В Кирове следователями СК устанавливаются обстоятельства безвестного исчезновения мужчины
Следственным отделом по Ленинскому району города Кирова следственного управления СК России по Кировской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения Кораблева Алексея Борисовича.
По данным следствия, 15 апреля 2025 года Кораблев А.Б. в дневное время ушел из здания Первомайского районного суда города Кирова, расположенного по адресу: г. Киров, ул. Калинина, д. 57, и до настоящего времени его местонахождение не известно.
Приметы пропавшего: рост 175 см, худощавое телосложение, волосы темно-русые, глаза серые, на груди шрам и татуировка в виде зверя.
Следственное управление СК России по Кировской области обращается к представителям СМИ и общественности с просьбой оказать содействие в распространении информации о розыске пропавшего.
Просим всех граждан, кому известны любые сведения о местонахождении Кораблева Алексея Борисовича или обстоятельствах его исчезновения, позвонить по номеру 112 (единый номер вызова экстренных служб) или 8-922-938-20-74 (дежурный по следственному управлению СК России по Кировской области).
(Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт» Кировской области)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Forwarded from Вести. Кировская область
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
‼️ В Оричевском районе прошли антитеррористические учения на объекте транспортной инфраструктуры.
В учениях, организованном Оперативным штабом, приняли участие региональные подразделения УФСБ, УМВД, СУ СК, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСИН, Управления Росгвардии и Правительства Кировской области.
видео предоставлено УФСБ России по Кировской области
В учениях, организованном Оперативным штабом, приняли участие региональные подразделения УФСБ, УМВД, СУ СК, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСИН, Управления Росгвардии и Правительства Кировской области.
По условиям учений, лица, причастные к совершению преступления террористической направленности, установлены и задержаны. Последствия от совершенного преступления локализованы. Задачи, поставленные в ходе учения, выполнены в полном объёме.
видео предоставлено УФСБ России по Кировской области
🫡4👍1
Следователем Зуевского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Кировской области 28-летнему мужчине предъявлено в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).
Следствием установлено, что в мае 2025 года фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства в поселке Семушино Зуевского района Кировской области, под видом мер воспитательного характера, систематически наносил своей 16-летней сестре удары ладонью руки по лицу.
Кроме того, 29 мая 2025 года в дневное время обвиняемый на почве возникших личных неприязненных отношений схватил несовершеннолетнюю рукой за шею, с силой сжал ее и высказал в адрес потерпевшей угрозу убийством, которую она восприняла как реальную.
Свою вину в совершении преступлений мужчина признал полностью, раскаялся в содеянном, дал подробные и последовательные показания об обстоятельствах произошедшего.
В настоящее время следователем СК проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
СУ СК России по Кировской области
Следственными органами СК России по Кировской области завершено расследование уголовное дело по обвинению 45-летнего жителя города Котельнича в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Следствием установлено, что днем 17 апреля 2025 года обвиняемый и его 39-летний знакомый распивали спиртное в квартире дома, расположенного на улице Горького города Котельнича. Во время употребления алкогольных напитков между мужчинами произошла словесная ссора, в ходе которой фигурант ввиду внезапно возникшей личной неприязни с целью убийства нанес своему оппоненту множественные удары руками, ногами и табуретом по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.
По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.
В настоящее время следователем СК собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие фигуранта в совершении инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3
Forwarded from Следком
В СК России с участием главы ведомства А.И. Бастрыкина прошло общее собрание Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия».
В преддверии собрания его участники возложили цветы к Доске в память о сотрудниках Следственного комитета, погибших при исполнении служебного долга, а также посетили музей ведомства.
Торжественное собрание открыл председатель Национальной Ассоциации «Союз ветеранов следствия» А.Е. Кукушкин, он доложил об итогах деятельности организации по основным направлениям с момента ее образования, а также поблагодарил Председателя СК России за заботу о ветеранах и бережное отношение к славному наследию предшественников.
Председатель СК России напомнил об истории образования ведомства и создания Союза ветеранов следствия и добавил: «Все эти годы ветераны шли с нами в одном строю». Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул: «Ваши знания, профессиональные навыки не остаются невостребованными, а реально работают, помогая нынешнему поколению следователей, способствуют эффективности раскрытия преступлений, воспитанию молодежи». А.И. Бастрыкин отметил, что в условиях проведения специальной военной операции опыт предшественников особенно ценен. «Более 60 ветеранов по собственному желанию и велению сердца в это непростое время вновь приняты в Следственный комитет и проходят службу в новых регионах России», – подчеркнул он. Глава ведомства добавил: «Вы заложили прочный фундамент профессионального мастерства следственных органов, став примером подлинной преданности делу и своей стране».
В завершение выступления А.И. Бастрыкин предложил активнее использовать печатные ресурсы ведомства для публикации воспоминаний и практических рекомендаций ветеранов. «Призываю вас к активной творческой работе на этом направлении», – сказал он. Также Председатель СК России обратил внимание руководителей региональных следственных управлений на важность формирования музейных собраний, посвященных истории следствия.
Ветераны высоко оценили внимание к их деятельности и насущным проблемам со стороны руководства Следственного комитета России.
На собрании обсуждались практические аспекты взаимодействия ветеранских организаций с органами СК России, участия ветеранов следствия в учебно-воспитательном процессе, а также их обеспечения санаторно-курортным лечением.
В рамках мероприятия состоялась церемония вручения ведомственных наград.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2❤1
Forwarded from Следком
История праздника берет свое начало 28 июня 1912 года, когда в Российской Империи был принят закон «Об основании кабинета научно-судебной экспертизы при прокуроре Санкт-Петербургской судебной палаты». С тех пор в целях объективного и всестороннего доказывания по уголовным и гражданским делам стали применяться экспертные исследования, основанные на научных достижениях и специальных познаниях профильных специалистов.
В Следственном комитете России криминалистические подразделения появились с момента образования ведомства. А пять лет назад в системе ведомства было образовано новое государственное учреждение – Судебно-экспертный центр Следственного комитета Российской Федерации.
В условиях постоянного изменения способов совершения и сокрытия преступлений, появления новых технологических вызовов, роль научно обоснованного заключения эксперта становится во многих случаях решающей. Создание СЭЦ стало важнейшим этапом в развитии экспертно-криминалистического обеспечения деятельности Следственного комитета России, заложив основу для качественно нового уровня объективности, научной обоснованности и оперативности при расследовании преступлений.
За пять лет работы Судебно-экспертным центром СК России создана эффективная региональная сеть филиалов по всей стране, включая новые субъекты Российской Федерации. Сотрудники центра проводят экспертизы и исследования, охватывающие широчайший спектр направлений. Каждое из них требует глубоких специальных познаний, скрупулезности, владения передовыми методиками и оборудованием.
Масштаб и сложность задач, стоящих перед экспертами ведомства, ярко иллюстрируются его работой по ключевым, резонансным делам, расследованным Следственным комитетом России. Сегодня в их числе преступления киевского режима против мирного населения Донбасса, других регионов России, а также военнослужащих, террористические акты и применение запрещенных средств и методов ведения войны. Зачастую эксперты работают в сложных и опасных условиях, неизменно демонстрируя мужество, высокий профессионализм и верность долгу.
Поздравляем судебных экспертов с праздником! Крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и дальнейших успехов в выполнении поставленных задач на благо Отечества.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏4
Выпуск программы «Вести. Дежурная часть» (27.06.2025)
🔴 Кирово-Чепецкий районный суд избрал меру пресечения 14-летнему подростку, обвиняемому в убийстве 10-летнего мальчика
🔴 В Кирове осуждена участница межрегиональной группировки, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ГТРК Вятка - новости Кирова и Кировской области
Вести. Дежурная часть (27.06.2025)
- Кирово-Чепецкий районный суд избрал меру пресечения 14-летнему подростку, обвиняемому в убийстве 10-летнего мальчика. - В Кирове осуждена участница межрегиональной группировки, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств. - Сотрудниками УФСБ был…
В целях незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении детей в следственном управлении СК России по Кировской области организована круглосуточная работа телефонной линии «Ребенок в опасности».
Телефонная линия «Ребенок в опасности»: 8-800-707-12-30, с мобильного телефона любых сотовых операторов 123, соединение является бесплатным.
Каждое сообщение будет тщательно рассмотрено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Предотвращение преступлений в отношении несовершеннолетних, а также расследование уже совершенных преступлений является одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов СК России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏5
Следственными органами СК России по Кировской области в отношении 17-летнего подростка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.243.4 УК РФ (повреждение памятника, увековечивающего память погибших при защите Отечества в период Великой Отечественной войны).
Предварительно установлено, что вечером 26 июня 2025 года несовершеннолетний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил ногой по памятнику воинам-зуевчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенному на территории городского парка в Зуевке, повредив четыре фрагмента облицовочной плитки постамента.
Допрошенный в качестве подозреваемого по уголовному делу подросток свою вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном.
В настоящее время следователями СК продолжается проведение необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на сбор и закрепление доказательственной базы.
(Фото: Андрей Родыгин)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤2
Forwarded from Место происшествия Киров | Первый городской канал
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Подросток повредил воинский мемориал в Зуевке
Следственный комитет возбудил уголовное дело против 17-летнего подростка, который повредил воинский мемориал в Зуевке. Вечером 26 июня парень ударил ногой по памятнику и повредил четыре фрагмента облицовочной плитки постамента.
Сейчас за повреждение памятника подростку грозит до 5 лет лишения свободы.
Следственный комитет возбудил уголовное дело против 17-летнего подростка, который повредил воинский мемориал в Зуевке. Вечером 26 июня парень ударил ногой по памятнику и повредил четыре фрагмента облицовочной плитки постамента.
Сейчас за повреждение памятника подростку грозит до 5 лет лишения свободы.
👍2