Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1892 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Психиатр , психотерапевт, аддиктолог Кислер Илья
Бывших зависимых не бывает?! Точно?! Точно-точно? )) Правда-правда? Прослушайте аудио! Вам больше нравится называть себя «зависимыми в ремиссии» или «выздоровевшими» ? Напишите свои мысли в комментариях!
А вот интересно, московские таксисты - это глубинный народ или нет? )
Пьеса «Дракон» Евгения Шварца в России больше не доступна для школьников и подростков.
Издательство «Эксмо» закатало книгу в пленку с маркировкой «18+». В магазинах страны школьникам книгу больше не продадут.
В очень грустной сказке Шварца благородный Ланцелот победил Дракона. Но эта пьеса не о победе добра над злом.
Важен вот этот монолог двух главных героев:
Дракон: Мои люди очень страшные. Таких больше нигде не найдёшь. Моя работа. Я их кроил.
Ланцелот: И всё-таки они люди.
Дракон: Это снаружи. Если бы ты увидел их души, ух, задрожал бы. Убежал бы даже. Не стал бы умирать из-за калек. Я же их, любезный мой, лично покалечил. Как требуется, так и покалечил.
Человеческие души, любезный, очень живучи. Разрубишь тело пополам, человек околеет. А душу разорвёшь, станет послушный. И только. Нет, нет, таких душ нигде не подберёшь. Только в моём городе.
Безрукие души, безногие души, глухонемые души, цепные души, легавые души, окаянные души, дырявые души, продажные души, прожжённые души, мёртвые души.
После смерти Дракона к власти приходит не Ланцелот, а Бургомистр. Преемник будет править людьми, которые за время тоталитарной деспотии были лишены души, свободы и воли.
Главным итогом тирании стало безвольное и живущее в страхе послушное общество.
И только у нового поколения, внутри которого не живёт дракон, и душа которого не мертва, есть шанс обрести свободу.
Именно новому поколению эту книгу сейчас и запретили читать.
Не успел прилететь в Москву, так сразу запланировали с мамой культурную программу. Ну , как запланировали? Я запланировал, еще когда был в Чехии , ибо у нас музыкальный вкус на классику с мамой одинаковый ) Когда мне было 3 года , мама научила меня играть на фортепиано , мама преподаватель по классу фортепиано , а сам я закончил музыкальную школу с отличием , и между прочим - на органе тоже умею играть (там еще ноги работают, кто не знает)

Были времена - мама мне , а потом и нам с супругой составляла культурные программы , но теперь этим я занимаюсь)

Концерт был в несколько необычной локации. Это Государственный музей А.С Пушкина . Там есть орган , да.

Правда, электро , но качественный.
“Тройка , семёрка , туз.

Тройка, семёрка, дама»
Новые исследования показали, что в государствах с развитой демократией и низким уровнем коррупции наблюдается более высокий уровень квалификации медицинских работников.
Исследование, опубликованное в журнале PLOS Global Public Health journal, показало, что страны с высоким уровнем демократии, где есть прозрачные выборы, защита гражданских свобод и эффективное управление, а также низкий уровень коррупции, обычно располагают большим количеством врачей. Наличие медицинского персонала дает представление о том, на какую помощь могут рассчитывать люди.


В другом исследовании, опубликованном в журнале BMC, говорится, что каждое 10-процентное увеличение плотности врачей повышает доступ и качество медицины на 2,3%.
Исследования показали, что взаимосвязь между уровнем демократии, коррупцией и обеспеченностью медицинскими кадрами остается устойчивой, независимо от того, какую долю своего ВВП страны выделяют на здравоохранение. Так, в Европе лидирующие позиции занимают Финляндия, Швеция и Австрия, где высокие показатели демократии сочетаются с низким уровнем коррупции и сильной системой медицинских кадров.


Однако существуют и исключения. Несмотря на то, что Болгария и Румыния также считаются демократическими странами, проблемы с коррупцией в этих государствах негативно сказываются на их кадровом потенциале в сфере здравоохранения.

Оригинал:

https://journals.plos.org/globalpublichealth/article?id=10.1371/journal.pgph.0003656
Ученые выяснили, почему некоторые люди верят фейковым новостям и теориям заговора

Исследователи изучили роль эпистемического доверия в определении способности распознавать фейковые и реальные новости.
Группа ученых из Университетского колледжа в Лондоне решила научно объяснить, почему некоторые люди готовы верить фейковым новостям и различным теориям заговора. Тогда они решили исследовать, как нарушения эпистемического доверия могут влиять на аспекты общего социального функционирования, а не только на психологическую устойчивость и межличностные отношения.

Эпистемическое доверие предполагает готовность человека принимать знания, переданные другими людьми, значимыми и самостоятельными. Нарушение такого доверия приводит к подрыванию здорового функционирования, требующего быстрой, эффективной проверки и обновления социальных знаний, и лежащее в основе психологических расстройств.
Ученые провели два исследования, в которых участвовали 705 и 502 взрослых соответственно. Каждый участник заполнил онлайн-анкету. Результаты показали, что люди с высокой степенью доверчивости хуже распознают фейковые новости, с большей вероятностью принимают их за реальные и склонны подтверждать ложные сведения, особенно касающиеся COVID-19. Также было установлено, что недоверие и доверчивость влияли на способность различать фейковые и реальные новости у людей, переживших несчастья в детстве.

Кроме того, исследование показало, что недоверие и доверчивость связаны с верой в теории заговора. Авторы предупреждают, что нельзя установить прямую причинно-следственную связь, но предполагают, что для эффективных вмешательств в общественное здоровье может потребоваться работа над преодолением недоверия и чрезмерной доверчивости. Будущие исследования необходимы для выяснения, распространяются ли эти результаты на другие страны.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Этот прекрасный утренник для детей!)
2024/12/24 06:48:48
Back to Top
HTML Embed Code: