Telegram Web
Forwarded from ТАСС
Очная явка на выборах президента РФ по стране достигла 60% к 09:28 мск, следует из данных ЦИК.
👆Карелия сегодня в попытке пересечь планку 60% и не стать крайними снизу в стране. Таких регионов в России около 10, кто не хочет быть последним, но может им стать. Погода пока работает против Карелии.
Forwarded from Readovka
❗️Очная явка на избирательных участках для голосования на выборах-2024 составила 70,05%
🇷🇺Предварительные итоги голосования по выборам Президента Российской Федерации.

По итогам обработки 95% протоколов участковых избирательных комиссий явка избирателей (с учетом ДЭГ) в Республике Карелия составила 60,21%.

Голоса избирателей распределились следующим образом:

Даванков Владислав Андреевич - 8,48%

Путин Владимир Владимирович - 79,45%

Слуцкий Леонид Эдуардович - 5,03%

Харитонов Николай Михайлович - 4,75%

#выборыПрезидентаРоссии #выборыКарелия #МояКарелияМойВыбор #ИзбиркомКарелии
Итоги, пока предварительные в Карелии (обработано 95% протоколов).

Явка: Россия - 74,22% /Карелия - ✅️60,21%

Путин: Россия - 87,33%
✅️Карелия - 79,45%.
Даванков: Россия - 3,79%
✅️Карелия - 8,48%
Слуцкий: Россия - 3,19%
✅️Карелия - 5,03
Харитонов: Россия - 4,31%
✅️Карелия - 4,75%

👆Предварительные выводы:
1.Лучший результат у Путина в электоральной истории Карелии.👍
2.Сокрушительное поражение коммунистов Карелии.⚡️
3.Убедительное второе место у либерала Даванкова, кому достались остатки голосов некогда сильнейшей в России ячейки Яблока.🤔
4.Не очень хорошая явка в сравнении с другими регионами СЗФО, но психологический рубеж в 60% преодалён.👎
5.Ожидание административной поддержки ЛДПР в будущем, для снижения влияния в регионе партии Новые Люди.👌
Карельский депутат pinned «Итоги, пока предварительные в Карелии (обработано 95% протоколов). Явка: Россия - 74,22% /Карелия - ✅️60,21% Путин: Россия - 87,33% ✅️Карелия - 79,45%. Даванков: Россия - 3,79% ✅️Карелия - 8,48% Слуцкий: Россия - 3,19% ✅️Карелия - 5,03 Харитонов: Россия…»
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
Ниже 65% явка на выборах президента России опустилась лишь в девяти регионах

Девять российских регионов – республики Коми и Карелия, Алтайский край, Удмуртия, Иркутская, Новосибирская, Псковская и Томская области, а также Хабаровский край – продемонстрировали самую низкую явку на выборах президента России (ниже 65% при 77,44% в целом по стране).

🔴Во всех указанных регионах, за исключением Алтайского края, 2-е место занял кандидат от «Новых людей» Владислав Даванков, а не коммунист Николай Харитонов, как в целом по России. Только в одном субъекте из перечисленных выше президент Владимир Путин набрал менее 80% – в Карелии (78,9%).

Как оценят регионы с просевшей явкой, будет ясно позже: в зависимости от того, как внутренне будут воспринимать показатели рекордных регионов – как рациональные или как избыточно рекордные, считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

🔜 «Думаю, что причиной проблем это стать не должно – только если поводом, если накопится раздражение. Баланс между рекордностью официальных данных и их легитимностью – всегда тонкая материя», – сказал он «Ведомостям».

@vedomosti
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👆В Карелии уже определены профилактические мероприятия, протест пытается подобрать, либералка-коммунистка (если есть такие), Наталья Захарчук.
Forwarded from ЛИМИНЧУК📌online (Leonid Liminchuk 🇷🇺)
«Новые люди» берут быка за рога.

Сегодня последний день полномочий депутата Законодательного Собрания Республики Карелия Владимира Кванина.

Депутат Кванин слагает свои полномочия и уезжает в другой регион для выполнения новых партийных задач. Результаты прошедшей избирательной кампании по выборам Президента РФ вывели кандидата от партии «Новые Люди» на второе место в Карелии. Это один из лучших результатов для «Новых Людей» по стране.
Очень быстрое аппаратное решение и рост в партийной иерархии для Владимира Кванина.

Ждем решения о делегировании нового представителя партии «Новые люди» в состав депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия.
Forwarded from Карельский дворик
В Петрозаводске наконец снесут незаконную постройку «Невский пассаж»

Радостную весть сообщил депутат Петросовета от партии «Справедливая Россия» Андрей Рогалевич. Объявлен конкурс на снос скандально известной пристройки.

«С 2010 года жители дома вели борьбу с незаконной пристройкой. Нескончаемые пикеты, публикации в СМИ, экспертизы и обращения в суды, которые вставали на сторону жителей. 10 лет понадобилось для того, чтобы решения судов де-юре заработали» - прокомментировал снос постройки Рогалевич.

🍪 Подписаться на «Карельский Дворик»
«Фантастические темпы» разведения форели в Карелии продолжают шагать по озёрам республики. И с каждым разом аппетиты форелеводов растут в геометрической прогрессии.
https://vk.com/wall-113151247_1357
Forwarded from Карельский дворик
Народ победил? Власти Лахденпохского района сообщили, что не поддержат формирование рыбоводного участка на озере Хийтоланъярви.

С таким обращением выступила сегодня глава Лахденпохской районной администрации Оксана Жесткова.

Судя по всему, такое решение было принято под давлением наших публикаций и общественности: ранее жители при поддержке партии «Справедливая Россия» выступили категорически против загрязнения озера.

Похоже, что на этот раз мнение представителей оппозиционной партии вынуждены поддержать и местные власти.

«Мудрое решение районной администрации, но слова нужно доказать на деле», - прокомментировал видеообращение Оксаны Жестковой руководитель карельского отделения «Справедливой России», депутат Законодательного Собрания Ройне Изюмов.


Такая возможность у Оксаны Жестковой будет: 10 апреля состоится комиссия Минсельхоза, на которую вынесен вопрос о создании такого участка на озере Хийтоланъярви. Глава уже пообещала присутствовать на ней. Мы будем следить за развитием событий.

🍪 Подписаться на «Карельский Дворик»
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь.
Завершение президентской кампании вновь актуализировало дискуссию о возможности ротации в губернаторском корпусе. Эксперты по просьбе НЕЗЫГАРЯ дали прогнозы о возможных перестановках в руководстве регионов.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов @politolog_Orlov :
Ротация губернаторов после выборов президента востребована, ожидаема и с высокой вероятностью состоится. Очевидными факторами, влияющими на ее характер, будут завершение неформальной «заморозки» отставок региональных политических топ-менеджеров на период выборов и предстоящая значительная активизация традиционной борьбы региональных элит, проявления которой также сдерживались Кремлем в выборный период. Явка на президентских выборах и результаты главного кандидата, вероятно, не будут в этот раз значимыми мотивами для подобных кадровых решений. АПЭК ожидает, что отставки будут традиционно группироваться в небольшие волны (по 2-3 решения в каждой). Подготовка к отставкам и противостояние региональных элит по этому поводу будут происходить на фоне предстоящих изменений на федеральном уровне власти и в связи с ними, что может придать процессу дополнительную жесткость.

Руководитель Политической экспертной группы, автор телеграм-канала «Калачёв-пост» Константин Калачёв:
Ротация губернаторов всегда нужна. Искусство управления состоит в том, чтобы не позволять людям состариться в своей должности, говорил Наполеон. Обновление губернаторского корпуса может быть драйвером развития. Есть регионы, где губернаторы не популярны, а показатели социально-экономического развития оставляют желать лучшего.

Политический консультант Александр Семёнов @SemenovCons:
Ротации глав субъектов необходимы хотя бы по причине поддержания губернаторского корпуса в тонусе. После президентских выборов вполне возможна ротация на основе негативных и позитивных причин. Среди негативных причин можно выделить низкий уровень явки в ряде регионов, несмотря на рекордную общероссийскую явку. При этом в некоторых регионах явка оказалась ниже, чем в 2018 году. Это является маркером социального недовольства в регионе и утратой контроля ситуации со стороны глав субъектов. Позитивными причинами могут быть наоборот высокие показатели деятельности глав субъектов. В таком случае можно ожидать, что ряд губернаторов уйдет на повышение, на федеральный уровень. Вместе с тем, скорее всего ротация будет носить точечный характер, так как результаты президентской кампании показывают, что абсолютное большинство губернаторов находится на своем месте.

Директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов:
На мой взгляд, массовых ротаций ожидать не стоит, потому что в целом губернаторский корпус представлен крепкими устойчивыми главами регионов, которым есть, что показать, у которых есть история успеха и хорошая репутация в политическом среде. Однако несколько губернаторов находятся в зоне риска. Таким образом, ротации случатся – они происходят во всех электоральных циклах. На мой взгляд, губернаторопад будет не масштабным, скорее точечным и затронет только какую-то часть губернаторского корпуса. Но надо понимать, что сейчас все изменения будет посвящены подготовке к выборам в Государственную думу. Таким образом, будет стоять задача расставить или сохранить в регионах таких руководителей, которые смогу обеспечить качественное проведение кампании в парламент. Естественно, в субъектах окажутся востребованы максимально грамотные политические менеджеры. Думаю, в этой логике и будет действовать федеральный центр.
⚡️В Петрозаводске объявили режим ЧС, это поможет, но не сильно. Вчера же часть поездов не смогли вовремя отправиться в путь. Сани и лыжи наше спасение.
Forwarded from Карельский дворик
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Фурам запретили въезжать в Петрозаводск.

Запрет, разумеется, из-за снегопада. Он уже вызвал огромную очередь грузовиков на подъезде к городу.

Въехать большегрузам разрешат только после вечернего час-пика.

🍪 Подписаться на «Карельский Дворик»
👆Абсолютно грамотное решение администрации ПГО
2025/07/13 11:36:06
Back to Top
HTML Embed Code: