Telegram Web
Для кого еще, как не для фестиваля актуального кино делать фильм про поэта, которого считали голосом последнего советского поколения? Вовсе не удивительно, что громко заявленной картиной на конкурсном смотре «МАЯКа» стал фильм о Боре Рыжем – не салонным и не камерным «стихоплете», добровольно ушедшем из жизни в 26 лет. Его последние в предсмертной записке слова «Я всех любил. Без дураков», кажется, стали лейтмотивом нового кино Семена Серзина.

В 2001 году из мира живых оказался вычеркнут Боря Рыжий – ушел на своих условиях. Но его поэзия – о времени и о себе – местами мальчишеская и жаргонная сформировалась и отпечаталась. Сам Семен Серзин, размышляя о том, что привело его к идее снимать кино о поэте, говорит: «У Бориса Рыжего есть строчка «Ничего не надо, даже счастья» – то, чего он, напротив, так хотел, но дождаться не смог. Лет десять назад я взял с полки книгу его стихов, открыл и понял, что должен о нем рассказать. Мощнее поэта эпохи, которую я застал – исхода 90-х, я не знаю».
8
VK на полную мощность запустил рекламную кампанию своего сервиса «VK видео». Казалось бы, что необычного в том, что российский преемник YouTube наращивает аудиторию? А вот! Реклама строится преимущественно на нелицензионном контенте.

На одном баннере сервис показал постер «Оппенгеймера», на другом - «Барби». Интересно, что к «Оппенгеймеру» подклеили «Молодость» Паоло Соррентино (вероятно, исключительно из-за обнаженной фигуры) и комедию 2007 года «Ларс и настоящая девушка» с Райаном Гослингом.

Интересно, высокой ли получилась кликабельность? Есть надежда, что через несколько месяцев флибустьеры уйдут в окончательный разнос, удалят кнопку «Без ограничений» и смело будут показывать по любому запросу по-настоящему интересные видео.
🤡7🌭3👍2
На территории ТРК «Континент» (Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 30) открылся музей для истинных любителей кинематографа — «Киногараж». На площадке собраны десять мотоциклов, которые неоднократно участвовали во многих легендарных фильмах: от «Берегись автомобиля» до «Убить Билла» и «Терминатора».

В музее представлены мотоциклы, участвовавшие как в отечественных, так и в зарубежных фильмах — многие из которых считаются классикой киноискусства. Некоторые мотоциклы были представлены сразу в нескольких фильмах, а модель Jawa 350 стала настоящим хитом среди отечественных режиссеров, её задействовали в съёмках шести кинокартин: «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «А зори здесь тихие», «Сыщик», «Приключения электроника» и «БУМЕРанг». Часто в фильмах двухколесная техника становилась практически неотделимой от главного героя: японец Kawasaki и Чёрная мамба, знаменитый Harley Davidson и Терминатор.

Вход в музей — бесплатный! Поклонникам кинематографа и двухколесной техники — рекомендуется!
🔥6
Желчные старики, напомаженные похотливые старухи, алчные аферисты, и – неожиданно – Александр Петров в роли Russian gangster. Все эти персонажи собрались в новом фильме Романа Полански «Дворец», вышедшего 23 ноября. Сатира от маэстро была настолько плохо принята критиками, что стала одним из самых любопытных кинособытий этой осени. Мария Михайлова разбирается, так ли плоха вторичность и отказ от глубокого смысла в новогоднем кино.

Если давать краткий ответ на вопрос о вторичности – да, она действительно плоха, если дело касается кинофестивалей. «Дворец», представленный вне конкурса в Венеции, промахнулся мимо ниши настолько, насколько это вообще возможно (и получил нулевой рейтинг свежести Rotten tomatoes). Полански представил типичную комедию с новогодним настроением и отвратительными персонажами, олицетворяющими собой утопающую в деньгах, разврате и скуке социальную прослойку.
🔥5👍1
Мы посмотрели сериал «Слово пацана» одними из первых на фестивале «Новый сезон» в Сочи. Повторно публикуем текст о нашумевшем проекте, который сегодня по зрительским оценкам обогнал «Сопрано» на «Кинопоиске» (но, скорее всего, ненадолго).
Forwarded from Рецензент
Восьмисерийная драма Жоры Крыжовникова «Слово пацана» о молодежных группировках 80-хх получила на фестивале «Новый сезон» в Сочи награду «Самый ожидаемый сериал». Проект с Иваном Янковским в главной роли выйдет уже этой осенью на видеосервисах Wink и START.

В программе фестиваля стриминговых сервисов «Новый сезон», который прошел в сентябре, показали две пилотные серии нового проекта Жоры Крыжовникова. Сложно сказать, были ли на смотре проекты ярче и сильнее – дело вкуса и восприятия. Но точно встречались работы с плохо продуманными сюжетами, неглубокими мыслями, чье значение в контексте новой драмы было сильно преувеличено. «Слово пацана» – немного выбивающаяся из общего смотра картина. Главные экранные герои – ушлые мальчишки, вступившие на кривую дорожку и подвергшиеся испытаниям «смутного» времени.
🔥6👎4
В прокат вышла «Блондинка»: это не прошлогодний фильм про Мэрилин Монро, а отечественная работа режиссера Павла Мирзоева. Она тоже снята про актрису – правда далеко не талантливую и не яркую. Мария Михайлова рассказывает, почему в этой картине жалоб и дешевой театральщины намного больше, чем искренности.

Ира – воздушная и одухотворенная. Она ищет себя и отказывается от простого житейского счастья: нормальной работы, заработка, надежных отношений. Вместо этого девушка предпочитает мыть окна в сомнительной конторе, играть в сомнительном любительском театре «Северная почта» и отдавать сердце еще более сомнительному режиссеру этого театра – Льву Николаевичу. Работа дает Ире свободу вместо денег, театр – возможность самовыражаться вместо славы, а отношения – невротическую привязанность вместо настоящей любви. С первых кадров понятно, что жизнь девушки иллюзорна. Поэтому, когда этот уютный мирок начинает рушиться, хочется увидеть чудо. А чуда не происходит, и вот тогда фильм ошеломительно быстро разочаровывает.
4
«Мужчина к Новому году» — незамысловатое название для легкого праздничного кино, которое снял Андрей Носков (и сам же в нем снялся). Мария Михайлова рассказывает, какой получилась картина о поисках женского счастья в предновогоднем Петербурге.

Главная героиня Лера хочет обрести счастливые отношения. Но не абы с кем, а с достойным мужчиной – в первую очередь, богатым и щедрым. С этой целью она бросает бесперспективного парня и ставит челлендж: найти новую любовь за неделю до Нового года. Таким синопсисом открывается романтическая комедия, смысл которой, конечно же, заключается в простом «твое счастье у тебя под носом».
😁51
Уважаемые читатели – мы объявляем о большом ребрендинге «Кино-Панка»!

Мы, редакция «Кино-Панка», решились на перемены. В какой-то момент стало ясно, что мы переросли формат небольшого, хулиганского портала о кино. Нам захотелось стать более стильными, взрослыми и серьезными. Но не скучными. И, хотя в «Кино-Панк» уже вложено много труда и времени, мы считаем важным двигаться дальше. Перемены коснутся всего: и контента, и внешнего облика, и даже рекламы.

Зачем это все? Хотим стать интереснее и полезнее для вас. Но, чтобы превратить «Кино-Панк» в издание мечты, нам нужно знать ваше мнение. Мы убеждены, что ориентация на аудиторию – главный ингредиент качественной журналистики. А качественная журналистика остается нашим неизменным приоритетом.

Мы подготовили опрос, с помощью которого постараемся узнать о ваших пожеланиях и, в скором времени, реализовать их. Если вам интересен наш проект, сейчас и в будущем, – пройдите. Опрос анонимный, бесплатный и не особенно большой.
🔥9👍5🤔43
Skillbox запускает образовательную программу «Профессия сценарист». Она объеденит 4 блока, которые помогут начать карьеру в кино, сериалах или геймдеве. Доступ к первым трем модулям бесплатный.

Авторы гарантируют, что каждый учащийся пройдет весь путь от новичка до настоящего сценариста и овладеет навыками:

— Написания сценариев для разных форматов;
— Построения интересной повествовательной структуры с неожиданными поворотами сюжета;
— Создания живых и убедительных персонажей;
— Презентации проектов так, чтобы на них выделяли деньги.

Результатом учебы станут - 3 готовых сценария, а также возможность попасть в «Видеомастерскую» и поработать над короткометражкой, снятой по вашему тексту. Безусловно, это станет заявкой о себе в профессиональной среде. 

Действующая скидка на программу до 60% (+ еще один курс в подарок).

Реклама. ЧОУ ДПО «Образовательные технологии «Скилбокс (Коробка навыков)», ИНН: 9704088880
🔥51
Компания «Про:Взгляд» организовала предновогодний кинопоказ картины «Крик. Ночь перед Рождеством». Этот немудреный слэшер призван создать новогоднее настроение, пощекотать нервы и дать зрителю несколько забавных отсылок. Мария Михайлова рассказывает, почему реализация этой идеи кажется удачной только под пиво и пиццу.

Название фильма в оригинале (Its a Wonderful Knife) отсылает к другой традиционно рождественской картине Its a Wonderful Life Френка Капры. Главный герой у Капры – хороший, но отчаявшийся человек, который хочет покончить с собой. Его переубеждает ангел-хранитель: он показывает, каким ужасным без мужчины станет мир вокруг. С этим жизнеутверждающим мотивом «Крик» имеет мало общего, кроме идеи, что нужно ценить имеющееся.
👍7😁3🎄1
2023 - всё! Друзья, поздравляем с наступающим! Страшно подумать, но в 2024-м «Кино-Панк» отметит юбилей - 10 лет в медийном космосе. Надеемся, что и у нас, и у вас год будет наполнен событиями (хорошими, конечно). А сейчас представляем наш традиционный список любимых проектов за последние 12 месяцев. Hey ho, let's go!

Мария Михайлова

1. «Слово пацана. Кровь на асфальте». Да, об этом сериале говорят из каждого утюга, и о нем как-то неловко упоминать. Но упомянуть все же нужно: в конце концов, он собрал у экранов огромную аудиторию от 10 до 70 лет и создал крупнейший за последние годы резонанс в российском кино. А ещё он хорошо снят. Успех вполне заслужен!

2. «Анатомия падения». Тоже очевидный претендент на место в топе. Всё-таки, взял Канны и претендует на Оскар. Глубокая семейная драма, замаскированная под детектив, поражает своим напряжением. Здесь не дадут прямого ответа на вопрос, кто убийца. И, как не странно, в фильме это не так уж важно.

3. «Идеальная ложь». Не такое заметное, но качественное кино с отличной актерской игрой. Наблюдать за тем, как людей портят власть и амбиции - всегда увлекательно. Особенно, когда дело происходит во французских декорациях.

Руслан Никитин

1. «Стражи Галактики. Часть 3». Сейчас супергеройское кино переживает не лучшие времена, но Джеймс Ганн смог удержать высокую планку качества и его прощальный фильм для Marvel получился лучшим супергеройским блокбастером этого года. Главный посыл фильма - всё хорошее когда-нибудь заканчивается.

2. «Пила Х». После седьмого фильма серия зашла в тупик, потому что ветки основных героев были завершены, а новые изобретения сценаристов оказались скучными. В этом году «Пила» возродилась. Наконец-то центральным героем стал Джон Крамер, и наконец-то тема злодеяний во благо всего человечества была раскрыта в полной мере!

3. «Кентавр». Триллер с Юрой Борисовым?! Да! Предугадать все события этого фильма сможет только самый внимательный зритель, большинство же окажется в растерянности. Большой респект сценаристу Михаилу Зубко!

4. «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах». Это лучшая глава всей франшизы. Фильм превосходно демонстрирует, в какого монстра может превратиться человек во власти.

Ольга Одишарова

1. «Фрау». Ироничная и нервная сказка о том, как пытаются сойтись и ужиться две категорически несовместимые души: «рыцарь незрелого образа» и чувственная Жизель.

2. «Чума». Это фильм-притча, который размышляет об истинной силе и слабости, жестокости и ее последствиях. Только в отличие историй, где блудные сыновья возвращаются домой, финал «Чумы» не обещает быть добрым и всепрощающим. 

3. «Новый Берлин». Алексей Федорченко продолжил свой псевдодокументальный цикл картин («Первые на Луне» и «Большие змеи Улли-Кале») работой «Новый Берлин».

4. «Каникулы». Российско-финская мелодрама про школьный театр и двух «училок», которые сопровождают подростков на осенний фестиваль детской драмы в Сочи.

5. «Год рождения». Это взрывная панковская энергетика в мятежной картине о взрослении и необходимости выбора. Бойкое живое кино о верности мечте вопреки времени и обстоятельствам.

6. «Рыжий». Один из самых ожидаемых фильмов года — очень условный в жанровом смысле байопик «Рыжий» петербургского драматурга Семена Серзина. История во многом недооцененного поэта 90-х, ушедшего из жизни в возрасте 26 лет.

Александр Николаенко

1. «Побег из курятника 2». Я ждал эту картину 23 года, и сейчас безумно благодарен студии Aardman за встречу с любимыми героями. Если первый фильм рассказывал о том, что нет ничего дороже свободы, то второй - о гигантской ответственности, которая накладывается на свободное общество. Только рабы могут быть равнодушны к чужой беде, только рабы могут отдать своего на растерзание. Черт побери, франшиза «Побег из курятника» - лучшая пластилиновая модель мира.
🎄6👍3🕊21🎅1
Друзья, спасибо каждому, кто принял участие нашем опросе! Эти ответы, действительно, помогут журналу стать лучше, интереснее, креативнее. Весь этот год мы будем работать втройне, потому что ребрендинг, который мы запланировали, для небольшой команды по сложности равен полету в космос. Если вы еще не проходили опрос, то можете сделать нам подарок на новый год!

P.S.
О необходимости ребрендинга можно судить по нашему логотипу со скелетом. Мы его не меняли 8 лет. Круче только заставка у Дмитрия Гордона.
😁6🔥3👍1
18 января 2024 года кинокомпания «Кино.Арт.Про» выпускает в широкий прокат фильм «Вкус страха», рассказывающий 10 историй по одноименному веб-комиксу, в котором мэтры жанра хоррор объединяют представление о психологических страхах через призму потустороннего.

«Вкус страха» — изысканное блюдо от лучших шеф-поваров корейского хоррора. Ан Сан-хун, Чхэ Ё-джун, Лим Дэ-ун, Ким Ён-гюн и Юн Ын-гён комбинируют различные поджанры ужасов, словно ингредиенты в авторском рецепте: психологический триллер перетекает в остросоциальную драму с нотами мистики и шлейфом монстр-хоррора и Sci-Fi. Герои, преодолевая свои страхи, сталкиваются с потусторонним миром и пытаются выжить.

Сюжетные линии объединяют в себе сверхъестественное и технологическое, погружая зрителей в мир ужасов и тайн: в то время, как некоторые персонажи ищут спасения в искусственном интеллекте, другие сталкиваются со своими страхами лицом к лицу, осознавая, что современные технологии могут не только помогать, но и причинять вред.

Истории затрагивают актуальные психологические и остросоциальные аспекты — герои сталкиваются с буллингом, домашним насилием, кибервербовкой, лудоманией, но также режиссеры поднимают вечные вопросы, связанные со смертными пороками и грехами. Каждый эпизод объясняет, что жизнь всегда воздает нам по заслугам, и все, что мы имеем, является результатом наших действий.

Фильм отлично дополнит кино-библиотеку любителей таких культовых проектов, как «Черное зеркало» и «Любовь, смерть и роботы», а также фильмов «Звонок», «Истории призраков» и «Призрачный дом».

В проекте приняли участие актеры Пак Со-и, Ким Джу-рён, Щин Мун-сон известные по культовым корейским фильмам «Избави нас от лукавого» и «Воспоминания об убийстве».

Картина уже получила награды на 5-м Международном кинофестивале в Таиланде и на 26-м Международном фестивале фантастических фильмов в Пучхоне.
❤‍🔥51
22 января отмечается несколько сумасшедших праздников, например, «День треников» и «День попкорна», но неплохо было бы добавить к ним еще один - «День завораживающего ужаса». 22 января 1892 года, гуляя с друзьями по родной Христиании (современная столица Норвегии - Осло) Эдвард Мунк застыл на месте и позже описал это маленькое происшествие так: «Мои друзья пошли дальше, а я стоял, дрожа от волнения, ощущая бесконечный крик, пронзающий природу».

Что случилось потом? Правильно! Он создал одно из самых значимых полотен в истории мирового искусства - «Крик». Александр Николаенко рассказывает о картине, оказавшей влияние на все и всех, в особенности, на кино и кинематографистов.
😱10👍1🔥1👏1
Культовый аниме-фильм «Принцесса Мононоке» вернулся в российский прокат! А мы возвращаем в ленту рецензию, в которой Мария Михайлова рассуждает о том, почему картина 1997 года снова кажется такой актуальной.

Впрочем, «снова» здесь прозвучало неуместно. Хаяо Миядзаки всегда стремился создавать произведения, которые будут нести в себе сочетание остросоциальных проблем и вечных размышлений о жизни, любви, гармонии. Поэтому «Принцесса Мононоке» будет актуальна всегда. И все-таки сейчас – особенно. Почему?
11🤔2👎1
2025/07/13 18:29:33
Back to Top
HTML Embed Code: