Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В д. Большое Андрейково сняли лося, который решил погулять по двору
29 янв в 12:34
Дорогие покупатели, в нашей вселенной новости!🔥
Мы запустили Tg-канал для своих, подписывайтесь и узнавайте первыми о новинках и специальных ценах на продукты.
Для подписки просто отсканируйте QR-код на картинке или переходите по ссылке: https://www.tgoop.com/vliga_kos_yar_iv

Реклама. АО "УНИВЕРСАМ №3", ИНН 4401109228 erid:2Vtzqw5BLZk
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Рассмотрено дело об административном правонарушении по факту нанесения побоев ребёнку
В конце декабря 2024 года в социальных сетях была распространена видеозапись, на которой выявлено, что в одном из дворов на ул. Индустриальной г. Костромы мужчина нанес 2 удара несовершеннолетнему ребенку.
По результатам проверки органами полиции составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).
Указанный протокол рассмотрен по существу мировым судьей судебного участка № 2 Свердловского судебного района г. Костромы.
Судом установлено, что утром 31 декабря 2024 г. житель г. Костромы вышел на прогулку с супругой и двумя несовершеннолетними детьми. Один из детей не слушал родителей, и отец нанес ему 1 удар ладонью в область уха, после чего ребенок упал на землю, впоследствии встал, а отец вновь нанес ему 1 удар ладонью в область уха, после чего ребенок упал.
В судебном заседании мужчина признал себя виновным, пояснил, что нанес удары ребенку в воспитательных целях, однако в настоящее время пересмотрел своё отношение к произошедшему, раскаивается в содеянном.
Законный представитель потерпевшего пояснила, что ребенок испытал незначительную физическую боль от ударов отца, очень его любит, не испытывает к нему неприязненных отношений, не желает наказывать отца.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Свердловского судебного района г. Костромы житель г. Костромы признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ. С учетом личности виновного, который ранее к административной ответственности не привлекался, характеризуется положительно, на учетах не состоит, наличия смягчающих обстоятельств, а именно признания вины, раскаяния в содеянном, отсутствия отягчающих обстоятельств, материального положения семьи, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7 000 рублей.
В случае обжалования законность постановления мирового судьи проверит Свердловский районный суд г. Костромы.
#суды44регион_судебнаяпрактика
Ремонт второй половины автопешеходного моста через Волгу начнется 2 апреля
Сегодня сроки проведения работ были озвучены на совещании при губернаторе.

По информации Администрации Костромы, подрядчик остается прежним - это московская фирма «Автобан». Она должна зайти на объект уже 15 марта. В это же время под мостом будет развернут строительный городок. Туда прибудут рабочие, завезут технику и материалы. А уже со 2 апреля бригады приступят к демонтажу старого слоя асфальта и гидроизоляции. Полностью завершить ремонт второй половины моста планируется до 1 июня.
Сергей Ситников потребовал от чиновников - не допускать срыва этих сроков. За выполнение графика они будут нести персональную ответственность. Губернатор также дал поручение специалистам мэрии - разработать план ремонтов, который не потребует перекрытия целой полосы. То есть бригады должны менять гидроизоляцию участками - по 200-300 метров. Это и ускорит работы, и позволит транспорту передвигаться по обеим половинам моста, просто объезжая те участки, что в данный момент находятся в ремонте.
В КОСТРОМЕ РАБОТАЕТ "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ВОПРОСАМ ТРУДОВЫХ СПОРОВ!

Дорогие костромичи! Если ваши права как работника нарушаются - немедленно звоните в администрацию города!

В наше непростое время многие недобросовестные работодатели пытаются обмануть простых людей: вынуждают писать заявления "по собственному", не платят зарплату, не оформляют официально на работу. Особая бдительность нужна и с подработками для молодёжи - не дайте себя использовать без трудового договора!

Сегодня у вас есть уникальная возможность сообщить о таких нарушениях напрямую в мэрию! Звоните по номеру 32-63-03 с 9 утра до 18 часов.

Все сигналы будут тщательно проверены! При серьёзных нарушениях к решению вопроса подключатся прокуратура и инспекция по труду. Не бойтесь защищать свои права - вместе мы создадим в Костроме честный рынок труда!

Корреспондент "Кострома инфо" призывает всех быть бдительными!
Сенсационное решение принято в областной администрации! Наши доблестные чиновники всерьез озаботились состоянием здоровья костромичей. Нет, не шутим - такое действительно произошло!

Как стало известно нашей газете, на днях состоялось совещание у губернатора, где было решено: пора бы уже населению перестать жрать все подряд и начать питаться культурно.

"Если будем продолжать запихивать в себя всякую дрянь, то скоро весь город ляжет в больницу!" - заявил главный врач области. По его данным, неправильное питание - один из главных врагов нашего здоровья.

Губернатор дал указание всем ведомствам - от здравоохранения до культуры - разъяснять народу правила здорового питания. Как именно это будут делать - пока секрет. Но мы-то знаем: если власти взялись за дело, значит будет результат!

P.S. Уважаемые читатели, может быть, действительно стоит отказаться от пельменей из палки и майонеза из подвала? Ваше здоровье - в ваших руках!

А может стоит начать с уменьшения кол-ва алкомаркетов в Костроме?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Только посмотрите, какие милые лосятки вышли на прогулку на Сумароковской лосеферме🥰
🌱 🎁 Розыгрыш от Дисмы:
Готовимся к садоводческому сезону вместе!


➡️ Розыгрыш 👩🏻‍🌾🧑🏻‍🌾🌱

Кидай кубик 🎲 в комментариях к розыгрышу и выигрывай полезные подарки от ДИСМЫ! 🍅🫑🥬

Реклама. АО "УНИВЕРСАМ №3", ИНН 4401109228 erid:2Vtzqw5BLZk
Опасная игра: как костромская школьница "выиграла" кредит на 265 тысяч
В Костроме произошел очередной случай мошенничества с участием несовершеннолетней жертвы. На этот раз пострадали родители 10-летней девочки, которые без их ведома стали обладателями кредита на сумму 265 тысяч рублей.
Инцидент произошел после того, как ребенок решил принять участие в онлайн-викторине "Угадай блогера", размещенной в телеграм-боте. Для получения "приза" несовершеннолетняя участница выполнила все инструкции мошенников: отправила фото банковской карты матери и персональные данные.
Как выяснилось позже, вместо обещанного выигрыша на счет матери была оформлена потребительская ссуда. Мошенники успели осуществить три перевода на подконтрольные им счета.
Но на этом история не закончилась. Пытаясь завершить "процедуру получения приза", девочка получила новые инструкции от мошенников и начала действовать с карточкой отца. К счастью, мужчина своевременно заметил подозрительную активность в своем мобильном банке и заблокировал попытки перевода средств.
Сейчас семья обратилась в суд с требованием признать кредитный договор недействительным. Похожие случаи уже зафиксированы в соседних регионах - так, в Ивановской области школьник потерял 100 тысяч рублей, доверившись аналогичной афере.
Эксперты предупреждают: мошенники все чаще используют социальные сети и мессенджеры для привлечения несовершеннолетних жертв. Родителям необходимо объяснить детям опасность раскрытия конфиденциальной информации и научить их распознавать подобные схемы обмана.

Что делать, если вы столкнулись с подобной ситуацией:
Немедленно обратиться в службу безопасности банка
Заблокировать карту
Обратиться в полицию
Сохранить все переписки с мошенниками
Специалисты рекомендуют установить ограничения на операции через мобильное приложение и регулярно проверять историю транзакций.
Весь город в столбах с объявлениями.
Внимание! Пропал подросток!
Пропал #Шепель Станислав Олегович, 16 лет, г. #Кострома.
С 10 февраля 2025 года его местонахождение неизвестно.
Инфорг: Элазар (Дмитрий), т. 8(906)522-75-56
Чайка (Ирина), т. 8(915)918-68-32
Тема на форуме: https://clck.ru/3GM5yU
#ЛизаАлерт
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вор-"гурман" устроил предпосыльную трапезу за чужой счет

В Костроме произошел необычный случай кражи, главным героем которого стал рецидивист с гастрономическими пристрастиями. Мужчина, направлявшийся из Нижегородской области в Кировскую для отбывания наказания в колонии-поселении, решил сделать остановку в нашем городе ради особого меню.

По данным УМВД России по Костромской области, злоумышленник разбил окно фудтрака и похитил имущество на общую сумму почти 3 тысяч рублей: денежные средства, смартфон, а также котлеты и булки для самостоятельного приготовления бургеров.

"Подозреваемого задержали в подъезде жилого дома. По его словам, после распития спиртных напитков ему захотелось продолжить банкет. Не имея собственных средств, он выбрал проверенный способ добычи денег - взлом торговую точку", - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Украденные деньги мужчина потратил на покупку алкоголя, а выкраденные продукты использовал для приготовления бургеров. Смартфон был продан в ломбард.

Стоит отметить, что это уже не первое правонарушение со стороны задержанного. Ранее он был осужден за другое преступление и должен был отправиться в колонию-поселение. Однако вместо этого устроил себе "гастрономическую паузу" в Костроме.

Против мужчины возбуждено новое уголовное дело по статье "Кража". Теперь ему придется ответить не только за текущее преступление, но и объяснить, почему он нарушил установленный порядок следования к месту отбытия наказания.

Этот случай снова напоминает о необходимости усиления мер безопасности в малых торговых точках и важности оперативной работы правоохранительных органов. Задержание злоумышленника произошло достаточно быстро, что не позволило ему скрыться с места преступления.
Житель Костромской области предстанет перед судом за сотрудничество с иностранным вооруженным формированием

13 февраля 2025 года в Костромском областном суде завершились судебные прения по уголовному делу, возбужденному против жителя Костромской области, обвиняемого в сотрудничестве на конфиденциальной основе с представителями иностранной террористической организации. Это первое дело в регионе, рассмотренное по статье 275.1 УК РФ, которая была введена в действие федеральным законом от 14 июля 2022 года.

Детали дела
Обвиняемый — мужчина 1988 года рождения, ранее не имевший судимости, был задержан сотрудниками ФСБ России по Костромской области в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Согласно материалам следствия, подозреваемый, известный как Н., установил связь с представителями иностранного вооруженного формирования, признанного в России террористической организацией, чья деятельность направлена против безопасности Российской Федерации.

По версии следствия, начиная с апреля 2024 года, он просматривал видеоролики о деятельности данной организации, изучал ее сайт и даже попробовал зарегистрироваться там, но не завершил процесс заполнения анкеты. Затем, с 10 апреля по 3 мая 2024 года, он вступил в переписку с пользователем мессенджера, представлявшимся "Куратором". В ходе этой переписки Н. проявил инициативу в сборе информации о стратегически важном объекте в Ярославской области, а также предложил отправлять фото и видео материалов.

Однако его действия были своевременно пресечены благодаря бдительности сотрудников УФСБ России по Костромской области. По данным следствия, к моменту задержания Н. не успел предоставить никакой информации или материалы, которые могли бы быть использованы против безопасности страны.

Признание вины и раскаяние
После задержания Н. признал свою вину и подробно рассказал о своих действиях. Во время следствия, находясь под стражей, он написал несколько писем сотрудникам правоохранительных органов, выразив глубокое раскаяние в содеянном. Его активное сотрудничество с правоохранительными органами было учтено как смягчающее обстоятельство в обвинительном заключении.

В ходе судебного заседания, выступая с последним словом, Н. назвал себя преступником и заявил, что осознал всю тяжесть своих действий. Он признался, что из-за произошедшего сейчас стоит вопрос о разводе после 14 лет брака, что сильно повлияло на его семью и детей. Обращаясь к суду, он попросил назначить ему наказание, которое позволило бы ему скорее вернуться к своей семье.

Правовая основа
Статья 275.1 УК РФ предусматривает ответственность за сотрудничество с иностранным вооруженным формированием, если это деяние направлено против безопасности Российской Федерации. Данное преступление относится к категории тяжких, и за него предусмотрено наказание только в виде лишения свободы. Однако согласно статье 62 УК РФ, если лицо активно способствует раскрытию и расследованию преступления, срок наказания может быть сокращен до двух третей максимального срока.

Итоги слушаний
Судебные прения завершились 13 февраля 2025 года. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения, окончательный вердикт будет объявлен 14 февраля 2025 года в 10:00.

Данное дело служит предостережением всем гражданам о том, что любые контакты с зарубежными организациями, особенно теми, которые признаны террористическими, могут иметь серьезные правовые последствия. Особенно важно помнить, что даже намерение оказать помощь таким организациям может быть расценено как преступление.

Судьба подсудимого станет известна уже совсем скоро, но его история уже стала примером того, как легкомысленные решения могут разрушить жизнь человека и его близких.
«Желтый» уровень погодной опасности ввели в Костромской области.

Местами на дорогах региона прогнозируется гололед. Водителям рекомендуется соблюдать осторожность, скоростной режим и избегать резких маневров. Период предупреждения — до 23:00 16 февраля
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Цирк уехал, клоуны остались. Народ на ваш суд. Заранее скажу, смеялся весь вечер. Еду сегодня по ул. Кузнецкая, надо было во двор Советская 91. Кто знает, тот поймёт. Заезжаю в проулок навстречу летит бешеный Газель.
И с претензиями что его не пропустил. Я говорю а что не остановился, разъехались бы. Аргументы просто убийственные - я выезжал со двора ты меня должен пропустить. И второй

Ты на жигулях тебе легче. Улыбайтесь широко и берегите себя.
Всём добра. Помните правило три д...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Проспект мира 21 воришка вынес корзину с продуктами
Костромичей продолжают штрафовать за продажу сомнительных безголовых толстолобиков

В городе проходят рейды.

Сотрудники управлений экономики и ветеринарии, полицейские и специалисты Россельхознадзора продолжают проводить рейды по местам незаконной торговли.
«В ходе сегодняшнего контрольного рейда в микрорайоне Паново специалистами составлено 2 протокола в отношении лиц, осуществляющих продажу рыбы и меда в неустановленных местах. За несанкционированную продажу нарушителям грозят административные штрафы до 5 тысяч рублей», - рассказали проверяющие.
По их словам, незаконная торговля также часто идет в центре - в районе Больших Мучных рядов, в микрорайоне Якиманиха и на улице Ленина.
В основном продукты продают с земли из деревянных ящиков или с раскладных столов, которые стоят около дорог и во дворах.
Специалисты отмечают, что продавцы чаще всего не имеют документов, которые подтверждают качество и безопасность продукции.
- В прошлом году такие торговцы заплатили штрафов больше, чем на 250 тысяч рублей.
В период времени с 21 февраля по 23 февраля 2025 года на территории города Костромы госавтоинспекторы проведут дополнительные профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», направленные на предупреждение ДТП, связанных с управлением водителями транспортными средствами в состоянии опьянения.
С начала 2025 года на улично-дорожной сети областного центра зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, в которых 3 человека получили ранения различной степени тяжести.
Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в состоянии опьянения водителю грозит административный штраф в размере 45 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. При совершении повторного нарушения, его действия квалифицируются по статье 264 прим. 1 УК РФ, санкция которой предусматривает штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Сотрудники УМВД России по г. Костроме напоминают о соблюдении правил дорожного движения и исключении употребления запрещенных веществ за рулем. Автоинспекторы призывают неравнодушных жителей города оказать содействие правоохранителям и сообщать о нетрезвых водителях на дороге по телефону дежурной группы ДПС 31-67-41.
2025/02/22 20:25:12
Back to Top
HTML Embed Code: