Telegram Web
Фильм «Особенности национальной больницы» получил приз зрительских симпатий на выборгском фестивале «Окно в Европу». Увидеть картину в кинотеатрах можно будет с 3 октября.

Да-да, сразу вспоминаем легендарные «Охоту» и «Рыбалку», снятые Александром Рогожкиным в 1995 и 1998 годах. Но на этот раз режиссер – Станислав Светлов, недавно дебютировавший с фильмом «Ада».

Сразу закрадываются подозрения в том, что это – очередная попытка поймать зрителя на чувство ностальгии по кино 90-х. О том, что произошло с продолжением, например, Бригады, даже вспоминать не хочется. Вот и сейчас есть опасения, что получится скорее «Горько», чем достойный собутыльник фильм. Но признание первых зрителей, а также факт, что сценарий писал сам Рогожкин, оставляют надежду, что картина получится нестыдной.

А еще неоднозначной кажется локация нового фильма (конечно, если в нем будет сохранен «алкогольный» колорит). Активно выпивать на охоте и рыбалке – святое дело, но в больнице?...
🍾8🤮1
Умер Ален Делон. Великий актер. Вероятно, самый узнаваемый французский кинематографист 1960-х и 1970-х. Он был героем приключений, мелодрам и даже комедий. Несмотря на то, что в последние годы взбесившиеся активисты и «правозащитные» организации пытались обвинять его в том, в чем они обвиняют многих прославленных художников, он оставался таким же спокойным и уверенным в себе, как его персонаж из фильма «Самурай». Если забыли, посмотрите сегодня вечером. Таланты такого масштаба, как Ален Делон, заслуживают зрительской памяти.
😢23🫡7🥱1
С 5 сентября в российский прокат выходит корейский неонуар «Револьвер». В нем обманутая офицер полиции берет на себя вину в преступлении, которого не совершала, отбывает срок, а потом мстит обидчикам, которые кинули ее на деньги.

Южнокорейское кино – безусловный тренд, но «на любителя». В широком поле зрения остаются только самые нашумевшие премьеры, вроде «Игры в кальмара». К слову, о нем: в «Револьвере» снялся исполнитель главной роли сериала Ли Джонджэ. Интересен фильм еще и тем, что актриса, сыгравшая офицера полиции, стала первой кореянкой-лауреаткой Каннского фестиваля. В общем, кино привлекает кастом, но вряд ли станет прорывом на российском рынке. Или станет?

Кстати, интересно провести среди наших читателей сверку часов. Вы смотрите южнокорейское кино (❤️) или проходите мимо всех этих дорам (🥱)?
14🥱8👍3💯1
12 сентября выйдет китайский боевик «Легенда», разумеется, с Джеки Чаном в главной роли. Прокатчики уже спешат поделиться удивительным фактом: в создании картины принимал участие ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. Он омолодил Чана на 40 лет.

На экране предстанут как Джеки Чан сегодняшнего дня, так и его разглаженная копия времен «Проекта А» и «Доспехов Бога». По сюжету профессор археологии Фан отправляется со своими студентами в экспедицию, где они находят необычные артефакты. После этого герою начинают сниться загадочные сны о генералах китайской империи Хань.

Наиболее качественно смотрелся молодой Харрисон Форд в последнем «Индиане Джонсе». Роберт Де Ниро в «Ирландце» получился неуклюжим, а Энтони Хопкинс в «Мире Дикого Запада» пугающе пластиковым. Каким выйдет Чан? В прошлогоднем «Круче некуда» он был хорош в своем настоящем возрасте.
🤔5👍3😁3
«Кинологистика» продолжает придумывать потрясающие (просто охуительные) названия для локализации зарубежного кино. Встречайте хоррор «Тихое место: Азраэль», который выйдет на экраны 3 октября.

Конечно, новый фильм не имеет никакого отношения к известной франшизе. Но место и правда тихое: действие происходит в мире, где люди отказались от речи и перешли на язык жестов. Главная героиня попадает в плен к сектантам, чудом выживает и начинает мстить обидчикам, чтобы положить конец демоническому культу.

В общем, спасибо, что в этот раз попадание хотя бы почти точное. Но зрителя продолжат испытывать на прочность искрометными названиями. Вот некоторые из эталонов незамысловатого маркетинга, которые ждут нас в этом и следующем году:

▫️«Пункт назначения: Поезд №13»;
▫️«Астрал. Шепот мертвых 2»;
▫️«Астрал. Дом призраков»;
▫️«Форсаж. Полный вперед!»;
▫️«Сверхъестественное. Разлом времени»;
▫️«Оно. Новая глава»;
▫️«Проклятие монахини. Колыбельная».

Давайте поможем «Кинологистике» придумать названия для новых локализаций. Пишите в комментариях, какую франшизу можно взять на растерзание и предлагайте свои варианты – сделаем вклад в развитие отечественного киноперевода!
😁10🤔2👍1🌚1🤪1
В конце сентября в кинотеатрах выйдет приключенческая сказка «Вайлет в стране чудес». И это фильмец с сюрпризом! Завершить работы над ним не получалось 10 лет.

Рыжую ведьму в картине играет Кэрри Фишер (она же Лея Органа из «Звездных войн»), скончавшаяся в 2016 году. Музыкальную тему написал Анджело Бадаламенти. Его не стало в 2022-м. А главную роль исполнила Рита Ора. Сегодня ей 33 года, и она меньше всего похожа на наивную девочку.

Самое смешное, что центральная тема сказки – взросление. Автор сценария Уильям Брукфилд рассказывал в интервью:

«Мои три дочери были немного помешаны на старших девочках, которые занимались такими взрослыми вещами – курили, ездили на мотоциклах. Я придумал сказку, чтобы отучить моих девочек слишком рано взрослеть. Я хочу, чтобы мои дети стали самими собой, мне казалось, что они начинают слишком много внимания уделять внешности, наносному».


Конечно, так и хочется спросить господина Брукфилда, понравился ли его девочкам фильм? В кино они пришли сами или с детьми?
😁7👍2🎅1
Недавно мы писали о скором выходе фильма «Револьвер» — южнокорейском неонуаре о мести бывшей полицейской. Тогда был поставлен вопрос: понравится ли российскому зрителю специфическое азиатское кино, пусть и в хорошо узнаваемом жанре? Скорее всего, ответ положительный. Вот только «Револьвер» оказался не так прост, как показался на первый взгляд. О тонкой иронии и отсылках, выглядывающих из-за стандартного триллера, рассказывает Мария Михайлова.

Полицейская Ха Су-ён выходит из тюрьмы, отсидев срок за преступление, которого не совершала. Она согласилась на авантюру: прикрыть своего начальника и возлюбленного, замешанного в сговоре с мафией. Она «сознается» в получении крупной взятки, в обмен на что ей обещают денежную компенсацию после выхода на свободу. Конечно же, когда женщина покидает тюрьму, ей ничего не возвращают, а бывший начальник уже не сможет ничем помочь. Совсем одна, без гроша в кармане, Ха Су-ён начинает методично доискиваться правды с целью вернуть квартиру и, наконец, получить свои деньги.
👍5🔥4🥰2
Еще одно подтверждение тому, что автоматический переводчик от «Яндекс» несовершенен (хуйня ебаная).

Во время подготовки публикации о корейском триллере «Револьвер» мы решили проверить через «Википедию», как правильно пишется имя режиссера.

▫️На английском оно выглядит так: Oh Seung-uk

▫️В автоматическом переводе от Google: О, Сын-Ук (умничка Google принял Oh за междометье и выделил запятой)

▫️Но «Яндекс» пошел дальше. Встречайте: О Сын-Великобритания

Плакать хочется от этих передовых технологий. Хорошо, что хоть кино интересное.
😁14🤣6
Вышедший в 2023 году шутер Atomic Heart стал прорывом в российском геймдеве, попал в мировые топы и воскресил моду на ностальгию по СССР даже у тех, кто в нем не жил. Было бы странно, если бы наша киноиндустрия не воспользовалась шансом «подоить» успешный продукт.

За экранизацию Atomic Heart взялся «Кинопоиск». Сценарий фильма в разработке, съемки начнутся в следующем году. Историю пропишут с дополнениями, но действие все так же будет раскрывать тему восстания машин в альтернативном Советском Союзе с ИИ-роботами.

Можно похвалить компанию за быструю реакцию – тут можно вспомнить «Ждуна», съемки которого начались лет через 5 после того, как этот мем безнадежно устарел. Кроме того, Atomic Heart хороша интересным сеттингом, на основе которого можно сделать зрелищное кино. Но скорость, с которой в игру вцепилась индустрия развлечений, больше выглядит как жажда наживы, а не любовь к искусству.

Как думаете: экранизация Atomic Heart – закономерный путь успешного продукта или все же коммерческий конвейер?
7🤮5🔥2💩1
Вот и случилось! Нашему изданию исполнилось 10 лет! Скорее присылайте в редакцию поздравления и подарки (пейджеры не принимаем)!

Этот год будет особенно знаменательным, потому что мы полным ходом реализуем масштабный ребрендинг, в ходе которого веселенький и дерзкий «Кино-Панк» превратится в серьезный и объективный «Рецензент»!

Если мы все правильно посчитали, то через пару месяцев наш журнал станет самым крутым во всей Вселенной. Говорим, как есть. Без преувеличений!

Конечно, сами бы мы никогда не справились. Наши идеи становятся реальностью благодаря тому, что у издания появился генеральный партнер. Совсем скоро мы подробно расскажем о нем! Работать с искусством – тоже искусство!
👍96👻5🍾4🔥3🏆2👏1🍓1🤗1
Надежда Михалкова завершила съёмки своего второго полнометражного фильма «Огненный мальчик». Он расскажет о сыне женщины-депутата, который вляпался в преступление. Теперь его мать может проиграть выборы.

Странно это признавать, но мы ждём проект Михалковой. И не только для того, чтобы посмотреть, как в 2024 году в российском кино пытаются критиковать чиновников. Мы до сих пор живём под впечатлением от её дебютного режиссерского проекта «Проигранное место». Это тот уникальный случай, когда было жалко 1 балла из 10. Верим в повторение рекорда!
🤣12😁4💩1🥱1🫡1
История случайной семьи, показанная в кино, еще до просмотра кажется немного унылой. Казалось бы, что может быть проще: берешь и снимаешь приключения странных, немного гипертрофированных персонажей, иллюстрируя абсурд бытия. И все-таки семейная драма тоже может удивить. О вышедшей на экраны картине «Жизнь» рассказывает Мария Михайлова.

От фильма не ожидаешь ничего особенного: кажется, что это очередная история про еще одну семью в жанре бытового реализма. Ощущение скуки только усиливает банальный русский перевод названия (вообще, которое по счету это кино с таким именем? Яндекс находит минимум 8 картин «Жизнь», снятых в прошлом десятилетии). Между тем оригинальное название «Умирание» интригует куда больше. И ведь действительно: зритель ожидает рассказа о жизни, а получает разговор о смерти — неизбежной и разрушающей любые семейные узы.
👍6🔥31
В Геленджике открылся фестиваль актуального кино «МАЯК». В основной программе – 18 фильмов и 2 внеконкурсных картины, обе – призёры международных смотров. 5 из 9 лент сделаны женщинами, преобладают дебюты и впервые на фестивале появится конкурс короткометражного кино. Вроде ничего не забыли.

«МАЯК» с начался шумно – с оголтелой «Аноры», от которого отходили еще и наутро. Все это – хорошая побочка от того, что фестиваль скорее камерный и «свой» – совсем не натужный и без пафосной хурмы. Здесь все друг другу «на короткой ноге» (всего-то 400 человек) и вышли из одного большого кинопоезда Москва — Новороссийск, чтобы потом еще вернуться на такси чуть-чуть назад – до солнечного Голли... Геленджика.
👍5🔥1😱1🎉1
Мы пытались посчитать, сколько здесь сцен секса и заблюренной запрещёнки – но бросили это дело, потому что на экране начался полный сюр, и мы начали откровенно ржать. Первый фестивальный день «МАЯКа» – а нам уже показали полную версию драмеди, которая наглядно иллюстрирует факт, что сказок не бывает.

Итак, первая новость нынешнего «МАЯКа» – победившая в 77-х Каннах «Анора» Шона Бейкера выйдет в России в октябре. И «Бюллетень кинопрокатчика» и «КиноПоиск» утверждают, что это самый ожидаемый для России релиз. Ну, во-первых, актерская подборка. Она, конечно, прекрасная: Марк Эйдельштейн, Юра Борисов, Алексей Серебряков, Майки Мэдисон – что ни характер, то находка. Так искренне и душевно противостоять озаряющему все вокруг звиздецу могут только люди, которые все немного «того». И это комплимент, если что.

Кино на повышенных тонах с прекрасным до одури русско-американским матом про стриптизёршу из Бруклина, которая превращается в современную Золушку, встретив сына русского олигарха. И это кино (СПОЙЛЕР) обманывает ожидания, жирно подсвечивая, что сказки «сбываются никогда». Но кого это волнует, если на экране уже начался полный кураж и всем настолько смешно, что разглядеть глубокую драму о невозможности любви стало еще сложнее.

Вся история становится более захватывающей по мере того, как превращается в гиперконцентрированное роуд-муви с чуднЫми армянскими «решалами» в центре сюжета. Но вы знайте: добрее них только плюшевые медвежата, так что непонятно, кто кого еще «порешает». Словом, «Анора» – бесконечно лёгкое, перевертышное, смешное, искреннее, суперэнергичное и сильно доброе (в своем человеколюбии) кино. И вроде этого достаточно, чтобы не киснуть в драме. Ну, подумаешь: фильм о «нелюбви». В нашем кино уже такое было – и ничего, обошлось же без внутренней травмы!

Не хотим хвастаться, но будем: мы стали не просто первыми зрителями полной версии фильма «Анора» в нашей стране, но, видимо, и последними. Потому что в прокат он выйдет немного подрезанным. Все-таки 18 плюс. Но не ужас-ужас-ужас, если спросите.

Автор: Ольга Одишарова
7👍5🥰3👎1
Дебютант фестиваля актуального кино «МАЯК» Николай Ларионов снял пронзительную семейную драму о том, как люди учатся жить после неподъемной утраты - «Вечная зима». Середина нулевых, Магнитогорск, и трагедия, которую каждый пытается пережить по-своему. Премьера максимально зрительского кино выйдет 31 октября.

Кино про утрату не могло называться иначе: горе не выплакивается, внутри не затягивается, и пустота все шире. Смерть в таком кино становится болезненно близкой каждому, особенно когда речь о родительской потере. История о мужестве, вине и скорби, и конечно о том, что долгую боль после короткой трагедии не заглушит даже самый сильный гул шумного уральского завода.

Ларионов рассказал:

«Мне посчастливилось снять фильм в городе, где я родился, вырос и где до этого никто не снимал полнометражное кино. Кино — командная работа, и мне невероятно повезло с командой. Каждый выкладывался по-максимуму, будь то ночная смена в минус 20 с сильным ветром или съемки в трясущемся трамвае, шумно колесившем по городу в ночи».


Команда у фильма и правда сильная: актерский дуэт – Александ Робак и Юлия Марченко, неравнодушная операторская «зимняя» камера Антона Громова, работа звукорежиссёра Кирилла Василенко, который увидел в фильме свою особую звуковую партитуру. Вместе – большая слаженная работа ради подлинности сюжета. И впрямь, ни капли ложной экспрессивности: зима предстоит долгая, как бесконечная ночная дорога.

Автор: Ольга Одишарова
👍7
Если соединить средневековую легенду, классический троп о силе веры в чудеса и актуальную экологическую повестку, можно получить готовый образец детского кино последнего десятилетия. И на этот раз зрителю покажут фильм «Робин Гуд и хранители леса». Мария Михайлова рассказывает о наивной, но милой попытке поднять серьезные темы в формате современной сказки.

Робин – непоседливая, принципиальная и довольно властная девчонка. Она лидер «Капюшонов», группы ребят, которая построила свое «Королевство» в небольшом лесу недалеко от дома. «Капюшоны», как и их заклятые враги «Рыцари» из заброшенного скейтпарка, видят мир через призму своих фантазий и буквально «живут» в созданной ими реальности. Так было бы и дальше, если бы в сказочный мир ребят не вмешались коварные застройщики: они хотят вырубить лес и построить на его месте центр досуга. Против насильственной урбанизации и выступит Робин с ребятами в попытке отстоять свое детство.
🔥5💘3
5 декабря в прокат выйдет хоррор «Другой мир: год волка» (в оригинале Werewolves), в сюжете которого как будто бы собраны все ключевики из всех эпох и жанров!

▫️Во-первых, человечество переживает новую эпидемию;
▫️Во-вторых, люди превращаются в оборотней;
▫️В-третьих, синопсис обещает, что нам покажут фэнтезийный аналог «Судной ночи».

Главные роли отданы Фрэнку Грилло («Судная ночь 2-3», «День курка») и Катрине Ло («Спартак: Кровь и песок», «Стрела»). Режиссером выступает Стивен С. Миллер – постановщик триллера «По долгу службы» и ужастика «Безмолвная ночь».

Этот проект выглядит настолько странным, что мы его, скорее всего, даже посмотрим.
😁5🤯3👍1
Мы много знаем о Джонни Деппе как об актере, а вот что насчет его режиссерских опытов? На экраны скоро выйдет новый фильм Деппа «Моди: Три дня на крыльях безумия», и уже известно, что картину покажут в России.

Это вторая полнометражная работа Джонни в качестве режиссера. Первая была снята аж в 1997 году – это фильм «Храбрец». Та картина не стала легендарной. Но она интересна как минимум потому, что кроме самого Деппа в ней снялся Марлон Брандо, музыку написал Игги Поп, а картинку поставил оператор «Андеграунда».

«Моди» из названия фильма – это Амедео Модильяни, великий и не понятый при жизни художник-экспрессионист. События картины охватят три напряженных дня из жизни Модильяни в Париже 1916 года. Ему нужно решить: бежать из города, где его преследует полиция, или остаться и продолжить свое дело.

Как и в прошлый раз, Джонни удалось привлечь в свой проект сильных актеров: Аль Пачино и Стивена Грэма, например.

Смотрим?
13👍3🥰2🔥1
Уже почти неделю в каждом дремучем уголке «Яндекса» хрюкает навязчивая реклама «Преступления и наказания». Сериал уничтожают критики (и мы чуть позже присоединимся к коллегам) и не балуют оценками зрители. Такие дела!

Самые смешные цитаты об этом недоразумении, которые пока что довелось прочитать:

«Если сериал сняли с точностью по книге, то разрешите спросить: по какой?»;


«Если вы будете смотреть серии в случайном порядке, то количество смысла не изменится»;


«Авторам хотелось сделать историю ближе современному зрителю. Только вот Достоевский, кажется, ни в каком приближении не нуждается».
😁10👍3🥴2🙈1
Николь Кидман, кажется, возвращается к теме «широко закрытых глаз». В январе на экраны выходит картина «Плохая девочка».

По сюжету, героиня Кидман – глава крупной компании - внезапно оказывается в полной власти молодого интерна. Правила игры просты: она выполняет все, что он скажет, а мужчина хранит ее тайну. И властной, привыкшей к управлению и вдобавок семейной женщине эта игра начинает нравиться.

Что это: еще одно интересное высказывание на тему власти и тайных желаний или пособие для милфхантера? Узнаем после новогодних праздников. Но из интересного: за этот фильм Николь Кидман получила приз за лучшую женскую роль на 81-м Венецианском международном кинофестивале.
😈6🍓3🌭2
2025/07/12 11:32:28
Back to Top
HTML Embed Code: