Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Сходила в Русский музей.

 До сегодняшнего момента моя душа больше тяготела к современной интерпретации жизни , выраженной в красках.
 
Но вчера, было принято решение - Русскому музею быть. И знаете, вот эти все картины , которые были в учебнике русского языка Разумовского и воспринимались как просто то, по чему надо написать сочинение , по прошествии времени представили новыми мазками и сюжетами. И вот сейчас хочется опять писать сочинения, хочется вновь изучить эпитеты, метафоры. Хочется , чтоб это ценилось и было нужно. 

Не то, чтобы это открытие, но количество персоналий, самих художников 19 и начала 20 века поражает. Количестве погубленного интеллекта и потенциала открывает новые закоулки депрессии. 

Репин, Глазунов, Васнецов, Римский -Корсаков, Бородин, Рубентштейн, Стасов, Поленов, Ярошенко, Савицкий , Вениг, Шишкин, Клодт, Верещагин, Каменев, Саврасов, Крамской, Васильев, Седов , Максимов  (это перечень для погуглить, не всех знаю, но все пришлись по душе) 

Белоруссия , Украина, Урал - все очерчено яркими мазками, глубокими мотивами. 

Я не идеализирую времена ( очень стараюсь- не без «Бурлаков на Волге)), но есть ли варианты не вздохнуть от удивления , зажав рот ладошкой ? Если ли возможность, не встрепенуться от злости и грусти и последующих для 19 и начала 20 века времен? Думаю, нет 
Ну и с праздником , котята
В этом мире есть постоянство
-
Мое присутствие в подписных !

Ну и красиво жить не запретишь!))
После Русского на очереди стоял Эрмитаж. 

Размах и концентрация всего красивого вводит сначала в экстаз, потом в ступор , ну а потом в классические боли в пояснице от долгой ходьбы.

Размеры поражает, на какой-то момент я уже забила на то, чтобы пройти каждый зал. Как будто суть не в этом. 

Вообще слышала мнение , с которым согласна. Статистический музейный посетитель стремится пройти все и посмотреть все, несмотря на то, что дико устал и уже как будто и неинтересно. А что если проходить и смотреть 1-2 произведения , любоваться , запоминать. И приходить вновь и вновь. 

Конечно те 500 рублей за вход - это конечно всегда - «надо отработать деньги за вход и обойти все». Нооо, то больше бесит.

Как будто можно отступить от правил обойти все любой ценой, и пройти только то, что понравилось или до тех пор пока только начал чувствовать усталость. И потом забить- все равно на душу при усталости будет меньше ложиться.

В Эрмитаж в следующий раз пойду только точечно - на то, что действительно хотела бы посмотреть. Обойти все- как будто не мой случай. 
Еще одно, но важное:

Сегодня еще бы хотелось подставить. Книги издательства Елены Терещенковой. Для меня это знак качества, который смело можно брать без раздумий.

Детей незрелых родителей - надо раздавать около метро или в любых других популярных местах проходимости людей.

Понять, разобраться, пожалеть, обнять себя, опустить тонкую вуаль заботы, носить ее с собой, помнить о том, что ты - окей. Все, что было - итс нот окей.

У меня прикольная есть фраза на этот счет- раньше как- если не били, то семья хорошая! Сейчас оглядываясь на такое прошлое вздыхаешь и вновь обнимаешь себя. 

Все книги как на подбор - а их не мало! Все они выбраны тонко, все они своего рода манифесты, где все нужно выписать себе на подкорку. 

В этот раз я купила - как выстраивать отношения с эмоционально незрелыми людьми и как восстановиться после травмы - это больше рабочая тетрадь. Но это важно - для обладателей птср и кптср. Недавно я болтала с довольно научным человеком в своей среде и говорю ей - птср/ кптср - это ерунда, у всех так. На что тот самый человек ответил- это самое тяжелое из всего (не умаляя других психических заболеваний), кптср сложно «победить» принять. Это сокращает качества и не знаю главное или нет -но количество жизни. Ну вот так вот. 

Спасибо за книги, тот самый инструмент, который позволяет не скатиться далеко и надолго :) 

https://et-books.ru/#books

https://www.tgoop.com/e_tereshchenkova_daily
Ну вот такие дела
Так, котят

Ну по пивку давайте тогда уж
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Настроение на 8 утра.
Пока неплохо.
Я прочитала Маленького друга Донны Тартт.

Ох уж этот постмодернизм! Я так в начале запала на настоящий детектив со своими ловушками и ухищрениями. Но роман каждый раз давал виток понимания - неа, такого не будет , Вика. 

Говорят - это нелюбимый роман. Самый больший по количеству отрицательных отзывов, не приняли его, не на то рассчитывали.  

Сама Тартт родом из Юга Америки, возможно из-за этого прослеживается противопоставление севергу - югу, акцент на той иди другой части Штатов. Но в этот раз о Юге. 

Маленькая девочка 12 лет начинает самостоятельное расследование убийства своего брата. На момент убийства и он, и она были крайне малы возрастом. Дело происходит на фоне южных штатов 70х годов. Еще продолжается борьба между «белыми» и «черными», между привилегированными «белыми» и неугодными «белыми», которые как были нищими во времена рабства, так и на те времена. 
Опять же хотя рабство уже отменено (произошло это 19 июня 1865 года), но отголоски этого явления очень на лицо. У кого-то получается нанять «черных» в найм- их поведение, их отношение - все это заслуживает отдельного внимания и обсуждения. 
В одном из комментариев у книге «Прислуга», я читала о том, что у «чёрных» свой язык, уже американский, но свой- со своими акцентами, фразеологизмами и почим.
Как будто я прочитала великий роман (как мне кажется все книги у Тартт). При описании юга - естественно это напомнило мне «Унесенные ветром».

От больших тем истории , мне понравилась тема инфантилизма взрослых, окружающих ту самую девочку. Их неспособность включиться в жизнь, вспомнить на протяжении всего романа - взрослые - это мы, и мы ответственны, а не дети любого возраста. Но так или иначе - взрослые спят. Неужели все взрослые «спали»8 в те времена? 

Очень понравилась женская роль в романе. Как будто основные герои распределены среди них. И по большей части раскрываются именно героини- женщины. 

Какая интересная история, события, люди и бытовая жизнь. Какая интересная Донна Тартт.
2025/02/24 14:35:27
Back to Top
HTML Embed Code: