Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Самый бестолковый эфир был сегодня у Котюкова. Наперегонки штатные политики будут давать свою оценку, конечно положительную.

Самый длинный язык Красноярского края оказался у Додатко, он даже из Сочи дотянулся до попы губернатора. Вникать, что Алексей Игоревич несёт, смысла вообще нет, там мрак и компот. Целью была не внятная оценка, а просто лизнуть и желательно первым. С чем он успешно справился!
👍7🤣4🔥3👏1
Forwarded from Вадим Востров
Помню Додатко молодым и даже в каком- то смысле современным. Прошло не так много времени,
и вот перед нами махровый совок, какой - то гоголевский персонаж. Что с людьми делает власть и вертикаль, вернее, что они сами с собой делают? Вполне добровольно и даже где- то от души.

@VadimVostrov
👍41🔥1
Сергей Александрович считает губернатора говном?
Он считает что, «ТВК» как мухи копаются в говне, а копаются они в губернаторе, вывод напрашивается сам собой.
😁10👍5💯5🤡2
Forwarded from The Гращенков
На этой неделе буду на медиафоруме «Енисей» в Красноярске. В том числе планирую поговорить про то, что региональное информационное пространство нуждается в трансформации. Властям необходимо вырабатывать новые стратегии реагирования и позиционирования на фоне меняющейся жизни. На плечи региональных управленческих команд сегодня ложится нагрузка по информированию общества и формированию необходимых смыслов и месседжей в период системных кризисов. И самое главное – регионам нужна более масштабная «телеграммизация».

Однако региональная медиа среда во многих субъектах продолжает оставаться одной из самых инерционных сфер. Инструменты медиапозиционирования во многом устарели: власти субъектов продолжают по сложившейся привычке инвестировать в местные телеканалы и издательские дома, хотя их эффективность в актуальных условиях стремительно падает. Львиная доля регионов до сих пор не располагает действенным инструментарием для выстраивания общественного диалога. Чаще всего это связано с инерционностью мышления, непониманием механизмов функционирования медиапространства.

В итоге информационная работа региональных команд до сих пор выстраивается по модели многочисленных и многоуровневых согласований, что делает процесс реагирования критически затяжным. Работа в режиме подготовки пресс-релизов оказывается максимально неэффективной. Такие схемы в конечном итоге оборачиваются лишь тратой бюджетных средств, однако они не решают поставленных задач: информационное пространство контролируется слабо, чаще всего главам регионов не удается создать авторитетные медиа. Не говоря уже о собственных аналитических think-tank.

Очевидно, что следующий неизбежный этап – «телеграммизация» регионального пространства. Популярность Telegram стремительно растет: мессенджер стал первым приложением в России, обогнав WhatsApp и другие. Таким образом, «телега» из некогда «элитарного» мессенджера для узких общественных групп постепенно перерастает в абсолютно народное средство связи и даже СМИ. Именно поэтому управленческие команды в регионах как никогда заинтересованы в выходе на площадку. Отсюда вопрос о том, нужно ли властям думать в сторону запрета столь популярного инструмента?

Это движение должно идти в двух направлениях: создание персональных каналов первых лиц регионов, а также формирование дружественных региональным властям площадок, которые бы не превращались в «фабрику пресс-релизов», а скорее взяли на себя роль местных дискуссионных центров. Первая задача – создание персональных губернаторских каналов – сегодня реализуется, хотя и не без изъянов. Некоторые губернаторы все еще рассматривают «телегу» как очередной склад релизов, которые никто не читает. Однако есть редкие позитивные примеры.

Очевидно, что изменения в региональном информационном поле давно назрели, сегодня приоритетность решения этих задач очевидна. Однако недостаток соответствующих компетенций и инерция становятся главными барьерами, которые управленческим командам в субъектах еще предстоит преодолеть. Губернаторам стоит более современно подходить к решению информационных задач.
Forwarded from #Шалимовправ
Глискову дали две десяточки – лет строгого режима и миллионов рублей штрафа

В Красноярске депутата Заксобрания края Александра Глискова приговорили к 10 годам строгого режима и штрафу в 10 млн рублей по обвинению в получении взятки.

«Региональный депутат - взяточник, кого этим удивить?» - скажете вы. «Все они такие» - добавят пессимисты.

Правда - в Заксобрании края прошлого созыва несколько депутатов, пойманных с поличным, были осуждены за взятки, например, Александр Седов из КПРФ, Сергей Титов из ЛДПР.

И вот этот Титов, находясь уже в заключении дал показания против Глискова. Потому что другой депутат, но горсовета Красноярска – Самед Юсупов из СРЗП, бывший директор городского дорожного предприятия, а до этого замдиректора краевого, тоже находясь под следствием за махинации на основной работе, вспомнил, что 6 лет назад через Титова, который предложил ему эту схему, передал взятку Глискову за прекращение критики (которая так и не прекратилась). Передал Титову миллион предоплаты, а тот сказал Самедову, что отдал эти деньги Глискову. Кроме этих показаний никаких доказательств передачи денег от Титова к Глискову нет. Ни записей переговоров, ни видео, ни помеченных купюр, ни транзакций сверхъестественных у Глискова. Есть только слова двух пойманных на преступлениях людей. Интересно, а мог ли Титов по-чесноку взять и сказать, "да, сунул себе этот миллион, Глисков норм парень, я его именем прикрывался» и при этом не получить добавку к сроку?

11 месяцев Глисков просидел в СИЗО. Сейчас ему впаяли 10 лет. В СИЗО Глисков продолжал быть активным, оставался, по сути, депутатом, пытаясь даже оттуда защищать интересы граждан, в т.ч. сокамерников и свои, пользуясь всеми законными методами. Из колонии строгого режима этого делать уже не получится.

Я много лет знаю Глискова. Он аккуратист и легалист. Когда про схему эту рассказывают, то она просто не похожа по социотипу на Глискова. Он умнее, кропотливее, честнее. Он карьерист, за миллион из рук мутного депутата ставить на кон всю политическую карьеру не стал бы.

Глисков 20 лет в большой политике региона. В 2021 году он чуть не стал депутатом ГосДумы от одномандатного округа (тогда его Жириновский буквально сдал, заставив сняться, при значительно опережающем конкурента от Единой России рейтинге), в 2023 году занял второе место на выборах губернатора Красноярского края (тогда я заступался за него на этапе сбора подписей при прохождении муниципального фильтра).

Он часть системы в Красноярске, рукопожатный, дружелюбный к СМИ, простой в общении и быту, живущий обычной жизнью со своими избирателями, обласканный их уважением и поддержкой.

Поэтому я считаю, что Глисков был оговорен «основными свидетелями обвинения» и сейчас является жертвой судебной ошибки.
👍12🤬3😱2💯1
Forwarded from Смыслы и Стратегии (Koryakin Stanislav)
Хорошо, когда человек получает премию за хорошую работу.
Хотя некоторые получают премию просто за работу, а некоторые за плохую работу. И это дело того, кто платит. Может быть он "так видит".
Прямо таки по Жванецкому.

Но очень плохо, когда человек получает премию срок за то, что не делал. История ведь полна судебными ошибками. И это уже дело не только того, кто получает, в данном случае срок, но и всего общества.

В Красноярском крае депутат Законодательного собрания этого региона, ранее адвокат, Александр Глисков получил две десятки, но не премии, а срока и миллионов рублей штрафа, за 20 лет в политике то, во что поверить не могут все, его знающие. И даже те, кто не знает, но слышал о нем. Подробно об этом пишет Андрей Шалимов.

Вообще многие наши коллеги следят за этим делом. Общая тональность - сочувствие. "Трезвый политолог", например, считает, что колокол звонит по Леониду Слуцкому.
"Пять партий" приводят слова Александра Глискова:
«Расправа состоялась, никакого отношения к правосудию происходящее не имеет».

"Канал Визионера" тоже сочувствует Глискову, считая, что "для Красноярского края теперь это норма", а путь к свободе для него один - на СВО.

Я Сашу знаю уже лет 30. Одно время дружили, потом дороги разошлись. Между ним и моим братом были даже какие-то недоразумения. Но я всегда уважал его за профессионализм и щепетильность. И ранее писал и убежден сейчас, что все это дело - результат оговора, а дальше снежный ком совпадающих факторов.

Александр Глисков - человек максимально продуманный (это и про политику и про адвокатскую деятельность). И уж если было бы, что ему предъявить, то точно не смехотворную "взятку Шрёдингера", о которой известно лишь со слов подследственного.

Сейчас, конечно, дело юристов во всем этом разобраться. Я лишь могу высказать свое сомнение относительно этого дела. Но всё-таки суд есть суд.

Однако снова подумал о том, о чем уже давно думаю, ещё со времён учебы на юрфаке Красноярского госуниверситета, где мы с Сашей и познакомились.
Сейчас ошибка следствия и судьи не налагает на них никакой ответственности.

Да, государство может выплатить потерпевшему компенсацию. Но эта компенсация, по сути, из наших с вами карманов налогоплательщиков, которые никакого отношения к ошибке не имели. А как сказал как-то нарком ЖД Лазарь Каганович, а потом повторил Иосиф Сталин «У каждой ошибки есть имя и фамилия».

А общая логика права - это гуманизация наказания и презумпция невиновности. Иными словами любое сомнение в виновности подозреваемого и подсудимого гражданина должно учитываться в пользу этого гражданина.

Если суд счёл доказательства бесспорными - dura lex sed lex. Но вот тут мы вступаем в поле психологии и этики.

Когда судья выносит решение, понимая, что в любом случае он "в домике", то сомнения в виновности подсудимого гражданина в его пользу могут быть не всегда учтены. Думаю это не последний фактор того, почему количество оправдательных приговоров снижается.

Например, за 2022 г. доля оправдательных приговоров составила 0,33% – на каждые 300 приговоров приходился лишь один оправдательный.
И почти 25% оправданных относятся к делам частного обвинения, – обращения граждан, а не передача дел прокурором.

В общем, я очень надеюсь, что в деле Глискова итоговое решение будет справедливым. А вопросы судебной системы, которыми взялся заниматься ещё Дмитрий Медведев, будучи президентом (кто помнит то прекрасное время?), рано или поздно будут решены в комплексе, а не только в части повышения содержания и статуса судей.

Правовые и
Региональные
Смыслы и Стратегии
👍52🔥2👀1
Forwarded from #Шалимовправ
Фильм, после которого должны уволить мэра Красноярска

Посмотрите фильм «Дураки и дороги» Александра Танковича, в котором я вступил как один из продюсеров и экспертов (вместе с Алексеем Аксютенко).

Автор фильма детально разбирается, почему в Красноярске в 2024 году провалился сезон дорожных работ, переложенные трамвайные пути превратились в американские горки и миллиарды рублей потрачены впустую.

У этого провала есть имя и фамилия. Можно, конечно, не обращать на это внимание, дать человеку еще что-то провалить: например, уборку снега зимой с улиц города. Но уже сейчас очевидна профнепригодность, если не сказать больше.

Авторы дружественных каналов, буду рад вашим репостам и реакциям на фильм: Московская прачечная, Неудаща, Футляр для курая, Украина не Россия, Двуглав, Наивная политология, Пятилетка, Плавильный котел, Нетленка, Спец по специям, Критик новостной ленты, Зона особого внимания, Бульдоги под ковром, Псковская лента новостей, Сибиряк, Смыслы и стратегии, Пульс Дона, Донбасский кейс, Северный взгляд, Кавказ ликбез, Поднять перископ!, Уралньюз 2.0, Винтажный модерн, Эксперт по Думе, Политтехнологи, ЕЖ/дневник, Незыгарь, Канал Визионера, Хакасия, Пульс Хакасии и др.
👍1
Forwarded from Вадим Востров
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Только сейчас увидел видео мэра Канска, которая радостно рассказывает про “мероприятие для вас” , огромное и веселое мероприятие - СВО. Жителей Канска смутила эта неадекватная радость. А меня ещё больше смутило, что мэром города работает женщина с менталитетом продавщицы из ларька.

@VadimVostrov
👍7😱3😢2
Логинов где?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Принял доклад исполняющего обязанности главы Красноярска Алексея Шувалова по ситуации в Солнечном.
Александру Викторовичу Уссу исполнилось 70 лет.
Удивлен, что многие местные политики остереглись его публично поздравить.
Думаю, с десяток из них, имея публичные каналы в телеге, могли бы воздать ему должное почтение - но правила таковы, что если уходящего вожака не разорвали на части, то холопы стараются не смотреть ему вслед, чтобы не получить уже от пришедшего на смену. Надеюсь, что они позвонили или отписались ему лично.
Только Чернявский отличился опусом, достойным реквиема.
 
Его друзьям и врагам надо признать, что среди живых и мертвых Усс на сегодняшний день является деятелем, оказавшим большее влияние на жизнь Красноярского края чем кто-либо еще за последние двадцать лет. Наследие его противоречиво, но фигуры равной нет - это факт.
Время расставит всё на свои места. Посмотрим, насколько оно вознесет или вымарает его из истории.
 
Что касается меня лично, то я, как буржуазный наймит, иногда был нанят его противниками, иногда друзьями. Виделись мы несколько раз, один раз он был впечатлен моими индивидуальными результатами и едко пошутил по этому поводу.
У меня нет информации что он нанес ущерб мне лично, как и личной выгоды от его деятельности я тоже не ощутил. Оценку всей его деятельности давать не буду; но считаю, что он был лучшим в России спикером регионального парламента, а остальное пусть оценят потомки.
 
Так говорил Заратустра:
 
«Враги у вас должны быть только такие, которых бы вы ненавидели, а не такие, чтобы их презирать. Надо, чтобы вы гордились своими врагами, тогда успехи вашего врага будут и вашими успехами».
 
🔥12👍7👌2👎1
Сырожа великолепен как всегда!
Он с ноги ворвался в геополитику - американцы рыдают, избиратели трепещут.
Весьма симптоматично, что его кумиром в этом направлении является Дмитрий Медведев.
А как самокритично он оценивает исторический момент: «…вот что, действительно, вызывает сейчас тревогу, так это вырождение политического класса. На сцену выходят деятели которые понятия не имеют, как управлять политической жизнью. Не хватает политехнического мастерства вести переговоры и учитывать интересы общества».
Впрочем, как и подобает геополитику такого уровня, он скромно промолчал про 70-летие А.В.Усса, без участия которого он был бы сейчас водителем троллейбуса.
👍9😁3💯3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"В чём смысл?"

Это не просто фраза на все случаи жизни, но и название ноябрьского фильма!

Скоро окончательно уйдёт лето, а наш новый фильм пропитан этим этом от начала и до конца.

Мы совместно с Кирилом Дюндиком решили снять фильм-эссе на тему смысла человека и человечества в целом. В нашем фильме вас ждут не только рассуждения на эту тему, но и показательный эксперимент, который ярко опровергнет или подтвердит наши доводы. Это мы уже поймём, посмотрев сам фильм.

А пока мы радуем вас первый трейлером!
6🔥6👍5😱1
СВО 1000 дней.
ВОВ 1418 дней.
Forwarded from А2 pro_Город
Школа строгого режима

«Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт»
— русская пословица, означающая
«навредить из-за необдуманного и чрезмерного старания»

Мы несколько раз всем Красноярском обсуждали коллизии вокруг исторического облика школы № 21 на Свободном проспекте. Многочисленные гневные посты и репосты заставили кого-то слегка прислушаться к горожанам и заменить-таки бермудские треугольники на полноценные копии исторических барельефов. Уродливые, никому не нужные избёнки-новоделы над входами убирать не стали… ладно, мы промолчали, схавали подачку в виде восстановленных барельефов.

Это обнадёжило улучшайзеров, которые за бюджетный счёт продолжили причинять нам «щастье». На этот раз они побеждали ШУМ. Спилили старые деревья, снесли старую ограду, но вместо того, чтобы сделать по уму, они установили непроницаемый забор, который назвали шумозащитным экраном.

А он этой школе вообще не нужен? Внутренний фасад расположен в 40 метрах от проезжей части и смотрит на проспект школьный коридор, а окна классов вообще обращены на юг и соответственно шумовые волны от Свободного к ним никогда не доходили.

Для сравнения, школа № 10 отстоит от улицы всего на 10 метров и окна классов обращены к улице Ленина, не менее шумной, чем Свободный. При этом толстые стены и хорошие окна позволяют качественно осуществлять учебный процесс. Эта школа всегда была одной из лучших в городе, поэтому устроить туда ребёнка крайне сложно. Обошлась 10-я без экранов, избёнок и прочей гадости, а просто качественно и со вкусом отремонтировала фасад, установила архитектурную подсветку и украшает город как «Дворец знаний». О красоте люди думали…головой!

А 21-ой не повезло! Кто проектировал, экспертировал, согласовывал, одобрял, строил в конце концов? Кто по итогу сделал школу похожей на учреждение ГУФСИН? Кто все эти люди? Пусть покажутся, объяснят, обоснуют свои решения.

А может всё-таки заставим их переделать по уму? Снести избушки на входах и тюремный забор, высадить кустарники и деревья-крупномеры, установить ажурное ограждение.

Выразите ваше мнение 👇

#школа21
💯4💩1🤪1
2025/07/14 11:09:27
Back to Top
HTML Embed Code: