Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3202 - Telegram Web
Telegram Web
Специалисты Института Карпинского приняли участие в XI ежегодной международной научно-практической конференции "Рельеф и четвертичные образования Арктики, Субарктики и Северо-Запада России"

📆В декабре 2024 года на площадке Арктического и антарктического научно-исследовательского института (Санкт-Петербург) прошла конференция "Рельеф и четвертичные образования Арктики, Субарктики и Северо-Запада России". Организаторы конференции – ключевые отраслевые научно-исследовательские институты России ФГБУ "ВНИИОкеангеология" и Арктический и антарктический научно-исследовательский институт. По традиции, конференция была посвящена актуальным исследованиям по годовым итогам сезонных полевых и экспедиционных работ, обсуждению полученных результатов.

За 2 дня конференции было представлено более 70 тематических докладов, включая постерные. В этом году значительно расширилась и география участников научно-практической конференции – представлены доклады российских учёных из Москвы и Санкт-Петербурга, Магадана, Тикси, Владивостока, Мурманска, Апатитов. Кроме того, авторами докладов стали зарубежные исследователи из Беларуси, Израиля, Канады, Великобритании, Пакистана.

📌Сотрудники Института Карпинского выступили на конференции с устными докладами и постерами, представив результаты работ в различных регионах России, как в континентальной ее части, так и на шельфе.

➡️ От отдела Региональной геоэкологии и морской геологии приняли участие:

🔹Григорьев Андрей Глебович, ведущий научный сотрудник, выступил с докладом "Предварительные результаты литолого-геохимического изучения грунтовых колонок, отобранных в Беринговом проливе (Санкт-Петербург)"
🔹Сергеев Александр Юрьевич, старший научный сотрудник, представил постер на тему "Новые данные о геологическом строении четвертичных отложений морского дна пролива Восточная Соловецкая Салма (Белое море) (Санкт-Петербург)"
🔹Румянцева Анна Константиновна, геолог, представила постер на тему "Новые данные по изучению четвертичных отложений озера Ханка"
🔹Аксенов Алексей Олегович, инженер 1 категории, выступил с докладом "Предварительные результаты полевых работ 2024 года в южном Приладожье"

➡️ От отдела региональной геологии и полезных ископаемых западных районов приняли участие:

🔹Носевич Екатерина Станиславовна, и.о. зав. лабораторией, представила доклад "К вопросу о применении палинологического анализа в палеоклиматических реконструкциях при изучении континентальных и морских отложений на примере побережья Берингова моря"
🔹Мустафин Марк Артурович, геолог 2 категории, выступил по теме "Диатомовые водоросли в донных отложениях Берингова пролива"
🔹Фоменко Антонина Павловна, геолог, выступила с докладами "Четвертичные отложения Северной Земли: результаты геологических исследований на острове Малый Таймыр и южной части острова Большевик" и  "Результаты полевых работ на северо-востоке Белоруссии в сентябре 2024 года"

#Институт_Карпинского
#первые_в_геологии
#институт_независимых_умов
👍15🔥5❤‍🔥4
🔴Конкурс "Нарисуй геолога". Подводим итоги.

В течение нескольких дней мы внимательно следили за голосованием наших подписчиков, которые оценивали работы конкурсантов. Теперь пора подвести итоги. Безоговорочными победителями стали три рисунка:

🎉 Палеонтолог
🎉 Бабушка-геологоразведчик
🎉 Экспедиция палеонтологов

📌И специальным призом мы отметим работу, которая собрала не очень много голосов, но понравилась нашим геологам
🎉 Геолог-геофизик

Работы-победители смотрите в посте ниже 🔽.

А мы поздравляем всех участников конкурса с наступающим Новым годом, желаем побольше оптимизма, веры в себя и успеха в следующем году!

#Институт_Карпинского
#первые_в_геологии
#институт_независимых_умов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13❤‍🔥4🆒21
🔥208❤‍🔥8👍4
27 декабря 1831 года на заседании Парижского Географического Общества Жюль Дюмон-Дюрвиль внес предложение о подразделении Океании на Полинезию, Микронезию и Меланезию, руководствуясь преимущественно этнографическими критериями. Также он изложил теорию затонувшего материка, якобы соединявшего Азию с Америкой и населенного многочисленным народом, потомками которого он считал современных меланезийцев и полинезийцев.

✏️Материк или континент. Крупнейший массив суши земного шара, окруженный со всех или почти со всех сторон морями и океанами. В современную геологическую эпоху существуют шесть континентов: Евразия, Северная Америка, Южная Америка, Африка, Австралия и Антарктида. Континент представляет собой в то же время мегаструктуру тектоносферы Земли, сложенную мощной континентальной корой. К континентам относятся также и причлененные к ним шельфы и континентальные склоны.

P.S. Вести эту рубрику нам помогают 3 тома Геологического словаря, которые были изданы Картографической фабрикой Института Карпинского. Для особо интересующихся читателей сообщаем, что электронная версия Геологического словаря размещена на нашем сайте.

#геослово
#Институт_Карпинского
#первые_в_геологии
#институт_независимых_умов
👍125💯4
Состоялась заключительная в этом году экскурсия для незрячих и слабовидящих людей в рамках программы «Инклюзивная Геология»

В 2024 году Институт Карпинского значительно расширил перечень программ из цикла "Инклюзивная геология" для людей, у которых наблюдаются ограниченные возможности здоровья. Инклюзия - это процесс включения людей с физической и ментальной инвалидностью в полноценную общественную жизнь.

В рамках программы сотрудники музея регулярно проводят специально разработанные экскурсии для людей с нарушениями зрения. Всего в 2024 году прошло более 15 экскурсий для незрячих и 1 встреча с геологами. Гости смогли прикоснуться - в прямом и переносном смыслах - к богатой коллекции минералов, ощутить их текстуру, форму и вес, а также понюхать и попробовать на вкус некоторые экспонаты.

Также в этом году была начата работа с людьми с нарушениями слуха в рамках специального проекта "На одном языке" фестиваля "Детские дни". С тех пор в музее уже на регулярной основе продолжается проведение экскурсий для людей с нарушениями слуха на русском жестовом языке. Экскурсию проводит геолог с остаточным слухом Клянчин Андрей, владеющий русским жестовым языком.
✏️ За год было сделано очень много, но Институт Карпинского не собирается останавливаться на достигнутом. Программа «Инклюзивная Геология» получила грантовую поддержку для дальнейшего развития в 2025 году от благотворительного фонда «Свет». Мы продолжим проводить экскурсии в музее и планируем организацию семейных мероприятий для людей с нарушениями слуха и зрения.


Для нашего института очень важно создать доступную среду для каждого человека, чтобы он смог познакомиться с природным материалом, геологией, науками о Земле и не был ограничен в познании мира!

#Институт_Карпинского
#первые_в_геологии
#институт_независимых_умов
👍21🔥10❤‍🔥3🤝3
2025/07/09 10:04:33
Back to Top
HTML Embed Code: