Telegram Web
Сегодня День железнодорожных войск

Казалось бы, при чём тут я. Но шесть лет назад меня призвали на срочную службу, и я не стал пытаться её избежать. Решил на личном опыте проверить, что это такое.

Меня распределили в ЖДВ. Служил вначале в Щёлковском районе Мособласти, а затем на Кавказе, в лермонтовских местах, в Георгиевске на юге Ставрополья. Также был в Волгограде и Новочеркасске.

Служба проходила насыщенно. Я успел побывать и простым солдатом, и писарем, и поработать в ремонтной бригаде, и даже сыграть бас-гитаристом в музыкальной группе, поездить с гастролями по окрестностям с песнями Кино, Алисы, Ляписа Трубецкого.

Но далеко не всё было радужно. Чем ближе к Москве, тем хуже было снабжение, сказывалось это и на питании. Как это часто бывает, солдаты-срочники были бесправны перед произволом командиров. Дедовщины практически не было, но остро стоял межнациональный вопрос.

Объединившись по этническому принципу, некоторые срочники ставили себя выше других и вымогали вещи у остальных. Меня поразило, что большинство предпочитало молча терпеть издевательства, и лишь единицы осмеливались дать отпор. Чтобы отстоять себя, приходилось драться, а армейское руководство закрывало глаза на неуставные отношения.

Армия дала мне ценный опыт, и я не жалею, что служил, но, если у другого человека будет выбор, я посоветую потратить этот год на что-то более полезное: развитие себя, благотворительность, политическую активность.

В войска зачастую попадают люди, не сумевшие найти своё призвание в гражданской жизни. Армия учит их подчиняться и соблюдать право сильного, а должна давать профессиональный опыт и знания. Права и свободы солдата должны соблюдаться. Нам предстоит большая работа, чтобы воплотить это в жизнь.

Призыв должен быть отменён, а система службы в России перестроена.

Подписаться на канал | Поддержать мою кампанию
👍3615🔥12🕊9👎4🫡3🤝2❤‍🔥1🤔1💯1
Внутренняя кухня нашего штаба

Иногда я слышу: «Допустим, тебя изберут — много ли ты сможешь сделать один?» И это действительно так. В одиночку я бы вряд ли смог совмещать обязанности депутата с организацией акций по раздельному сбору отходов, расклейкой листовок с анонсами мероприятий, распространением районной газеты и ведением соцсетей.

К счастью, у меня есть команда единомышленников, которые помогают мне на избирательной кампании. Я благодарен им за это и горжусь, что эти люди не перегорели и продолжают заниматься политикой даже сейчас.

У нас есть штаб — удобное рабочее пространство, где каждый день работают мои помощники. Больше всего он полезен отделу обращений, который собирает обратную связь от жителей районов, а затем отправляет запросы в соответствующие инстанции.

Работа штаба и аренда помещения для него требует денег. Но кроме волонтёров у меня ещё есть вы — мои сторонники. И без вашей поддержки нам не справиться. Поддержите кампанию пожертвованием! Каждый рубль — это ещё одна красочная листовка, которая окажется в руках у наших соседей и приблизит кампанию к победе.

Подписаться на канал | Поддержать мою кампанию
👍24🥰12❤‍🔥554💯2🤩1🙏1😍1🌭1💋1
«Даже сейчас у нас остаётся возможность работать на независимых кандидатов наших взглядов»

Знакомьтесь: Дарья Бунькова, руководительница одной из полевых бригад. Она не только координирует вверенных ей волонтёров, но и сама выходит в поле вместе с ними, распространяет агитматериалы. Мы взяли у Дарьи небольшое интервью — читайте на карточках!

Стать волонтёром | Подписаться на канал | Поддержать мою кампанию
👍21💘117❤‍🔥3👎3🥰2🤩2🤗22😭1🙈1
❗️Приходите вечером на встречи на Молдавской и Молодогвардейской!

1️⃣ 19:00
ул. Молдавская, 6, напротив 1-го подъезда

2️⃣ 20:00
ул. Молодогвардейская, 4, на площадке у подъезда

Обсудим перевод домов в ГБУ «Жилищник» и проблемы, связанные с закрытием женской консультации и филиала поликлиники №195.

Также вы сможете оставить подпись за создание общественного пространства на месте кинотеатра «Брест».

На фото моя рогатая лягушка. Скоро о ней расскажу — следите за постами!

Подписаться на канал | Поддержать мою кампанию
29😍11👍6🥰3😁3❤‍🔥11🤩1💋1
«Жилищник» саботирует работу в доме на улице Толбухина

Направляясь вчера на встречу в Кунцево, я случайно оказался на собрании жильцов нового дома на улице Толбухина, 2. Дом уже заселили и перевели на обслуживание «Жилищника». Но люди жалуются на незапирающиеся двери, неработающий лифт, неконтролируемый въезд на подземную парковку.

Совместными усилиями мы подготовим обращения и будем вместе добиваться решения этих проблем.

Подписаться на канал | Поддержать мою кампанию
19👍7🔥7🤝2❤‍🔥1🥰1👏1😁1💋1🤓1
Сегодня три встречи

Буду ждать вас:

19:00
📍ул. Екатерины Будановой, 8к2 (у 3-го подъезда)

20:00
📍ул. Екатерины Будановой, 3 (у 4-го подъезда)

21:00
📍ул. Вересаева, 17 (у подъезда)

На повестке встреч — проблемы в связи с ПИКовской застройкой 48-го квартала и реновацией, благоустройство и затянувшийся ремонт дороги на улице Екатерины Будановой.

Кроме того, продолжаем собирать подписи за общественное пространство на месте снесённого «Бреста» и за повышение доступности медпомощи после закрытия 3-го филиала поликлиники №195.

Приходите знакомиться и решать наши общие проблемы!

Подписаться на канал | Поддержать мою кампанию
17🥰3👏3😁2❤‍🔥1🔥1🤩1💋1🤗1
Блокировки — путь в антиутопию

На днях депутат Госдумы Хинштейн официально подтвердил, что YouTube в России замедляют. Практически во всех браузерах сейчас хостинг работает нестабильно, видео грузятся крайне медленно. Уже давно под запретом со стороны государства другие социальные сети, которые мы использовали каждый день. Кто-то вынужден открывать их обходными путями, кто-то вовсе ушёл из них.

Я как кандидат в Мосгордуму выступаю против подобных запретов и блокировок. Соцсети — важная площадка для высказывания своей позиции, творчества, работы, волонтёрских проектов.

Такие запреты блокируют возможность для общественных обсуждений. Многие темы просто замалчиваются, потому что люди боятся о них говорить. Молчание порождает замкнутый круг, когда многие знают о коррупции или различных нарушениях, но предпочитают не высказываться просто потому, что опасаются за свою безопасность.

За слова, лайки и репосты уже посадили многих россиян. Считаю это абсолютно неправильным, отвратительным явлением в нашем государстве. Из истории мы помним: в годы советских репрессий, когда из-за неосторожного высказывания можно было потерять жизнь или свободу, дискуссий не вели. Существовала лишь одна линия партии, с которой надо было постоянно соглашаться. А на передовицах газеты «Правда» печатали лозунги об очередной победе над «врагами пролетариата» и достижении всеобщего блага.

Давайте не будем повторять ошибок прошлого. Нет блокировкам!

Подписаться на канал | Поддержать мою кампанию
👍3213🕊10🔥3💯3👏21❤‍🔥1💋1🫡1
⚡️ В Крылатском не разрешили строить небоскрёб! По крайней мере пока

Мосгосстройнадзор отказался выдать разрешение на строительство 150-метрового жилого комплекса на Крылатской улице, 33. Это было бы невозможно без жителей, которые собрали 10000 подписей против стройки.

На прошлой неделе мы с командой направили в Мосгосстройнадзор запрос от газеты «ЗА МОЖАЙ!». Сегодня пришёл ответ. Из текста следует, что 18 июля ООО Специализированный застройщик «Сияние» подавал заявку, чтобы получить разрешение на строительство «многофункционального жилого комплекса с подземным паркингом» на участке по адресу: ул. Крылатская, з/у 33/1.

Сейчас Мосгосстройнадзор отказал в заявке, но застройщик может устранить замечания и обратиться за разрешением заново. Будем наблюдать!

На фоне начала работ на Крылатской, 23 такие новости вызывают у меня сдержанный оптимизм. Соседям из Крылатского — не сдаваться! А я продолжу поддерживать борьбу жителей против точечной застройки.

Подписаться на канал | Поддержать мою кампанию
❤‍🔥27👍16🙏8👏42💋2🔥1🥰1
2025/07/13 15:29:54
Back to Top
HTML Embed Code: