Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1772 - Telegram Web
Telegram Web
Прокуратура Сосновоборска нашла нарушения в работе МУП «Жилкомсервис»

Стали известны результаты проверки температурного режима в одном из домов Сосновоборска, проведенной по депутатскому запросу Алексея Бойкова. Напомним, сразу после начала в городе отопительного сезона жители массово жаловались на холод в квартирах, а самые решительные, не найдя понимания на местном уровне, обратились за помощью к депутату Заксобрания.

Проведенная прокурорская проверка показала, что параметры температуры теплоносителя на входе в дом № 31 по ул. Солнечной не соответствовали утвержденному графику. Следствием этого стало представление директору МУП «Жилкомсервис» с требованием проведения перерасчета платы за отопление за сентябрь. Также руководителю муниципального предприятия 1 ноября необходимо явиться в прокуратуру города для составления постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.23 КоАП РФ.

«Призываю граждан не замалчивать проблемы, а открыто о них заявлять, обращаться за помощью в ЛДПР. И чем чаще вместе с вами мы будем указывать чиновникам на их недоработки, тем быстрее будет меняться ситуация в целом», - поделился мнением Алексей Бойков.
Алексей Бойков коротко подвел итоги приема граждан

Сегодня в рамках Всероссийского приема граждан Алексей Бойков пообщался с избирателями, у которых была возможность лично задать вопрос депутату Заксобрания края, поделиться проблемой, попросить помощи в ее решении.

У участника СВО, получившего во время боевых действий ранения, повлекшие инвалидность, вопросов было сразу несколько. Они касались социализации в обществе, трудовых отношений, медицинского обеспечения.

«Возвращаясь из зоны СВО, ее участники зачастую испытывают трудности с адаптацией, и наша задача – помочь им в этом. Что касается данного конкретного случая, взял ситуацию на контроль, в интересах ветерана боевых действий готовлю депутатские запросы», - пояснил Алексей Бойков
Алексей Бойков принял участие в обсуждении краевого бюджета на ближайшие 3 года

Вчера прошло так называемое «нулевое чтение» краевого бюджета на 2025-2027 годы. Проект главного финансового документа края губернатор Михаил Котюков обсудил с членами регионального Правительства, депутатами Законодательного Собрания края: председателями комитетов, руководителями фракций политических партий.
Делясь итогами рабочей встречи, и.о. руководителя фракции ЛДПР Алексей Бойков с удовлетворением отметил, что в ближайшие три года бюджет сохранит социальную ориентированность.
«Это означает, что весомая часть средств краевого бюджета пойдет на социальную политику, здравоохранение и образование. В этой связи, думаю, важно сказать о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы. Также особое внимание будет уделено поддержке участников СВО и членов их семей. Что немаловажно, заложены расходы и на завершение строительства ранее начатых объектов, ремонт дорог. Выделены средства на путепровод через железную дорогу в Иланском, на автомобильный обход Зыково, о необходимости которого, с учетом обращений граждан, не раз заявляла наша фракция. Хочу обратить ваше внимание на то, что именно предложения жителей края закладываются в основу бюджета, и это правильно. Ведь кто, как не сами люди, лучше всего знают о проблемах своих территорий», - поделился Алексей Бойков.
Вместе с тем, отметил депутат, не решен вопрос со строительством путепровода в Камарчаге Манского района, остается проблема с пробками на трассе в Нижнеингашском районе. Недофинансированы потребности городов и районов на содержание и ремонт дорог и улиц. Отдельного внимания требуют вопросы экологии края.
«Огорчает, что в бюджете, в том числе на плановый период 2027 года, нет ни статьи «газификация», ни средств на нее, хотя согласно поручению Президента, мы должны обеспечить выполнение мероприятий по газификации Красноярска до 2028 года. Особый акцент я бы хотел сделать на необходимости перевода на газ крупных городских загрязнителей, которые оказывают негативное влияние на экологию краевого центра. И экономить на этом нельзя. Ведь от того, как именно и в каких приоритетных направлениях регион будет развиваться, напрямую зависит качество жизни населения», - отметил парламентарий.
ZAGOTOVKI

Новый, свежий мерч!
Новый потому, что современный.
Век глобальной цифровизаци,
лайков, ❤️‍🔥
репостов, ↩️
просмотров. 👁️

В то же время дань бабушкам и дедушкам, родителям.Людям - которые всегда делали заготовки.

В основу коллекции легла фотография из погреба моих родителей, с большим объемом заготовок. Публикация с этим фото в социальных сетях привлекла большое внимание подписчиков, а так же СМИ.
В одноклассниках публикация набрала 51 тысяч просмотров ❤️‍🔥

Я ответил созданием новой коллекции, пусть это будет традицией )

Две футболки
1)Принт спереди
2)Принт сзади

Так же скоро будет розыгрыш мерча ❤️‍🔥
Многодетным семьям станет проще получить льготы

Исполняющий обязанности руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Алексей Бойков принял участие в работе комитета по охране здоровья и социальной политики. Был рассмотрен целый ряд законопроектов социальной направленности, среди которых депутат ЛДПР выделил поправки в краевые законы: «О внесении изменения в статью 8 Закона края «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае» и «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Красноярском крае». Первый упомянутый законопроект предусматривает выдачу удостоверения многодетной семьи, второй — расширяет возможности использования краевого маткапитала.

«Сейчас многодетные семьи лишь получают справку на бумаге формата А4, которую нужно всюду носить с собой и предъявлять для получения той или иной льготы. Удостоверение же намного компактнее и удобнее», — считает Алексей Бойков. - Также важно отметить, что сегодня комитетом одобрен законопроект, внесенный прокурором края, который позволяет направлять средства маткапитала на подключение (технологическое присоединение) жилого дома (части жилого дома) к сетям инженерно-технического обеспечения. Не секрет, что подключение жилого дома к сетям становится непростой задачей для семей. По статистике, из выделяемых многодетным земельных участков лишь 15% обеспечено электроснабжением. Уверен, такие изменения законов будут во благо людям».
Из-за равнодушия чиновников две пенсионерки из Енисейского района стали бездомными

В приёмную депутата ЛДПР обратилась пенсионерка. Женщина с пожилой матерью ранее жили в квартире от леспромхоза в селе Ярцево Енисейского района. В конце 90-х дом был снят с баланса предприятия и стал приходить в упадок, но администрация сельсовета не заботилась о нём, в итоге стали промерзать стены, проживание в доме стало невозможно.

Женщины были вынуждены уехать из села и по сей день скитаются по съёмным квартирам, а сельсовет снял их с очереди на социальное жильё. Заявитель обратилась в администрацию района, но никакого приемлемого для двух пенсионеров варианта власти так и не предложили.

«Бездействие властей сделало женщин бездомными, — говорит Алексей Бойков. - Почти вся пенсия уходит на съём жилья, и пенсионерки оказались в замкнутом круге. Надеюсь, чиновники и прокуратура разберутся в этой проблеме, и женщины обретут крышу над головой».
Алексей Бойков: «Сосновоборск – динамично развивающийся город, но есть и проблемы»

Совместно с делегацией губернатора Михаила Котюкова, представителями правительства края, депутатами Законодательного Собрания Алексей Бойков посетил предприятия и учреждения города Сосновоборска: ООО «Завод «Айсберг», зал универсального физкультурно-оздоровительного комплекса «СосновоБорец», механико-технологический техникум, а также новую школу на 1 280 мест, где все работы необходимо завершить до 11 ноября.

Пока что не полностью отремонтирован и второй корпус техникума, хотя то, что успели сделать, впечатляет. А вот спортивный объект «СосновоБорец», который оставался недостроенным более 10 лет, вовсю функционирует, на сегодняшний день там занимается порядка 500 человек! Стабильно работает и завод холодильного оборудования «Айсберг», на базе которого в том числе производят спецсредства и беспилотники для нужд ВПК.

По итогам осмотра объектов в стенах городской администрации прошло совещание, в рамках которого губернатор края дал несколько поручений ответственным лицам, а также призвал обсудить наиболее острые проблемы города. А львиная доля жалоб населения приходится на работу транспорта, качество оказания медицинской помощи, нехватку узких специалистов.

«Вновь назначенным министром здравоохранения ситуация с сосновоборской городской больницей взята на контроль. Считаю, что в медучреждении давно назрела необходимость кадровых решений. По моей информации, в конце года у главного врача заканчивается контракт, а вот будет ли он продлен, учитывая многочисленные нарушения и жалобы, большой вопрос. Еще одна больная тема, вызывающая живой отклик у населения, касается пассажирских перевозок. Персональную ответственность за решение проблемы с междугородними маршрутами губернатор возложил на министра транспорта. Также губернатор поручил в целях более быстрого и качественного обслуживания пассажиров рассмотреть возможность базирования в Сосновоборске автобусного парка. Безусловно, Сосновоборску есть, куда расти, уже намечен план его развития до 2045 года, который мы также обсудили во время совещания. В этой связи коснулись темы промпарка, в развитии которого заинтересована такая крупная госкорпорация как «Норникель». Ответственность за подготовку данного проекта возложена на главу города, которому также предстоит мониторить ситуацию со здравоохранением и пассажироперевозками в постоянном режиме, - поделился Алексей Бойков.
Алексей Бойков раскритиковал работу судебных приставов

Ранее к депутату ЛДПР Алексею Бойкову обратился житель Ленинского района Красноярска, который работал охранником на объекте в Северо-Енисейском районе и в результате несчастного случая на производстве получил вред здоровью. После долгих судебных разбирательств пострадавшему была присуждена компенсация морального вреда. Суд, выдав исполнительные листы, направил их приставам по месту нахождения должников, но присужденные деньги заявителю так и не поступили. Попытки мужчины связаться с ОСП и попасть на приём к приставу также не увенчались успехом.

По данному поводу был направлен депутатский запрос в прокуратуру о проведении проверки, в ходе которой вскрылись неприглядные факты. Так, приставам Северо-Енисейского района исполнительный лист поступил еще в июле, но за два месяца по нему даже не было возбуждено исполнительное производство. Случилось это лишь, когда в отдел с проверкой пришёл прокурор. И спустя считанные дни деньги были взысканы с должника и поступили пострадавшему.

А приставы ОСП № 2 по Советскому району Красноярска поступили с точностью до наоборот: исполнительное производство возбудили своевременно, но кроме запросов в банки и регистрирующие органы больше ничего не сделали, нарушив требования ст. 36, 64 Федерального закона «Об исполнительном производстве». В итоге нарушения будут включены в обобщенное представление районными прокуратурами главному судебному приставу края, об итогах их рассмотрения заявителя уведомят дополнительно.

Алексей Бойков так прокомментировал ситуацию: «В одном случае исполнительный лист просто лежал два месяца, в другом пристав практически ничего не сделал для взыскания. Это очередной пример плохой работы службы, которая регулярно вызывает справедливые нарекания людей!»
Алексей Бойков: «Уверен, преступники, выдававшие себя за строителей, понесут справедливое наказание»

Жительница Красноярска стала жертвой мошенников. К женщине с предложением о ремонтных работах обратился представитель «бригады строителей» одной из этнических групп. Обещая сделать все «быстро и качественно», он обманом выманил у пенсионерки на ремонт дачного забора, гаража и квартиры накопления всей ее жизни, более трёх миллионов. Однако работы были начаты лишь для галочки, после чего «строители» пропали! На все телефонные звонки мужчина, с которым вела переговоры пенсионерка, просто «забалтывал» жертву, нагло уходил от ответов, а потом и вовсе перестал брать трубку.

По поступившему обращению от обманутой красноярки депутат обратился в полицию, и сегодня получен официальный ответ по итогам рассмотрения. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Подозреваемый задержан и содержится в СИЗО, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

«В общей сложности В Березовском районе по делу о мошенничестве в строительстве проходят 19 человек. В настоящее время задержанными остаются двое 49-летних мужчин, устанавливается роль остальных. Пока известно о четырех обманутых ими людях, полицейские ищут других пострадавших от действий данных граждан. Уверен, что суд назначит виновным справедливое наказание», — заявил Алексей Бойков.
2025/02/19 22:46:38
Back to Top
HTML Embed Code: