Telegram Web
Еще не послушали свежий выпуск подкаста «Оренбургский пуховый режим»? Вперед! Иначе вы не узнаете, зачем Рамиль Гафаров идет в губернаторы.

По ссылкам - все платформы, на которых можно слушать подкасты Оренбург Медиа. Подписывайтесь и не пропускайте свежие выпуски!

🔻Apple Podcasts
🔻Яндекс Музыка
🔻YouTube Music
🔻Звук
🔻Soundstream
🔻Castbox
🔻Mave

🔎 И по традиции:

🔻Телеграм
🔻Вконтакте
🔻Дзен

📲Подпишитесь на Оренбург Медиа!
2👍2🔥1
Оренбург Медиа
Еще не послушали свежий выпуск подкаста «Оренбургский пуховый режим»? Вперед! Иначе вы не узнаете, зачем Рамиль Гафаров идет в губернаторы. По ссылкам - все платформы, на которых можно слушать подкасты Оренбург Медиа. Подписывайтесь и не пропускайте свежие…
По статистике подкастов вижу, что слушают хорошо, а вот подписываются далеко не все. Счастливые обладателей аккаунтов в Apple, Яндекс Музыка и Звук - поставьте сердечко или плюсик! А не то пропустите какой-нибудь сногсшибательный выпуск и будете потом жалеть.
👍1🥰1🤣1🍾1
Астровыезд. Начинаем через 10 минут. Сегодня на горе Горюн - звезды, Луна и разговоры и метеорах!

@komissar4ik
🔥51👍1
Конспирологам на заметку. Неделю назад крупнейшие российские политические телеграм-каналы признали иноагентами. Сегодня во Франции задержан Павел Дуров. В Париж он прилетел из Азербайджана - страны, которая имела мощные связи с Францией, но сейчас - в большой ссоре с Парижем. В Баку он был в дни встречи президентов России и Азербайджана. Круг замкнулся.

Похоже на аналитику федеральных каналов, или еще набросить?

@komissar4ik
🤣8👍5🔥2🤡1
🌠🔭Проект «Смотри на звезды» собрал на астрономической поляне около 1500 слушателей

➡️ https://orenburg.media/?p=265784

☄️Астрономический лекторий «Смотри на звезды» рассказал оренбуржцам про метеоры, астероиды и другие объекты космоса. Традиционно в августе проект собирает рекордно большую аудиторию для того, чтобы наблюдать звездопад и потоки Персеиды. Однако в этом году наблюдениям помешала погода – почти две недели в Оренбургской области шли проливные дожди. Сухая и ясная погода – дала шанс на проведение открытой лекции, которую посвятили звездопаду.

🔹Организаторы проекта – астрономический клуб «Орион» и редакция «Оренбург Медиа».

📍На астрономической площадке на горе Горюн, это в 35 километрах от Оренбурга собралось почти 1500 человек. Традиционно в это время проводятся самые масштабные открытые лекции, этому способствуют теплые августовские ночи.

Этот выезд был особенным, так как он совпал с окончанием метеорного потока Персеиды. У нас было зафиксировано 1300 регистраций, плюс на площадке было около 200-300 детей в возрасте от шести и до 15 лет. В рамках астровыезда мы рассказали про астероиды, кометы и другие малые небесные тела, которые летают в просторах космоса. А также узнали, чем отличается метеорит от метеора, насладились видами летних созвездий, и понаблюдали за небом через телескопы.

🔹 «Смотри на звезды» растет и развивается и организовать такие массовые выезды команде очень просто, если есть серьезная поддержка. Пятый год проект поддерживает программа социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Еще один партнер — оренбургский филиал МНТК «Микрохирургия глаза».

— Мы поддерживаем проект второй год и видим, как растет интерес к нему. Астровыезды можно считать визитной карточкой Оренбурга. Городу, который дал крылья Юрию Гагарину, очень не хватало таких добрых и искренних историй. Знаем, что к ребятам посмотреть на звезды едут из ближайших регионов и география проекта расширяется, это здорово. Приезжаем на лекции с огромным интересом. Это безусловно один из самых заметных научно-популярных проектов в регионе, — сказал заместитель директора по организационно-методической работе Оренбургского филиала «МНТК «Микрохирургия глаза» Александр Лосицкий.


📸 Еще больше фото ЗДЕСЬ

📲Подпишитесь на
Оренбург Медиа!
5👍3🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💥Астровыезд. Как это было? Смотрим видео

🔭На астрономической площадке были установлены пять телескопов. После подробной лекции и экскурсии по созвездиям все желающие смогли понаблюдать в телескопы Луну, также окуляры были наведены на Сатурн и звездные скопления.

➡️ Почитать как это было можно ЗДЕСЬ

-Восемь лет назад проект «Смотри на звезды» рождался на романтике звёздного неба, на фантастическом чувстве красоты Вселенной, на понимании себя частью этой Вселенной. Он рождался именно здесь, на поляне и живёт в каждом из нас. И мы верим, что здесь можно спрятаться и забыть обо всех проблемах, которые нас окружают каждую минуту. И провести хотя бы три часа на другой планете, - рассказал организатор проекта Сергей Медведев.


- Мы благодарны всем, кто приехал будним вечером посмотреть на звезды вместе с нами. Очень рады видеть детей, у которых горят глаза и интересующихся взрослых. Видим тех, кто приезжает к нам сезон за сезоном, наблюдаем за тем, как вместе с нашим проектом растут дети. Мы узнаем их на площадке год от года. Очень здорово каждый выезд видеть на поляне тех, кто добрался до нас впервые, потом мы читаем отзывы и комментарии в социальных сетях. Они нас очень согревают, - рассказала шеф-редактор «Оренбург Медиа» Татьяна Гавриш.


➡️ Подпишитесь, чтобы не пропустить: ВКонтакте и Telegram
4👍3🔥3
Оренбург Медиа
💥Астровыезд. Как это было? Смотрим видео 🔭На астрономической площадке были установлены пять телескопов. После подробной лекции и экскурсии по созвездиям все желающие смогли понаблюдать в телескопы Луну, также окуляры были наведены на Сатурн и звездные скопления.…
Я просто оставлю это здесь. 1500 тысячи на астровыезде в будний день - это просто космос. Вы потрясающие. Спасибо!

А я на последнем астровыезде впервые выгулял в полевых условиях ретротелескоп. Это Mizar, советский телескоп с потрясающей картинкой. Никакого электричества, никаких кнопочек - все аналоговое! Старше меня на 5 лет.

Мы очень надеемся, что погода над нами сжалится, и августовский выезд не станет последним в этом году. Активно дуем на облака, работаем на перспективу 🥹

@komissar4ik
🔥64👍4
💰🎤 Страсти по Шаману. Пройдет ли Оренбург очередной тест на честность?

Скандал вокруг выступления Шамана на Дне города в Оренбурге за 16 миллионов не стихает уже две недели. Сначала пламя жизни в этом скандальном костре поддерживали телеграм-каналы, поддувая то со стороны патриотизма, то со стороны денег, которые можно было направить пострадавшим. Чуть позже за дело взялась депутат Госдумы Нина Останина, которая вывела историю в федеральную повестку.

👉 Читайте колонку главного редактора «Оренбург Медиа» Игоря Комиссарчика на сайте: orenburg.media/?p=265918

📲Подпишитесь на Оренбург Медиа!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥43💯1🫡1
РЕЙЗЛЕР
Руководитель фракции ЛДПР Максим Щепинов рассказал мне, что у представителей "всем известной партии" есть планы, сразу после "Губернаторских", ликвидировать партийные списки на выборах в Оренбургский Горсовет. То есть теперь все оренбургские депутаты будут избираться по одномандатным округам.

Что это значит? Это значит только то, что политическая система Оренбурга и региона в целом движется назад. Все стремительнее и стремительнее.
Пишет в своем телеграм-канале кандидат в депутаты Заксоба от ЛДПР Андрей Рейзлер.
Руководитель фракции ЛДПР Максим Щепинов рассказал мне, что у представителей "всем известной партии" есть планы, сразу после "Губернаторских", ликвидировать партийные списки на выборах в Оренбургский Горсовет. То есть теперь все оренбургские депутаты будут избираться по одномандатным округам.

Что это значит? Это значит только то, что политическая система Оренбурга и региона в целом движется назад. Все стремительнее и стремительнее.

А дальше - смешная история о том, как ничто не вечно под Луной. 15 лет назад, когда в Горсовете перенарезали округа и меняли схему с одномандатниками на схему со списками против выступали... ЛДПР и КПРФ!

Впрочем, та реформа оппозиционным партиям скорее помогла. Партийное представительство КПРФ, ЛДПР и СР в Горсовете в "десятых" выросло по сравнением с "нулевыми". Что будет дальше - посмотрим.

@komissar4ik
👍3🔥1🤡1🤣1
По данным опроса Лаборатории изучения общественного мнения Александра Вишнякова, Денис Паслер может победить в первом туре, набрав более 70% голосов.

Давайте рассмотрим эти данные с практической точки зрения. В первую очередь следует помнить, что данные опросов всегда чуть выше, чем реальность - такова психология респондента. А дальше вступаем на зыбкую почву "если".

1. Денис Паслер может набрать 70% голосов при стечении двух обстоятельств: невысокая явка за счет "протестных молчунов", мобилизация сторонников "Единой России" и и активная работа по теме паводка. Это значит - интенсифицировать выплаты пострадавшим и взвинтить темпы стройки в Орске.

2. Главные риски для главы региона - Оренбург и Орск. В Оренбурге оппоненты - Оксана Набатчикова и Екатерина Калегина, в Орске - Рамиль Гафаров. По Гафарову все ясно: если социальное самочувствие орчан ко дню голосования будет невысоким, он может консолидировать протест. По Оренбургу все сложнее. Многое зависит не только от истории с паводком, но и от темпов наведения порядка в областном центре. Плюс феномен женщины-кандидата, который может сыграть как в плюс, так и в минус. В целом же для каждого района и для каждой социальной категории избирателей есть тысячи мелочей, из которых сформируется настроение в дни голосования.

3. До выборов еще 10 дней. Мы не знаем, какие медийные и событийные козыри есть в рукавах у кандидатов. Это еще 2-3 процента в ту или иную сторону.

4. Есть запад области, традиционно хорошо голосующий за кандидатов от ЕР (за редкими исключениями). Однако сейчас запад региона немного в стороне от текущей повестки с паводком. Какие там настроения? Что может стать триггером "за" или "против"? Тема для отдельного исследования.

5. Итоговый процент будет зависеть в том числе и от того, насколько "Единой России" удастся мобилизовать своих сторонников. Здесь есть проблема: весной были президентские выборы, и мотивировать людей идти на участки второй раз за год сложно.

Не берусь дать четкий прогноз по цифрам на ЕДГ, все пока слишком подвижно. Победа Дениса Паслера в первом туре? Скорее всего. Процент? Сказать трудно. Если в Оренбурге и Орске пройдет протестная явка, может быть и 55-60, а то и ближе к 50. А если нет - то и те самые 70%, о которых пишет Александр Вешняков, могут быть не потолком.

Подробнее: https://orenburg.media/?p=266160

@komissar4ik
💩4👍21🔥1
2025/07/12 21:33:18
Back to Top
HTML Embed Code: