Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1057 - Telegram Web
Telegram Web
Наконец-то я добрался до выставки «Русский императив».

Сразу спойлер: это потрясающе! Маст си, как говорится.

Три зала. Несколько десятков талантливейших работ военной тематики. Современной военной живописи и графики.

Моё личное мнение, как любителя искусства, что некоторым работам место в Пушкинском музее или в Русском. Это круто! Без шуток круто.

Выставка размещена в Галерее Беляево на Профсоюзной 100. Будет проходить до 09.02.
Даже если вы не понимаете современное искусство, то советую посетить. Уверен, что ваше мнение изменится.

Настоящая качественная пропаганда здорового человека. Такое я люблю и уважаю.
🔥49👍2217🙏4🤮1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бывают моменты, когда словно топчешься на одном месте. Ничего не получается, всё плохо и тяжело, ну и запал, соответственно, угасает. Ну а иногда напротив — на тренировке всё получается, дикая мотивация и душевный подъем. Я так и не понял, отчего это зависит. Определённо не от самочувствия. Скорее от внутреннего настроя и мироощущения. Но это не точно)
🔥6233👍22❤‍🔥8🙏7💯5🤮1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
1️⃣2️⃣3️⃣4️⃣5️⃣6️⃣7️⃣8️⃣9️⃣🔟🔢
Приглашаем на одно из главных событий этого года в мире документального кино! Международный фестиваль «RТ.Док: Время наших героев» пройдёт с 21 по 23 февраля в Национальном центре «Россия». Ждём всех по адресу: Краснопресненская наб., 14.

🛎Церемония открытия состоится 21 февраля в 18:00. Гости увидят громкую премьеру военных документалистов RT Ольги Кирий и Артёма Сомова «Остров веры». В концертной части вечера — выступление любимых фронтовых музыкантов и поэтов. Мероприятие организовано совместно с Национальным центром «Россия». Успейте забрать свой бесплатный билет.

Фестиваль «Время наших героев» проходит третий год подряд. За это время показы фильмов фестивальной программы состоялись в 23 государствах, среди них — страны НАТО. В Риме украинцы пытались сорвать показ: устроили митинг и выкрикивали нацистские лозунги. Однако показ прошёл с аншлагом.

До встречи на «RТ.Док: Время наших героев»!

🥰 Подпишись и смотри кино
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3914👏7🫡2🤮1
Магия!
Занимаюсь вчера в Школе ходьбы. Всё прекрасно, всё получается. Вот прямо-таки тот день, когда собой доволен.

Минут через 30 устаю и просто облокачиваюсь руками на стену, прогибаю немного поясницу и отдыхаю. Порой так проще, чтобы не садиться на стул. Постоял минутку, начинаю идти дальше и понимаю, что снова что-то не так. Очень знакомое ощущение.

2 месяца назад было то же самое, только после падения и на другой ноге — протез перешел в безопасный режим и заблокировался. Просто прямая, словно деревянная, нога.

Естественно, тренировка окончена. Я ведь уже расслабился и перестал возить с собой зарядное устройство, с помощью которого можно выйти из безопасного режима.

Расстроенный ковыляю в машину. Как пират. Шикарная безопасность! Моё почтения инженерам!🤬🤬🤬

Сесть в машину с заблокированной левой ногой — тот еще квест. Оказалось сложнее, чем с правой было. Залез с горем пополам. Снял протез в итоге и поехал домой.

Приехал. Припарковался. Надеть протез в условиях дефицита места — квест ещё более яркий)) минут 10 я с ним боролся, но в итоге моё упорство взяло верх. Открываю дверь. Выставляю ноги, готовлюсь делать шаг этой прямой ногой, а она работает. Собака, работает, как ни в чем не бывало! Причем в машине ещё не гнулась, а через секунду пошла ровненько. Фантастика, блин!
Чудеса!

Может устала просто и домой захотела, не знаю 😏
Но зарядочку теперь буду возить с собой всегда, от греха подальше. Ну и к протезисту заеду, чтобы попробовать разобраться в этом псевдобезопасном режиме.
75🙏44🔥8👍7🏆7🤮1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А помните я вам рассказывал о собачках и как мы с ними общались и гуляли для канала ТВЦ? Так вот сюжет вышел. Моё большое интервью конечно не вошло, но всё же))

Кому интересно именно новости, то наш сюжет с 22 минуты)

https://www.tvc.ru/brands/31/episode/89803/video

А вот и сам сюжет
👍5415🔥9🤮1
Друзья, в июне прошлого года я впервые побывал на данном фестивале, и могу с уверенностью сказать, что это просто грандиозное по размаху, мощи и посылу мероприятие.
С некоторыми из вас я был неимоверно рад встретиться лично и познакомиться.

Недавно я анонсировал фестиваль, который пройдет 21-23 февраля 2025 года. И у вас есть шикарная возможность прикоснуться к миру качественного документального кино. Кино, которое, к сожалению, не показывают по ТВ.
Очень советую к посещению!

Заказываете бесплатные билеты и приходите.

Ну и я также буду там и с огромным удовольствием встречусь с каждым 🙏🏻
👍3613🔥9🙏4🤮1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
1️⃣2️⃣3️⃣4️⃣5️⃣6️⃣7️⃣8️⃣9️⃣🔟🔢
Забирайте бесплатные билеты на показы Международного фестиваля документального кино «RТ.Док: Время наших героев».

Пока регистрация открыта только на фильмы российских документалистов. От них будет 19 фильмов, среди которых — сразу пять премьер. Получить бесплатный билет можно на сайте. Также на фестивале впервые состоится расширенная международная программа, она будет объявлена позже.

Премьеры от RT:

Открытие фестиваля пройдёт 21 февраля в 18:00 в Национальном центре «Россия» по адресу: Краснопресненская наб., 14. Именно в этот вечер зрители смогут увидеть новую работу военных документалистов телеканала RT — фильм Ольги Кирий и Артёма Сомова «Остров веры». Вдохновляющая история о людях, для которых Свято-Успенская Николо-Васильевская обитель под Угледаром стала убежищем в самые тяжёлые времена.

Ещё одна не менее ожидаемая премьера — «Селидово. Преступление без срока давности». Документалисты RT — единственная съёмочная группа, которой удалось попасть в измученный город. Юлия Мартовалиева и Михаил Буров столкнулись с ужасной реальностью: улицы усеяны телами мирных. Показ этой картины запланирован на 22 февраля в 12:00.

Гостей фестиваля также ожидает первый показ фильма Руслана Гусарова и Михаила Бурова «На острие копья». Эта лента не является привычной хроникой военных событий – она представляет собой глубокое исследование человеческой души в условиях войны. Покажем эту работу 23 февраля в 17:00.

Фестиваль состоится с 21 по 23 февраля, предоставляя кинематографистам и зрителям возможность погрузиться в атмосферу настоящего документального кино, где каждая история – это откровение о героизме и человеческих судьбах в условиях войны.

#RTДокФест

🥰 Подпишись и смотри кино
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥36👍189🤮1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Я очень люблю дорогу. Хлебом не корми — дай куда-нибудь поехать😂

Иногда правда удивляюсь, почему пробеги растут в геометрической прогрессии, и почему масло меняю раз в два месяца, и резины хватает на два сезона, но сразу вспоминаю свои покатушки и всё становится на свои места.

Позавчера приехал из Москвы в Ялту. 1870 километров в копилочку сразу😂
По дороге немножечко снимал и вот сделал для вас видосик, так как многие спрашивают как можно ездить без ног.

Да элементарно — с ручным управлением. На видео постарался этот момент максимально отобразить. Эта штука — моё спасение. Без неё моя жизнь точно бы не была такой яркой!
👍69🔥34🙏15❤‍🔥6👏3😱1🤮1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Больничка

Ходил я вчера в больничку. Крайне не люблю эти заведения, но нужно было сделать справку о состоянии здоровья для фонда «Защитники Отечества».

Пришел. В регистратуре меня хотели записать на середину февраля, но это не вариант вообще, потому что справка нужна ещё вчера. Пошёл на второй этаж к терапевту. У меня своего терапевта нет, потому что я… да потому что я вообще не шарю в этом и стараюсь не попадать в больницы. Ну только если по скорой😂

У кабинета очередь человек 15. Женщины, мужчины, ну и пожилые конечно же люди. Их меньше, но присутствуют. Перспектива ждать очереди своей — такая себе. А на всех дверях таблички: «Ветеранам боевых действий и инвалидам первой группы без очереди». Моя остановочка. Два из двух.

Но у меня проблема: врождённая скромность. Я не из тех людей, кто будет орать громче всех, скандалить, топать ногой. Характер у меня не тот, и часто мне это мешает.

И вот стою я в этой очереди, смотрю на этих женщин и бабушек, и понимаю, что не хочу я без очереди идти, хоть и положено. И ведь ещё я в штанах, и на мои проблемы со здоровьем намекает лишь одна тросточка.
Но и стоять несколько часов сложно. Внутренняя дилемма.

Вспоминаю своего деда без ноги, у которого было обострённое чувство справедливости, и который за любой косяк мог спросить с кого угодно. Да ещё и трость у него была не простая, а стальной лом, которым, с рассказов отца, он в пылу спора разрубил какому-то чинуше стол пополам. Вот это дед был! Мужичара. Реально герой войны. А внучёк что-то сопли мнёт.

А стою я уже минут пять и уже тяжеловато. Мужику, который стоит у двери, и который следующий по записи, говорю, мол я зайду следующим, так как и ветеран, и инвалид. Он хоть и не совсем довольно, но кивает от безвыходности и немного отходит от кабинета. И тут мне в спину едкий и противный визг какой-то тётки: «МАЛАДОЙ ЧЕЛОВЕК, А КУДА ЭТО ВЫ БЕЗ ОЧЕРЕДИ СОБРАЛИСЬ? ВАМ ВООБЩЕ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ? МЫ ТУТ УЖЕ ЧАС ЖДЕМ!». И тут на меня накатывает.

Разворачиваюсь и вижу женщину с красным лицом, которая вскочила как квочка и смотрит с ненавистью на меня. Далее состаялся незамысловатый диалог:
— На двери написано, что инвалиды и ветераны проходят без очереди. Если вы сидите здесь, значит явно не подходите под эти критерии.
— Здесь все больные. Здоровые сюда не ходят!
— Вы не подходите под критерии инвалида и ветерана, коль сидите в очереди.
— А вы подходите что-ли?!
— А я и инвалид, и ветеран. У меня ног нет.

На этом моменте я демонстративно закатываю обе штанины до колен, дабы были видны коленки железные. В очереди тишина. Смотрю на женщину, а у нее на лице смятение и ступор.

— И на войне я был, пока многие отсиживались по домам и прятались от военкоматов. И воевал я не для того, чтобы…

И тут я понимаю, что нужно прям резко завязывать свой спич, а то уже начинает нести и к хорошему это не приведет. Им уже и так достаточно. А голос у меня уже всё более громкий и грозный, и мне это становится уже сложно контролировать.

— Вопросы ещё будут?! Нет? Тогда я захожу следующим.

В очереди тишина. Внутри у меня борется ярость недосказанности от прерванной речи с чувством победы над собой, над своей слабостью. В конце концов: положено — будьте добры. Я сделал всё по букве закона, а не по-хамски, хоть со стороны это так и казалось.

Справку в итоге я сделал. Там тоже была целая история с тем, что никто не знает какой формы она должна быть, и в итоге писали её вместе с заведующим отделением. Но таки сделали. Потратил я на это всё полтора часа. Когда вышел из кабинета, все опустили глаза в пол.

Ну и главный вывод: большинству людей плевать на твою инвалидность, плевать на твои заслуги. Плевать до тех пор, пока ты не вступишь с ними в спор. Ну и в сознании многих не укладывается, как может молодой парнишка быть инвалидом первой группы. Который тем более ПРИШЕЛ САМ! Не на коляске, а сам. Какой это инвалид, ещё и первой группы. Грустно.

У меня как-то спрашивали: почему все ходят, не пряча протезов?
Одна из причин: чтобы у людей не возникало никаких вопросов. Чтобы не приходилось биться за свои эти ерундовые льготы и что-то кому-то доказывать.
🔥73👍3026💔17🙏10🫡7😢6🤮1🤣1
«В гости к Богу не бывает опозданий» — недавно услышал это выражение, и абсолютно с ним согласен. Опозданий не бывает, бывает просто время не приходит идти к Нему на приём.

Ровно 2 года назад я был на пороге Его приёмной. Стоял неделю там, но в итоге вернулся. Я не помню, что Он мне сказал, но наверное то, что не время мне пока уходить, нужен я ещё на этой грешной, но прекрасной Земле.

Ровно 2 года назад изменилась моя жизнь. Сейчас я даже не могу сказать, лучше или хуже она стала. Определённо тяжелее, это факт. Я с невероятной тоской смотрю на горы, в которые не могу подняться как раньше. Но в душе понимаю, что это всё временно — настанет день, когда я туда взберусь.

Бывает очень тяжело. Так, что просто жить не хочется. Бесконечная череда проблем, трудностей, разочарований. Но в такие моменты вспоминаю, что 2 года назад в той лесопосадке остались двое моих друзей, и я обещал жить и за них тоже. И дочь у меня есть. И хоть я не могу быть тем отцом, которым я мечтал, но это всё равно моё самое большое счастье и любовь!

И вот как после этого не жить?

Вселенная, Бог, Небо дали мне второй шанс, и глупо тратить его на уныние и скорбь по тому, чего уже не вернуть. Глупо.
И я безмерно благодарен Богу за то, что это всего лишь ноги, а не руки или голова.
И я ходить могу. Да, пусть это в десятки раз сложнее, чем ранее, но могу. Это ли не счастье?! Так что грех мне жаловаться. Всё уже хорошо!
🙏12756🔥16🕊8🫡5👍4🤣1
2025/07/13 02:52:36
Back to Top
HTML Embed Code: