Telegram Web
Forwarded from vpravda.ru
29 января верующие чтят апостола Петра.

Петр, один из первых учеников Иисуса Христа, был простым рыбаком,познакомил его с Иисусом младший брат Андрей Первозванный. Петр был свидетелем величайших чудес Спасителя и укрепил свою веру. По преданию, Иисус пришел к нему в дом и исцелил умирающую мать его жены от лихорадки. Позже Петр удостоился права первоапостольства, и именно ему были доверены ключи Царства Небесного.

В народе этот день называли Петр Полукорм, так как крестьяне определяли, хватит ли запасов корма для скота до весеннего выпаса. Поэтому Петр считается покровителем домашнего скота. 

Этот день считается подходящим для принятия важных решений. Считалось также, что нельзя обижать домашних животных и скот, чтобы не разозлить их покровителя.

Важно следить за тем, чтобы ваш холодильник или погреб не были пустыми. Запрещается подглядывать или подслушивать, так как информация, полученная таким образом, может обернуться против вас самих.
Forwarded from vpravda.ru
Погода на сегодня, 29 января, в Волгограде: ясно, +5

В Волгоградской области ожидается ясная погода, без осадков. На дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха днем составит от +4 до +8 градусов. В некоторых районах возможен слабый туман.

В Волгограде также ясная погода с переменной облачностью. Ветер южный, порывы до 6−11 метров в секунду. Температура воздуха днем – +3…+5 градусов.
Forwarded from vpravda.ru
В Городищенском районе инспекторы ДПС для плановой проверки остановили автомобиль марки «Фольксваген», за рулем которого находился 18-летний водитель. Юноша предъявил полицейским водительское удостоверение с явными признаками подделки. А при проверке документов по базе Госавтоинспекции выяснилось, что он и вовсе не имеет права на управление автомобилем. Сам молодой человек рассказал, что купил документ у неустановленных лиц за 60 тысяч рублей. Волгоградцу грозит лишение свободы на срок до одного года.
https://dzen.ru/video/watch/6799c42fc480151f68d61294
🦠 В Индии обнаружили неизвестную болезнь.

За 2 месяца в деревне Бадхаал заразились 38 человек, почти половина из них скончались. Среди основных симптомов - лихорадка, тошнота и даже отек мозга.

Россия уже отреагировала и взяла ситуацию на контроль. Роспотребнадзор создал лабораторную базу, а в штате работают подготовленные специалисты, сообщили в ведомстве.

Подпишись на @SputnikTj
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from "Север-Юг"
Депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем, окончательном чтении закон, который установит требования к пользованию маломерными судами, к базам и сооружениям для их стоянки, пляжам, лодочным, ледовым и наплавным переправам. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

В соответствии с документом, государственной регистрации в реестре маломерных судов будут подлежать суда массой от 200 кг с мощностью двигателей (в случае установки) 8 кВт и более. Действие закона не распространяется на используемые в торговом мореплавании маломерные суда, перечень которых будет определен подзаконным актом.

https://portnews.ru/news/372858/
💥 Силы ПВО за ночь уничтожили 104 украинских беспилотника над регионами России, сообщили в Минобороны РФ.
Из них 47 сбито – над территорией Курской области, 27 – над Брянской, 11 – над Смоленской, семь – над Тверской области, четыре – над Белгородской , по три – над Нижегородской и Калужской, по одному – над Ростовской и Ленинградской.
⬛️⬜️ В России появится ежегодный рейтинг регионов, которые создают лучшие условия для развития беспилотников. Создать его поручил президент Владимир Путин по итогам совещания по развитию беспилотной авиации, которое накануне состоялось в Самарской области.
▪️Уже к 30 апреля 2025 года должны быть проработаны решения о полетах гражданских дронов в тех регионах, где это оправдано с точки зрения безопасности.
▪️Кроме того, к 1 июня необходимо определить воздушные эшелоны для упрощенного использования отдельными видами беспилотников.
▪️ К 1 июня с совместно с «Роскосмосом» должен быть разработан и план по созданию наземной и спутниковой инфраструктуры, которая будет обеспечивать единое пространство для полетов БПЛА.
▪️Путин также поручил кабмину организовать в этом году в Москве международный форум по беспилотным системам с участием ученых, разработчиков, предпринимателей из других стран
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📌С момента старта конкурса социальных архитекторов на участие в нем зарегистрировалось уже 4 147 человек.
Больше половины – мужчины (64,8 %).
Самое большое количество участников в возрасте от 30 до 40 лет (38,9%) и от 40 до 50 (32,5%).
В топ-10 наиболее активных регионов вошли:
🔘Москва
🔘Московская область
🔘Петербург
🔘Челябинская область
🔘Свердловская область
🔘Ханты-Мансийский АО
🔘Ростовская область
🔘Краснодарский край
🔘Нижегородская область
🔘Самарская область

👉 Конкурс был запущен 14 января. В первые же сутки поступило более 800 заявок на участие. За две недели их количество увеличилось в пять раз. Как отметил управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом Фирдус Алиев, такая статистика – это показатель того, что конкурс соответствует запросам сегодняшнего дня.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from The Гращенков
Социально_экономические_задачи_российских_20250124.pdf
3.4 MB
📋 Экономические задачи регионов в 2025 году. Центр развития региональной политики (ЦРРП) подготовил доклад «Социально-экономические задачи российских регионов в 2025 году». Проанализированы социально-экономическая и политическая ситуация в субъектах, определены основные тенденции их текущего состояния и векторы развития в 2025 г.

➡️ Ключевые выводы исследования:

1. В 2025 году экономически устойчивые субъекты столкнутся с проблемой поиска новых инвестиций и изыскания средств для реализации социальной политики, т к. имеющиеся возможности близки к исчерпанию.

2. Повышение эффективности управления регионами будет достигаться через распределение полномочий между губернатором и мэром крупного города (чаще всего административного центра) и/или введения должности премьер-министра регионального правительства, который полностью возьмёт на себя экономический блок и отведёт от главы региона значительную часть негатива. Такая система уже показала свою эффективность в Московской области, Башкирии, Татарстане, и ряде других субъектов.

3. Существенным риском для системы управления остаются коррупционные скандалы. Хотя губернаторы формально выведены из-под удара, репутационные издержки, которые они несут в результате ареста ближайшего окружения, бросают тень на их дальнейшие политические перспективы.

4. Требует оперативного решения проблема модернизации сети инженерных сооружений, обслуживающих систему ЖКХ. Однако, существенный износ таких сооружений требует больших средств, которые регионы без помощи центра найти не могут.

5. Губернаторам следует усиливать политику диалога с гражданами, но без излишнего увлечения PR-мероприятиями. В коммуникативном плане это предполагает усиление диалога с населением, возможно, через увеличение числа непосредственных встреч с людьми.

6. Региональный управленческий сценарий в 2025 году может получить развитие тренд на актуализацию повестки внутренней безопасности. Особое внимание губернаторам нужно обратить внимание на локальные проблемы – они источник большинства региональных протестов.

7. Среди ключевых социальных рисков, с которыми придётся столкнуться региональным администрациям: экологические проблемы, социальная адаптация мигрантов, решение вопроса с бродячими собаками, работа системы ЖКХ. Это потребует напряжения управленческого аппарата и выстраивания диалога с отдельными структурами гражданского общества (экологические активисты, зоозащитники, национальные диаспоры и т.д.).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from vpravda.ru
Андрей Бочаров подверг критике ход реконструкции волгоградского медколледжа. Губернатор приехал в Советский район, где по планам должна была вестись реконструкция второго корпуса медицинского колледжа. Однако работа оказалась сорвана, за что глава региона жестко раскритиковал подчиненных. Корпус медицинского колледжа на ул. Казахской ремонтируют с 2022 года, за это время на площадке сменилось два подрядчика. По словам главы региона, профильные службы и органы власти формально подошли к процессу.
https://dzen.ru/video/watch/6799d9e2de9d694d56a54f79
Forwarded from vpravda.ru
По итогам посещения площадки реконструкции медколледжа и строительства реабилитационного корпуса на территории больницы №7, губернатор Андрей Бочаров потребовал изменить подход к строительству в регионе. На обоих точках сроки работ сорваны, причиной губернатор назвал недостаточный контроль со стороны строительного блока региона. Андрей Бочаров потребовал исправить ситуацию по обоим объектам до конца первого квартала 2025 года.
https://dzen.ru/video/watch/6799f9d73f035153f5fe09f5
Пять филиалов Национального центра «Россия» откроются в регионах до конца 2025 года

Филиалы появятся в Ханты-Мансийском округе, Рязанской области, Севастополе, Приморском и Красноярском краях.
Площадки в регионах станут выставочными пространствами и местами проведения культурных мероприятий, образовательных программ, мастер-классов и творческих встреч. Там появятся экспозиции, посвященные нацпроектам, вкладу местных жителей в развитие страны.
Филиалы Национального центра сохраняют наследие Выставки «Россия». Одна из наших важных задач – передать знания и опыт регионам, чтобы они на местах создавали точки притяжения, которые будут удивлять и вдохновлять людей,

– отметила гендиректор Наталья Виртуозова.
2025/07/13 00:13:19
Back to Top
HTML Embed Code: