Telegram Web
❗️Стрельба, бандитские разборки и пиво

И опять Ленингор и снова ЧП. Пивзавод Ленингорского района несколько дней назад буквально превратился в Южный Бронкс Нью-Йорка. В пивзаводе решили отпраздновать очередное вливание денег со стороны России, куда были приглашены некоторые провластные депутаты, включая Зазу Дриаева, присутствовали несколько чиновников и сотрудники правоохранительных органов. Застолье затянулось до поздна и ближе к ночи с пьяных чиновников слетели маски добропорядочности. Мат и крики разбудили весь поселок, а тех жителей, которых не смогли разбудить нецензурной пьяной бранью, быстренько вывели из состояния сна стрельбой.
Застолье превратилось в одну большую бандитскую разборку. Каждый из участников разборки знает о том, что ему все дозволено со стороны Алана Гаглоева, ведь по мнению каждого из них, они сделали все для того, чтобы он стал президентом и он им обязан.
Стрельба горе-политиков привела к ранениям, травмам  и испугу жителей Ленингора. И никто из них не соизволил  извиниться перед жителям поселка и это только начало.  Инцидент замалчивают как могут, пусть.
Так бывает, когда человек рвется к власти без команды, а после победы на выборах назначает случайных людей на высокие должности. Каждый из чиновников считает, что Гаглоев назначил его за то, что он такой незаменимый и позволяет себе все, что вздумается.
Вообще Ленингорскому районы не везет на руководителей, временщики только и занимаются распилом средств местного бюджета. За последнее время с этого района приходят только плохие новости и ничего не делается для того, чтобы улучшить жизнь местного населения.
Следим дальше.

@karganag
41👍23🤔8😁5😱4🤡2👎1
❗️«Я бы не опустился до такого»: директор Ленингорского детдома заявил, что скандал с насилием — происки врагов

Илас Бежанов опубликовал в социальных сетях видеообращение, где высказался о скандале, связанном с применением недопустимых методов воспитания в учреждении. Директор детского дома убежден, что детей превратили в политические инструменты «некоторые люди». Например, по его словам, воспитанников за деньги заставляют записывать на диктофон разговоры с директором.

"Многие пользуются их уязвимостью и бедственным положением, чтобы извлечь из этого определенную выгоду или вымарать имя тех директоров, кто здесь работает, чтобы освободить место для своих людей», — говорит Бежанов.

Руководитель учреждения заявил, что отсутствие педагогического образования не мешает ему выполнять свои обязанности и воспитывать подопечных так же, как он воспитывает своих детей. Причастность к издевательствам над воспитанниками Бежанов полностью отрицает.

«Когда говорят, что я этих детей морю голодом, истязаю их, и если это и правда так, то первым делом меня упрекнули и наказали бы те, с кем я рос, воспитывался и живу по сей день. Да я бы даже не опустился до такого, не смог бы себе позволить обидеть кого-то из этих детей».


2 июля Генпрокуратура Южной Осетии подтвердила факты применения недопустимых методов воспитания в детдоме. По данным ведомства, готовится представление в Минобр для привлечения виновных к дисциплинарной ответственности, передает "Сапа Цхинвал".

@karganag
37🤡23👍13🤮7😁2🔥1
#Нампишут

Добрый день!
Уважаемый Хъӕргӕнӕг, ты единственный информационный ресурс, которому доверяют все и читают тоже все. Респект!✊🏻
Прошу, опубликуй.

Дело в том, что из детского сада №2 «Золотой ключик» сделали "резиновое" заведение. Директор никому не отказывает и принимает всех подряд. Благодаря ее безотказности, в каждой группе, начиная от яселек около 40 детей. Ну согласитесь, что за твоим ребенком не будет должного ухода и внимания, если он один из сорока или тридцати. Как может успеть няня накормить во время обеда стольких детишек? Как может воспитатель одновременно наблюдать за столькими детьми, чтобы никто не упал и не получил травму? Делать на корпусах неоновые лампы, когда республика задолжала за электричество России сотни миллионов, это, конечно же, хорошо, но почему мэр не смотрит за тем, что происходит в детских садиках? Ведь в ДОУ растут будущее нашей республики.

@karganag
👍2718👎14😁4🤡4🤔2🥰1
❗️Что происходит вокруг заводы "Багиата"?

Источник в Правительстве Южной Осетии сообщил о том, что банкротство
и закрытие завода «Багиата» может быть выгодно премьер-министру Константину Джуссоеву, который впоследствии через аффилированное лицо сможет за бесценок купить предприятие.
Общественности будет заявлено о том, что проблемы накопились за предыдущие годы и о благих намерениях - сохранить, восстановить, не дать уничтожить флагманское предприятие.

Преднамеренное доведение до банкротства, искусственное создание задолженностей - инструменты, которые очень кстати для снижения стоимости предприятия перед его «спасением». В результате, новый владелец - предположительно, им станет двоюродный брат Джуссоева – номинальный собственник предприятия по розливу минеральной воды «Аландон» Владимир Босиков, получит возможность приобрести ценный актив по цене значительно ниже рыночной. В  частную собственность будет переведена скважина минеральной воды с уникальными лечебными свойствами.

Босиков занимается строительством деревообрабатывающего комбината «Алания-лес» - масштабный проект общей стоимостью 722 млн рублей. Ключевым источником финансирования выступил банк ВТБ, предоставивший кредитную линию в размере 630 млн рублей. Запуск «Алания-лес», заявленный как локомотив развития лесопромышленного комплекса Южной Осетии, оказался лишь прикрытием для крупных финансовых махинаций.

Схема хорошо известна получение крупного кредита под перспективный проект, частичное освоение средств, а затем, под предлогом объективных трудностей, заморозка строительства и перенаправление оставшихся активов в другие, менее прозрачные проекты. В данном случае, «возрождение» завода «Багиата» представляется удобным способом получения очередного крупного кредита, легализации полученных средств и ухода от ответственности.

Артур Хугаев,
ТГ-канал "Абхазия-Центр"

@karganag
40😱27👍9😍1😈1
#Нампишут

Добрый вечер!
Крик души.
Мӕхӕдӕг дӕн сылгоймаг, фӕлӕ сылгоймӕгтӕн праватӕ чи радты, уымӕн та шы зӕгъон. Шы абон, шы та знон пешеходный переходыл иу фӕшӕй хызтӕн, мӕ та мыл ӕй абон сылгоймаг машинӕйы рбауагъта. Правилатӕ дӕр нӕ зыдта, ӕввӕхстыл ӕй рбауагъта, мӕ бынтон бакуырм сты, ӕви куыд у хабар?!

@karganag
👍61😁15😢4💯43🔥2
#Нампишут

Здравствуйте, уважаемый Хъӕргӕнӕг!
Хочу через вас обратиться ко всем, кому небезразлична наша судьба! Неужели в Южной Осетии не осталось больше никого, кто бы спросил главу МИД РЮО, из-за чего все эти издевательства над народом!? Собрать все бумаги, чтобы получить  гражданство  не то что не упрощенное, а самая настоящая пытка!!! Почему в Абхазии считаются с мнением своего народа, а в ЮО плюют на нас с высокой колокольни!!! У 90% людей, которые хотят получить гражданство, не получается это сделать. Из-за электронной регистрации и электронного заполнения справок и заявлений. Так, кому вы сделали упрощенный вариант?! До каких пор над нами будут издеваться? Кӕд та джы хшайы хабар исты ис, уӕд уын ӕй фидӕм, мауал нӕ хынджылӕг кӕнут. 4 минӕй йӕ 8 минмӕ сгӕпп кӕнын кодтой за 2 дня. Ерын гӕртам та шас у, шӕмӕй адӕмӕй мауал хынджылӕг кӕнат! Шавӕр мӕгуыры бон ныл ис, ай шы у?!

@karganag
👍7428😱5👎2🔥1😁1💔1
❗️Генпрокуратура подвела итоги проверки хореографической школы

На имя министра культуры Южной Осетии Рады Дзагоевой поступило представление от Генпрокуратуры об устранении нарушений закона. В частности, речь идет о нарушениях Трудового кодекса, Закона «Об образовании» и норм ведения бухгалтерского учета.

Основная претензия надзорного ведомства в том, что у хореографической школы нет лицензии. Кроме того, помещения в здании библиотеки не предназначены для работы хореографической школы, вследствие чего нарушены санитарные нормы и нормы пожарной безопасности.

Два оформленных в школе сторожа не выполняют свои функции, так как библиотеку охраняют сотрудники ГУП «Ирбис». А на должность пианиста-концертмейстера оформлен музыкант, который живет в Северной Осетии и переведен на дистанционный режим работы.

Много вопросов у Генпрокуратуры вызвала и работа бухгалтерии, сумма неправомерного использования бюджетных средств составила более 500 тыс. рублей.

Минкульт считает претензии прокуратуры необоснованными. Накануне в надзорное ведомство был направлен ответ, в котором министр культуры поясняет, что деньги двум сторожам и концертмейстеру были выплачены правомерно: сотрудники исполняли и исполняют свои должностные обязанности в необходимом режиме.

Концертмейстер обеспечивает музыкальное сопровождение выступлений и репетиций дистанционно, так как в школе нет необходимого помещения и оборудования. При этом на открытых занятиях, концертах, совещаниях сотрудник присутствует. Два сторожа обеспечивают сохранность имущества, которое хранится в выделенных школе помещениях. А все претензии к ведению бухгалтерии относятся к периоду работы бывшего главного бухгалтера, Кочиевой, по заявлению которой и была организована проверка.

Хореографическая школа была возрождена при министре культуры Раде Дзагоевой, директор Майя Четион и ее команда за три года обучили более ста детей и добились побед на фестивалях в России. В ожидании собственного здания, строительство которого уже завершается, школа ютится в помещениях Национальной библиотеки, передает "Сапа Цхинвал".

@karganag
54🤡11😱9🤔4👍3
#Нампишут

Вот в таком состоянии находится дорога в село Джер Цхинвальского рацона, это прямо перед въездом в сторону Джерского святилища.
В сельсовет обращались — ничего. Ладно, вам на живущих там людей плевать, но туда же ездят тысячи людей. Пару лет назад просто засыпали ее песком, через месяц дорога опять облезла. Неужели нельзя один раз нормально сделать эту дорогу, чтобы нам не приходилось молить об этом каждый раз?!

@karganag
28👍22😱11💔1
❗️Минздрав Южной Осетии отчитался о получении недостающего вида пробирок для анализов

В РММЦ сейчас проводят все необходимые лабораторные анализы, сообщили в министерстве. Отмечается, что исследования делают только по направлению лечащего врача.

«В связи с трудностями в поставках некоторых медицинских препаратов и расходных материалов на российский рынок мы прилагаем все усилия для обеспечения стабильной работы медицинских учреждений республики», — сообщили в Минздраве.


Как писала «Сапа», пациенты РММЦ в середине июня заявили, что не могут сдать анализы из-за нехватки пробирок. Источники в медцентре рассказывали, что учреждение получило 5 тыс. пробирок два месяца назад, но они закончились. Одной из причин быстрого расхода пробирок собеседники называли сдачу анализов пациентами без направления, передает "Сапа Цхинвал".

О каком качественном здравоохранении может идти речь, если Минздрав находит тысячу причин отсутствия элементарных пробирок в медучреждении? Когда середина года, а в больнице не элементарного - расходных материалов. Мы не говорим о лекарственном обеспечении, когда онкобольные и пациенты с сахарным диабетом остались без лекарств.
Систему здравоохранения давно необходимо полностью реформировать, а если надо, то вообще изменить коренным образом работу министерства. Министры здравоохранения меняются, но ситуация не меняется в лучшую сторону, соответственно, пришло время менять систему в целом.
Следим дальше.

@karganag
👍3412🤬3🔥2
❗️Прокуратурой Ленингорского района возбуждено уголовное дело по результатам проверки отдела образования района и его подведомственных учреждений по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Ленингорский район штормит за последнее время, каждый день что-то новое. Надеемся, что чиновники, которые виновны в мошеннических схемах, будут привлечены к ответственности. А то в Южной Осетии за эти три года заведено по другому: завели уголовные дела на тех или иных лиц, а потом назначают (переводят) на новую должность.
Следим дальше.

@karganag
👍206😁3
❗️Два студента из Северной Осетии спасли семью на городском озере в Цхинвале
125👍51🔥11🥰3👏3
2025/07/13 09:31:28
Back to Top
HTML Embed Code: