Telegram Web
Караулим выставку, ребята
Подписали План культурного сотрудничества между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры Корейской Народно-Демократической Республики на 2025–2027 годы

Документ предусматривает реализацию ряда совместных инициатив, направленных на развитие двусторонних культурных связей и укрепление гуманитарного партнёрства.

Ключевым мероприятием со стороны КНДР станет выставка произведений художественного искусства Творческого объединения «Мансудэ», которая пройдет на площадке Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства с 18 августа по 17 сентября 2025 года.

В свою очередь российская сторона организует в Пхеньяне комплекс культурных мероприятий, посвященных богатству и красоте русского языка в контексте традиций и культуры многонационального народа России. В программе — выступления Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого и Московского государственного академического театра танца «Гжель», фотовыставка «Россия», мастер-классы и просветительские лекции.

Уверенна, что сегодняшнее подписание межведомственной программы сотрудничества будет способствовать успешной реализации уже запланированных и перспективных мероприятий.
15🤡1
Продолжаем рассказывать о подробностях визита Хабаровских предпринимателей в г. Пхеньян:

За 3 дня участники бизнес миссии провели более 30 встреч с представителями корейских компаний.

🔹Так, например, производители стройматериалов выразили интерес к созданию совместных предприятий на территории Хабаровского края и предоставили образцы своей продукции для тестирования.

🔹Представители нефтеперерабатывающей отрасли также смогли найти точки соприкосновения в вопросах поставки и переработки нефтепродуктов.

🔹Еще одно перспективное направление-поставки в торговые сети Хабаровска овощей и фруктов из КНДР. По этому вопросу достигнуты некоторые договоренности и стороны уже начали выстраивать прямую коммуникацию.

🔹В ходе встречи ТПП Хабаровского края и Корейской международной спортивной туристической компании, которая является основным оператором нового курорта "Вонсан-Кальма" Корейская сторона обратилась с запросом на поиск туристической компании-партнера в г.Хабаровске и выразила готовность обсудить запуск чартерного рейса Хабаровск-Вонсан.

🔹Свой вклад в успех бизнес-миссии внесли сотрудники Посольства РФ в КНДР, оказывавшие содействие на всех этапах поездки и принимавшие участие в переговорах. Члены делегации встретились с Послом РФ в КНДР Мацегорой А.И. для обсуждения промежуточных результатов поездки и перспектив сотрудничества.

Завершением бизнес-миссии стало подписание соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Хабаровского края и Торговой палатой КНДР.
🔥2
ЦТАК на днях сообщило, что Издательство общественных организаций трудящихся выпустило новые книги, в том числе:

🌟"Для превращения нашей страны в страну гриба"🌟

Подписчики, возможно, помнят предыдущие посты про грибофермы, но как звучит! Как будто там даосские грибы бессмертия будут искать. Не туда Ли Инно в Долину журавлей в свое время ездил, надо было не в Чирисан, а в Кымгансан. Промахнулся, в общем🤨
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥156
Иногда в северокорейских новостях публикуют новости о том, как на столетний юбилей северокорейским долгожителям (но чаще долгожительницам) направляют продуктовые подарки. Раньше эти новости были пообъёмнее: например, у бабушек спрашивали, как они смогли так долго сохранять свое здоровье и жизненные силы. Ответы были, кстати, довольно интересные: конечно, благодарили партию за заботу, но кроме этого говорили и другое – о том, как важно поддерживать какой-то уровень физической активности, участвовать в социальной жизни. В общем, полезные советы.
Да и благодарность партии понятная: век этих бабулечек начинался с очень тяжких событий; когда им было примерно по семьдесят, случился трудный поход, а государство не только стоит, а даже идёт вперёд.

Ещё раньше было побольше фоток при таких новостях, очень жаль, что сейчас не так. Но вот парочка свежих есть, давайте посмотрим.
Тут пир на весь мир, очень много общего с ритуальными подношениями на шестидесятилетний юбилей, хвангап (3 и 4 фотографии – то, как хвангап выглядел в РК в 1950-е и сейчас).
В основном логика подготовки праздничного стола такая: по возможности включаем побольше еды, у которой есть какой-нибудь благопожелательный символизм.

Что видим на северокорейских фотках: много-много ттока, булочек, яблоки, груши, орехи – это вот все очень как раз благопожелательно; кажется, кровяная колбаса. Все сложено горками: вполне традиционно, ведь чем выше куча угощений, тем больше сыновняя почтительность семьи юбиляра. Также вполне в духе традиций у подарка есть и алкогольная часть: тут можно увидеть целый набор из пива, женьшеневой настойки и, кажется, сочжу.

Настроение жить до ста лет, в общем.
14❤‍🔥8
2025/07/13 06:08:35
Back to Top
HTML Embed Code: