Telegram Web
Актуализация Стратегии развития Санкт-Петербурга до 2035 года продолжается. На очередной стратегической сессии обсудили с коллегами вице-губернаторами и экспертами развитие человеческого капитала.

Не раз говорил, что именно люди – главный двигатель развития и локомотив нашей экономики. И сейчас наша задача – заложить в стратегических документах цели и показатели, достижение которых обеспечит существенный рост качества жизни петербуржцев в рамках нового стратегического цикла.

Что важно, сегодня наряду с руководителями специализированных учреждений и общественных организаций с предложениями выступали представители молодых, многодетных и династийных семей, ветераны специальной военной операции, граждане серебряного возраста. Это и есть настоящие эксперты, которые не понаслышке знают, что и где нужно улучшить в самых разных сферах, чтобы создать в Петербурге еще более комфортную среду для жизни.

Все сегодняшние предложения еще раз проанализируем и обязательно учтем в обновленной Стратегии развития города до 2035 года.

В документе уже отражены 10 губернаторских приоритетов. Три из них напрямую связаны с повышением качества жизни петербуржцев самого разного возраста. Это «Здоровье петербуржцев», «Забота о людях серебряного возраста» и «Все возможности детям».
itogi_2024 (1).pdf
26.2 MB
Итоги 2024 года
Задачи на 2025.
Министерство экономического развития.
Forwarded from Aннa KуZнецоVa
⚡️ Президент утвердил состав Совета по реализации государственной демографической и семейной политики

Демография и политика по защите семьи - краеугольные темы для страны. Как сказал Президент: "Это важнейшие общенациональные задачи".

Уже вложено много сил в различные государственные программы, планы и проекты. Но ожидаемого результата пока нет.

Поэтому Совет при Президенте займется анализом реализации и оценкой эффективности программ и проектов, направленных на укрепление институа семьи, а также  сохранением и укреплением традиционных семейных ценностей.

Нам крайне важно налаживать и совершенствовать единую политику в сфере демографии, чтобы выстроить эффективные мехзанизмы поддержки семей страны.

🇷🇺 Благодарю Владимира Владимировича за доверие.

#Президент #Госдума #АннаКуZнецова #Демография
Сегодня память чудотворной Иверской иконы Божией Матери (другое название Врата‌рница, или Привра‌тница с греч. Πορταΐτισσα — Портаитисса)

Святая Иверская икона имеет особенное значение для всех нас, так как она несет в себе святое знамение спасения и защиты. Богородица всегда готова выслушать наши молитвы и отстоять нас перед Божией милостью. В этом образе Богородица показана как Помощница всех христиан на тяжелом пути к Спасителю.

В лихие времена она спасала русские земли от множества несчастий: вражеских нашествий, пожаров, эпидемий, голода, стихийных бедствий. Иверская икона Пресвятой Богородицы, пребывающая над городскими вратами, по праву считается защитницей Москвы.

Перед Иверской иконой Божьей Матери, также известной как «Вратарница», возносят молитвы:

О защите жилища и родных: подобно тому, как Она оберегала Афон, просят Её охранять дом от несчастий, неприятелей и конфликтов.

Об избавлении от душевных и телесных недугов, в особенности во время хвори, апатии и тревоги. Рана на Её лике символизирует принятие человеческой боли как Своей собственной.

В минуты скорби и безысходности, когда не видно решения проблемы. Подобно тому, как Она преодолела морскую стихию без управления, Она поможет найти выход из жизненных невзгод.

О наставлении сбившихся с пути истинного: Её любовь, подобно лучу света, кротко возвращает ожесточённые сердца к Господу.

О содействии в раскаянии: явление Её образа связано с покаянием воина, нанесшего удар иконе. Она учит: «Даже греховность не преграда для Божьей Милости, если присутствует искреннее сокрушение».

Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Иверской»
От святы‌я ико‌ны Твоея‌, о Влады‌чице Богоро‌дице, исцеле‌ния и цельбы‌ подаю‌тся оби‌льно, с ве‌рою и любо‌вию приходя‌щим к ней. Та‌ко и мою‌ не‌мощь посети‌, и ду‌шу мою‌ поми‌луй, Блага‌я, и те‌ло исцели‌ благода‌тию Твое‌ю, Пречи‌стая.

Радуйся, Вратарнице, врата райские нам отверзающая!

#союзправославныхженщин
Forwarded from АСИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АСИ
Как и зачем делать государственные сервисы человекоцентричными?

С 2020 года по поручению Президента мы реализуем Национальную социальную инициативу. Ее ключевая задача — сделать так, чтобы любой контакт с госорганами не просто решал проблему конкретного человека, а оставлял положительный отклик, давал чувство опоры, надежности и защиты.

Для этой задачи мы создали Институт региональных сервисных уполномоченных — это наши «руки» на местах: они изучают путь человека к получению той или иной услуги. Например, достаточно ли удобно записать ребенка в школу? Понятно ли, как действовать человеку, который получил инвалидность?

Для этих лидеров изменений мы в 2020 году создали программу обучения по сервис-дизайну. Это позволило запустить не один добрый проект, который выстроен именно с точки зрения человеческого подхода.

В прошлом году мы усилили образовательную программу, объединившись с крупным партнером — Госкорпорацией Росатом. Программу уже прошли 47 регионов, ей заинтересовались региональные службы занятости, центры госуслуг «Мои документы» и, кроме того, региональная сеть становится муниципалитетной.

В карточках рассказываем подробнее, в чем суть технологии и почему нам так важен этот проект. А главное, какую пользу он приносит жителям страны.
Приняла участие в совещании по вопросам организации работы Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной демографической и семейной политики под председательством спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Валентина Ивановна в своем выступлении справедливо отметила, что семейноориентированность должна стать настоящей государственной идеологией, консолидирующей всё российское общество, пронизывающей новые национальные проекты, все наши планы и программы. А принцип семейноориентированности - мерилом всех принимаемых государственных решений.

Абсолютно с этим согласна, и здесь необходим комплексный подход и прогрессивный характер поддержки семьи, чтобы рождение каждого следующего ребенка не
ухудшало положение семьи ни в финансовом плане, ни с точки зрения самореализации.

Предложения Агентства для работы в рамках Совета мы подготовили, озвучила сегодня лишь несколько:

▫️Введение семейного налогообложения. В мировой практике есть успешные примеры, когда учитываются особенности семьи, а налоговая нагрузка уменьшается с рождением каждого ребенка. Также считаем важным введение ежегодной индексации пороговых значений доходов по НДФЛ на инфляцию, здесь также есть успешные примеры стран, где такая индексация происходит ежегодно.

▫️Работу по привлечению талантов и профессионалов из-за рубежа, которые разделяют наши традиционные ценности. На сегодняшний день по 702-му указу Президента РФ, уже больше 700 человек приехали в Россию. Это самодостаточные семьи, которые хотят здесь жить и развиваться.

Добиться целевых для страны показателей по рождаемости будет непросто, однако Совет взял столь широкий «угол» охвата в своей работе - начиная с укрепления семейных ценностей в информационной среде и здоровья семьи, вопросов улучшения жилищных условий и материального благополучия многодетной семьи - что мы не только можем, но и должны, как выразилась Валентина Ивановна, внести вклад в то, чтобы как можно быстрее в Россию пришла «демографическая весна».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/03/31 02:55:24
Back to Top
HTML Embed Code: