я тут делаю последние 2 года, то мне и самому интересно отвечу.
Перебивался всякой разной работой. Вот теперь уже полгода как нотариус штата Флорида. Официальная морда, работаю с бумагами.
Вообще, в полном шоке. До сих пор не верю. Я ещё когда депутатом стал не верил, а теперь вообще не верю. Хотя и печать есть, и значок.
👍10🔥5
То, что должно было произойти.
Грузия полыхает уже несколько дней. Удивительно видеть полицейский произвол на улицах прекрасного Тбилиси. Казалось, что он ушёл оттуда навсегда, но Путин был упёрт, а народ не особо бдителен. Всё те же схемы подкупа и фальсификации работали и в Молдове. И вот он, исторический момент. Пока Украина переживала тяжелейшее затишье — Молдова, а затем и Грузия — окрыли Путину второй фронт. Да, танки не едут на Тирасполь и Сухуми (пока), но бунтующий Тбилиси и суетящийся Кишинев отвлекают Око Мордора от фронта. Деньги и политический ресурс Кремля утекает, а образ "праведных борцов" трескается. И именно в тот момент, когда Украине так это надо. Сложно сказать, чем это всё закончится, но уверено можно заявить, что главное сделано — народы этих стран показали, на чьей именно они стороне. И не долог час, Киев, Тбилиси и Кишинев будут вспоминать это, как страшный сон. А может и Москва. Но это будет уже совсем другая Москва. И совсем другая Россия.
🔥3🤡3❤‍🔥1🤮1💩1
О дне святой Пасхи. С опозданием.
К сожалению, в России сложились неуважение к институту церкви. Общественное сознание рисует сановников толстыми да жадными, неискренними в своей вере и прогнившими в глубине души.
Государство, давно и глубоко залезшее в вопросы морали, никак не реагировало на "типичных священников" в кино и на ТВ.
Церковь всё сильнее защищали законом и всё больше опошляли в общественном сознании.
Я в корне не согласен с утверждением о "всяком священнике". И хоть это очень непопулярное мнение — не побоюсь сказать — в РПЦ в частности и в Церкви вообще — достаточно порядочных людей.
Церковь — такой же институт общества, как Образование и Здравоохранение. И в нём также есть порядочные и не особо порядочные люди. И их процент к верху уменьшается — как и везде в России. Но это не делает Церковь особой. И это не делает священников — сплошь предателями. Не поленитесь и почитайте о том, как много в России церквей и монастырей, помогающих детским домам, домам престарелых и иным организациям. Как монастыри восстанавливают деревни, как сельские священники строят дома для погорельцев и многое другое. Андрей Кураев расскажет вам о сановниках, высказывавшихся против войны и наказаних, которые они понесли.
А я вам напомню, что именно представители церкви первыми пришли на помощь Майдану в 2013 году, открыв двери Михайловского монастыря. И там были смелые люди, те, кто выбрал сторону слабых и защитил их в трудный час.
Да, РПЦ, да и остальные религиозные организации в РФ, — это далеко не образец морали и этики. Но я уверен, что не стоит переносить проблемы системы на отдельных людей, множа ненависть внутрри общества.
Священник — как бы этому не противились атеисты — важная часть общества. И так должно быть. В обществе, где царит мир и гармония. В обществе, где есть Бог, как сказали бы верующие.

Задумайтесь над этим. Как так случилось, что мы научились судить тех, кого даже не знаем, основываясь лишь на стереотипах.
Пора с этим кончать. Давайте жить в. мир. С праздниками вас.
3
Перестановки, тайны, скандалы и страхи Президента. Новое Правительство РФ.

На фото — герой последних дней — новый глава Мин Обороны Андрей Белоусов. Его назначение Песков прокомментировал так: "очень важно вписать экономику силового блока в экономику страны". Ответ такой, будто от нас пытаются скрыть истинные мотивы такого назначения. Давайте разбираться.
Белоусов — 6 лет проработал в прямом контакте с Путиным, а потом занимался госрегулированием экономики, участием в ВТО, госполитикой в монопольной области и вообщем всем-всем, что связано с гос вмешательством. Андрей Рэмович — это по сути тень Путина, теперь посаженная в кресло хозяина МинОбороны.
Путин убли двух зайцев: избавился от Патрушева-старшего и переподчинил себе силовое ведомство, возглавляемое непотопляемым Шойгу. Первый, вероятно, дискредетировал себя убожеством работы по "подготовке Украины", второй — конфликтом с Пригожиным и сильным перетягиванием внимания на свою фигуру. Кстати, Пересидент пообещал нам, что Патрушев переходит на новую должность. Ну посмотрим.
Итак, Путин явно недоволен "раскачкой" в войне, как бы не пыталась пропаганда уверять, что никаких трёхдневных планов не было. Более того, хозяин Кремля явно переводит ключевые области в "ручное управление", чем в долгосрочной перспективе их ослабляет и ухудшает качество работы. С другой стороны — Царь ослабил всех вокруг, что явно идёт ему в руку, в условиях когда он сам теряет контроль за ситуацией. А ситуация всё больше напоминает начало 80х: система работает по инерции, пока верхи медленно стагнируют. Что ж, сохранение ключевых экономических акторов Правительства — это важная и основополагающая опора, которую подставил себе Мишустин. Путин дал ему на откуп эту часть Правительства.
Что ж, посмотрим, что будет дальше с Патрушевым. А Оборонке — конец. Тут к гадалке не ходи.
🔥2
А вот действительно, почему бы не вернуть скрепыша, блин. Сделали продукт абсолютно бездушным.
Я кстати, всегда его на кошку менял…
😁5
Ещё одна интересная думка: если «англосаксы» так мечтают развалить Россию, то почему в русском есть выражение «загнивающий Запад», а в английском ничего про разваленную Россию нет?
Со всех дыр пишут о визите Пу в КНР.
И вроде как приняли его, как вассала, и не встретил никто у трапа, и значки смешные раздали, и вообще по-клоунски всё. А между тем мне интересно другое: на что рассчитывают в Кремле? Напомню:
1. По темпам прироста ВВП Китай уступает Индии, стабильно снижается и на этот год планирует прирост около 4%, что на фоне роста ВВП развитых экономик выглядит неубедительно. А с учётом любви Поднебесной к "корректировке рейтингов" — даже печально
2. Инвесторы бегут из Китая второй год подряд. Причём их временный оптимизм был вызван постковидными ожиданиями. Инвестиционная привлекательность Поднебесной давно не такая, как мы привыкли.
3. Объём производства в Китае падает последние 2 года, экспорт упал на 5% за прошлый год и продолжает падать.
4. Экспортные цены упали на 5.5%
5. В стране наблюдается дефляция в 3% из-за вялого внутреннего спроса.
6. Безработица среди молодёжи достигла 20% в прошлом году, после чего Правительство решило перестать публиковать рейтинг.
7. Инвесторы ожидали, что ЦБ Китая изменить ключевую ставку, чтобы подстегнуть экономику, но это не было сделано. Вероятно из-за страха ещё сильнее обвалить строительный рынок.
8. Да, строительный рынок в КНР просел в ценах на 8%, объём сдающейся недвижимости упал более чем на 20%. Крупнейшие застройщики в глубоком кризисе, второй застройщик страны — банкрот.

Огромный объём понастроенной в тучные времена недвижимости, которую рассматривали как инвестиции, оказался никому не нужен. Затягивание гаек и ограничения в бизнесе, война с иностранцами и законодательное удушение гиганстких компаний убивают рост. Огромная экономика страны инерциирует стагнацию, но она чувствуется всё отчётливее. Всё это последствия "коммунизации" экономики. И, несмотря на ужасные результаты, ЦК КПК и не думает останавливаться. "Вернуться во времена Мао" стало идеей фикс. Так что ничего хорошего от КНР ждать не стоит: у Си такое количество своих проблем, что Путин, с которым даже ручкаться — может грозить санкциями, не нужен Пекину, который сейчас совершенно не готов терять оставшихся торговых партнёров из-за каких-то там идиотских амбиций северного вассала.
Так что покушали, пофотались — и назад. У вас там ещё пиз###лины под Харьковом не все получены.
🤮3👍2💩1🤡1
Гибель президента — это всегда проблема для страны.
Даже в стабильных США, гибель президента — это стресс для общества и политической модели. Хотя глава Белого Дома и сильно ограничен в возможностях.
Я не разделяю мнения обеих сторон о президенте Раиси: скорбить и нести цветы в честь тирана — глупо.
Радоваться случайной гибели — не менее глупо. Если бы его свергли — было б что праздновать. А сейчас это выглядит, как неуместное глумление. И понятна радость тех, кто его ненавидел. Но эта смерть не изменит систему. Она, конечно, даст шанс, но это всего лишь шанс. И сколько в мире стран, где тираны безостановочно сменяют друг друга, и народ не пользуется этими шансами.
У Ирана есть будущее, как и у любой страны. Надо осознать, что только граждане страны могут стать её опорой в борьбе за свободу. Свободу нельзя подобрать в осколках разбившегося вертолета. Они получается, когда народ осознает свою субъектность, когда толпа превращается в общество.
2
2025/07/12 21:33:26
Back to Top
HTML Embed Code: