Telegram Web
Знаете, какой минус в том, чтоб бухать каждый день? Буквально тупеешь и умнее не становишься.
«Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (от Луки, гл. 8, ст. 17)

В информационное пространство всё больше просачивается неприглядная изнанка Новороссии. Темы и тезисы, которые раньше не принято было обсуждать вслух, звучат всё чаще, порой шокируя публику или вводя её в недоумение.

Возьму на себя смелость пройти по следам дискуссий, резюмировать и проговорить эти болезненные, но близкие к константам факты:

— Злобнопузики в бывшем корпусе НМ ДНР не вопиющие исключительности, а вариация нормы. Не берусь назначать виновных — регион слишком сложный. Могло ли быть иначе?

— Напряженность между добровольцами из России и местными дэнерами действительно существует и иногда ощущается острее, чем иной межнациональный конфликт. Для многих дэнеров, особенно ошалевших от самоуправства, мы чужие и пришлые, москали, которые мешают им жить. С этой субъидентичностью нам предстоит ещё много работать.

— Во многих частях действительно царит феодальный, а не армейский строй, со всеми вытекающими последствиями и абсолютной безнаказанностью сюзеренов. Благо, политика невмешательства центра постепенно уходит — уже начались точечные хирургические корректировки, люди работают, многие негодяи уже под следствием или очень к этому близки.

— Три года войны это очень много. Для практически спонтанно собранного войска это страшное испытание. Многие дэнеры воюют не три, а десять лет. Стоит ли удивляться системной «профдеформации» в виде банального безумия?

— Эта война рано или поздно закончится. Как нам всем после этого жить — лучше начинать думать уже сейчас. Назревшие проблемы уже не получится дальше игнорировать или забалтывать — всему есть предел.

— Воссоединение русского народа — тектонический, кровавый и скрипучий процесс. 20 век породил слишком много пограничных идентичностей.

«Не все мы умрем, но все изменимся (к Корифянам, 15:51-52)
Каргач 🇷🇺⚡️
Знаете, какой минус в том, чтоб бухать каждый день? Буквально тупеешь и умнее не становишься.
Чем бухать, лучше пить чай. Буквально любой китайский, если впадлу погружаться в сферу, но проливом с гайвани, даже ширпотреб можно. Тоже церемония, как при употреблении алкоголя, тоже изменяешь сознание, тоже кайфуешь, но:
— не тупеешь сразу и в долгосроке
— ЦНС не угнетается
— чувствуешь себя бодрее
— организм оздоровляется
— если жиробас, то худеешь
Минус ровно один, как и у алкоголя: тоже ссать хочется после распития.
Зато какой кайф потом после чайка выйти и прогуляться, ну или поработать на приятном бодрячке. А ежели заморочиться, можно замутить себе целый термос и пить с него весь день. Это отдельное удовольствие, с которым рядом никакая синька и близко не стоит.
Серотониново-ямная культура. #быстрыйхват
Добавлю 5 копеек.

У Донбасса действительно сильная региональная идентичность и есть влиятельные местные люди, которые не хотят никого пускать на свою территорию, при этом отличаясь первобытной провинциальной жестокостью и ограниченностью.

Но — это вообще говоря не чисто донбасское явление. В почти любом регионе всё устроено ПРИМЕРНО также. На Донбассе это всё более заметно, потому что сам Донбасс в центре внимания и там война. А вообще и на материке были, например, цапки, да и менее одиозных примеров произвола региональной элиты масса. Про иные национальные республики и не говорю. Обособлять дэнэров в этом смысле поверхностно.

И да — всем сторонникам «реального федерализма» на заметку: реальный федерализм это не когда «жители региона сами решают куда идут их налоги» и прочая идеалистическая туфта. Реальный федерализм — это когда сидит в областном центре группировка, подмяла под себя всё, делает что хочет, а с ней вот почему-то ничего невозможно сделать. И это даже не при Путине случилось, а скорее наследие ельцинской эпохи, хотя отчасти во всех странах всё так устроено, и вопрос тут лишь в степени жёсткости нравов. В этом смысле ДНР, возможно, пока не соответствует «материковой» России — ну так Донбасс и был сто лет под хохлами, ничего удивительного.

https://www.tgoop.com/chernaya100kitchen/4596
Forwarded from Китоглавач
Каргач 🇷🇺⚡️
Photo
Раздуплился маленький
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Медведев: "Харьковские договоренности разработали с Януковичем на даче", 18 мая 2011
Работы художника Алексея Гикала

Художник Алексей Григорьевич Гикал (Зорин) родился 28 августа 1961 г. на Алтае (Барнаул). После службы в армии, работал художником-оформителем и учился в Московском заочном народном университете искусств на отделении станковой живописи. Брал уроки у замечательного, известного Алтайского художника Виктора Александровича Зотеева. С 1992 года свободный художник.

Работает в жанре пейзажа, а также с благословения митрополита Барнаульского и Алтайского Владыки Сергия пишет иконы и картины на православную тему для храмов. Участник краевых и региональных выставок, а так же провёл более двадцати персональных выставок в городах и районах Алтайского края и Сибири. Награждён почётными грамотами Министерства культуры Алтайского края, благословенной грамотой Алтайской епархии, медалью Русской Православной Церкви «Святителя Макария» II и III степени».

Русская культура
НУ ТАКОЕ ТОЛЬКО В РАШКЕ ВОЗМОЖНО (с)
2025/07/03 14:06:33
Back to Top
HTML Embed Code: