Telegram Web
На ВГТРК «Карелия» 6 августа вышел сюжет, в котором несколько раз упомянули правозащитный центр «Мемориал»*. При этом журналисты никак не отметили иноагентский статус организации. Ролик увидел местный активист — он обратился в Роскомнадзор, чтобы гостелеканал привлекли к ответственности, сообщила SOTA.

«Я в принципе не считаю, что статусы иноагентов и нежелательных организаций правомерны и необходимы в России. Однако независимые медиа постоянно привлекают к ответственности и штрафуют за неуказание этих статусов. На мой взгляд, такие же требования должны относиться и к государственным телеканалам», — сказал активист.

Роскомнадзор пообещал «принять меры, предусмотренные статьей 13.15 КоАП РФ» — злоупотребление свободой массовой информации.

*Организация, выполняющая функции иностранного агента.
Уже в пятницу 17 сентября начнутся трехдневные выборы. В 2021 году все россияне голосуют за депутатов Государственной думы. Кандидаты-победители целых пять следующих лет будут принимать законы, распоряжаться федеральным бюджетом и в принципе решать, как мы станем жить.

Тема выборов непростая, не каждый может сходу разобраться даже в стандартных вопросах вроде наблюдения или устройства Госдумы. Поэтому «7х7» и «Пространство Политика» @prostpolitika подготовили краткий ликбез. Читайте его по ссылке, чтобы найти ответы на главные вопросы о выборах.
«Это не выборы, выборов нет. Это — протест».

Сторонники Алексея Навального опубликовали списки «Умного голосования». Кандидаты, которые в них представлены, у некоторых вызвали недоумение. Кто-то считает их недостойными, а кто-то уверен: других вариантов просто нет. Мы прочитали, что пишут об «Умном голосовании» в соцсетях и собрали полярные мнения в один обзор.
Независимое культурное пространство «Револьт-центр» из Сыктывкара приглашает НКО и художников в арт-резиденцию «Включение»-2021.

Идея резиденции простая: собрать запросы от НКО и передать их художникам, чтобы те помогли некоммерческой организации рассказать о своей работе. НКО получат визуальные материалы, а художники — стипендии по 35 тысяч рублей. 

Организаторы выберут 10 НКО и 10 художников. Вся работа пройдет онлайн, а в финале участники резиденции соберутся на презентации выставки в «Револьт-центре».

👉Подробности о «Включении» и формы для заявок: http://revolt-center.tilda.ws/turningon2021

Дедлайн 30 сентября.

Отправьте этот пост друзьям, которым предложение может быть полезно!
Смотрите специальный эфир «7х7» и «ОВД-Инфо» @ovdinfo «Псковская иноагентская аномалия»!

В ЭТОМ ВИДЕО УПОМИНАЮТСЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, КОТОРЫЕ ПРИЗНАНЫ ИНОСТРАННЫМИ АГЕНТАМИ.

https://youtu.be/aRCHWslCg2E

Студия, из которой мы вещаем, находится в Пскове — городе, где живут двое из пяти первых в истории современной России людей со статусом СМИ-иноагента. Они расскажут о жизни «со статусом» и ответят на вопросы зрителей. Далее пройдут включения сотрудников НКО, политологов и журналистов, которые выступают за отмену закона об иностранных агентах. Поговорим о том, как власти воспринимают общественное давление и пойдут ли они на уступки.
Итак, выборы-2021 уже начались. Вся страна выбирает депутатов Госдумы, которые будут принимать законы и определять нашу жизнь в течение следующих пяти лет. Согласитесь, звучит серьезно. 

Ничего не понимаете в политике или не знаете, как простыми словами объяснить суть выборов родным? Поможет наш обзор с ответами на самые главные вопросы.
Мемасик про выборы от ЦИК Карелии...
Так выглядит избирательный участок в поселке Виллагора, в Карелии. Его разместили в здании закрытого более 10 лет назад фельдшерского пункта.

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
Источники, между тем, объявили «четвертую волну» в Москве.
Forwarded from ТопГан
В Карелии заявили о начале «четвертой волны» пандемии коронавирусной инфекции. С соответствующим заявлением в социальных сетях накануне выступил министр здравоохранения Республики Михаил Охлопков.

«Четвертая волна новой коронавирусной инфекции пришла и в Карелию. Мы отмечаем большое количество тяжелых ковидных пневмоний даже у молодых людей. Кроме того, COVID-19 стал хуже поддаваться лечению. К этому добавились новые симптомы, которые ранее у пациентов не наблюдались либо наблюдались в небольшом количестве случаев», - цитирует информационное агентство ТАСС Михаила Егоровича. Министр отмечает более агрессивное течение болезни, а также меньшую чувствительность ее возбудителя к лечению.

Не являясь профессионалами в сфере здравоохранения, мы не беремся оценивать заявление Михаила Егоровича на предмет его обоснованности. Единственное, что нам кажется – понятие «пандемии» подразумевает масштабность инфицирования, и заявление о переходе этого процесса в некую новую стадию в одном отдельно взятом регионе выглядит странным.

Слова о «четвертой волне» по понятным причинам приковывают к себе внимание, но мы все же хотели бы выслушать оценку происходящего со стороны тех, кто следит за ситуацией в масштабах всей страны. Тем более, что министр Охлопков хорошо известен своей определенной импульсивностью в высказываниях.
В середине августа велосипедиста и урбаниста из Петрозаводска Кирилла Прохорова сбил автомобиль. Водитель сказал Кириллу, что «не заметил его». Совпадение ли, что на том перекрестке велосипедисты постоянно попадают под колеса машин? И не сигнал ли это для тех, кто отвечает за безопасность дорожного движения в городе?

Но мы не удивляемся случившемуся: российские города в своем большинстве не могут похвастаться классной велоинфраструктурой. В обзоре по ссылке рассказываем, как устроена жизнь велосипедистов из Петрозаводска, и объясняем, как сделать велосипедные дорожки удобными, безопасными и доступными круглый год.
Интернет-журнал «7х7» представляет проект «Шифропанки» — веб-сериал о прошлом, настоящем и будущем интернета в России.

Современные дети добираются до мобильников чуть ли не раньше, чем до погремушек. А вы сами — давно ужинали без нового выпуска «вДудя»? Теперь представьте, что будет, если вы не сможете сделать покупки с доставкой домой или запостить котика. А это очень даже реальная перспектива — вспомните блокировки «Телеграма» и «замедление» «Твиттера».

В сериале «Шифропанки» наш виртуальный ассистент Шифра и эксперты объяснят, как устроен интернет в России в 2021 году. За шесть серий вы узнаете, можно ли попасть на заблокированные сайты, кто и зачем следит за вашей активностью онлайн, чем занимаются «белые хакеры» и как защитить свои аккаунты от взлома. Поехали!

Первый эпизод — о видах блокировки сайтов, законодательстве о блокировках и о том, как не потерять доступ к любимым сервисам.

Подписывайтесь на соцсети «7х7», чтобы не пропустить выход следующего эпизода. И поделитесь этим выпуском с друзьями!

Страница веб-сериала, где появятся все эпизоды: https://lr.7x7-journal.ru/shifropunks/.
«Чиновников тьма, расходы на их содержание и цифровизацию бюрократической деятельности огромны. При этом порядка нет, а граждане, когда им необходимы простейшие услуги со стороны бюрократии, получают стресс и унижение».

Эмилия Слабунова написала о том, как одинокие родители в Карелии добивались пособий на детей.
Forwarded from РЫБФРОНТ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
После рыбалки в Карелии солист группы «Руки Вверх» Сергей Жуков опубликовал видео приготовления краснокнижного лосося.

Сергей опубликовал фото со своим уловом. Здесь нет нарушений, ловля судака в Карелии разрешена, правда на певце нет спасжилета. Но вот следом он опубликовал видео ужина. В ролике уже лосось – краснокнижная рыба. Онежский лосось считается редким видом, и в озеро регулярно выпускают мальков, чтобы восстановить популяцию. Ловля лосося на территории Карелии – это нарушение правил добычи водных биоресурсов, за которое грозит штраф.

Ранее в подобной ситуации оказался другой любитель рыбалки из числа знаменитостей – нападающий «Зенита» Александр Кержаков. Футболист также опубликовал на своей странице в соцсетях сделанную на Онежском озере фотографию с четырьмя лососями. Позднее ему пришлось оправдываться и даже участвовать в выпуске малька лосося в реку Шую. 
@Ribfront
«Да люди своих собак и кошек достойнее хоронят!»

Татьяна Смирнова в своем блоге вспоминает о судьбе останков, найденных в 2018-19 годах. Экспертизы прошли, останки эксгумировали и погребли (неизвестно точно, где), а ясности в деле не прибавилось.
2025/07/14 01:58:29
Back to Top
HTML Embed Code: