Telegram Web
Здесь — жизнь, вместившая несчётные воинские походы и великие любови. Здесь явлена человеческая воля, преодолевающая ад.

18+

Просторы Дикого поля – место, где вчерашний охотник на людей обращается в пленника. Здесь лоб в лоб встречаются противоборствующие племена и враждующие верования. Здесь в одном человеке сливаются воедино крови народов, насмерть противостоящих друг другу…

Так является на свет тума – русский метис, чьё имя однажды прозвучит во всех пределах земли и станет песней и мифом.
Здесь – жизнь, вместившая несчётные воинские походы и великие любови. Здесь явлена человеческая воля, преодолевающая ад.
Время действия – XVII век. Место действия – казачий Дон, Россия и её кровоточащие украйны, Крым, Киев и Соловецкий монастырь…Среди персонажей – братья Разины Степан, Иван и Фрол и отец их Тимофей, царские бояре и османские беи, патриарх Никон, атаманы Войска Донского, есаулы и казаки: самые яркие люди своей эпохи.

Перед вами книга, где прошлое становится явью: это больше, чем легенда, – это правда. Читатель без труда узнает каждого персонажа как своего близкого и поймет ту жизнь как свою: здесь описаны наши предки, переживавшие те же страсти, что переживаем сегодня мы.

…В этом эпическом, написанном на восьми языках, изумляющего масштаба романе можно запропасть, как в самых любимых книгах юности.

🛍 OZON 🛍 WB 📚 ЧГ 🛍 ЯМ

📌 Цифровая версия

📚 Аудио 📚 Текст

#новинки #цитаты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2612👏6🔥3
26 июня в РНБ состоялся Поэтический концерт «Русские солдаты – лучшие из людей».

Поэтический концерт является данью уважения к подвигам героев Великой Отечественной войны и современных защитников Отечества – участников Специальной военной операции.

В этот вечер выступили поэты, создающие новую русскую фронтовую литературу. Это Александр Пелевин, Герман Титов, Игорь Никольский и Андрей Полонский.

Современная отечественная военная поэзия продолжает традиции советской военной лирики и уже стала главным культурным событием последних лет. Литературный критик Алексей Колобродов назвал ее «прорывом не столько литературного, сколько исторического значения». Это настоящая поэзия о родине, русских людях и о войне.

Поэтический концерт был дополнен музыкальными видеоклипами.

👉🏼 Запись концерта 👈🏼
🔥39👍2010
Книга уже в продаже!

«Я трогаю войну руками» дебютная книга питерского драматурга Ирины Бугрышевой.
По первому своему жизненному призванию она является телесным практиком: работает с ранеными бойцами, облегчает их страдания: ей, случается, рассказывают такое, что никому, может, и не рассказали бы.
По книге была поставлена пьеса театром «Ковчег».

Ирина Бугрышева — прозаик, журналист, медик.
Работала журналистом в глянцевой и деловой прессе. После рождения сына начала обучение массажу и реабилитации, чем и занимается до сих пор. Член Союза Добровольцев Донбасса. С ноября 2022 года волонтер-реабилитолог в госпиталях Санкт-Петербурга.

⚡️ Ozon
⚡️ WB
⚡️ Читай Город
⚡️ Литресс
❤‍🔥2213👍8👏2
То, ради чего.
Новости из госпиталя.
🔥3222👍5👏2
В редакции КПД готовится новая книга!

Документальный роман Евгения Зубарева «Наш человек в Киеве» даёт ответ на вопрос, почему началась Специальная военная операция.

Российский журналист работает в Киеве в постмайданном 2016 году, и, находясь на практически нелегальном положении, дотошно фиксирует процесс превращения Украины в откровенно фашистское государство. Оголтелая русофобия, карнавализация безумия, политический каннибализм, двойная мораль становятся не приметами, а сутью новой Украины.

Автор описывает политический ландшафт и его обитателей, лучшие из которых умудряются сохранять здравый смысл и дают всем нам надежду увидеть однажды другую Украину.
👍29❤‍🔥83🤔1
Forwarded from RuNews24.ru
🗣🗣🗣🗣🗣 Олег Демидов: Новая книга Проханова «Лемнер» – это великий роман о Донбассе

Писатель и литературовед Олег Демидов в интервью ИА RuNews24.ru рассказал о том, как он вместе с Захаром Прилепиным и Алексеем Колобродовым под издательским брендом «КПД» выпустил ряд книг об СВО, современной военной прозе, отношениях с читателем и о новом романе Александра Проханова о Евгении Пригожине. Отметим, что среди изданных авторов такие известные имена, как Анна Долгарева, Дмитрий Филиппов и Герман Садулаев.

– Как пришла идея создать издательство «КПД»?

– 1 января 2022 года Захар Прилепин обратился к нам с Алексеем Колобродовым: «Мужики, давайте издавать книжки! Давайте издавать то, что нам интересно и никто, кроме нас, это не издаст!». Естественно, мы согласились и принялись за дело. К тому моменту у меня в анамнезе были сделанные собрания сочинений Анатолия Мариенгофа и Ивана Грузинова, сам Захар периодически собирал уникальные книжки современной прозы («Десятка», «Лимонка в тюрьму», «Лимонка в войну») и отдельные книжки и собрания сочинений Леонида Леонова. Алексей Колобродов – незаменимый человек и в качестве энциклопедиста, и в качестве комментатора, и в качестве профессионального журналиста, который достанет информацию не только из-под земли, но и из самых пучин Ада и небес Рая. В итоге мы сделали собрание стихотворений Эдуарда Лимонова и собрание сочинений Павла Шубина и Ивана Приблудного, отдельную книгу православной лирики Сергея Есенина – «Спаса Кроткого печаль…», собрали антологию поэзии, посвящённую событиям на Украине, – и эта антология стала всероссийским событием и на сегодняшний день введена в списки дополнительного чтения для школьников (речь идет об антологии «Воскресшие на Третьей мировой», прим. автора).

🔥Читать дальше здесь.

❗️ Подписывайтесь на RuNews24.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22❤‍🔥9👍8
Forwarded from Максим Тесли
Олег Демидов
«Нормальный как яблоко. Биография Леонида Губанова»

Тяжело было читать эту книгу. Потому что понималось, рано или поздно она закончится, а этого не хотелось. Пытался дозировать чтение, чтобы растянуть, «вот до конца главы, и до завтра отложу», но после московских концептуалистов сразу идет Сорокин, а потом Венедикт Ерофеев, и как тут отложить? Вообще, тут много неймнига (но не дроп): Крученых, Лимонов, Бродский, Евтушенко, перечислять очень долго. Через призму других великих, более популярных, показывается Губанов, но не затмевается ими. Кроме Губанова показана и Москва и вообще, неофициальное искусство 60-70-х.
Видно, как автор кайфует при написании книги, написано все очень легко и ярко.
Видно, как любит своего героя. Может даже слишком. Иногда встречаются сомнительные идеи насчет его провидческого дара или попытки оправдания отвратительного мерзкого поведения, вроде как гений, ему можно. Нельзя. Более того, именно оправдание поведения гениев их гениальностью и приводит к ранней смерти, Есенин, Моррисон, Воячек, список внушительный. Про это тут очень много и без прикрас. Все эти губановские скандалы, провокации, шантаж, воровство, много всего. Не буду углубляться в тему влияния алкоголя на творческую личность, Губанов сам отлично углубился и мы знаем, к чему это привело.
Подытоживая, это очень хорошая книга. Про Губанова уже было что-то написано, но подобной книги, настолько же информативной (несмотря на то, что еще не все архивы Губанова доступны, на что периодически сетует автор, и я прекрасно понимаю о чем он говорит, у меня как-то была попытка связаться с предполагаемой хранительницей архива для печати Губанова в рамках ТЭСЛИТ, и я не вывез, впрочем, автор книги тоже, как я понял), яркой, доступной и по стилю и по тиражу, пока не было. И я буду очень ждать что-то ещё от Демидова. Не знаю, что будет следующим, но список «Мариенгоф, Губанов» просто обязан продолжиться как-то очень круто.
16👍4
🎉 Поздравляем днем рождения поэтессу Алису Орлову!

📚 Книга дня: поэтический сборник «Русские голоса»

В книге собраны как актуальные стихотворения о событиях на Украине, так и стихотворения о вечном — о любви и смерти. Всё это, по сути, молитвы о русском человеке, акафисты бессмертным воинам, плачи о мироустройстве, в котором брат пошёл на брата, и эпитафии человеку пишущему (по определению — беспутному, но гениальному). И, естественно, это всегда разговор с Богом — открытый, честный и откровенный. Предисловие к сборнику написал Захар Прилепин.

📚 Купить книгу на сайте
🛍 Ozon
🛍 Wildberries
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18👍4
Forwarded from Кризис драмы
Ни один автор не вызывает такие бурные эмоции, как Захар Прилепин. Кого-то он раздражает, кто-то его ненавидит, но большинство - любит, уважает и ценит.

С момента выхода его последней книги «Тума» каждый божий день в чате ее обсуждения. Это ли не признак настоящего писателя?

Сегодня Захару Прилепину исполнилось 50 лет. Юбилей! Желаем ему долгих лет жизни, неиссякаемого творческого вдохновения и новых ярких произведений!
🔥32🎉16❤‍🔥8👏4👍2😁2
Forwarded from ЛЕДОРУБ
Рустем Ринатович Вахитов, крупнейший наш специалист по левому евразийству, выпустил в издательстве «КПД» книгу о Ленине. Я ее начал читать еще до того, как разгорелся скандал с печально известным фильмом «Мумия» — по рекомендации Захара Прилепина, который в предисловии к книге написал о ней так:
Честно говоря, всю жизнь читая о Ленине, я на каждой странице узнавал что-то новое. Я читал и на каждой странице удивлялся: вот так да. Вот так человек. Вот так титан. И вы читайте скорее.


Ну, я и стал читать.

Вахитов — действительно замечательный академический исследователь, и хотя мы далеко не во всем сходимся с ним, все-таки нельзя не признать, что книга его крайне адекватная, не тенденциозная, и к тому же была издана крайне вовремя.

Я с удовольствием ее сейчас дочитываю. Хорошо бы, чтобы все развидели скандальный фильм «Мумия» и вместо этой поделки взялись бы читать книгу Вахитова.

Он представил образ Ленина как державника, государственника, прекрасно ориентирующегося в реальной политике и умеющего идти на компромиссы там, где это требуется для блага державы, для блага народа.

Вахитов поместил Ленина в большой социально-политический контекст рубежа веков, в то сложное время, когда разные силы с разных сторон рушили государство, постепенно пришедшее сперва к кризису, а потом и к февральской революции, а затем — к провальной и гибельной политике Временного правительства.

Я еще в пору преподавательства в университете постоянно сталкивался с этим глупым мифом:
Пришли большевики, убили царя и развалили прекрасную Россию.


Вахитов скрупулёзно разбирает этот миф, показывая, что страну разваливали все, включая само романовское правительство, что кризис был неизбежен, что царя свергали все: кадеты, эсеры, либералы, черносотенцы и т.д. Аргументированно (причем используя аргументы лидеров «белого» движения) показывает, что именно Ленин и большевики удержали государство от полного развала и пересобрали его в единстве на новых, более справедливых и реалистических началах.

Вахитов помещает Ленина в макронарратив русской словесности, показывая, что Ленин — плоть от плоти русского слова, русской литературы. Именно при Ленине стали массово печататься произведения классической русской литературы, стали открываться музеи русских классиков, ставились памятники и т.д. Одним словом, Вахитов ясно дает понять, что Ленин один из немногих русских вождей, кто пришел к нам прямиком из мира русской литературы, и потому этот мир берег. Этот контекст книги особенно важен.

После этого называть Ленина русофобом это все равно, что давать расписку в собственной неграмотности. Или собственной особого толка русофобии, как вариант.

Книга Вахитова — о развенчании мифов. Мифах о бомбе, которую Ленин якобы подложил, мифах о русофобии или про «сифилис мозга», мифах про германскую разведку и проч., и проч.

Про Украину нашу несчастную в том числе, которую якобы создал Ленин. Вахитов показывает, что проблема украинского национализма возникла задолго до Ленина еще при Романовых, при романо-германском иге, как говорили в нашей белой эмиграции. И та нелепая, но зато простая интерпретация, согласно которой «Ленин создал Украину», хотя и легко усваиваема и легко воспроизводима, в конечном итоге ничего нам не объясняет в нынешней нашей ситуации с Украиной. Ведь, в конце концов, не Ленин придумал мову и написал все украинские песни, не Ленин написал стихи Тараса Шевченки. Всё это уже было. А Ленин и большевики имели дело с тем, что уже было. И как-то же справились с проблемой на время своего правления, хотя украинский национализм (он же коллаборационизм) и давал о себе знать в критические моменты нашей истории (в Великую Отечественную, теперь вот вновь). И ежели мы с этой проблемой хотим справиться, то нужно понять сложность этой проблемы, а не упрощать ее, запевая дружно как мантру «Ленинсоздалукраину». (Ну, и плюс вместо «Мумий» ваших пресловутых читать книги про Ленина).

Много чего еще актуального, полезного и просто интересного можно найти в книге. Не буду ни цитировать, ни пересказывать.

Короче, читаем, братва.

El.аutor,
он же
АКЛ

⛏️ ЛЕДОРУБ — бьём в цель!
👍226🤔2
«В Одессу на майские. Некурортный роман» – книга Ирины Буториной!

Ира целовалась с парнем впервые, если не считать неумелых поцелуев с соседом по даче, пареньком, который был младше её на год. Тогда она вообще ничего не ощутила, только неудобство, от того, что к тебе прикасается совсем другой человек. Сейчас она буквально утонула в этом новом ощущении, стараясь продлить его как можно дольше. – стр.10


Петька, присев от боли, пытался объяснить, что они не участвуют в митинге, а идут к своей машине, за что опять получил по спине и в последний момент успел подставить руку под резиновую дубинку, которая вот-вот должна была обрушиться на спину его девушки. – стр.22


— Я не ребёнок, чтобы меня уводить! Это моё дело, мои товарищи и мои люди, которых я должен защищать. – стр.158


В том, что на Украине произошёл именно фашистский переворот, я убедился, как говорится, на собственной шкуре. Одесса — только начало. Впереди долгая борьба. – стр.349


⚡️ WB
⚡️
OZON
⚡️
Читай Город
⚡️
Литрес
❤‍🔥10🔥8👍1
2025/07/08 16:49:50
Back to Top
HTML Embed Code: