Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
▪️Возвращаться некуда. Оренбурженка просит помощи властей после смертельного пожара на Рабочей

Наталья Солдатова по минуте помнит тот трагический вечер 23 декабря прошлого года. Она находилась в родильном отделении, когда узнала о том, что дома в Оренбурге на улице Рабочей произошел взрыв газового баллона, а мужа и маму госпитализировали в реанимацию. За их жизни несколько дней боролись медики, но спасти обоих не удалось. Вместе с сыном Егором, который родился несколько дней спустя со сложным диагнозом, сегодня женщина пытается вернуть себя к жизни. Без дома, без близких людей, с болью в сердце.

💔Волонтерское сообщество Оренбурга в считанные дни собрали денежную помощь - около 700 тысяч рублей, но сегодня этих денег недостаточно, чтобы решить вопрос с жильем для одинокой мамы с ребенком, оставшейся без крыши над головой. Наталья обратились с письмом к губернатору Денису Паслеру и вице-губернатору Татьяне Савиновой.

- Нам больше неоткуда ждать помощи. Я уже в роддоме поняла, что возвращаться нам с сыном некуда. Брат рассказал, что дом полностью разрушен, восстановить его невозможно. У нас нет средств, чтобы купить новое жилье, я сейчас полностью занята сыном – у него врожденный тяжелый диагноз и мы проходим комиссию, чтобы получить инвалидность. Живем в съемной однокомнатной квартире брата, на кухне. В силу того, что я постоянно с малышом, я не могу позволить себе никакую, даже самую простую, работу. Смотреть на то, что осталось после взрыва и пожара мне с каждым разом все тяжелее, — рассказала Наталья.


🔹Большой текст о трагедии и том, как сегодня семья пытается выжить ➡️ https://orenburg.media/?p=464851

📲Подпишитесь на Оренбург Медиа!
4👍2🔥2😢2
Тут один "антикоррупционный" оренбургский телеграм-канал пишет, что орский участок Особой экономической зоны закрывается, а оренбургский вырастет за его счет.

На самом деле нет. Особая экономическая зона в Орске остается в пределах 180 гектаров. А вот Оренбургский участок вырастет вдвое (решение правительства РФ уже опубликовано).

Более того, орский участок физически не может схлопнуться - там уже есть резидент. Спрос, конечно, ниже, чем на оренбургский (недаром его пришлось увеличивать), но все же.

Глядя на количество лайков под постом в "антикоррупционном канале", понимаю, что в телеграме по-прежнему любую непроверенную лажу можно продать за чистую монету. Там все как мы любим - с личностными оценками, фразами про жульничество и псевдоэкономическими заходами. Ну, впрочем, недаром канал блогера дважды "случайно" удалялся. Ссылку из вредности приводить не буду, но если наткнетесь - соблюдайте информационную гигиену.
👍42🤣2
Кто из нас в детстве не мечтал стать археологом? В подкасте «Диванный урбанист» археолог, кандидат наук Ильдар Файзуллин поделился знаниями о крупнейших археологических находках Оренбуржья и раскрыл секреты профессии. Мы расшифровали интервью. Читайте, смотрите подкаст!

https://www.tgoop.com/orenburg_media/38714
👍43🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔭 Перезагрузка проекта «Смотри на звёзды»

Единое название. Единый логотип. Во всех сетях и на платформах.

И это не просто новое название, а новая глава истории проекта. Теперь СМОТРИ НА ЗВЁЗДЫ - проект, который объединяет всех, кто хоть раз замирал, глядя в бескрайнее ночное небо.

🌌 Мы долго искали форму, которая передаст нашу любовь к космосу, и теперь у нас единое имя, единый стиль, единый логотип. В нём спрятан знакомый силуэт Ориона - созвездие, которое сопровождало нас с самого начала. Мы оставили его как символ преемственности, но теперь он стал частью нового пути, который мы проложим вместе.

📲 Теперь нас легко найти - одно имя во всех соцсетях, мессенджерах и на платформах.

За идею лого проекта и её крутое воплощение благодарим Тимура Маннакова и T&Team branding agency!

🚀 Совсем скоро мы откроем новый сезон. Юбилейный, десятый! Мы снова будем проводить вечера тротуарной астрономии, а также выезжать за город, смотреть на далекие галактики, ловить “падающие звёзды” и просто делиться моментами под бесконечным небом. Всё ради того, чтобы каждый мог увидеть, насколько велик, загадочен и прекрасен космос.

🌠 Подписывайтесь и не пропустите:
📱Телеграм «Смотри на звёзды»
📱 ВКонтакте «Смотри на звёзды»
📱Специальный проект на сайте Оренбург Медиа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🔥43
Оренбург Медиа
🔭 Перезагрузка проекта «Смотри на звёзды» Единое название. Единый логотип. Во всех сетях и на платформах. И это не просто новое название, а новая глава истории проекта. Теперь СМОТРИ НА ЗВЁЗДЫ - проект, который объединяет всех, кто хоть раз замирал, глядя…
Презентуем новый логотип и новую айдентику проекта «Смотри на звезды»! Это была большая работа - от идеи до фактической загрузки обновленных лого в сети. Дизайн - Тимур Манаков.

Ждем вас этим летом: астровыезды будут ослепительными. Новый лого - далеко не единственный сюрприз, который мы вам готовим.
🔥43👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Впечатления после первого тайма матча «Оренбург»-«Факел»:

🔻 «Оренбург» на 100% доминирует, но забить мешает проблема «последнего паса»;

🔻 «Факел» не в форме, команду из Воронежа можно и нужно обыгрывать;

🔻Болельщиков для марта - очень прилично;

🔻 Новичок Татаев хорош в защите: по сути, его обыграли всего один раз за тайм;

🔻К судье есть вопросы;

🔻 Ростовая кукла «Додо» пугает больше, чем перспектива вылета в ФНЛ.
🤣21👍1💩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥«Оренбург» победил «Факел» и получил шанс остаться в РПЛ

👉Главные моменты матча: https://orenburg.media/?p=467109

📲Подпишитесь на Оренбург Медиа!
На Оренбург Медиа вышло прекрасное интервью с директором Оренбургского губернаторского музея Александром Ушаковым. С ним поговорила Эльвира Карпова - это очередной материал рубрики «Разговоры про город».

Говорить о том, что это интересный материал, думаю, будет лишним - у нас все интервью интересные. Но тут Александр раскрывается как очень тонко чувствующий и глубокий собеседник - собственно, таким мы его и знаем лично. Почитайте обязательно. Не останетесь равнодушными и непременно пойдете в музей )
11👍6🔥5
В Оренбурге открылась новая переобувочная

Текст Андрея Федосова - это когда вроде бы твоя взяла, концерта не будет, но во рту остался очень гадкий привкус, который не берет ни зубная паста, ни мятная жвачка. И да, посты Андрея Ивановича на отмену (я надеюсь, что отмены не будет) повлияли. Прямым образом повлияли. Это он начал, это он разогнал волну. И тезис про «я не хотел отмены, я против исполнителя» это, извините, «божья роса» и очень суетливые, запоздалые оправдашки.

Мне было бы интересно написать репортаж о его встрече с двумя с лишним тысячами оренбуржцев, которые купили билеты на Арбенину. Вот только встречи такой не будет, потому что тексты Федосова об Арбениной чертовски напоминают рассказ Шукшина «Срезал». А значит, и говорить бесполезно: социальная демагогия непреодолима.

Я искренне считаю, что ни одна общественная организация не вправе решать, на какие концерты нужно ходить людям. Это должен решать только сам человек, голосуя за исполнителя рублем. Или не голосуя.

https://www.tgoop.com/gtrkorenburg/14504
👍3418👏11👎4🤮1
Мы за последние недели выпустили какое-то нечеловеческое количество подкастов в видео и аудио. В суете не успеваю публиковать в своем канале своевременно, поэтому сегодня дам ссылочки.

«Диванный Урбанист» с руководителем Оренбургской лиги КВН Дмитрием Элькиным. Если вы вдруг по какой-то причине равнодушны к КВН, послушайте с какой теплотой он рассказывает об игре.

А кандидат философских наук Мария Щеглова рассказала о том, как человек и город влияют друг на друга. Не пугайтесь слова «философия», там все понятно даже мне.

Свежие «Новости города О». Тем на неделе было прилично, но смогли уложить в короткий формат.

Подкаст «Найти живым»: ОренСпас о проекте «Хранители». Руководитель отряда Григорий Петренко рассказал о новом проекте «Хранители». Из выпуска узнаем, о чём волонтёры отряда говорят с детьми, кто такая Спася и как пригласить «ОренСпас» в школу или детский сад.

И, конечно же, «Горячий тыл» - подкаст областного архива, в котором мы выступаем информпартнером. Каждый выпуск - один день из хроники Великой Отечественной войны.
👍54🔥3
Шли шестые сутки «отставки» губернатора. «Эксперты» в телеграме устали публиковать инсайды, СМИ Свердловской области на нервах фальстартовали, число посещений сайта Кремля оренбургскими журналистами било рекорды.

В ожидании рокировки вслед за «экспертным» сообществом вербальные пушки расчехлили астрологи. На очереди - тарологи, ментал-коучи и социальные, прости господи, архитекторы. Страшно подумать, кто начнет давать политические расклады через неделю.

И да, это уже четвертая за шесть лет «отставка». Но опыт - сын ошибок трудных - никого ничему не учит, как и история. А потому сражение с ветряными мельницами обязательно продолжится.
😁12🔥7👍53👌1🤡1
Друзья, сегодня у нас вышел очень важный эпизод подкаста «Найти живым». Поговорили о не самой очередной, но очень распространенной истории: специфике поисков людей с психическими заболеваниями.

Из подкаста вы узнаете почему родственники пропавших не всегда говорят правду. Поисковики дадут советы, как вести себя, если узнал человека с ориентировки, а он ведёт себя неадекватно - такое тоже часто бывает.

🎵 YouTube
💙 Вконтакте
💬 Телеграм
🎵 Яндекс музыка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍32🔥1👏1
Сижу и держу себя за руки, чтобы не опубликовать шутку "Белый дым над Оренбургом - области выбрали папу". Но делать этого я, конечно, не буду.
🔥20🤣13😁6👍2
💥 Деньги, благоустройство, цитаты, паводок: чем запомнятся оренбуржцам шесть лет с Денисом Паслером?

Экс-губернатор Оренбургской области Денис Паслер в ближайшее время будет представлен как врио главы Свердловской области. Первый в истории «варяг» в кресле губернатора руководил регионом шесть лет. Какими их запомнили оренбуржцы?

👉 Читайте большой материал Оренбург Медиа: https://orenburg.media/?p=469389

📲Подпишитесь на Оренбург Медиа!
🔥3🥰32💩2👎1
2025/07/14 17:49:49
Back to Top
HTML Embed Code: