Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🟦 Это был первый день Петербургского международного экономического форума и больше 20 тысяч шагов по секциям.

🔹Здесь решили показать вам стенды крупных российских компаний. Мы прошли все. Вау-эффект гарантирован.

▪️Больше 20 тысяч гостей
▪️Около 140 делегаций со всего мира
▪️Сотни журналистов и крупных СМИ
▪️Насыщенная деловая программа
▪️Команда правительства Оренбургской области во главе с губернатором.
▪️Десятки переговоров, сотни рукопожатий, миллиарды инвестиций.
#пмэф2025
👍5🔥52🤡2
Оренбург Медиа
🟦 Это был первый день Петербургского международного экономического форума и больше 20 тысяч шагов по секциям. 🔹Здесь решили показать вам стенды крупных российских компаний. Мы прошли все. Вау-эффект гарантирован. ▪️Больше 20 тысяч гостей ▪️Около 140 делегаций…
Немного личных наблюдений с ПМЭФ. Чуть - чуть итогов первого дня.

Впервые работаем на Питерском форуме, и масштаб, конечно, колоссален. Отдельное внимание - площадкам СМИ, которые своим количеством совсем немного уступают стендам регионов или госкорпораций. А у «Коммерсанта», например, сразу два стенда. Это, в общем, история про «силу бренда», которая 15 лет пытается дойти до Оренбурга, но так и не доходит.

Еще одно наблюдение: на каждые пять площадок три - это финтех, IT или маркетплейсы. Региональных площадок немного (не более трех десятков), но все очень мощные. Дорого, солидно, технологично, но без показной роскоши. Обойти все в первый день, конечно, не вышло, попробуем наверстать сегодня.

Не буду сравнивать стенды с тем, что мы видим на выставках в Оренбурге - понятно, что бюджеты совершенно несопоставимые. Но несколько интересных решений, которые не стоят колоссальных денег, но делают «вау-эффект», подметили. И такое можно делать в том числе и в регионе - легко. Начиная от раздачи книг «Альфа-банком», и вплоть до радиоуправляемых машинок на одном из стендов (неизгладимое впечатление такие штуки производят на иностранные делегации - серьезные чиновники не могут сопротивляться внутреннему ребенку, хватают пульт управления и нарезают круги на игрушечном грузовике).

И, конечно, о работе оренбургской делегации. Я и раньше знал, что на таких выставках представители регионов, мягко говоря, работают в плотном режиме. Но график на ПМЭФ - это что-то. За день - более десятка встреч, между которыми 10-15 минут перерыва (в аккурат добежать между павильонами). Помимо губернатора в делегации несколько министров, а также сотрудники протокола и институтов развития. Это не учитывая «бесед на полях форума». И если у меня при относительной свободе передвижения за день набралось 20 тысяч шагов, то там, с жестким таймингом, вероятно, и по 30 тысяч набегает. Я уж не говорю о том, что главе региона после 10 встреч нужно сохранить голос, хорошее настроение и ясную голову на 11-ю и 12-ю. В общем, перед такой выдержкой только снять шляпу. #пмэф2025

@komissar4ik
🔥117👍6🤡1
Опубликовали интервью Евгения Солнцева по итогам ПМЭФ. Деловая часть форума завершена и можно подвести некоторые итоги.

1. Когда-то ПМЭФ был в первую очередь «окном на запад», а сейчас это не только «окно на восток», но и «окно для регионов». В текущей экономической ситуации - дорогие деньги, дефицит на рынке труда, сложная логистика - любые инвестиции становятся для региона благом.

2. Не стоит забывать и о налоговой истории. Бизнес, который оставляет налоги в регионе - это пункт к бюджетной самостоятельности. Это касается как области в целом, так и территорий внутри региона. В особенности, если речь идет о технологичном бизнесе с высокой добавленной стоимостью продукции.

3. Не стоит думать, что ПМЭФ - это панацея или высшая точка. Любой регион работает над инвестициями круглый год. И Оренбургская область - не исключение. Интенсивная (несколько десятков встреч за три дня, не считая «контактов на полях форума») работа делегации во главе с врио губернатора - это вершина айсберга, которой предшествует большая подготовка. Либо - напротив - большая работа начинается после согласованных на форуме намерений. Но и обесценивать работу на ПМЭФ, как и любом другом экономический форуме, нельзя: регион выжимает оттуда максимум возможного.

4. Помимо необходимого с политической и логистической точки контакта с Казахстаном (там, кстати, достигнута важная договоренность по гармонизации и согласованиях при дорожных работах и модернизации путей), регион запустил несколько важных бизнес-историй уже сейчас. Это соглашение с «Росагролизингом» о модернизации АПК и коммунальной инфраструктуры - поступит новая сельхозтехника и мусоровозы. Это соглашение с «Т Плюс» по благоустройству и социальной инфраструктуре в Оренбурге, Орске и Медногорске. Это 5 миллиардов инвестиций от «СМК» в производство сэндвич-панелей на Орском заводе металлоконструкций (900 рабочих мест за три года). Есть и международные контакты: российско-индийская компания «АПИ-М» будет производить контрольно-измерительные приборы в Оренбуржье. По многим другим встречам и переговорам экономический эффект будет виден в перспективе. Плюс с трибуны форума впервые громко заявили о туризме в регионе.

#ПМЭФ2025

@komissar4ik
2👍2👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На #ПМЭФ2025 много секций, посвященных интернету, платформам и развитию индустрии. Понятие СМИ постепенно вытесняется словом «медиа», охваты - временем на вашей площадке, а управление трафиком - работой с аудиторией.

Как выжить в бесконечной и постоянной трансформации интернет - среды, лавировать между читателями и платформами и заставить аудиторию читать, а не смотреть пятисекундные вертикальные видео. И до какой степени можно подпускать ИИ к медиа? Вот об этом всем говорили на протяжении нескольких дней, преимущественно - сегодня. Спикеры - Александр Цыпкин, Артемий Лебедев, Константин Богомолов, представители платформ, депутаты Госдумы, главные редакторы и блогеры.

Подвели итоги. Летим домой. Внедрять.

@komissar4ik
5👍3🔥3
Объединили все новости о поисковой операции под Оренбургом в одну рубрику. Оперативно публикуем главное.

Сейчас в поисках двух пропавших школьниц в Сакмарском районе задействовано более сотни человек. Туда съезжаются неравнодушные оренбуржцы. Волонтерам передают квадроциклы, беспилотники и машины высокой проходимости. Девочки пока не найдены.

👉 Все новости здесь: https://orenburg.media/?cat=490

📲Подпишитесь на Оренбург Медиа!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Проморгались. Перечитали. Проморгались еще раз. Сделали новость, не отходя от регламента. Решили, что раз производственные процессы по общественным туалетам в мэрии нельзя победить, их нужно возглавить. Вот следующий план действий:

✔️Дорожная карта по оценке загрузки платного туалета на Краснознаменной;

✔️Организация логистических цепочек по поставке бумаги во все общественные туалеты города;

✔️ Программа стратегического развития сети общественных туалетов как доминирующей компоненты в сети общественно-бытового обслуживания;

✔️Научно-практическая конференция «Терпение как базовая ценность для оренбуржца»;

✔️Стратегическая сессия «Формирование позитивного образа туалета на восточной набережной».

Все это - четкая, ритмичная работа по составлению регламента функционирования сети общественных туалетов областного центра.
🤣15🔥5👍2👏2
☄️🚀 Привет из Оренбурга! «Смотри на звезды» подарил Джареду Лето мерч проекта

Проект «Смотри на звезды» передал американскому актёру и музыканту, солисту группы Thirty Seconds to Mars Джареду Лето мерч из Оренбурга — фирменную футболку, открытки с астрофотографиями и письмо. Подарки от оренбургских астрономов-любителей Лето передали во время его концерта в Алматы (Казахстан). Поклонница проекта «Смотри на звезды» и группы 30 Seconds to Mars Галина Ординарова вручила артисту заветный презент.

— Надеюсь, Джаред споет одну из песен в нашей футболке из Оренбурга, — сказала она, передавая подарок.


В итоге Джаред Лето и барабанщик Шон Лето в итоге не только получили подарки, но и сделали фото с мерчем из Оренбурга. Посередине — Галина Ординарова. На открытках — фотографии глубокого космоса, которые сделали из удаленной обсерватории в Оренбурге.

— Признаться, мы и сами не до конца верили в успех всей операции. За пару дней сделали уникальный мерч «To Jared from Orenburg», а также от руки волнительно вывели строчки письма. Невероятная история, которая еще раз подтверждает: нужно верить в мечты! И обязательно делать! — рассказали астрономы-любители проекта «Смотри на звезды».

👉 Как это вообще возможно: https://orenburg.media/?p=485747

📲Подпишитесь на Оренбург Медиа!
🔥1711👍6🍾3
2025/07/13 15:39:21
Back to Top
HTML Embed Code: