Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Daria Kanevskaya
Сеть 1/2🌟

Читать всю главу целиком:

🎉 Акомикс 🎉

🎉 Мангалиб 🎉

зы. Если увидите орфографические/пунктуационные ошибки, то сообщите о них, пожалуйста 🌟

ззы. Вторая часть вечером!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Очень важный текст!

Периодически мелькает тут и там, мол, куда пойти, где рекламировать свой комикс. Поскольку я десяток площадок знаю, вот, решил составить для вас удобный список. Прочитай сам, поделись с другом. Не забудь рассказать о других площадках, если знаешь больше.

Читать в Телеграфе

Читать в ВК
Интересное видео, типа, из иного мира. Я вообще не в теме витубинга, раз в полгода где-нибудь вижу этих аниме-тян и забываю о них вскоре после. А тут целый час видео про драмы, связанные с этим. О корпорациях витубинга, о звёздах, о контрактах. Сам не заметил, как весь час и посмотрел.

https://youtu.be/fydf0VvaNZI?si=NbrxAsQjXfSVI8Mo
Ну что, посоны, Восхождение Героя Щита, да? Сезоны 1-3, погнали.

Вообще я о нём до этого что-то слышал. Но я в целом никогда не был особым поклонником как японских комиксов, так и японской анимации, так что добираюсь я до каких-либо проектов редко. А тут сразу после просмотра КоноСубы я три раза за неделю вспоминал или натыкался на Героя Щита, так что решил посмотреть. Причём у меня было смутное ощущение, что я что-то такое уже начинал смотреть, но видимо, фантомное.

Собственно, есть проблема в том, что Восхождение Героя Щита, или Tate no Yuusha no Nariagari, что и по другому иногда переводят, принадлежит к довольно популярному в последние годы направлению. Такие произведения называют исекаями. Грубо говоря, это сюжеты про попаданцев, причём зачастую в миры компьютерных игр. Или не обязательно игр, но подчиняющихся тем или иным правилам оных. Есть свой национальный «флёр». Всё это обычно делается в рамках сёнена, то есть произведений для подростков-пацанов, так что и героем, как правило, является вьюноша от 13 до 20 лет. Ещё есть распространённый троп про «его сбила машина и поэтому он отправился в иной мир», но как ни странно, Героя Щита миновала чаша сия.

Проблема с исекаями, как правило, в том, что они все похожи. Героя отправляют в другой мир, там он занимается «прокачкой» своего персонажа, отправляется выполнять задания по спасению людей и др. и пр. Безусловно, везде есть свои исключения и особенности, и бывает весьма интересно посмотреть, как решат выпендриться другие авторы. Какую-то ж фишечку они попытаются представить?

Вот тут, собственно, можно и переходить к сюжету. Главного героя, Наофуми Иватани, призвали наряду с тремя «Героями», чтобы спасти мир от катаклизма, вызывающего наплывы монстров. (Да-да, Схождение Сфер имени Сапковского) Все Герои вооружены особым магическим оружием, но если «напарники» у Наофуми вооружены Копьём, Мечом и Луком, то вот ему достался… Щит. Который, как замечает и сам герой, оружием не является.

Ну то есть говоря терминами компьютерных игр, Иватани получил класс танка-саппорта. Может принимать на себя удар, может помогать, но сам ничего сделать не может. Что тут же высмеивается «напарниками», мол, ха, неудачник, тебе достался щит.

Дальше — больше. Оказывается, что в принципе к «Герою Щита» в стране Мелромарк, куда их призвали, относятся нехорошо. Но и этого мало, буквально в первую же ночь Наофуми подставляет дочка короля, сказав, что он пытался её изнасиловать. Так что герой оказывается на социальном дне, из которого ему предстоит как-то выбираться. Одному. Как же он это будет делать?

Аниме начало с весьма интересного хода, сбив всякий налёт пафоса и добродушности как с главного героя, так и с сюжета. Он, конечно же, целиком не способен исчезнуть, не стоит ждать Берсерка. Но между тем ощущения от начала сериала были прям схожие. Особенно когда ради хоть какой-то помощи в бою Иватани берёт и покупает себе раба. Рабыню, если быть точным. Да и в целом начинает вести себя в соответствии с наложенным клеймом, откровенно запугивая и угрожая торговцам и любому, кто на него косо посмотрит. Типа, назвали мразью? Ну что ж, значит, можно и соответствовать.

Конечно, рано или поздно ему придётся восстанавливать своё имя, потому что всё-таки он один из тех самых Героев с вполне определённой функцией по защите мира. Он от неё не может, да и пока не стремится отступать, хотя мотивацию ему предстоит искать какое-то время. Ну впрочем, и Берсерк в конце концов перестал ходить один, а озлобленность сменила некая цель.

Другим, что завлекло, стал изобретательный подход к решению проблемы. Быстро поняв бесплотность попытки штурмовать проблему с щитом в лоб, Иватани начинает искать альтернативный способы применения своему артефактному оружию. А там вскрывается нехилых размеров подвал возможностей. Его щит поглощает почти любую органику, что позволяет ему принимать другие формы. И разные формы дают разные способности.
Я тут немного забегу в середину сезона, опасайтесь спойлеров, но где-то там уже к шестой серии Иватани превратится в странствующего торговца в фургончике, и почти весь первый сезон это будет его основное амплуа. Да, ему придётся заниматься и битвами, и спасением людей, но торговая жилка в нём покажет себя с основной стороны. И это… прикольно, необычно, на самом деле. Там, где герои даже той же КоноСубы в течение трёх сезонов вынуждены так или иначе охотиться на монстров, Герой Щита почти моментально оставляет эту стезю позади.

И дальше эта тенденция, пусть и с некоторым перебоями, но будет продолжать развиваться. На главного героя будут сыпаться проблема за проблемой, но решать он их будет не в лоб, а в обход.

Конечно, обратной стороной этого является неизменная логика миров аниме-исекая. То есть, во-первых, это всё РПГ. Так или иначе, но герои будут возвращаться к окну с уровнями и навыками, к разговорам про прокачку и новый шмот с улучшенными характеристиками. И если вы к этому относитесь с негативом, то это будет навевать тоску.

Во-вторых, правила аниме все наверняка знают — эмоции и болтовня превыше всего. Поэтому посреди битвы герои могут остановиться и болтать пять минут о том, что им делать, пока противник такой — а, ну я покурю пока. А потом главный герой через крик ярости и сопли может решить некоторые проблемы, которые по идее решать не должен. Ну в обычном мире это бы так не сработало. Опять же, справедливости ради в Герое Щита таких моментов мало. Но они есть.

Вернёмся к плюсам. Персонажи. Нельзя сказать, чтобы тот же Наофуми являлся персонажем уровня Раскольникова, который сам себе противоречит, мучается, убивает старушку, чтобы потом чуть не умереть от душевных мук. Однако для начала, он растёт над собой. Делает выводы. Предательство его ломает об колено, и срастается перелом с вечным подозрением. С этого момента он никому не доверяет, если только это не раб, подчинённый ему магическим проклятием. Вот да, этому можно доверить, ведь магия не даёт ему ни врать, ни предавать. «Это мне и нужно», говорит Иватани и отдаёт 31 серебряный за разумное существо в кандалах. Хм, что-то мне это напоминает…

Окружают Иватани куда более простые люди, тут надо отдать должное. Но простые — не значит, скучные. Есть оружейник, который простой рубаха-парень, снабжающий Героя всем необходимым. Но у них регулярно случаются обмен любезностями, колкостями, шутками и наблюдать за этим милое дело. А работорговец, которому, кажется, в аниме ни разу не дают даже имени, вообще мой любимый персонаж всего сериала. Всё время лыбится, всё время что-то замышляет, при этом абсолютно безобиден, в смысле не замышляет ничего плохого. Да ещё и одет… нечто среднее между антрепренёром цирка и сутенёром. Кроме того, представляет вместе с парой других персонажей торговую сторону всех приключений Иватани.

Со временем получают своё немалое развитие и второстепенный каст персонажей, как собирающихся вокруг главного героя, так и вокруг других Героев. И следить за тем, как меняется диспозиция, весьма любопытно. Рост персонажей к концу третьего сезона, кроме шуток, впечатляет.

Конечно, сквозь всё это периодически прорываются тропы аниме, довольно… смущающие, что ли. Вроде того, что все Герои так или иначе водят за собой гарем из девушек разной степени красоты. Харизматичные злодеи на самом деле являются не совсем злодеями, потому что настоящий злодей не вкладывается в очки харизмы. Бой должен выигрывать сюжетно значимый для этого боя персонаж, а не формально более сильные напарники.

И конечно, кажущаяся бесконечность сериала. Есть некая призрачная цель на горизонте и… туда идти не надо. Персонажи будут приключаться вокруг чего угодно, только не вокруг этого. Уже во втором сезоне глобальный катаклизм, ради которого Героев призывали, отодвигается ради другой проблемы. А там и третья на подходе… Сериалы в принципе задумываются как нечто, потенциально длящееся в бесконечности, и это несколько бесит. Нет, ну кто убил Лору Палмер, правда?

Докапываться можно много до чего. Суть-то в том, что нет желания.
Я не знаю, насколько это заметно, но я довольно регулярно что-то смотрю, читаю, играю. И не могу сказать, чтобы прям часто имел возможность замирать восхищённо перед произведением, не способный оторвать глаз, прекратить ознакомление. И Восхождение Героя Щита оказалось как раз таким.

Напоследок наверное, про музыку и визуал стоит сказать хоть что-то. Музыка порой удивляет завываниями саксафона в драматические моменты, хотя в прочих моментах её зачастую даже не замечаешь. При этом на опенинге и эндинге как и положено, что-то совершенно других жанров. Некий японский ролк и обычно лирично-меланхоличное, соответственно.

Что до визуала, то он… Я в этом не специалист. Иногда аниме вдруг превращается, конечно, в слайдшоу, особенно в местах, где надо драматически показать пропуск времени. Но в целом, всё сочно, красиво, и даже местами какой-то перебор в эффектах на битвах. Отдельно смущает то, что сериал вроде не смущается кровь показывать, но всё же в основном её нет. Вероятно, попытка в какие-то подростковые рамки всё же уложиться, но… Странно это выглядит.

А в целом, хочется посоветовать «Восхождение Героя Щита» к просмотру. Вот буквально на днях должен стартовать четвёртый сезон, я внезапно, даже жду.

Ах да, хохма. Изначально Герой Щита это серия ранобэ, ушедших далеко вперёд (и тоже всё ещё не кончившихся). Мне стало интересно, в каком состоянии манга-адаптация и оказалось, что она позади аниме. Непривычно.
Кит и Ко | Клуб любителей комиксов pinned «Очень важный текст! Периодически мелькает тут и там, мол, куда пойти, где рекламировать свой комикс. Поскольку я десяток площадок знаю, вот, решил составить для вас удобный список. Прочитай сам, поделись с другом. Не забудь рассказать о других площадках,…»
Блядь, я сюда дрочить пришёл, а не ржать аки конь.

пзвхахахаххх
я давно не постил апдейтов по ролику.

Видимо, придётся всё же начать публиковать ежедневные апдейты.

Ну потому что ролик так-то на финальной стадии, я его второй раз прохожу, выравнивая всё к месту, и осталось после этого картинки и музыку подобрать. Но я подтормаживаю. Так что....
2025/07/07 07:28:57
Back to Top
HTML Embed Code: