Telegram Web
Forwarded from КСТАТИ
Смирнов в последнее время недостаточно хорошо вел диалог с жителями Курской области, проблемы возникли с доведением до людей сведений о мерах поддержки, - Старовойт о назначении Хинштейна врио губернатора Курской области.
@kstati_p
Forwarded from РИА Новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Над зданием посольства Сирии в Москве сняли флаг, передает ТАСС.
❗️Экс-президент Сирии Башар Асад прибыл в Москву, Россия предоставила ему убежище, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в Кремле. Он приехал вместе с членами своей семьи.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Ансамбль песни и пляски Восточного военного округа регулярно выступает для бойцов в зоне проведения специальной военной операции

Многие песни посвящены прошлым и настоящим Героям Отечества. Выступления земляков помогают бойцам из Хабаровского края чувствовать себя ближе к родному дому, укрепляют дух защитников Отечества и приближают нашу общую Победу!

#позывнойкультура
Forwarded from НЕШПОРТ
📈Демешин поручил направить еще больше денег на общественные проекты

Поддержка ТОСов в Хабаровском крае - и без того самая высокая в ДФО и в топ-3 по России, но в 2025 году ее дополнительно увеличат.

Губернатор Дмитрий Демешин распорядился выделить 380 млн рублей, которые пойдут на гранты под реализацию проектов. Уже анонсировано, что к 2026-му эту сумму хотят довести до полумиллиарда - совершенно немыслимые суммы для российского общественного самоуправления.

Существует два основных способа поддержки муниципальных общественных проектов - поручить их региональным или местным чиновникам либо довериться ТОСам. Затраты, в общем-то одинаковые.

А вот КПД разный, уверен Демешин. Вспомним, как он начинает (и продолжает в том же духе) работу в крае. Ездил по местам и смотрел, как устроена жизнь на селе, что говорят люди. Не просто так родился атлас проблемных объектов - слишком много всего предстоит еще создать и привести в божеский вид.

Но местные жители, которые каждый день непосредственно взаимодействуют с инфраструктурой, пользуются общественными территориями и просто ходят по улицам - они в первую очередь и заинтересованы, чтобы преобразить свои территории быстро, качественно и с наименьшими затратами.

Поэтому пусть доверия людям - это один из эффективных инструментов управления регионом, и в подход Демешина он вписывается очень органично.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в городе в связи с порывом трубы без тепла и горячего водоснабжения остались около 700 частных и 269 многоквартирных домов, 17 общежитий.

В кратчайшие сроки выехали на место порыва трубы. На месте провели оперативное совещание с руководством СП «Хабаровские тепловые сети» АО «ДГК», мэрии города. Лично контролировал процесс ремонта на месте аварии. Каждый час мне докладывали о результатах проведенных работ. Главная задача была завершить ремонт к концу рабочего дня, когда люди вечером придут домой.

В 16:55 работы ремонтной группы были завершены. Идет наполнение теплотрассы. На данный момент тепло к жителям возвращается.

Поручил управляющим компаниям следить за тем, чтобы отопление и горячая вода были во всех домах. Ситуацию держу на личном контроле.
👏Аварию на тепломагистрали в районе улицы Совхозной оперативно устранили - рабочим понадобилось всего несколько часов, а полноценного коммунального коллапса удалось избежать.

Сразу после прорыва трубы на место выехали бригады рабочих СП «Хабаровские тепловые сети» АО «ДГК». Контролем ремонта занималась городская администрация, а мэр Сергей Кравчук отчитывался напрямую перед губернатором Дмитрием Демешиным.

Выстроенная и отлаженная руководством края работа позволило за считанные часы вернуть тепло и горячую воду почти в 700 домов в трех районах Хабаровска. В условиях стабильной минусовой температуры это было принципиально важной задачей.

По тому, как город успешно миновал серьезного кризиса, можно констатировать - в команде мэра Кравчука сделали выводы после недавних проблем с уборкой снега. Возросли и скорость реагирования, и уровень подготовки к подобным инцидентам.

Тот самый жесткий разнос от Демешина и полная перестройка работы муниципалитетов (включая недавно введенные еженедельные отчеты мэра Хабаровска перед губернатором) явно дали о себе знать, причем в кратчайшие сроки.

Справедливо будет отметить, что край и город действуют максимально слаженно. Глава региона предложил и реализовал эффективную систему взаимодействия с муниципалитетами, а мэр Кравчук сумел быстро в нее встроиться - и вот результат.
🔌👨‍💻«Подзарядка»: в Хабаровске прошел форум для работающей молодежи в рамках нацпроекта

Профессиональное развитие молодых россиян - залог будущего страны. Тем ценнее, что у регионов сегодня есть все инструменты для того, чтобы помогать им и становиться сильнее.

Форум «Подзарядка» - не рядовой тренинг. Здесь молодым, но уже работающим жителям Хабаровска предложили не только лекции и практику по мотивации, работе в команде и другим важным навыкам, но и участие в разработке полезных проектов, которые затем могут быть внедрены на уровне региона.

Около 100 молодых специалистов 40 предприятий в 12 районах Хабаровского края разработали восемь уникальных проектов, среди которых есть общественно важные - например, интерактивное путешествие, посвященное 80-летию Победы.

Другие посвящены профессиональному развитию их сверстников - например, серия мероприятий по профориентации «Профессиональный Компас», форум «Серебряный круг» для создания профессионального наставнического сообщества и проект «Я – будущее».

Форум удалось провести благодаря федеральному проекту «Молодежь России» нацппроекта «Образование». Губернатор Дмитрий Демешин поручил своему правительству выжимать максимум из нацпроектов, которые позволяют регионам привлечь дополнительное финансирование на развитие ключевых направлений, в том числе образования.

«Подзарядка» - отличный пример такой работы. Участники события не только получили ценный опыт у профессионалов в своих отраслях и экспертов по трудоустройству, но и заложили основу для передачи этого опыта другим.
Forwarded from ТАСС
🚨 В Москве выявлены кол-центры, обманывавшие десятки тысяч граждан более 20 стран, сообщили в ФСБ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ТАСС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ТАСС
Девять сотрудников выявленных в Москве кол-центров арестованы за хищения у граждан Сербии, сообщили в МВД

В ведомстве добавили, что мошенники похитили у граждан Сербии около 30 млн рублей.
Forwarded from ТАСС
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
▶️ Кадры задержания мошенников в Москве.

Видео: ЦОС ФСБ России/ТАСС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КАЛОМБУР
#рейтинги #медиарейтингпервыхлиц #дфо #хабаровскийкрай #демешин #ноябрь2024

Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин вошел в первую тройку в медиарейтинге среди глав ДФО за ноябрь 2024 года

В рейтинг вошли 11 действующих глав субъектов ДФО. Рейтинг построен по российским СМИ на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 98 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Основные темы публикаций за ноябрь:

- работа над жалобами жителей края поступившими на прямой линии;

- создание АНО "Роботизированные комплексы Хабаровского края";

- запрет властям Хабаровска и Комсомольска на выдачу разрешения на строительство вблизи набережных без согласований с краевым минстроем;

- Хабаровский край в числе лидеров по реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги";

- восстановление Хабаровского краевого академического музыкального театра;

- деревянное домостроение;

- семь этапов набережной в Хабаровске;

- строительство нового центра ГИМС;

- выплаты для многодетных отцов;

- соглашения о сотрудничестве с Калужской областью и республикой Татарстан.
Forwarded from КАЛОМБУР
#рейтинги #медиарейтингпервыхлиц #дфо #хабаровск #кравчук #первоеместо #нотябрь2024

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук занял первое место в медиарейтинге первых лиц столиц субъектов ДФО за ноябрь 2024 года.

В рейтинг вошли 22 действующих представителя субъектов ДФО. Рейтинг построен по российским СМИ на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 98 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Основные темы публикаций за ноябрь:

- завершение реконструкции подземного перехода на остановке «Павленко»;

- борьба с последствиями выпавших осадков;

- донорство в Хабаровске;

- завершен ремонт подземного перехода в районе ЖД Вокзала;

- муниципальные стипендии для талантливой молодежи;

- акция «Бесплатная пересадка»;

- повышение стоимости проезда на общественном транспорте;

- реализация 110 «тосовских» гордских проектов, одержащих победу в рамках грантовых конкурсов;

- завершение дорожных работ на улице Целинной;

- строительство модульных спортивных залов в хабаровских школах №№9 и 56.
Forwarded from НЕШПОРТ
👩‍🏭👨‍🍳👩‍🔬Возможности для каждого: в Хабаровском крае продолжают развиваться центры компетенции

В коррекционных учреждениях Хабаровского края продолжают появляться центры профессиональных компетенций. Это мастерские, в которых школьники буквально могут отточить свои профессиональные «скиллы».

Благодаря федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образования» в регионе за пять лет открыли уже 13 таких центров - не только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, но и в Вяземском, Амурском, Бикинском и других районах.

Дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью по всему краю получают возможность не только овладеть практическими навыками, но и социализироваться.

Здесь они учатся шить, готовить, мастерить. Обучение происходит даже по направлениям агропромышленного, шиномонтажного, обувного и массажного профиля. Причем пространства постоянно расширяют и улучшают - в Комсомольске, например, улучшили столярную и гончарную мастерские, а также добавили возможность обучаться слесарному и переплетно-картонажному делу.

Разумеется, все это сопровождается не только общением со сверстниками, но и поддержкой психологов, педагогов. Они помогают не только ученикам краевых учреждений, но и их сверстникам с ограниченными возможностями здоровья из муниципальных школ.

Это далеко не первый пример того, как нацпроекты помогают губернатору Дмитрию Демешину и его правительству развивать краевое образование. Благодаря дополнительным возможностям и выделяемым ресурсам возможности не только для школьного, но и для профессионального обучения появляются у сотен юных жителей большинства районов края.
Forwarded from DFO.INFO
Очередная партия продовольствия отправлена на фронт по поручению Демешина

Поддержка участников СВО от Хабаровского края продолжается. Помимо снаряжения и техники для выполнения боевых задач, на фронт направляются и партии с продовольствием.

Очередная такая поставка состоялась накануне по поручению губернатора региона Дмитрия Демешина. Военные объединенной группировки войск «Восток» поблагодарили главу региона за поддержку, назвав ее вкладом в Победу.

Ранее Хабаровский край неоднократно отмечали в числе регионов с наибольшей поддержкой участников СВО и их семей. В регионе созданы и все условия для подготовки бойцов, рассказывали эксперты.
Активно и спортивно с нацпроектом в Хабаровском крае: как провести выходные

➡️С 13 по 18 декабря «Амурские Тигрицы-ДВГАФК» впервые в своей истории проведут серию домашних матчей в рамках чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б». Место проведения — УКСК, поболеть приглашают всех желающих совершенно бесплатно.

➡️14 декабря хабаровчан приглашают пробежать 5 км от стадиона им. Ленина. Старт в 09:00, сбор на разминку — за 15 минут. После забега всех ждёт чай и сладости!

➡️15 декабря в Хабаровске — чемпионат Дальнего Востока по киокушин. Поединки в краевом центре единоборств начнутся с 08:00. Вход свободный.

➡️В Комсомольске-на-Амуре 15 декабря — чемпионат Хабаровского края по киокусинкай. Каратисты сразятся за медали в СК «Орлан». Вход также свободный, начало в 14:00.

➡️Пенсионеры Хабаровска и Хабаровского района могут бесплатно поплавать в бассейне «Дельфин». Это — часть проекта «Хабаровское долголетие», который запущен по инициативе губернатора Дмитрия Демешина.

ℹ️Все эти мероприятия проводятся в рамках проекта «Доступный спорт». Соревнования, мастер-классы и фестивали организованы в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» президентского нацпроекта «Демография».
2025/02/01 16:34:54
Back to Top
HTML Embed Code: