Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2565 - Telegram Web
Telegram Web
😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Из беседы Памелы Андерсон и звезды «Аноры» Микки Мэдисон целомудренный админ узнал о существовании профессии координатор интимных сцен. И что актриса и наш Марк Эйдельштейн вежливо отказались от него во время съемок.

Такой нетривиальный коуч появился из-за движения MeToo. Он не только подсказывает как надо стонать и двигаться, чтобы секс в кадре выглядел реалистично, но и следит, чтобы на площадке не было харрасмента. Такие консультанты (чаще всего это женщины) уже привлекались для съемок «Эйфории» и «Бриджертонов» (секс сцены там обсуждал весь интернет).

Отказ звездочек «Аноры» удивил блюстителей морали. Однако сами киношники все чаще выступают против интим-координаторов на площадке. Гаспар Ноэ, например, сокрушался, что такие ребята только мешают процессу и нервируют актеров и актрис.
👍21
😁1
«Религия действительно надоела». Наказы депутатам от Союза безбожников 1929
Ф.Р5407. Оп.2. Д.329. Л.3,4.

Письмо с наказами депутатам горсовета Ярославля, принятый работниками связи по предложению местного отделения Союза безбожников в 1929 г.. Работники требуют от депутатов усилить антирелигиозную пропаганду и «почистить педагогический состав городских школ» (в это время шда кампания по увольнению учителей, посещающих церкви). Они также вносят предложение создать антирелигиозный музей в Ярославле, где выставить мощи канонизированных князей Константина и Василия Всеволодовича (тогда хранившихся в Успенском соборе, запретить колокольный звон у предприятий связи, а также ввести запрет на сдачу коммунальных помещений церковным организациям. В письме подчеркивается, что «все пункты прошли большинством, что доказывает, что религия действительно надоела и вовсе не нужна трудящимся»
Forwarded from Radio Ljubljana 🍌
👬👬👬 Славой Жижек:

Как известно всякому, кому пришлось отслужить в армии, бруталь­ная гомофобия может легко уживаться (и, как правило, уживается) с подавляемой скрытой гомосексуальнос­тью. Почему армейское устройство так резко противит­ся открыто признать присутствие геев в своих рядах? Не потому, что гомосексуальность представляет угрозу для будто бы «фаллической и патриархальной» либидинальной экономики армейского сообщества, а, напротив, по­тому, что само армейское сообщество основывается на подавляемой/отрицаемой гомосексуальности как клю­чевой составляющей мужского братства военных.

Из своего личного опыта я знаю, что печально известная старая Югославская народная армия была гомофобна до крайности (если узнавали о гомосексуальных наклон­ностях военнослужащего, он тотчас же становился изгоем и до самой демобилизации к нему относились как к пустому месту), но в то же самое время повседневная армейская жизнь была пропитана атмосферой гомосек­суальных намеков.

Скажем, когда солдаты стояли в оче­реди за едой, обычной вульгарной шуткой было ткнуть пальцем в задницу стоящего впереди, а затем быстро от­ дернуть его, чтобы, когда удивленный солдат обернет­ся, он не знал, кто из его тупо и похабно ухмыляющихся товарищей сделал это.

Здесь важно не упустить, что это хрупкое сосуществование крайней гомофобии и проти­воречивой, то есть не признаваемой публично, «тайной» гомосексуальной либидинальной экономики свидетель­ствует о том, что дискурс военного сообщества может функционировать, лишь подвергая цензуре свою либидинальную основу.
Forwarded from Mémétique
Юрики, вы охуели?
😁2
Forwarded from rothko's kimono
Забавный, но в то же время грустный кадр. Возможно, кто-то увидел в нём аналогию с одной далёкой страной, где с некоторых пор такое явление стало массовым. Важнее понять другое.

В любом обществе более половины, а порой и до 95% особей предпочитают продолжать, в том или ином смысле, долбить синюю таблетку кнопку, повышая ставки, а также личные и глобальные риски, всё больше уподобляясь обезумевшим крысам из опытов Олдса и Милнера.

Попытки массового слома этой парадигмы скаковых лошадей обычно пресекаются наведением волыны на туловище агитаторов. Но мы с вами можем стать осознанней для самих себя, попытаться не попадать в людоедские игры корпораций и государств. И играть в собственные игры.

Как бы странно это не выглядело, изучение философии и этики, медитации и утренняя гимнастика,.. – нам в этом помогут. Они ещё не запрещены, а на улицах и в торговых центрах нет нейросканеров, присылающих штрафы за нейродивергентные мысли и предпочтения.
Forwarded from Memus Occultus
Forwarded from Ряды Фурье
Мы просто нашли чей-то код и спёрли его, не особо понимая.

У нас в геноме довольно много встроенных вирусов. Эндогенные ретровирусы — это когда что-то нас заразило, решило перестроить организм на воспроизводство себя же, встроилось в основной код — и внезапно пригодилось или просто сохранилось где-то в спагетти-коде. Где-то новый код оказался даже полезным, и при локальных рефакторингах его переиспользовали для чего-то другого.

Фактически, эти куски кода — остатки древних ретровирусных инфекций, которым миллионы лет. Это не активные вирусы, а скорее такие "генетические окаменелости".

Многие куски кода отрабатывают в мозге взрослого человека. Вышла работа, что некоторые из них делают не только что-то полезное, но и помогают в развитии шизофрении, биполярки и депрессии. В относительно недавнем посте мы видели, как с годами количество таких багов снижается, потому отладка всё ещё идёт. Но если просто спереть чужой код и не провести нормальные интеграционные тесты, будет вот примерно так, уахххаххаха!

Хотя большинство таких вирусов не кодируют функциональные белки, некоторые из них сохранили такую способность. Например, белки синцитин-1 и синцитин-2, важные для формирования плаценты, кодируются аккурат в таком куске. Остальные, как показало исследование, используются, скорее, так — слушают порты и запускают уже имеющиеся в коде функции в ответ на характерные для себя раздражители. То есть они не сколько добавляют фичи, сколько управляют уже имеющимися на уровне маршрутизации и приоритетов.

Самое смешное, что, похоже, очень упрощая, дело было так: да, заразился, да, плохо, но зато посмотрите, какие классные сетевые драйвера в этом коде! А ещё смотрите, как тут всякие датчики сделаны! А ещё смотрите, тут вот офигенная ассемблерная вставка для сортировки массива и поиска элемента! Давайте попрём к себе копипастой, да-да-да!

Коротко о работе:
— Использовались данные РНК-секвенирования и генотипирования 792 образцов посмертной ткани мозга. Изучена только дорсолатеральная префронтальная кора.
— Нашли 1238 кусков вирусов с регулируемой экспрессией в европейской популяции, из которых 26 ассоциированы с риском психических расстройств.
— Определены 5 "высоконадежных" вирусов, связанных с риском шизофрении, биполярного расстройства и депрессии. Надо понимать, что эти вирусы — только один из кучи факторов, влияющих на риск уехать в дурку. Можно долбануться на отлично и без того, чтобы задействовать кривой код.
— Анализ коэкспрессии показал, что они могут быть вовлечены в различные биологические процессы в мозге. Часто экспрессируются вместе с генами, участвующими в важных нейробиологических функциях. Это всякие модификаторы работы синапсов, передача сигналов и иммунный ответ в мозге.
Большинство экспрессированных кусков находятся в межгенных и интронных областях.
— Некоторые могут производить длинные некодирующие РНК. Нередко такие участки содержат регуляторные элементы, которые могут влиять на экспрессию соседних генов. Они могут действовать как промоторы или энхансеры, усиливая или подавляя активность других генов.

В итоге из натыренного кода получился целый пласт сенсоров для детекции химических стимулов, какая-то (пока непонятно, какая именно) регуляторка для нейропластичности, частично уровень сетевых маршрутизаторов — и вообще инфраструктуры связи — оброс таким кодом.

Так что, видимо, такой обмен того стоил полностью: мы получили офигенную оптимизацию, но за это некоторые из нас считают себя Наполеоном.

Некоторый говнокод за тысячелетия постепенно исправляется.

Работа вот.
Самый лютый пример вируса, оставшегося в коде, вот в осе.

--
Вступайте в ряды Фурье! Эндосимбиоз, слияния, поглощения, разложение!
Forwarded from Красные пики (Serge Abdulmanov)
Есть такая интересная теория размножения РНК, которая рассматривает среду просто как способ копирования информации. Например, по этой теории как медведь, так и его берлога — равноценные части среды для этих самых РНК, и принципиальных различий между этими двумя компонентами нет. ДНК медведя — способ сохранения и приумножения РНК, а весь остальной медведь — среда для того, чтобы его ДНК нормально работали. Берлога — чтобы медведь нормально работал. Границы между берлогой и медведем нет, они просто инструменты для РНК.

Ну это как если вы будете рассматривать бобра как способ копирования бактерий, переваривающих целлюлозу: он для них просто зубастая пушистая оболочка.

Один из самых лютых примеров в этом плане — ихновирусы, они же полидисперсные ДНК-содержащие вирусы. В общем, есть такие ихневмониды, осы-наездники, которые охотятся на гусениц, превращают их в среду для роста, откладывают в них личинку, и дальше эта личинка ест гусеницу. Недавно раз я видел аккурат такого в янтаре, так что они занимаются этим бизнесом уже несколько миллионов лет. Принцип примерно как у чуженёнка из фильма «Чужой», только без особых спецэффектов. Трансформация гусеницы в живое детское питание происходит с помощью ихновируса, который делает инъекцию кода в клетки гусеницы и дальше отвечает за преобразование процессов внутри неё. Всё по красоте, оса впрыскивает вирус вместе с личинкой, и он действует-злодействует.

Проблема в том, что там вместо целого вируса с конструктором капсида и всем остальным передаются только какие-то изолированные куски кода, которые работают эффекторами для гусеницы. Основного кода вируса там нет. В смысле, было бы логично, если бы вирус передавался целиком, а не только «патронами»-эффекторами. Иначе как он воспроизводится дальше?

Оказывается, основной код вируса уже есть в осе. Её родной геном полностью включает код полиднавируса (да, его именно так перевели надмозги). Вирус активируется только в женских особях при размножении и делает те самые эффекторы для гусеницы, а так живёт себе в виде информации внутри кода осы, причём не в одном месте, а в виде нескольких «библиотечных функций» в рассеянном виде. Оса обращается по ссылкам к своему собственному геному, собирает и запускает код вируса из себя, когда нужно, даёт ему произвести эффекторы. А потом снова просто хранит, когда надобность отпадает.

Кажется, они оба — и вирус, и оса — этому рады. Ну, в смысле, им норм.

В гусеницу в итоге встраиваются гены осы, которые её обрабатывают. В осе есть код перехвата управления гусеницей, доставшийся от полиднавируса. Она собирает фрагменты физической копии полиднавируса для доставки кода в клетки гусеницы, дальше её осиные гены (позаимствованные у вируса) становятся генами гусеницы. Потому что ген, знаете ли, не принадлежит какому-то организму, он просто информация, а информация должна быть свободной.

Кстати, термин «мем» впервые был применён для единицы именно генетической информации у Докинза в «Эгоистичном гене». И в целом можно рассматривать весь мир как среду для репликации информации. А РНК — как способ чтения мемов.
Forwarded from Local Church
Forwarded from Kenoma
1
Forwarded from rothko's kimono
😁1
2025/07/13 18:47:00
Back to Top
HTML Embed Code: