Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
🐎 Романтическая прогулка на лошадях в Коломенском

Хотите подготовить необычное и незабываемое свидание? Приглашаем вас и вашу вторую половинку на уникальную конную прогулку по живописным местам Коломенского! Что вас ждет:

неповторимые впечатления от верховой езды вдвоем;
завораживающие виды исторической архитектуры и чарующей природы;
возможность укрепить ваши отношения и создать новые совместные воспоминания.

Подробности можно узнать на нашем сайте.

Записывайтесь прямо сейчас и подарите себе и своей половинке незабываемый праздник любви и романтики ❤️

#конюшенныйдвор
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Лекция «Латинская Америка в Крыму и Крым в Латинской Америке»

Знали ли вы, что можно познакомиться с Крымом XVIII века глазами выдающегося латиноамериканского деятеля Франсиско де Миранды? А что муж художницы Фриды Кало, не менее талантливый художник Диего Ривера, создал два портрета поэта, критика и художника Максимилиана Волошина? Кроме того, крымские пейзажи часто изображали мексиканские просторы и аргентинские пляжи в кинофильмах.

Связи далекой Латинской Америки и полуострова Крым тонки, неочевидны, запутаны, но осязаемы и разнообразны. Латинская Америка и Крым гораздо ближе, чем кажется, через искусство живописи, скульптуры, киноискусство и искусство слова.

🎙Приглашаем вас на увлекательную лекцию, которую проведет специалист по латиноамериканскому искусству, куратор направления Искусство Глобального Юга Российской галереи искусствНаталья Вихрева.

🔰Вход на лекцию свободный по билетам на выставку. До или после — вы сможете познакомиться с экспозицией.
четверг 13 февраля в 16:00
📍Выставочный зал «Атриум» (Проспект Андропова, д. 39, м. «Коломенская»)
🔗Организатор выставки «Наш! Путь на пользу»Российская галерея искусств
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💐 Учимся выбирать цветы

На выставке «Зимние сезоны в Москве и Санкт-Петербурге» представлен уникальный «словарь» языка цветов — книга «Селам, или Язык цветов» из собрания Государственного музея А.С. Пушкина. Этот первый русский справочник по символике цветов увидел свет в 1830 году. Автор книги, Д. П. Ознобишин, взял за основу немецкое издание 1823 года «Die Blumensprache, oder Bedeutung».

Само понятие «язык цветов» появилось в восточной культуре, а название его восходит к приветствию на арабском. Этот язык мог использоваться в переписке между влюбленными и не только.

Вот такие значения цветов можно встретить в книге:

🌻Акация — «Дружба исцеляет раны любви».

🌸 Ирис — «Зачем ты нарушила спокойствие моего сердца?»

🌸Лаванда — «Я тебя не понимаю».

🌸Нарцисс желтый — «Я смотрю завистливыми очами на окружающих тебя».

🥀Роза белая — «Ты презираешь любовь мою; я умираю».

Посетите выставку, чтобы узнать больше об этой удивительной книге и открыть для себя тайны языка цветов💖

Выставка работает до 16 февраля (включительно).

#выставки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💡Сегодня на лекции «Латинская Америка в Крыму и Крым в Латинской Америке» благодаря увлекательному рассказу Натальи Вихревой слушатели совершили настоящее путешествие сквозь время и пространство. Они перенеслись не только в прошлое, но и оказались в самых неожиданных уголках мира, открывая для себя удивительные пересечения культур и судеб.

Следите за расписанием дополнительной программы и приходите знакомиться с насыщенными, непростыми и яркими историями❤️

🔰На видео — отрывок из воспоминаний подруги Диего Риверы — Марии Воробьевой-Стебельской по прозвищу «Маревна», а также рассказ о бюсте Фиделя Кастро, сделанном в Советском Союзе еще до приезда главного кубинского революционера в СССР.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌷Начало февраля погоже — весну жди раннюю, пригожую

14 февраля (1 февраля по старому стилю) — день памяти христианского святого мученика Трифона, жившего в III веке. Согласно греческим источникам, с детских лет святой Трифон был наделен даром чудотворения. Он исцелял от различных недугов, изгонял бесов из больных и проповедовал христианство среди язычников.

В русской народной традиции святого Трифона почитали как покровителя земледелия. Считалось, что он охраняет поля и сады от вредителей: червей, насекомых, гадов и мышей. На иконах его часто изображают с ловчей птицей на руках. Узнать больше о легенде святого Трифона можно, посетив экспозицию на Соколином дворе.

День святого Трифона символизировал приближение весны и конец зимы. Мы тоже с нетерпением ждем наступления весны и хотим, чтобы она пришла поскорее. Делимся с вами весенними заставками для телефона, полными ароматов и красоты 🌹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👀На прошлой неделе музей представил выставку «Культурные коды. Эпоха Просвещения» в Ступинском историко-краеведческом музее

XVIII век в истории европейской культуры известен как эпоха Просвещения, характеризующаяся научным прогрессом, развитием философской и общественной мысли, а также активной литературной деятельностью. Знания перестали быть привилегией избранных, и деятели эпохи Просвещения распространяли их среди широких общественных масс, делая публичные выступления и ведя дискуссии в газетах и журналах. В России этот период совпал с правлением Екатерины II, которая внесла значительный вклад в развитие науки, образования и искусства. Собирание книг стало престижным занятием среди дворян, что способствовало созданию крупных библиотек.

Выставка «Культурные коды. Эпоха Просвещения» представляет более 150 подлинных предметов из коллекции нашего музея. Посетители могут увидеть живопись, графику, мебель, элементы костюма и предметы декоративно-прикладного искусства XVIII века. Выставка рассказывает о появлении периодической печати в России, реформах в системе образования и научном прогрессе, способствовавшем созданию русского фарфора, уделяя особое внимание деятелям эпохи Просвещения, чьи истории связаны со Ступино: издателю и публицисту Николаю Ивановичу Новикову, графу Владимиру Григорьевичу Орлову, ботанику и лесоводу Андрею Тимофеевичу Болотову.

📢Если вы живете неподалеку или планируете поездку в те края, обязательно включите посещение выставки в свой маршрут❤️

🗓7 февраля — 16 марта 2025 года
📍Ступинский историко-краеведческий музей, МО, Ступино, улица Андропова, 61/11
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/16 07:20:20
Back to Top
HTML Embed Code: