Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Одним из предметов дискуссий, вышедших на федеральный уровень, стал вопрос о переименовании центральных улиц Кирова. В городе идёт массированная кампания по уничтожению советской истории, причем с подачи губернатора Соколова и его команды.

А что думают по этому поводу федеральные лидеры общественного мнения?

После прямой линии с Президентом России в студии Первого канала состоялась дискуссия с депутатами Госдумы от разных партий. Выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он дал жёсткую критическую оценку действиям губернатора Соколова и главы города Кирова Ковалевой. Коммунист считает, что действия кировских чиновников выглядят как попытка подорвать консолидацию российского общества в период СВО.

А вот его оппонент, заместитель Председателя Госдумы, депутат от ЕР Пётр Толстой продемонстрировал свою сущность ярого антисоветчика. Хотим напомнить господину Толстому, что именно такая риторика, именно злобный антисоветизм привели Украину к тем событиям, которые с 2014 года там происходят. Антисоветизм стал одним из главных идеологических орудий в борьбе против «москалей». Мы ведь помним, как ёрничали, не скрывая радости, украинские политики на различных ток-шоу и передачах в СМИ, когда под улюлюканье происходила деленинизация городов и населённых пунктов. Пётр Олегович, вы что, хотите как на Украине?
20 декабря 1958 года – В Москве на площади, названной именем Ф. Э. Дзержинского после его смерти (1926), напротив главного здания ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ СССР состоялось открытие памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому — создателю Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Он был создан по проекту скульптора Евгения Вучетича и архитектора Григория Захарова.

20 декабря 1917 года при Совете народных комиссаров РСФСР была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК). В ее задачи входили борьба с контрреволюционными элементами и организациями, спекуляцией, должностными преступлениями, а также обеспечение транспортной безопасности. В годы Гражданской войны в России ВЧК под руководством Феликса Эдмундовича Дзержинского успешно выполняла поставленные задачи, благодаря чему в РСФСР удалось успешно подавить белогвардейское подполье и разгромить преступные организации.

С марта 1918 года ВЧК располагалась в зданиях на Лубянской площади в Москве, которая после смерти Дзержинского была названа его именем. В 1940 году было решено увековечить память руководителя ВЧК установкой скульптуры на площади, названной его именем, где располагалось главное здание, которое поочередно занимали советские органы госбезопасности ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ. Начавшаяся война не позволила реализовать задуманное. К вопросу о памятнике Дзержинскому вернулись в 1950-х годах. Проект памятника был создан скульптором Евгением Вучетичем и архитектором Григорием Захаровым. 20 декабря 1958 года, в очередную годовщину создания ВЧК, возле главного здания КГБ СССР был торжественно открыт памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому.

Монумент простоял здесь 33 года. Вечером 22 августа 1991 года на площади Дзержинского стали собираться сторонники Бориса Ельцина, отмечавшие поражение ГКЧП. Из толпы начали произноситься призывы к сносу памятника первому руководителю советских спецслужб. В ночь на 23 августа памятник был незаконно демонтирован и вывезен на пустырь близ нового здания Третьяковской галереи, позднее став частью экспозиции парка искусств «Музеон».

В настоящее время Коммунистическая партия Российской Федерации, а также другие народно-патриотические организации борются за возвращение памятника на площадь перед главным зданием ФСБ России, что встречает активное противодействие со стороны столичных властей.
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Юрий Афонин прокомментировал решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС), которая запретила автоэкспертам обсуждать цены на топливо.

Ряд СМИ сообщили, что ФАС якобы вынесла предупреждения нескольким известным автомобильным экспертам. Запрет обусловлен тем, что прогнозы о ценах на топливо могут повлиять на стоимость бензина в будущем.

По мнению Юрия Афонина, причины продолжающегося роста цен на топливо гораздо более серьезные, чем прогнозы экспертов.

Коммунист отметил, что для страны с огромной нефтедобычей цены на топливо вопиющи высоки.

"Одна из причин, почему в СССР экономика росла почти всё время, кроме периода Великой Отечественной войны, – это низкие цены на топливо, дававшие возможность «дышать» как промышленности, так и транспорту, и сельскому хозяйству", - написал в социальных сетях Ю.В. Афонин.

Афонин считает, что слишком высокие цены на энергоносители являются одной из причин, по которой за 30 лет капитализма Россия по многим экономическим показателям уступает советской эпохе.

"Мы живём в самой холодной и самой большой стране мира, и здесь высокие цены на энергоносители могут легко «убить» экономический рост", - отмечает Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

По мнению Ю.В. Афонина, главная причина высоких цен заключается в том, что большая часть топливно-энергетического комплекса находится в руках капиталистов, а не государства. Национализация ТЭКа, к которой давно призывает КПРФ, позволила бы значительно снизить цены.

При этом влияние сырьевых олигархов так велико, что в органах власти у них множество лоббистов, считает Афонин. Именно поэтому власти, как правило, не препятствуют росту цен на топливо и делают озабоченный вид лишь тогда, когда очередной скачок цен уже произошёл.

Афонин иронично оценил идею ФАС как универсальную и для других ведомств: "Высокая инфляция? Запретить всем говорить о ценах!" - написал Ю.В. Афонин.
20 декабря 1920 года – Приказом председателя Всероссийской чрезвычайной комиссии Ф.Э. Дзержинского при Совнаркоме РСФСР был организован Иностранный отдел ВЧК СНК РСФСР (впоследствии — Первое главное управление КГБ). День создания советской внешней разведки.

В первые годы существования РСФСР боролась с белогвардейской контрреволюцией внутри государства, а также была втянута в ряд вооруженных конфликтов с империалистическими державами и их марионетками. В этих условиях возникла необходимость в создании внешней разведки, для чего в 1920 году была создана комиссия под руководством Феликса Эдмундовича Дзержинского. Итогом работы стало издание приказа председателя Всероссийской чрезвычайной комиссии об организации Иностранного отдела ВЧК СНК РСФСР, который впоследствии был реорганизован в Первое главное управление КГБ.

Советская внешняя разведка все время находилась «на передовой» борьбы за существование первого в мире государства рабочих и крестьян. Сотрудники органов внешней разведки успешно раскрывали планы правящих кругов крупнейших империалистических держав, добывали информацию о создании атомной бомбы и других военно-технических разработках, боролись с иностранным влиянием внутри СССР, а также помогали национально-освободительным движениям по всему миру. Благодаря успешной работе советских разведчиков удалось обезопасить Советский Союз от внезапных нападений империалистических и недружественных государств и добиться военно-политического паритета с Соединенными Штатами Америки.
Forwarded from КПРФ Курск
Курский областной Комитет КПРФ выражает глубокие соболезнования семьям и близким погибших в результате ракетного удара по городу Рыльску. По данным властей, в результате обстрела погибли шесть человек, в том числе один ребенок, и 13 человек получили ранения.

В этот трагический момент мы скорбим вместе с жителями Рыльска и всей Курской области, осуждая варварские действия, направленные против мирного населения. Мы призываем к сплоченности и поддержке друг друга в это тяжелое время.
21 декабря 1879 года в городе Гори Тифлисской губернии в семье сапожника родился Иосиф Виссарионович Сталин (настоящая фамилия Джугашвили). Во время обучения в Тифлисской духовной семинарии он впервые познакомился с трудами Маркса и Энгельса, а также стал членом нелегального марксистского кружка. Отлично освоив учение Маркса, Иосиф Сталин активно занимался пропагандой среди семинаристов и рабочих железнодорожных мастерских, организовывал забастовки и маевки, за что был исключен из семинарии.

В 1898 году он стал членом РСДРП, активно включившись в работу революционной партии.
С момента вступления в РСДРП Иосиф Сталин поддерживал Владимира Ильича Ленина, твердо следовал большевистским принципам после раскола партии на II съезде, разоблачал вредительские оппортунистические позиции меньшевиков. Владимир Ильич высоко оценил способности Сталина к революционной работе и развитию марксистской теории, благодаря чему в 1912 году он был заочно кооптирован в состав ЦК и Русского бюро ЦК.

После Февральской революции Сталин поддержал ленинские «Апрельские тезисы» и курс партии на социалистическую революцию, свершившуюся 7 ноября 1917 года. На II Всероссийском съезде Советов было образовано социалистическое правительство, в которое Иосиф Виссарионович вошел как народный комиссар по делам национальностей. В годы Гражданской войны Сталин вошел в состав Реввоенсовета Республики, участвовал в крупнейших сражениях, в которых благодаря Иосифу Виссарионовичу была достигнута победа.

После смерти Владимира Ильича Ленина в 1924 году у руля первого в истории социалистического государства встал Иосиф Виссарионович Сталин, продолживший великое ленинское дело. Под его руководством были осуществлены великие преобразования, превратившие СССР в могущественное современное социалистическое государство. В результате коллективизации и индустриализации были созданы развитые промышленность, транспортная система, энергетика, сельское хозяйство – СССР стал мировым лидером во многих отраслях экономики. В Конституции 1936 года, ставшей самым демократическим основным законом государства, были закреплены великие социально-политические достижения Советской власти.

В годы Великой Отечественной войны товарищ Сталин принимал деятельное участие в организации борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. Под его руководством были осуществлены крупнейшие операции, в ходе которых Красная армия разгромила гитлеровские войска и победоносно завершила войну. В качестве главы Советского государства Иосиф Виссарионович приложил немало усилий в процессе переговоров с лидерами государств антигитлеровской коалиции для установления справедливого и демократического мирового порядка, центром которого стала Организация Объединенных Наций.

После войны в СССР под руководством Иосифа Сталина было в кратчайшие сроки восстановлено народное хозяйство, проведены реформы, направленные на улучшение благосостояния населения, а также реализован атомный проект, позволивший обезопасить Страну Советов от угрозы уничтожения американскими империалистами.

Непрерывная напряженная работа на благо Советского государства стала причиной ухудшения здоровья вождя народов. 5 марта 1953 года Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. 9 марта на Красной площади в Москве состоялись похороны руководителя Советского Союза, в которых приняли участие сотни тысяч жителей столицы. Тело вождя было забальзамировано и помещено в Мавзолей.

Иосиф Виссарионович Сталин является выдающимся советским государственным и партийным деятелем, теоретиком марксизма, продолжателем великого дела Ленина. Под его руководством в СССР была окончательно побеждена неграмотность, бедность, осуществлены индустриализация и коллективизация, достигнута победа в страшнейшей войне за всю историю человечества.

В настоящее время имя Сталина является великим символом надежды для народов всего мира, олицетворяя честность, волю и верность идеям марксизма-ленинизма!
Forwarded from Юрий Афонин
‼️ Памятник Сталину должен появиться в каждом регионе России, но Калининградская область должна стать одной из первых.

Сегодня мы отмечаем 145-летие со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

Полностью поддерживаю инициативу калининградской областной организации КПРФ, выдвинутую незадолго до этого исторического юбилея.

Лидер калининградских коммунистов Максим Буланов обратился к губернатору области Алексею Беспрозванных с предложением установить в Калининграде памятник Сталину.

Максим Буланов подчёркивает, что он опирается на мнение множества жителей области, в том числе представителей областного Совета ветеранов и других общественных организаций. В доказательство этого к обращению приложены 13 листов с подписями.

Я глубоко убеждён: памятник Сталину со временем должен появиться в каждом регионе России. Потому что в каждом регионе до сих пор стоят и работают заводы и фабрики, созданные в ходе великой сталинской индустриализации. Гигантские исторические заслуги Сталина перед страной очевидны каждому, у кого есть глаза, ум и сердце.

Эти памятники должны появиться также потому, что, как правильно отмечает в своём обращении товарищ Буланов, Сталин олицетворяет нашу Победу над фашизмом. А сегодня мы снова сражаемся с фашизмом.

Но Калининградская область должна быть в числе первых, где будет воздвигнут памятник Сталину. Потому что само появление в составе России этого региона было бы невозможным без Сталина. Он был Верховным Главнокомандующим армии, которая весной 1945-го очистила эту землю от фашизма. И именно Сталин решил, что эта земля, политая кровью наших солдат, должна стать российской.

‼️ Стоит также вспомнить, что в феврале 1953 года Сталин был избран депутатом горсовета Калининграда! Его выдвинули кандидатом рабочие Калининградского вагоностроительного завода, и руководитель всего Советского Союза согласился. Таково было его внимание к этому региону.

Отмечу, что в Калининграде существовал прекрасный и величественный памятник Сталину работы великого скульптора Евгения Вучетича (на фото). Он был уничтожен в ходе хрущёвской антисталинской кампании. Было бы очень хорошо взять за основу эту скульптуру при создании нового памятника великому лидеру советского народа.
Константин Константинович Рокоссовский родился 21 декабря 1896 года в городе Великие Луки. Военную карьеру Константин Рокоссовский начал 2 августа 1914 года, вступив добровольцем в драгунский полк. Участвуя в боях с австро-венгерскими и немецкими частями, отличался храбростью и умением, за что был награжден и произведен в унтер-офицеры.

В октябре 1917 года вместе со многими солдатами полка Рокоссовский вступил в Красную гвардию, а в 1918 году стал бойцом РККА. Во время Гражданской войны командовал сначала эскадроном, а затем отдельным кавалерийским дивизионом, с которым прошел тяжелейшие бои на Восточном фронте. 7 марта 1919 года вступил в РКП(б). За успешные бои в ноябре 1919 года был награжден орденом Красного Знамени. В межвоенный период получил военное образование в Академии имени М. В. Фрунзе и дослужился до звания генерал-майора.

Великую Отечественную войну генерал Рокоссовский встретил в должности командира 9 механизированного корпуса, с которым в первые дни войны вступил в схватку с немецко-фашистскими захватчиками. Летом-осенью 1941 года войска под командованием Константина Рокоссовского успешно отражали танковые атаки Вермахта, благодаря чему продвижение врага существенно замедлилось. Полководческий талант Рокоссовского нашел всеобщее признание во время битвы за Москву. 16-я армия, в которую вошли легендарные 316-я стрелковая дивизия Панфилова, 3-й кавалерийский корпус Доватора, а также полк курсантов Московского пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР, оказалась в ноябре 1941 года на наиболее тяжелом Волоколамском направлении. Сумев героически выстоять, войска под командованием Рокоссовского перешли в начале декабря в контрнаступление, в результате которого немецко-фашистские захватчики были отброшены от Москвы.

После победы в битве за Москву Рокоссовский приложил свою руку к разгрому 6-й армии Паулюса в Сталинграде и победе в Курском сражении. В полной мере Константин Константинович реализовал свой талант, подготовив операцию «Багратион». Ее результатом стал фактический разгром группы армий «Центр» и освобождение Белоруссии. За проведение операции, ставшей триумфом советского военного искусства, Константину Рокоссовскому были присвоены звания Маршала Советского Союза, а также Героя Советского Союза. На завершающем этапе войны войска 2-го Белорусского фронта под командованием Рокоссовского сыграли важную роль в битве за Берлин, сковав к северу от столицы Рейха значительные силы врага. За успешное осуществление операции командующий 2-м Белорусским фронтом был удостоен второй медали «Золотая Звезда».

В 1949 году Рокоссовский был направлен в Польскую Народную Республику. Став министром национальной обороны и маршалом Польши, Константин Константинович внес значительный вклад в создание новой польской армии, реорганизовав и перевооружив ее. В 1956 году он вернулся в СССР и служил в должности заместителя министра обороны. После выхода на пенсию занимался написанием мемуаров. Великого советского военачальника не стало 3 августа 1968 года.
ВОЛОГДА
Открыт памятник И.В.Сталину. Выступили губернатор Вологодской области Георгий Филимонов и первый секретарь Вологодского отделения КПРФ Александр Морозов.
http://vk.com/pravda35_ru?w=wall-164189204_302119
21 декабря 2024 года КПРФ и РУСО провели научно-практическую конференцию "Верховный главнокомандующий Великой Победы", посвященную 145-летию со Дня рождения И.В. Сталина.

Репортаж
2024/12/23 10:26:10
Back to Top
HTML Embed Code: