Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Сыктывкар №1
Краски севера!

Фото: Наталья Миронова

😊Подписаться | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Умный Север
Вымирающие как жанр компьютерные клубы, кажется, начинают обретать вторую жизнь. Одна из причин может крыться в том, что сейчас компьютерные клубы предоставляют возможность попробовать современные игры на высоких настройках, притом что по-настоящему мощный компьютер доходит в цене до 200 тыс. рублей. По мнению экспертов, сегодня такие клубы — это не просто место для игр, а полноценное социальное пространство. В отрасли предполагают, что за ближайшие несколько лет рынок киберклубов в РФ может вырасти на целых 30–40%.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ростислав Гольдштейн: По пути в Усть-Цильму посетил аптеку №71 в Ухте. Ещё недавно здесь были проблемы с выдачей льготных лекарств, о чём мне сообщали жители. Сейчас ситуация нормализовалась, но, к сожалению, не во всех аптеках региона вопрос полностью решён.

В декабре при переходе на новое программное обеспечение возникли сбои в системе выдачи льготных препаратов. Были приняты оперативные меры.

Результат есть - количество отложенных рецептов снижается каждый день. Сейчас они составляют всего 0,6% от общего числа. Сформирован запас лекарств на 2,5 месяца вперёд.

Продолжаем держать ситуацию на контроле. Наша задача - обеспечить бесперебойное получение льготных лекарств во всех аптеках республики.


@komitesha
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Сыктывкаре продолжают устанавливать проекционные пешеходные переходы. Ещё один появился на улице Чернова между Театром оперы и балета и школой №1.

@komitesha
Работа сотрудников за компьютером все меньше интересует российских нанимателей. Число вакансий с требованием цифровых навыков (владение компьютером, офисным ПО и т. п.) снижается второй год подряд. Если в 2022 г. их было 2,6 млн, то в 2023 г. – 2,3 млн. А за первые 10 месяцев 2024 г. количество таких вакансий упало до 1,7 млн по сравнению с 2 млн в аналогичный период предыдущего года.
Родовой дом Героя Советского Союза спасают в Усть-Цильме

В старинном селе староверов Усть-Цильма (Республика Коми) восстанавливают родовой дом Героя Советского Союза, фронтовика Макара Андреевича Бабикова. Работы завершат в Год защитников Отечества и 80-летия Великой Победы.
Школьница из Ухты купила игровую валюту за четверть миллиона рублей

9-летняя девочка оформила кредитную карту на имя матери, пока та спала.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в полицию Ухты обратилась 43-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что на ее имя была заведена кредитная карта, а деньги переведены на неизвестные счета.

Полицейские установили, что дочь потерпевшей нашла в интернете канал, автор которого выдавала себя за популярного блогера и якобы бесплатно раздавала игровую валюту. Школьница написала девушке в личные сообщения, после чего ей поступили пошаговые указания для получения виртуальных монет. При этом собеседница попросила фиксировать каждое действие на фото и отправлять снимки ей.

Под руководством аферистки девочка взяла телефон мамы, пока та спала. Доверившись и не осознавая происходящее, она в приложении банка оформила заем на 245 тысяч рублей и перечислила полученные средства вместе с имеющимися 30 тысячами личных накоплений. Пополнение баланса в игре она не получила, а собеседница перестала отвечать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”.
Статистика (237 тысяч случаев) за 2024 год указывает на незначительное сокращение числа случаев нападений собак на людей в российских регионах по сравнению с 2023 годом (0,09%), несмотря на принятие закона об ответственном обращении с животными.
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Что же стало ясно после досрочных выборов в Бундестаг ФРГ?

Германия раскалывается по фундаментальным основам.
1. Блок ХДС/ХСС (лишь 29%) опирается на западные и южные земли, где базируются основные промышленные немецкие группы. Их цель - противостоять новой экономической политике США. Поэтому, основная идея ХДС/ХСС - «меньше социализма и больше капитализма». Это означает снижение социальных программ, регуляторную гильотину и снижение порога экологических требований к промышленности. То есть, прямой удар по дотационным восточным землям и по политике партий Шольца и Зеленых.
2. За партии АДГ (20%), левых (9%) и партию Сары Вагенкнехт (4,9%) голосовало больше всего молодежи и это дает основания считать, что на следующих выборах процент молодых избирателей, выбравших правых и левых, увеличится. А АДГ вообще может победить.
3. Соцсети, особенно ТикТок, сыграли решающую роль в приходе на голосование молодежи. Идет раскол по возрастному признаку.
4. Молодежь испугалась будущей политики милитаризации страны от партий ХДС/ХСС и призыва в армию. Поэтому, пошла вправо и влево. Левые (преемники коммунистов) на старте имели 3% и набрали больше 9%. То есть, складывается антивоенный союз правых и левых.
5. Мигрантские сообщества пошли за Шольцем и левыми, испугавшись обещаний ХДС/ХСС и АДГ выдворять новых мигрантов из страны и даже не давать право на убежище тем, кто напрямую не прибывает в ФРГ, а через другие страны ЕС. То есть, приехал сначала в Италию или Польшу - вот там и проси убежища. Скоро в ФРГ появится мусульманская партия.
6. Берлин стал третьей отдельной территорией. Там победили партия Шольца и левые. Весь либерально - извращенный сектор избирателей сосредоточен там. К штаб-квартире АДГ ночью пришли около 20 тысяч протестующих и их едва сдержали полицейские.

Вопрос: с такими расколами может развиваться и быть стабильной такая страна? Ответ: да, если бы можно было всё гасить сверхдоходами. А они раньше были от дешевых нефти и газа из России и экспансии в других странах ЕС. А теперь нет ни первого, ни второго и нет денег покупать молчание «второсортных» немцев.
В Коми начался прием заявок по программе переселения с крайнего севера на 2026 год. Жителям нужно до 1 июля подтвердить свое участие.

Объем финансирования из федерального бюджета, выделяемого на переселение напрямую зависит от количество заявок поданных жителями.

@komitesha
Семяшкин: с мажоритарной системой выборов жители муниципалитетов Коми будут знать своих депутатов

Депутаты во все муниципальные советы Республики Коми отныне будут избираться по мажоритарной системе, то есть по одномандатным округам. Депутаты Госсовета Коми большинством голосов отказались от смешанной избирательной системы и выборов в муниципалитетах по партийным спискам, одобрив соответствующие поправки к региональному законодательству, сообщает ТАСС.

Семяшкин Илья, председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению Государственного Совета Республики Коми:

Мажоритарная система уже действует в большинстве муниципалитетов Республики Коми. Исключениями были Сыктывкар и Инта, где использовалась смешанная: часть депутатов избирались по округам, часть – по партийным спискам. Однако, как показала практика, это не всегда удобно для жителей. Теперь избиратели смогут голосовать за определенного депутата, представляющего конкретный округ, а не только партию, и обращаться к нему напрямую по актуальным вопросам.

Люди хотят знать, кто конкретно отвечает за решение их проблем, например, кто поможет убедить управляющую компанию очистить двор, благоустроить улицу или сквер. Важно, чтобы жители могли обращаться не к партии, а к конкретному человеку, за которого они проголосовали. Это правильно для местного уровня, потому что при такой системе выборов каждый житель знает своего депутата.

Кроме того, число одномандатных округов увеличится с 15 до 30. Депутаты будут отвечать за меньшее количество домов, а значит, смогут плотнее работать с избирателями, будут лучше знать их запросы и потребности. При этом жители смогут обращаться и к партийным организациям.

Принятый депутатами закон также дает возможность самовыдвиженцам участвовать в выборах.

#Мнение
🥢Роскачество разрабатывает новые стандарты для фастфуда. К концу 2025 года планируется представить ГОСТ на шаурму и суши для повышения качества и безопасности этих популярных блюд.
Forwarded from СЗФОшная
🔵 В Коми ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом остаётся напряжённой

За последнюю неделю (с 17 по 23 февраля) этими инфекциями заболели 4 643 ребёнка. Из-за роста заболеваемости два детских сада уже закрыли на карантин. Также частично приостановлен учебный процесс в 118 классах 42 школ и воспитательный процесс в 12 группах 12 детских садов. Лабораторные анализы показывают, что среди заболевших чаще всего выявляют свиной грипп (H1N1), грипп группы В и другие респираторные вирусы.

Роспотребнадзор призывает жителей региона быть осторожными, соблюдать меры профилактики и обращаться к врачам при первых симптомах заболевания. Берегите себя и своих близких.

🔹Подпишись на СЗФОшную🔹
О работе над участковой больницей в п. Щельяюр сообщает врио губернатора республики Коми Ростислав Гольдштейн. Работа должна быть завершена до конца года. Строительство затянуто, на данный момент выполнено всего 2,2% работ. Подрядчик обещает увеличить численность рабочих и привлечь дополнительную технику для своевременной сдачи объекта. Выделены значительные средства из федерального и республиканского бюджетов для модернизации первичного звена в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Гольдштейн подчеркивает важность замены аварийных помещений 1930-х годов на современные, чтобы создать комфортные условия для медиков и почти трех тысяч жителей района. В новой больнице планируется разместить скорую помощь, терапевтический и дневной стационар, поликлинику, лабораторию и кабинеты функциональной диагностики.
Изучать место для будущего полигона под Ухтой начнут весной. Сейчас это, очевидно, бессмысленно из-за того что все потенциальные участки засыпаны снегом.

Работать придется оперативно, действующий полигон переполнен и не соответствует требованиям. Перед началом работ новое место нужно будет вывести из федерального лесного фонда.

@komitesha
Forwarded from Коми коротко
Ростислав Гольдштейн и Вагит Алекперов обсудили вопросы реализации социальных проектов.
Рабочая встреча врио главы Республики Коми с меценатом состоялась 25 февраля в Сыктывкаре.
Руководитель региона поблагодарил Вагита Алекперова за огромный личный вклад в социально-экономическое развитие Республики Коми.
Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии в реализации общественных проектов в Республике Коми.
Forwarded from ПолитКоми
Свою рабочую поездку по муниципалитетам продолжает Врио губернатора республики Коми, поэтому совещание с правительством из Печоры он провел по видеоконференции. Основное внимание уделено обеспечению заключения контрактов по всем действующим национальным проектам и региональным программам. Гольдштейн подчеркнул, что это не просто цифры, за ними стоит большая работа, запланированная на 2025 год, включая дорожный ремонт, строительство школ, детсадов, медицинских учреждений и объектов культуры и спорта.

Он поставил задачу завершить все необходимые процедуры по ключевым направлениям до 1 марта, чтобы обеспечить своевременное начало работ. На текущий момент контрактация выполнена на 59%, и кураторы направлений имеют неделю для выполнения поставленных задач. Гольдштейн уточнил, что за возможные срывы будет произведен строгий разбор, так как они отвечают перед Президентом, федеральным бюджетом и жителями Коми.
2025/02/25 17:34:19
Back to Top
HTML Embed Code: