Telegram Web
Прошлой весной при поддержке ПФКИ в Крыму, в Гурзуфе открылся музей Константина Алексеевича Коровина. Первого нашего импрессиониста, всей душой любившего Крым, где и были созданы его самые яркие шедевры. Открыли музей в уникальном здании виллы Саламбо, которую проектировал сам художник (тут Коровин провел 6 лет). Огромную работу проделали Виктория и Сергей Жигуновы.

За время реализации проекта вилла из запущенного состояния (комнаты раньше сдавали туристам, на первом этаже располагались общественные душевые) превратилась в музей, который посетили тысячи крымчан и гостей полуострова. Отныне это место вдохновения художников, которые проводят здесь пленэры. Силами команды проекта, кроме самого музея, открыты арт-резиденция имени Коровина и выставка его учеников — это более 30 оригинальных работ.

Теперь команда проекта берется за следующую сложную задачу — восстановить с помощью гранта просторную мастерскую, где Коровин писал свои крымские шедевры. Плюс будет создано экспозиционное пространство: тут в дело «вступят» современные мультимедиатехнологии — «оживят» 12 культовых полотен художника. Сейчас они размещены в разных музеях мира. Мастерская — единственная коровинская, что дожила до наших дней. Предполагаю, что место станет паломническим для художников — ракурсы и виды из мастерской будут ведь все теми же, что и в «десятых» годах начала 20 века…
В конце мая в Воронеже при поддержке Президентского фонда культурных инициатив пройдет международный анимационный фестиваль «МультПрактика». Заявки на участие в нем можно подавать уже сейчас и до 1 марта — на сайте проекта. Программу пока только верстают, но уже известно, что в нее войдут наши и зарубежные полнометражные и короткометражные мультфильмы, плюс анимационные сериалы. Важно для участников: работы должны быть созданы после 1 января 2023 года.

В 2025 году фестиваль предусматривает еще и конкурс школьных анимационных работ. Ученики 5–11 классов, воспитанники детских мультстудий и кружков, независимых аниматоров такую возможность показать свой талант не должны упустить. Работы можно подавать всем коллективом или самостоятельно.

Ждем яркое событие. Внеконкурсные показы мультфильмов будут посвящены 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
80 сегодня Максиму Исааковичу Дунаевскому — композитору-легенде, автору бессмертной музыки, которую слышим в самых любимых кинофильмах — от «Трех мушкетеров» и «Мэри Поппинс» до «Карнавала».

Юбиляр говорит — черта писать музыку на ходу досталась ему в наследство от отца, великого Исаака Осиповича, автора «Ой, цветет калина», «Широка страна моя родная» и десятка других народных песен. В феврале случится большой проект при поддержке Президентского фонда культурных инициатив — «Дунаевские. Двойной портрет». Как раз к 80-летию одного Дунаевского и 125-летию со дня рождения — другого. В регионах этот концерт тоже можно будет увидеть.

К эфиру готовится «ПодкастЛаб. Креативные индустрии» на Первом, где нашим с Леной Кипер гостем стал Максим Исаакович. Ждем!
🥁 Подать заявку и выступить на юбилейном "Воздухе Карелии" в качестве артиста можно с 15 января до 15 марта. Благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив, десятки групп и исполнителей смогут выступить на трёх фестивальных сценах, вместе с именитыми мэтрами нашей музыки.

🎸 Независимо от того, собираете вы стадионы или только начинаете творить - присылайте заявку на участие в фестивале и помогите нам сделать 12-15 июня лучшими выходными лета!

С учётом 80-летия Победы и объявленного Года Защитника Отечества, мы особенно внимательно относимся к заявкам с песнями о родной земле, "Воздухе Карелии", Петрозаводске и Карелии, вашей малой родине, а также к современным каверам на песни советских лет.

Внимательно прочитайте все требования перед подачей заявки. Не торопитесь. Мы не устанавливаем ограничений по музыкальному формату. Подробнее тут - https://vozduh.info/form

🤝 Фестиваль проводится при поддержке Главы Карелии Артура Парфенчикова, Президентского фонда культурных инициатив и компании Politek.
Это — пенал Вильгельма Карловича Кюхельбекера в проекте Digital Opera Saint-Petersburg VR-экспозиции «Личные вещи Пушкина» 🔥

Кюхельбекер был ближайшим лицейским другом Пушкина. «Мой брат родной по музе, по судьбам», — поэт так называл его в стихотворении к лицейской годовщине 1825 года.

Пушкин часто вспоминал друга юности. На страницах рукописей есть профили Кюхли. Свидетельство теплых отношений — сохраненный поэтом ученический пенал Кюхельбекера. Пушкин передал его на память воспитаннику Благородного пансиона при Царскосельском лицее Михаилу Гавриловичу Золотареву. С 1953 года предмет находится в собрании Всероссийского музея А. С. Пушкина и представлен в музейной экспозиции «Пушкин: Жизнь и творчество», в доме на Мойке, 12.

Проект VR-экспозиции «Личные вещи Пушкина» реализуется Digital Opera Saint-Petersburg совместно с Всероссийским музеем А.С. Пушкина при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
При поддержке ПФКИ начала работу режиссерская лаборатория «Поиск героя». По концепции проекта, спектакли будут ставить молодые мастера сцены. Постановок будет 4. После премьеры они попадут в репертуар Сцены «Мельников».

Первый спектакль — уже через 2 недели. Ждем «Детей солнца» Лизы Дороничевой, в основе постановки — одноименная пьеса Горького. Еще три в рамках проекта — «Снегурочка» с акцентом на фольклоре, «Капитанская дочка» и «Голубая рапсодия».

Кстати, о «Капитанской дочке», которая запланирована к премьере весной. Это будет не совсем классическая история. Авторы спектакля расскажут ее в жанре истерна, советского приключенческого фильма, действие которого происходит на юге страны. Петр Гринев и Маша Миронова в главных героях, конечно, останутся. Последней выйдет «Голубая рапсодия». Тут в центре сюжета — советская молодежь времен «оттепели». В профессии герои состоялись, но вот нереализованных амбиций, конечно, хватает. И вокруг этого закрутится интрига на сцене.

Ждем творческих экспериментов, открытия новых имен на театральной сцене!
У меня часто спрашивают, зачем существует тот или иной критерий, в чем его необходимость. Например, зачем партнёрские письма, какой в них смысл.

Ну вот посмотрите сами - сегодня мне прислали ссылку на "проект" "Голос героя". Выглядит для стороннего пользователя убедительно, здесь есть и партнеры, и громкие имена, и новостные ролики. Уверен, что на него многие клюнут и начнут присылать заявки. Но.... Ни одна организация, заявленная на сайте, свое участие в проекте не подтверждает, артисты, указанные как те, с кем, якобы, будут петь победители на сцене, никогда о таком проекте не слышали. При этом, сделано настолько хитро, что всех, кого ни спроси, "что-то слышал, но от кого, не помню". Никаких контактов для связи на сайте не указано. Кто организатор - неизвестно.

Для этого и нужны письма от всех участников проектов, чтобы была уверенность в их участии.

Будьте, пожалуйста, внимательны и ни в коем случае не связывайтесь с подобными "конкурсами".

И, кстати, что это за форма на ребёнке?

PS "Организатор" найден, после проведённой беседы все "партнёры", с которыми не было, конечно, никаких договорённостей были с сайта убраны.
Новым директором ГМИИ им. А. С. Пушкина станет руководитель Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО Ольга Галактионова, узнал «Коммерсант».

Елизавета Лихачева, возглавлявшая Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина с марта 2023 года, оставляет этот пост. Официальное представление нового директора коллективу музея состоится 17 января.

Ольга Галактионова училась на факультете истории искусств Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова (1994–1995), а затем в 1995–1999 годах — на режиссерском факультете Российской академии театрального искусства (ГИТИС).
Хорошей песне надо помогать. Тем более, когда партию художественного свиста исполняет скрипач-виртуоз. Вообще, группа "Лампасы" достойна того, чтобы её знали и слушали. Доброе утро👍🌟

https://www.tgoop.com/petrlundstrem/28014
⚡️ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РАДИО ГОРДОСТЬ: дан старт регистрации на патриотический марафон в Национальном Центре «Россия»⚡️

🎙Федеральное патриотическое Радио Гордость впервые вышло в эфир 1 февраля 2024 года в пяти российских городах.

📢Годовщину этого события отметим патриотическим марафоном «ЗДЕСЬ ВСЕ СВОИ». Неповторимую атмосферу на нашем празднике будут создавать:

➡️ Николай Расторгуев и группа «ЛЮБЭ», Алексей Поддубный и «Джанго», Руслан Осташко, Влад Маленко, Чапаев, Сергей Войтенко, Александр Степанов (ST), Виктория Черенцова, mk5.45, Олег Чубыкин, Сергей Нихаенко, Александр Добронравов, Мара, Анна Волкова, Анна Май, группы «Катюша», «Свинцовый туман»,, «ЗВЕРОБОЙ» и «Лампасы»! А также Детский эстрадный хор «Гордость» и Большой детский хор имени Попова!

🔥Успейте получить билет на самый патриотический концерт!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В рабочем кабинете на стене висит фото безусого Станиславского. Выбритое лицо мужчины того времени и статуса обращало на себя внимание. Увидев эту фотографию пару дней назад, Владимир Львович Машков сообщил, что усы ему сбрил лично Немирович-Данченко. Есть письма отца русского театра, в которых он поясняет, что побрился ради роли Брута. С усами или нет, но сегодня день рождения Константина Сергеевича. Поэтому, ВЕРЮ, что пятница для всех нас сложится отлично 🥸
2025/02/02 03:23:37
Back to Top
HTML Embed Code: