Telegram Web
💛 Добро пожаловать в мир математики и информационных технологий

Если вы ищете место, где сможете получить качественное образование и стать частью дружной, творческой семьи, тогда институт математики и информационных технологий — именно то, что вам нужно!

ИМИТ готовит специалистов в области IT, ведь в этой сфере очень важны математика, информатика и физика. А кто научит этому лучше, чем институт математики? Любители frontend и backend разработки, олимпиадного программирования, физики, теоретической математики и многих других направлений найдут то, что им по душе.

На ИМИТе предусмотрены разнообразные направления, охватывающие все ключевые аспекты современного IT. Студенты имеют возможность изучать программирование на различных языках, включая Python, Java, C++ и C#, а также заниматься разработкой программного обеспечения и веб-технологиями в рамках frontend и backend разработки. Особое внимание уделяется алгоритмическому программированию и математическим основам, необходимым для решения сложных задач. Кроме того, изучаются анализ данных, искусственный интеллект и машинное обучение, что позволяет студентам быть на переднем плане технологических инноваций. Также студенты могут углубиться в математическую статистику, теорию вероятностей и компьютерную математику, что открывает путь к карьере в области финансов.

Одно из ключевых событий в активной студенческой жизни каждого "имитовца" — день математического факультета. Этот уникальный праздник объединяет студентов и преподавателей. Игры, конкурсы, лотерея, уникальная валюта маткоины — это немногое из того, во что вы можете погрузиться, став частью ИМИТа. Кроме того, в этот день вы побываете в роли директора института и издадите свой собственный приказ.

Помимо этого для первокурсников математического факультета ежегодно организуются посвящения различных форматов и масштабов, в которых каждый найдет что-то по душе: будь то квест или творческий номер с группой.


ИМИТ — это институт ВолГУ, где можно получить безграничную поддержку, тепло и заботу, ведь матфак — это настоящая семья. А еще — МАТФАК РУЛИТ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from vpravda.ru
⚽️ Тренировка сборной Сирии попала в объектив видеокамер «Волгоградской правды.ру». Некоторые спортсмены вышли на газон волгоградского стадиона в тренировочных шортах, но большинство все-таки решили утеплиться.

✔️В целом команда настроена решительно.
«Россия – сложный соперник, эта команда действует быстро, в одно касание. Но мы сделаем все возможное, чтобы достичь наилучшего результата в предстоящем матче», – сказал на пресс-конференции центральный защитник сборной Сирии Эмилиано Амор.

🙂 Ну что ж, тем интереснее будет игра!

https://dzen.ru/video/watch/673b334c3ce396427ac997ab
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎄Главную елку страны, которую в декабре установят на Соборной площади Кремля, нашли в Подмосковье.
Специалисты управделами президента России выбирали среди 25 вариантов и остановились на ели, которая растёт недалеко от деревни Знаменка Можайского района.
🎄Высота 90-летней ели – 30 метров, обхват ствола составляет 60 сантиметров, а размах нижних ветвей – 8 метров.
Политолог Данилин: для успешной карьеры Высшая партшкола не обязательна, но желательна

«Единая Россия» расширяет сеть филиалов своей Высшей партийной школы, сообщил секретарь генсовета партии Владимир Якушев. Следом за уже действующими филиалами в Белгородской и Нижегородской областях еще один откроется в Башкирии. Директор центра политического анализа, один из лекторов ВПШ Павел Данилин в интервью «Клубу Регионов» рассказал, какие задачи возложены на партийную школу ЕР и чем она отличается от одноименного института времен СССР.

– Насколько масштабным может быть расширение филиалов ВПШ? Есть планы открыть их в каждом регионе?

– Во всех, конечно, не нужно, особенно в малочисленных. А для крупных регионов ВПШ – это правильная система подбора и продвижения кадров муниципального и даже регионального уровня. Для миллионников такая школа была бы не бесполезной.

– Можно сказать, что ранее эта работа в регионах велась не очень эффективно и в партии сделали выводы?

– Не то, чтобы не эффективно. ЕР практически всегда замещала около 100% мандатов на муниципальном уровне. Но теперь работа пойдет более предметно: людей будут обучать, рассказывать, где есть какие подводные камни.

– Правильно ли связывать расширение филиалов с работой по обновлению внутри партии, которую курирует Якушев?

– Вообще-то, партшкола – это изобретение Турчака и его команды, поэтому я бы не стал говорить, что тут всё исходит от Якушева. Но он имеет большое влияние в партии сейчас.

– Расширение филиалов ВПШ связано с подготовкой к выборам в Госдуму в 2026 году и также подготовкой ветеранов СВО к выборам в представительные органы?

– С выборами в Госдуму – конечно. А ветераны СВО – это другая зона ответственности, другая вертикаль. Конечно, работу с ветеранами партия тоже будет проводить, но ветераны, которые проходят обучение по программе «Время героев» – это совсем другое направление.

– Можно провести параллели между ВПШ ЕР и Высшей партийной школой при КПСС?

– Не совсем. Высшая партшкола КПСС была доктринированной структурой, которая имела мало отношения к практике, в основном, засовывала в головы людей идеологию и являлась отборочным этапом для попадания в номенклатуру среднего и высшего уровня. ВПШ ЕР – это немного другое явление, она ориентирована на практическую подготовку муниципальных и региональных депутатов.

– Обучение в ВПШ ЕР гарантирует развитие политической карьеры? Обучение будет обязательным условием для дальнейшего продвижения?

– Как можно что-то гарантировать? У меня есть товарищ, который закончил такие проекты в рамках площадки «Россия – страна возможностей», что ого-го, но, к сожалению, в какой-то момент повел себя неправильно и продвинутся не смог. Для построения карьеры обучение в ВПШ тоже не будет обязательным, но желательным – будет.

#интервьюКлубаРегионов
Выставка уникальных работ сталинградского художника Льва Тырина открылась в Волгограде.

С 19 по 26 ноября 2024 года в Волгограде в бизнес-центре «Меркурий» (ул. Калинина, 13, 3 этаж) пройдет выставка рисунков «МОЁ СТАЛИНГРАДСКОЕ ДЕТСТВО» волгоградца Льва Тырина, детство которого пришлось на дни Сталинградской битвы. Каждый из рисунков военного детства — отдельный эпизод битвы на Волге. На выставке посетители увидят рисунки, выполненные в смешанной технике. Выставка посвящается 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Лев Тырин – член творческого союза художников Волгоградской области и почетный представитель общественной организации ветеранов «Дети Сталинграда».

Он автор более 200 линогравюр и рисунков, посвященных событиям, которые художник пережил во время Сталинградской битвы.
Время работы выставки с 12.00 до 19.00
В конце ноября наши уважаемые эксперты и коллеги – политологи и политтехнологи – уже в 14-й раз соберутся на Форум специалистов политических профессий, чтобы обсудить в своей профессиональной среде итоги избирательной кампании 2024 года, тренды предстоящих политических кампаний и контуры парламентских выборов-2026.
🔹 Форум будет проходить в течение трех дней с 29 ноября по 1 декабря в Парк-отеле «Яхонты Таруса».
🔹Зарегистрироваться можно на сайте profforum.ru. Подтверждение регистрации Оргкомитет направляет в течение 1-2 суток.
Ps
Для добавления в закрытый канал можно написать (https://www.tgoop.com/pechyonkin), после чего организаторы вышлют ссылку на подключение.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌾 Агрострахование: Сенаторы создадут рабочую группу, которая наведёт порядок в российском агростраховании.

Это коснётся также виноградарства и садоводства, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин. Этот вопрос обсудили на заседании «круглого стола» в верхней палате.


Садоводы и владельцы питомников несут серьёзные потери урожая в случае заморозков или засухи. И не все после этого могут восстановиться. Агрострахование призвано защитить российских сельхозпроизводителей и помочь им встать на ноги после понесённого ущерба.

«Мы обсудим вместе со всеми, кто участвует в совещании, с представителями министерств и ведомств, которые войдут в эту рабочую группу, чтобы нам полностью использовать этот ресурс, который даёт нам агрострахование, для нивелирования тех проблемы, которые есть», – заявил сенатор Сергей Митин.


Сенатор также поднял вопрос о недобросовестности иностранных поставщиков фруктов. Парламентарии разработали законопроект, расширяющий полномочия Россельхознадзора.

Подробнее – в сюжете парламентского телевизионного канала «Вместе-РФ» ⬆️


🌎 Аграрный журнал «АгроПромИнформ»
Telegram-канал | Веб-сайт

#Агрострахование #Совет_Федерации #Сергей_Митин #Вместе_РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Экономика по Потапенко | Сообщество поклонников
В России заявили о катастрофе в инженерном образовании

Дефицит инженерных кадров в России составляет порядка 600 000 человек, каждая пятая компания ищет инженеров, пожаловались компании на конференции Ассоциации разработчиков и производителей электроники.

При этом число учителей математики сократилось по сравнению с 2002 годом со 167 до 98 тыс., физики – с 61 до 31 тыс. В 44% школ не хватает учителей математики, а в 22% – учителей физики. За последние 10 лет на треть сократилось число учеников, сдающих ЕГЭ по физике.

В 2014 году прием в вузы по специальности «инженерное дело, технологии и технические науки» составил 327 тыс. человек, выпуск в 2020 году по ней же – 242 тыс., в 2023-м – 230 тыс. «Если Россия хочет догнать не то, что США или СССР, а хотя бы Португалию, надо увеличить расходы на образование в 1,5 раза» — отмечается в исследовании.

Экономика по Потапенко
📊 Приняла участие в семинар-совещании "Стратегическое развитие университетов: трансформация финансовой модели"

Управленческие команды, состоящие из ректоров и проректоров 85 вузов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также новых субъектов Российской Федерации, в течение двух дней работали в формате стратегической сессии. Волгоградский государственный университет представили вместе с проректором по финансово-экономической работе Еленой Руссковой.

Обсудили ряд вопросов, посвященных трансформации финансовой модели университетов, обменялись опытом и применением инструментов стратегического и финансового менеджмента, сформировали предложения по повышению финансовой устойчивости вузов и внедрению инновационных подходов в управление бюджетами.

Владимир Надыкто, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе:
Внедрение современных информационных технологий в образовательный процесс и научно-исследовательскую деятельность университетов может способствовать более эффективному использованию их потенциала. Таким образом, вузы становятся важными центрами инноваций и развития, способствующими формированию новых ответвлений экономики и повышению конкурентоспособности страны на мировом рынке.


Заместитель министра науки и высшего образования России Андрей Омельчук:
Университеты располагают крупными ресурсами, у них много разных источников финансирования. И важно ими правильно управлять, понимать, для чего выделяются средства и какой результат они принесут.

Спикер отметил, что финансовые решения должны базироваться на тщательной разработке устойчивой и перспективной модели, экономистам необходимо вникать в суть процессов, а не просто производить расчеты смет. В мероприятии также приняли участие Аслан Канукоев, директор Департамента экономической политики Минобрнауки России вместе с заместителем Кариной Минхазетдиновой.

Итогом двухдневной интенсивной работы команд вузов стала разработка инструментария для снятия барьеров, возникающих в процессе реализации стратегии развития университета.

Благодарю Министерство науки и высшего образования РФ за организацию столь актуального мероприятия, а экспертов НИУ «Высшая школа экономики» и Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и представителей Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова за насыщенную и полезную программу!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from vpravda.ru
82 года назад, 19 ноября 1942 года, началось контрнаступление Красной армии под Сталинградом. Это была ключевая операция Великой Отечественной войны, изменившая соотношение сил на фронте. Победа была еще далека, но с того дня сомнений в ней не оставалось ни у кого.

Сегодня в Волгоградской области и городе-герое состоятся мемориальные акции, в рамках которых к братским могилам, памятникам и обелискам будут возложены цветы и венки. Участниками мероприятий станут ветераны, представители общественных объединений, школьники, студенты.

По территории Мамаева кургана волгоградская молодежь пронесет две 80-метровые ленты – сталинградскую и георгиевскую, ровно в полдень на южном склоне главной высоты России будет произведен «Выстрел Памяти», а вечером на Центральной набережной будет дан праздничный артиллерийский салют.
Forwarded from vpravda.ru
Погода в Волгограде на сегодня, 19 ноября: дождь, +4

В Волгоградской области в отдельных районах ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Утром местами опустится туман, на дорогах гололедица. Порывы ветра будут достигать 6–11 м/с. Днем воздух прогреется до +2…+7 градусов.

В Волгограде синоптики также обещают осадки – дождь и мокрый снег. Температура воздуха днем поднимется до +4.
Forwarded from vpravda.ru
Сегодня, в день, когда отмечается знаменательная историческая дата, в Волгограде состоится футбольный матч Россия – Сирия. Главный стадион города-героя на один день поменяет свое название на «Сталинград Арену». Начало матча запланировано на 19.30.

Зрителей ждет масштабная программа-открытие – Николай Носков и белорусский певец Ivan исполнят песню «Не вставай на колени», а по периметру поля загорится надпись: «Сталинград – родина Победы!», на огромных экранах будут демонстрироваться кадры военной хроники.

Гимн Российской Федерации прозвучит в исполнении заслуженного артиста России, солиста Мариинского театра Аскара Абдразакова. На поле будут развернуты полотна флагов России и Сирии.

Для удобства волгоградцев и гостей города в день проведения матча будет продлено время работы общественного транспорта и увеличено количество единиц подвижного состава.
Аналитики РИА «Новости» составли рейтинг российских регионов по зарплатам и определили, сколько жителей того или иного региона получают больше 100 тысяч рублей в месяц, а сколько — меньше 30 тысяч.

📌 В среднем по России 17,2% работников получают более 100 тысяч рублей в месяц.

📌 В 19 регионах доля высокооплачиваемых работников оказалась выше среднероссийского значения.

📌 Вместе с тем в 14 регионах доля работников с зарплатой 100 тысяч рублей не превышает 5%.

🔼Самыми богатыми регионами, согласно исследованию, стали Чукотский (66,6%)и Ямало-Ненецкий АО (58,6%), Магаданская область (56,3%).

🔽А самыми бедными — Ингушетия (2,4%), Чечня (2,6%), Дагестан (2,7%) и Калмыкия (2,7%).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/14 15:33:14
Back to Top
HTML Embed Code: