Telegram Web
📌 Студентам рассказали, как взаимодействовать со средствами массовой информации

В рамках занятия по дисциплине «Информационная деятельность православного прихода» перед студентами 2-го курса бакалавриата выступил с докладом сотрудник пресс-службы СПбДА Иван Пышкин. На своем опыте Иван рассказал, как православной структуре, будь то учебное заведение или приход, эффективно работать с православными и светскими СМИ.

По мысли Ивана, для успешного сотрудничества в сфере масс-медиа, в первую очередь, нужно наладить контакт с информационным епархиальным отделом. Также нужно составить список СМИ – как религиозных, так и светских – с телефонами и адресами электронной почты ответственных лиц. Немаловажно и обратить внимание на государственные/районные/муниципальные структуры, находящиеся в районе – поликлиники, школы, муниципалитеты – возможно, им будет интересно сотрудничество в информационном поле.

Подробнее
👍4🔥3
📌 Протоиерей Владимир Хулап включен в обновленный состав Межсоборного присутствия (2024-2028 годы)

12 марта 2024 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Был утвержден обновленный состав Межсоборного Присутствия. В Комиссию по богословию и богословскому образованию и Комиссию по церковному управлению, пастырству и организации церковной жизни был включен проректор по учебной работе протоиерей Владимир Хулап.

По материалам сайта Московской Патриархии.
👍10
📌 Студенты кафедры приняли участие в IX Всероссийской студенческой научно-богословской конференции «Христианство и мир»

13 марта 2024 года в Пензенской духовной семинарии прошла IX Всероссийская студенческая научно-богословская конференция «Христианство и мир». Мероприятие, в котором приняли участие преподаватели, аспиранты и студенты вузов России и Республики Беларусь, началось с работы пленарного заседания.

Аспирант второго года обучения чтец Иоанн Невзоров, выступил на пленарном заседании с докладом «Богослужебная реформа XVII века: этапы справы Типикона 1682 года и их характеристики».

Магистрант второго курса чтец Максим Архипов, сделал доклад на секции «Библетстика и богословие» на тему «Чин освящения антиминса в Святительском Потребнике (1624)».

Подробнее
👍7
📌 25 марта в рамках дисциплины «Пастырское богословие» состоялась встреча студентов 4 курса бакалавриата с протоиереем Олегом Скоморохом

Отец Олег является председателем отдела по тюремному служению Санкт-Петербургской епархии и преподавателем дисциплин «Пастырское служение в вооруженных силах и правоохранительных учреждениях» и «Государственное законодательство в сфере религии» в магистратуре.

Его пастырское служение тесно связано с ФСИН и Министерством обороны. На занятии были освещены вопросы правового регулирования взаимодействия религиозных организаций и государства. Были выделены вызовы современности, с которыми предстоит столкнуться выпускникам духовных школ, а также были намечены пути их преодоления.

Отец Олег упомянул о своем жизненном пути и поделился опытом своего служения на разных этапах своей пастырской деятельности. Студенты выпускного курса бакалавриата имели возможность задать интересующие вопросы.
👍3
Поздравляем преподавателя дисциплин "Практическое руководство для священнослужителя" и "Пастырское богословие" протоиерея Вячеслава Харинова с Днем рождения! Многая лета!🎂
9🎉6
📖 Преподаватель кафедры презентовал свою книгу

27 марта в Российской Христианской гуманитарной академии профессор кафедры церковно-практических дисциплин, протоиерей Григорий Григорьев представил свою новую книгу "Три дня в лунном свете", которая совсем недавно вышла в цикле Ветер Радости.

Книга посвящена роману М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита". Очень сложному пути великого писателя к Богу, его мистическому переживанию нашего мира. Встречу Григория Григорьева с читателями открыл ректор РХГА Дмитрий Богатырёв. Многие пришедшие на встречу подписали книгу у автора.

По материалам группы ВК: Григорий Григорьев | Ветер Радости
👍5👏3
2025/07/13 15:25:13
Back to Top
HTML Embed Code: