Telegram Web
Forwarded from vpravda.ru
В Волгоград доставили 62 новых трамвайных вагона

Часть из них уже используются как на линии скоростного трамвая, так и на других маршрутах. Вагоны поэтапно будут выходить на линию после завершения процедур приемки, обкатки, постановки на учет и обучения сотрудников на новом подвижном составе.

Всего в областной центр доставили 50 односекционных трамваев модели «Львенок» и 12 трехсекционных трамваев модели «Невский». Новые вагоны заменили подвижной состав на маршрутах №2 и №10 и вышли на линию СТ.

Модель «Невский» оснащена двумя кабинами с дверями по обе стороны бортов. Один такой трамвай вмещает до 205 пассажиров. «Львенок» вмещает около 150 пассажиров, при этом обе модели низкопольные, оборудованы системой климат-контроля, USB-розетками и механическими аппарелями для маломобильных категорий граждан. Также по периметру расположена система видеокамер.
Forwarded from vpravda.ru
Андрей Бочаров выразил соболезнования в связи со смертью Марии Лиманской

Знаменитая регулировщица, участница Сталинградской битвы Мария Лиманская ушла из жизни на 101-м году жизни.

Мария Филипповна Лиманская попала на фронт совсем юной девушкой. Дорогами войны она прошла от Сталинграда до Берлина. Знаменитая фотография, сделанная в мае 1945 года, где она регулирует движение в освобожденном от фашистов Берлине, стала одним из символов нашей Победы. Эта фотография навсегда вошла в историю Второй мировой войны и послужила для создания памятника военным регулировщицам.

«Мария Филипповна Лиманская была женщиной уникальной судьбы, – отметил Андрей Бочаров. – Уроженка и почетный гражданин Старополтавского района, она внесла большой вклад в послевоенное восстановление и развитие родной земли. Мария Филипповна вела очень важную работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи, сохранению исторической памяти и правды».
Forwarded from vpravda.ru
Журналист «Волгоградской правды» рассказал о встрече с легендарной регулировщицей

В 1984 году в Волгограде прошла фотовыставка военных снимков Евгения Халдея. Он подарил корреспонденту «Волгоградской правды» Валерию Коновалову несколько своих исторических фоторабот с дарственной надписью и попросил передать Марии Лиманской, жившей в Старополтавском районе, привет и ее знаменитый снимок. Валерий выполнил просьбу фотографа: журналист и знаменитая на весь мир регулировщица встретились у нее дома. Мария Филипповна рассказала об истории фотографии и об одной удивительной встрече на этом посту. 
https://vpravda.ru/obshchestvo/volgogradskiy-zhurnalist-rasskazal-o-vstreche-s-legendarnoy-frontovoy-regulirovshchicey-196012/
Forwarded from СЖР ВО
Согласно поправкам к "Закону о рекламе", которые прорабатываются в Госдуме, новый сбор с доходов от интернет-рекламы будет взиматься со всех ее распространителей в сети: СМИ, блогеров, операторов наружки, рекламных систем и даже посредников между ними и рекламодателями.
Ставка сбора может составить 3% от соответствующего дохода.
Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий предложил учредить государственную награду в виде нагрудного знака для журналистов, работающих в зоне боевых действий. Об этом он заявил в рамках встречи с военными корреспондентами, где были подведены итоги третьего сезона «Школы молодого военкора имени Бориса Максудова».
Соответствующее письмо будет направлено в администрацию президента в ближайшее время, сообщили «Известиям» в ЛДПР.
Forwarded from IT News
Институт развития интернета начал прием заявок на конкурс национального контента

Проекты можно подать до 25 декабря 2024 года по пяти направлениям: «Видеоконтент», «Контент в блогосфере», «Программные продукты», «Мультиформатный контент» и «Спецпроекты в интернет-СМИ».

Конкурс национального контента позволяетсоздавать проекты со сроком производства до трех лет: сериалы, мультфильмы, игры, шоу,спецпроекты и другой контент. В этом отборебудет несколько нововведений. В частности, дополнены тематические линии: мы выделили и конкретизировали такие темы, как семейные ценности, межнациональные отношения, духовно-нравственные ориентиры, образ будущего, – рассказал генеральный директор ИРИ Алексей Гореславский.


Также поменяются некоторые требования к проектам: например, будет скорректирован ключевой показатель эффективности для игр, ужесточен финансовый контроль за проектами дороже 300 миллионов рублей – их производители будут обязаны предоставлять промежуточную отчетность. Все изменения подробно описаны в конкурсной документации, уточнил он.

Подать заявку можно с 25 ноября по 25 декабря (до 18:00 по московскому времени). На сайте ИРИ участники могут получить полезные материалы по конкурсным условиям, требованиям к проектам в каждом направлении, подаче заявки, заполнению бизнес-плана и другим вопросам отбора.

#IT_News #ИРИ #контент

Подписаться
Forwarded from ИРИ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💥ИРИ открывает конкурс на создание национального контента!

Заявки принимаются по 5 направлениям:

✔️Видеоконтент
✔️Контент в блогосфере
✔️Программные продукты
✔️Мультиформатный контент
✔️Спецпроекты в интернет-СМИ

Подавайте проекты до 25 декабря 2024 года (до 18:00).

Среди нововведений:

🔹Мы дополнили тематические линии, добавив темы семьи, межнациональных отношений, духовно-нравственных ориентиров и образа будущего;
🔹Скорректировали условия по достижению КПЭ (ключевого показателя эффективности) в некоторых направлениях, в том числе — для игр;
🔹Обязали производителей проектов дороже 300 миллионов рублей предоставлять промежуточную отчетность.

Читайте подробные условия и требования к проектам в документации конкурса, а чтобы было проще разобраться — изучайте полезные материалы на сайте!

#Конкурс_ИРИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Волгограде скончался один из самых любимых и известных спортивных комментаторов.

Юрия Кушнарёва не стало на 64-м году жизни.

Накануне вечером спортивное сообщество облетела тежёлая новость. Во время тренировки в фитнес-клубе умер легенда спортивной журналистики, комментатор матчей «Ротора», бессменный голос и диктор «Волгоград Арены» Юрий Кушнарёв.

Позже информацию подтвердили в ФК «Ротор».

— Юрий Борисович много лет работал не только на футболе, но и на многих спортивных мероприятиях города. Мы будем помнить его, как человека, который успешно сменил Ольгу Васильевну Парамонову на важном посту диктора, будем помнить его, как «голос Волгоград Арены», — говорится в некрологе.
Forwarded from СЖР ВО
В ноябре в Волгоградской области завершается областной журналистский конкурс по урбанистике, который проводится областным отделением СЖР в партнерстве с ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». 🤩

Еще можно успеть подать работы на ноябрьский этап конкурса. После него завершается и сам конкурс по урбанистике.

В этом месяце на конкурс свои работы прислали журналисты из редакций «Городские вести», «МТВ-онлайн», «Комсомольская правда Волгоград», «Новости Волгограда.ру», «Блокнот Волгоград», «Волгоградская Правда», «Высота 102», «Областные вести», «Волжская правда», «Аргументы и Факты».

Член экспертного совета конкурса Почетный архитектор России Михаил Карлович Норкин уже дал комментарии по нескольким присланным работам в ноябре:
...Статья сама по себе интересная — дали слово историку, который грамотно и профессионально рассказал о ценностях этих художественных произведений. По этой проблеме можно было бы рассказывать много-много разных фактов на территории Волгограда


Оказалось, что сегодня невостребованы художественные произведения и художники. Художники влачат сейчас жалкое существование, мало кто из них, может быть процентов 10 максимум — востребованы и чьи произведения покупаются распродаются и так далее.


Необычный ракурс озеленения города с иллюстрациями, подтверждающие эти факты. И это не просто такой ракурс в истории, а это вопрос — а почему и возможно ли подобное сегодня?


По-журналистски точно и интересно. Если по теме. вообще-то это что-то от дикарей, рисующих в пещерах древнего мира.


Полностью мнение Михаила Норкина здесь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хоп хэй лала лэй
доллар по 107 рублей.
Forwarded from vpravda.ru
В Волгограде начал работу центр подготовки волонтеров

Торжественная церемония открытия регионального центра подготовки Международного волонтерского корпуса прошла в преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Участниками церемонии стали активисты движения «Волонтеры Победы», представители областного совета ветеранов, бойцы СВО.

Центры подготовки Международного волонтерского корпуса 80-летия Победы планируется открыть по всей стране, а также за рубежом. Все они составят одну площадку, где будут обучать добровольцев, готовить памятные и праздничные мероприятия.

Активная работа начнется уже в декабре текущего года. Предстоит подготовиться ко Дню Героев Отечества и акции «С Новым годом, ветеран».
Forwarded from vpravda.ru
В Волгоградской области энергетики выдали 80 МВт мощности новым объектам 

С начала 2024 года на территории Волгоградской области электроэнергией на более чем 80 МВт обеспечено около 1,8 тыс. промышленных и инфраструктурных объектов, в том числе 234 – общей мощностью 9,7 МВт – в минувшем октябре. 

Так, было подключено 9 предприятий АПК, среди которых крестьянско-фермерские хозяйства и зернохранилища в Городищенском, Среднеахтубинском и Котельниковском районах, новый комбикормовый завод в Урюпинском и ремонтная мастерская сельхозтехники во Фроловском районе. 

Кроме того, специалисты филиала «Россети Юг» – «Волгоградэнерго» обеспечили ресурсом 10 объектов сотовой связи, расположенных в городе-герое и на территории области, а также 12 линий уличного и дорожного освещения в 7 сельских населенных пунктах. 

Запитан и современный объект доочистки воды в Большой Ивановке Иловлинского района – там построены линии электропередачи и установлены трансформаторные подстанции.
Forwarded from POYMA
Доброты пост: в Волгограде спасли чайку с травмой позвоночника

Птица с тяжелой травмой попала к волонтерам 18 ноября. А через  неделю специалисты «Птичьего острова» поделились невероятным событием.

«У нас случилось чудо! – написали они в своем телеграм-канале. - Спинальная, крайне тяжёлая чаечка, у которой одна лапа даже не реагировала на болевую чувствительность, вторая лапка также была под вопросом, сегодня утром встала!»
Forwarded from POYMA
А в зооцентр «Дино» приехал новый медведь.🐻

Раньше Михаил (так его зовут) жил в приюте во Владимирской области, но там закончился лимит его пребывания. Содержался медведь на бетонном полу без укрытия, что плохо сказывалось на его здоровье.

Мишку уже забрали из старого приюта, теперь он будет жить в новом просторном вольере.
⚡️«Смыслы рождаются здесь»

Открывая VI Всероссийский форум «Дигория» Александр Харичев, начальник Управления Президента РФ по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов зачитал приветственное слово Президента России Владимира Путина и пожелал успехов всем участникам, собравшимся в Мастерской управления «Сенеж».

О чем еще рассказали спикеры мероприятия:


🔹Ольга Петрова, заместитель Министра науки и высшего образования РФ:
Находясь здесь, я испытываю гордость за то, что в России живет столько молодых, активных людей, которые готовы развиваться, готовы предлагать нам идеи, помогать нам всем быть еще сильнее.


🔹Анна Федулкина, генеральный директор ЭИСИ:
Горжусь тем, что проекты ЭИСИ, направленные на поддержку молодежных проектов и инициатив, множатся и развиваются. Благодаря им многие молодые специалисты реализуют свои мечты. Советую участникам VI Форума провести ближайшие пять дней так, чтобы вы гордились своим участием в этом проекте, ведь именно здесь рождаются новые смыслы и проектируется образ будущего нашей страны.


🔹Сергей Бочаров, первый проректор Мастерской управления «Сенеж»:
Для «Сенежа» почетно стать площадкой проведения столь значимого форума, местом встречи лидеров, разделяющих наши ценности. Это, прежде всего, — развитие сильных личностей, построение эффективных коммуникаций и создание команд. Таким же принципам следуют «люди Дигории». По сути, это кадровый резерв интеллектуальной и политической элиты страны.


🔹Андрей Шутов, декан факультета политологии МГУ, президент РОП:
Самое главное, чтобы вы не забывали: во главе угла должны стоять только наши национальные ценности, поскольку ценностная основа нашего российского государства — это объект атак самых различных сил, которые враждебно относятся к России. Помните об этом, знайте об этом и берегите наши ценности.


🔹Заурбек Хугаев, руководитель Платформы «Дигория»:
Среди вас сейчас сидят люди, на плечах которых стоит вся работа Форума — это наши наставники, уважаемые эксперты, старшие коллеги. Без них наша деятельность не была бы и в половину настолько содержательной и эффективной. И самое правильное, что вы можете сделать за эти 5 дней — вынести из общения с ними максимальное количество ценной информации.


🏔 Платформа «Дигория»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/13 22:59:48
Back to Top
HTML Embed Code: