Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1518 - Telegram Web
Telegram Web
Вы думаете по другому можно делать домашку?
Доброе слово и пистолет имеют волшебную силу.
😁19🔥31
Forwarded from Семен Уралов
О потребительском отношении к Отечеству и нормализации отношений с Западом

Наши медиа и ЛОМы активно разгоняют тему возврата западных брендов и платёжных систем.

Лично мне все это не то, чтобы не нравится. Презираю лоббистов, особенно в медиа-сфере. Готовы за гонорар или мелкий процент транслировать свои потребительские желания на аудиторию.
Поэтому лично у меня отношение как в фильме "Мимино" - "такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу" (с).

Но повлиять на все это мы не можем, ибо догадывемся, как устроен "трансформатор власти" (тм).

Единственное, что можно сделать - наблюдать за тем, кто и за что топит.
И отмечать для себя лоббистов компрадорского и финансового капитала.

Для сохранения чистоты понимания необходимо помнить, что хуже колонизации может быть только самоколонизация.
👍15🤬2
Наблюдение…
Создатель подарил одним телесную красоту и прелестную соразмерность.
Другим - внутренний мир, полный чувств и мыслей на горной вершине.
Потом решил пошутить и создал эффективных управленцев.
😁16👍4
Без слов…
🫡9
На злобу дня…
После недельной голодовки лев понял, что царь зверей в зоопарке - это сторож.
🔥11😁7
Сегодня просто праздник…
👍32😁1
День петушков…
😁15
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«США при Байдене потеряли контакт с Россией, чего не было даже в разгар холодной войны» - заявил госсекретарь Рубио.
😁9👍5🔥1
Forwarded from ВЕТЕР
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дебил платит за все огромные деньги. У дебила одежда дороже. Образование в сто раз дороже. Вообще жизнь дороже. Машина дороже. Дебилу сложнее.
Система выстраивается под дебила. Ведь тратит на пустые вещи деньги только дебил. Умный не заплатит. С умным прибыли от стеклянных бус не будет.
💯13
На злобу дня…
Либералы предлагают запретить произносить презрительное слово «животное» в отношении нацистов с Украины и заменить его политкорректным «представитель фауны».
😁12👍3🙊2
Мнение…
«Там, где политика, там и экономика…»


Каждый новый день приносит всё больше информации о том, что Мир меняется. Что вижу я. Ветер перемен приносит новости. Рубль растет, доллар падает. В ленте новостей рябит от брендов, которые, учуяв, куда подул ветер, собрались возвращаться в Россию: «Gucci», «Coca-Cola», «Boeing», «Starbuks», «Zara» и т.д. Старушка Европа кряхтит, молится и молчит, лишь только прибалтийские лимитрофы кричат на всех углах: «Мы будем держаться до последнего!», «Давай новые санкции!», «Не допустим!».
Если не понимаешь, в чём причина и почему происходят те или иные события, то самый простой ответ: «Выгода. Денежки важнее всего».
Победители, в экономическом соревновании, получают право приглядывать, контролировать и обдирать не только проигравших клоунов, но и обалдевших зрителей.
Невероятно, но… среди наших талантливых манагеров есть вера в то, что ЭТИ «милые люди» - экономическая элита! Вот они то умеют строить бизнес. Главное у них потоки! Нам нужно попасть в их потоки.
«Соевые» встрепенулись и открыв рты, стали слушать заклинания манагеров о возвращении светлоликих и ждать, когда появиться приличная одежда, кофе и вернется настоящая кола.
Что будет дальше? На заборах (в соцсетях) мы прочитаем, что страдания бедных можно победить только инновациями, а ещё социально ориентированным бизнес-планингом, вин-вин, адаптацией и оптимизацией, а также позитивной социальной динамикой после появления очередного «миллиардера из трущоб» на нашем рынке. Возвращающиеся компании предложат владельцам торговых площадей хорошие «вступные платежи» и засверкают бренды во всех торговых комплексах на радость соевым. Потом очнется «старушка Европа».
Почему я так считаю? В школе хорошо учил историю. Всё идет по уже знакомому сценарию торговой блокады Советской России 1919-1920 гг.
Как только стало известно о переговорах между большевиками и правительством США, иностранные компании толпой ломанулись заключать контракты на поставку российской нефти и керосина, а взамен предлагать свою продукцию.
Сможем ли мы устоять от соблазна и не загубить возрождающееся Свое Родное? Большой вопрос. И ответа у меня на него нет.

Данное мнение основано на личном опыте и понимании происходящего. Мнение автора может не совпадать с мнением других людей.

21.02.25
Кутырь В.Б.
#мнение
🤔12👍8💯3
Исторический экскурс…

«22 февраля 1940 г. Геринг встретился с бывшим премьер-министром Финляндии Т. Кивимяки и прямо высказал ему мысль, что «мир надо заключить даже на тяжелых условиях».
Любопытным при этом было то, что высокопоставленный представитель Третьего рейха недвусмысленно заметил, что территориальные утраты, которые могут произойти у Финляндии в результате подписания с СССР мира, «можно будет возвратить в будущем».

В результате Хельсинки последовало предложение, которое можно было расценивать как совет, — учитывать перспективу возможного реванша за поражение в войне, в случае если Финляндия не допустит своего разгрома и быстро заключит мирный договор с СССР.

28 февраля 1940 г. Премьер-министр страны Р. Рюти построил свое выступление на развитии мысли, которую ранее высказал Г. Геринг: «Лучше сохранить армию боеспособной и страну от разрушения, так чтобы можно было бы добиться затем выгоды от происходящего».
Далее он открытым текстом призвал: «Лучше начать восстановление страны от Выборга, чем от Торнио (город на границе Финляндии со Швецией)».
Иными словами, человек, который очевидно в полном объеме владел информацией, полученной от Кивимяки, о позиции Германии в отношении проблемы окончания «зимней войны», видел в ней возможную перспективу для будущего своего государства.
Таким образом, премьер-министр тогда также стал проводить среди членов правительства мысль о реванше, опираясь на силу Третьего рейха.

12 марта финское руководство сделало свой выбор и, несмотря на массированное давление с Запада, считавшего необходимым продолжение войны, заключило мирный договор с СССР. Однако показательным оказалось то, что достигнутый мир начал рассматриваться в Хельсинки как «перемирие», т.е. лишь как «передышка», которая затем должна была позволить «поскорее возвратить утраченную территорию».
🫡7👍5🔥1
Мнение…
«Есть такая профессия – Родину защищать…»

Сегодня 23 февраля - «День защитника Отечества». В этот день принято мужчин поздравлять с праздником, женщины дарят подарки. А кто он - защитник Отечества?
Простой вопрос, но нет на него простого ответа. По конституции всё мужское население должно стоять на воинском учете и когда наступит тяжкая година, все как один должны встать на защиту Родины. Вот и поздравляют всех мальчиков, юношей и мужчин.
Времена менялись и менялось отношение к службе в Армии, а значит защитник Отечества тот, кто служил в Армии, вот его и поздравлять нужно.
Военный, который выполнял свой долг и воевал - вот Он защитник Отечества, которого нужно поздравить.
Три года назад началось СВО и что мы увидели: кто-то побежал из страны, кто-то, служа в Армии, стал «пятисотым», кто-то в стране остался, но поливает её грязью, кто-то сидит и ждет, чтоб всё быстро закончилось, можно и дальше жрать в три горла и смеясь рассказывать, что он не служил и служить не собирается.
Так кого поздравлять в этот день?
Я считаю, что защитники Отечества это все те, кто Родину не предал, кто словом и делом защищает НАШЕ Отечество на своем месте и не важно это мужчина или женщина…
Если ещё проще, то вы наверняка знаете кто ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА, а кто так… Вот и поздравляйте тех, кто готов Родину защищать и защищает её.
Всех причастных с праздником!
Данное мнение основано на личном опыте и понимании происходящего. Мнение автора может не совпадать с мнением других людей.

23.02.25
Кутырь В.Б.
#мнение
18👍7🫡7💯4👏1
Наблюдение…
Говорят, что смех, секс и деньги продлевают жизнь.
Однако, всегда в этой формуле чего-то нет.
👍12
Наблюдение…
- Утро понедельника… что может быть прекраснее?
- Вы не поверите - всё!!!
😁12🤔4👍2
Forwarded from Hard Blog
Когда человек становится взрослым? Не биологически (здесь диапазон плюс-минус довольно точный), а психологически? Не имея специального образования, я тем не менее, нашел весьма точное определение зрелости. Человек становится взрослым, когда способен прогнозировать и использовать результаты прогнозирования в своей жизнедеятельности.

То есть, когда человек сегодняшний не стремится жить за счет себя завтрашнего и не причиняет себе завтрашнему вреда. Когда мамкин диверсант идет выполнять задание украинских спецслужб, он обрекает себя завтрашнего на долгие годы лишения свободы, причем, на строгом режиме. Но, справедливо заметит кто-то из комментаторов, так любое действие в настоящем влияет на будущее. И не всегда можно предсказать последствия.

Соглашусь, последствия не всегда можно спрогнозировать. Но инфантил от взрослого человека отличается тем, что игнорирует очевидные последствия. Если ребенок играет с огнем, то он еще не в состоянии спрогнозировать, что в результате подобных действий может сгореть сарай. Когда биологически взрослому человеку, который стоит по колено в бензине, приходит в голову мысль поиграть с огнем, то последствия ему очевидны..

Психологически взрослый человек не только знает о рисках, но и предпринимает меры к их нейтрализации. Недоразвитый инфантил напивается в зюзю и едет кататься по городу, а потом устраивает гонки с полицией. Он не надевает бронежилет и шлем или презерватив, не пристегивает ремень безопасности, и смело идет по тонкому льду.

Раньше мир более опасным, поэтому люди взрослели рано. Те, кто не сумел быстро повзрослеть, в рамках естественного отбора, освобождали место на земле для тех, кто своевременно научился прогнозировать последствия. А сейчас инфантилы выживают и получают пенсию по инвалидности или отбывают длительные сроки, где их жизнь в гораздо меньшей опасности, чем на воле.

Я это к чему. Было бы неплохо разработать тест на зрелость и только по результатам успешного прохождения этого теста открывать человеку полную дееспособность: возможность водить транспортное средство, голосовать на выборах, участвовать в них же, претендовать на государственную или муниципальную должность, работать электриком или фрезеровщиком. Чтобы инфантильных дурачков можно было как-то сепарировать. А то ж все время впадаешь в заблуждение - вроде по паспорту взрослый, а по факту - релокант или либерал. А то и самокатчик.
👍13🫡3💯2
2025/07/12 18:33:18
Back to Top
HTML Embed Code: