Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
5600 - Telegram Web
Telegram Web
Уважаемые товарищи, сегодня мы отдаем дань памяти Владимиру Ильичу Ленину. Мы привыкли говорить о Ленине, как о вожде международного рабочего коммунистического движения, вожде мирового пролетариата — и это действительно так. Но сегодня, в обстановке агрессии против нашей страны, мне бы хотелось сосредоточиться на историческом значении Владимира Ильича в развитии нашего государства.

Очень правильные слова говорит президент РФ Владимир Владимирович Путин, о том, что надо сохранять и защищать историю, прежде всего, историю нашего государства. И правда заключается в том, что мы живем в государстве, которое основал Владимир Ильич Ленин.

Есть расхожее мнение, что большевики в 1917 году свергли царя, разрушали государство. Но это неправда. Да, большевики не были сторонниками монархии. Но в октябре 1917 года большевики выгнали из власти либеральную буржуазию, которая к тому времени уже умудрилась вогнать Россию в системный политический и экономический кризис. Страна разваливалась на куски в результате либеральных реформ, которые проводились после Февральской революции, после отречения Романова. Российской империи де-факто не существовало.

Большевики под руководством Ленина вновь собирали государство, строили великую державу по своему плану, который реализовывал Сталин и Коммунистическая партия Советского Союза. Именно по этому плану были проведены индустриализация, освоение Сибири, был основан Новосибирск. Наш родной город начал развиваться именно в эти годы, как индустриальный, научный, культурный центр Сибири.

В годы Великой Отечественной войны наша страна вновь отразила очередную интервенцию Запада. Под знаменем Ленина, с лозунгом «За Сталина!» Красная Армия и весь советский народ отстояли наше государство. Вот она, историческая правда! И мы должны её объяснять и сохранять, чтобы она не забылась никогда.

2025 год особенный. Год 155-летнего юбилея со дня рождения Владимира Ильича Ленина, год 80-летия Победы советского народа и Красной Армии в Великой Отечественной войне. Президиум ЦК КПРФ принял решение провести Международный антифашистский форум именно в дни юбилея Ильича. Это решение не случайно: Ленин, Сталин, Победа и советский период развития нашей государственности — неразрывное целое. Именно поэтому мы приходим сегодня к памятнику Ленину, чтобы вспомнить о нем, поклониться его памяти и возложить цветы.
В этом году исполняется 155 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина, а в Новосибирске — 100 лет одному из самых знаменитых зданий города — Дому Ленина.

История Дома Ленина начинается в 1924 году, когда на февральском пленуме губернского комитета РКП(б) было принято постановление «Об увековечении памяти В.И. Ленина».

Идея принадлежала самим трудящимся — после смерти вождя целые рабочие коллективы выходили с инициативой отчислить средства в размере однодневного заработка на строительство Дома народных собраний — дома-памятника В.И. Ленину.

Затем началась подготовка архитектурного облика здания. Как пишут историки, «уже сама тема архитектурного объекта стала полем острой дискуссии и поисков новых средств выразительности, призванных отразить новые идейные устремления времени».

Для обеспечения масштабной стройки были выпущены около миллиона картонных жетонов-марок «Кирпич на дом памяти Ленина» стоимостью 10 копеек. Распространялись марки по предприятиям и продавались всем желающим. Таким образом, уже через полгода было построено двухэтажное здание.

Большой зал его был открыт 21 января 1925 года. Здание было готово к 1 мая 1925 года. В 1943-1944 годах прошла реконструкция Дома Ленина по проекту архитектора В.М. Тейтеля. Здание обрело современный вид.

Здесь размещались первая сибирская широковещательная радиостанция, центральная библиотека, затем окружной комитет партии, окружной комитет комсомола. В 1935-1985 годах в здании размещался новосибирский ТЮЗ. Сегодня здесь — Камерный зал новосибирской филармонии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Братский белорусский народ вновь избрал президентом союзной Республики Александра Григорьевича Лукашенко.

Сегодня многие называют итоги голосования победой здравого смысла. Но выбор братского народа несёт серьёзное историческое и геополитическое значение не только для Республики Беларусь, но и для нашей страны.

Если бы не Лукашенко, то Белоруссия могла быть тоже ввергнута в войну, а фронт СВО протянулся бы от моря до моря, как это было во время Великой Отечественной. Сегодня братская Республика — наш важнейший союзник, надёжно прикрывающий западные рубежи нашей Родины.

Искренне поздравляем Александра Григорьевича с уверенной победой! Желаем дальнейшей успешной деятельности в интересах своего народа и во благо Союзного государства Белоруссии и России!
Новосибирское региональное отделение Всероссийского Женского Союза «Надежда России» провело встречу с участниками спецоперации и коммунистами, вернувшимися из зоны СВО.

Главная цель встречи, по словам председателя НРО ВЖС «Надежда России» Оксаны Корякиной, руководителя фракции КПРФ в Совете депутатов города Оби, определение дальнейших задач по поддержке бойцов и их семей.

Председатель реготделения поблагодарила за помощь и поддержку депутата Госдумы Рената Сулейманова. Благодаря его непосредственному участию в 2024 году было обработано 200 обращений по поводу получения удостоверений участника боевых действий. Бойцы получили причитающиеся им документы.
ВЖС «Надежда России» помогает военнослужащим в зоне СВО с начала спецоперации. На базе многих отделений КПРФ созданы пункты по приему продуктов питания, медикаментов, одежды. Волонтеры плетут маскировочные сети, шьют накидки, нашлемники, балаклавы, спецодежду. Помогают в изготовлении блиндажных свечей, делают одежду для госпиталей, сухие шампуни.
А также оказывает помощь семьям бойцов, в том числе в восстановлении прав на выплаты.

Отметим, что КПРФ, ВЖС «Надежда России», сторонники партии, волонтеры и просто неравнодушные люди делают все для помощи бойцам СВО, для того, чтобы приблизить Победу, которая будет за нами!

Подробнее на сайте КПРФ Новосибирск
2025-й — год великого юбилея. 9 мая наша страна будет отмечать 80-летие Победы Красной армии и советского народа в Великой Отечественной войне, а 2 сентября — разгром милитаристской Японии.

Безусловно, в каждом уголке нашей Родины будут чествовать героев, защитивших мир от немецко-фашистских захватчиков и японских милитаристов.

Но есть герои, подвигам которых, на мой взгляд, уделяется недостаточное внимание. Один из них — наш земляк Яков Тихонович Новиченко. Он участвовал в боях с милитаристской Японией, освобождал Корею, крепил наше боевое братство с корейским народом.

1 марта 1946 года в Пхеньяне на Вокзальной площади во время митинга младший лейтенант Новиченко командовал взводом охраны. Из толпы на трибуну, где выступал Ким Ир Сен, была брошена граната. У товарища Новиченко была секунда на подвиг. Он перехватил гранату и накрыл её своим телом, спасая лидера корейского народа. Яков Тихонович потерял руку и глаз. Чудом остался жив, спасла книга «Брусиловский прорыв».

Яков Новиченко единственный из советских граждан удостоен звания Герой труда Кореи.

В родном селе Травном Доволенского района в его честь названа школа. В Новосибирске имя героя увековечено памятной доской на доме по ул. Красноярской, 36.

В год юбилея Победы наша святая обязанность сделать всё возможное для сохранения памяти о подвиге земляков. Считаю, что сейчас было бы своевременным рассмотреть вопрос о присвоении Якову Тихоновичу Новиченко звания Почётного жителя Новосибирска.
На встрече с партийным активом второй секретарь обкома КПРФ, депутатом Государственной Думы Ренат Сулейманов призвал к мобилизации перед выборами 2025 года.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов объявил о старте кампании Народного референдума с четырьмя пунктами: национализация ЖКХ, ограничение роста цен, восстановление прежнего пенсионного возраста и закон «О детях войны».

Сулейманов отметил, что по первому пункту, касающемуся национализации ЖКХ, новосибирские коммунисты начали кампанию еще в январе прошлого года, когда прошла серия коммунальных аварий. Он также подчеркнул, что правительство не контролирует рост цен, хотя законопроект об ограничении наценки на продовольствие уже подготовлен.

Кроме того, будут предложены темы местного самоуправления: сохранение сельсоветов, института сельских депутатов и восстановление прямых выборов. Сулейманов выразил уверенность в поддержке этих инициатив.

Подробнее на сайте КПРФ Новосибирск
Заместитель председателя горсовета Новосибирска Антон Тыртышный намерен добиться благоустройства территории вдоль домов 32, 34, 36 по улице Красноярской, которая стала проблемой для пешеходов и водителей.

На участке под старым микрорынком напротив дома 32 территория оформлена в собственность, а жители домов 34 и 36 построили новые микрорынки, что портит облик территории. Ранее администрация Железнодорожного района планировала ремонт, но жители дома 32 выступили против.

На выездном совещании с главой администрации Центрального округа Владимиром Захаровым обсуждались пути решения проблемы, и Антон Тыртышный уверен, что будет найдено оптимальное решение для удобства жителей микрорайона.

Видео
📞КПРФ запускает телефонный опрос в рамках народного референдума!

Коммунистическая партия Российской Федерации объявила о начале масштабного народного референдума. Для удобства волеизъявления граждане могут принять участие в телефонном опросе.

Ответить на вопросы можно по телефону: 8 800 600 77 74.

На народный референдум вынесены следующие вопросы:

1. Согласны ли Вы с необходимостью принятия федерального закона КПРФ об установлении предельной максимальной торговой наценки на продовольственные товары первой необходимости и лекарственные средства в размере не более 10%?

2. Поддерживаете ли Вы принятие федерального закона КПРФ о национализации объектов коммунального хозяйства в целях наведения порядка в сфере ЖКХ и ограничения роста тарифов?

3. Согласны ли Вы с необходимостью принятия федерального закона КПРФ о возвращении возраста, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости: для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет?

4. Поддерживаете ли Вы принятие федерального закона КПРФ «О детях войны», устанавливающего социальные льготы для граждан России, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Ваше мнение важно для будущего России! Пройдите опрос по номеру: 8 800 600 77 74.
Ошибки 90-х нужно исправлять!

Дорогие товарищи!

7 февраля, сегодня, с 16:00 до 18:00 на площади Ленина, возле выхода из метро, рядом со зданием Госбанка (Красный проспект, 27), Центральное районное отделение КПРФ организует пикет, посвященный сбору подписей за национализацию сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Уже собрано более 15 тысяч подписей в поддержку этой идеи только в нашем городе! Приходите и подпишитесь, чтобы выразить свою позицию!
Великая Победа над фашистской Германией ковалась на фронте и в тылу. Весомый вклад нашего родного города в создание Оружия Победы отмечен на самом высоком уровне — 1 марта 2020 года указом Президента Новосибирску присвоено звание Города трудовой доблести.

Трудовой подвиг новосибирцев, приближавших Победу, невозможно переоценить. Завод им. Чкалова выпускал до 33 самолётов в день — каждый третий истребитель «Як» ВВС Красной армии в период Великой Отечественной был собран здесь. Всего на предприятии изготовили более 15 тысяч машин.

И на трудовом фронте есть место героизму и самопожертвованию. Лётчик-испытатель Новосибирского авиационного завода им. Чкалова Василий Илларионович Старощук в августе 1943 года испытывал серийный истребитель Як-7Б.

Полёт проходил над городом. У машины отказал двигатель. Василий Старощук не покинул самолёт, не выпрыгнул с парашютом. Он принял решение сажать аварийную машину на Красный проспект, чтобы спасти жизни новосибирцев. К сожалению, самолёт разбился, лётчик погиб.

Подвиг Василия Илларионовича Старощука предотвратил гибель мирных жителей, но так и не был отмечен государственными наградами.

На пересечении Красного проспекта и улицы Фрунзе установлена небольшая стела в память о герое.

Имя Василия Илларионовича Старощука должно навсегда войти в летопись города. Присвоение звания Почетный житель Новосибирска нашему земляку в год 80-летия Великой Победы станет знаком признательности потомков за его подвиг.

Убеждён, что героическое самопожертвование Василия Илларионовича Старощука достойно и высшей государственной награды — звания Герой России.
Проблема в поселке Линево

Конфликт между администрацией поселка Линево и частной котельной, которую власти до этого обвиняли в шантаже и попытке монополизировать жилищно-коммунальную сферу, продолжается. По мнению депутата Госдумы Рената Сулейманова, сложившаяся ситуация лишний раз показывает необходимость национализации системы ЖКХ и энергетической инфраструктуры.

Поселок Линево в Искитимском районе Новосибирской области насчитывает около 20 тысяч жителей. Администрация обратилась за помощью к Ренату Сулейманову после того, как столкнулась с проблемами, вызванными действиями частной котельной. Глава администрации Дмитрий Грушевой заявил, что компания нарушает работу теплоснабжения, отключает горячую воду и требует передачи ей коммунальных сетей.

Администрация также сообщила, что собственник котельной инициировал уголовное дело против руководства МУП «РКЦ Линево», обвинив их в хищении 100 млн рублей. Однако администрация утверждает, что эти обвинения основаны на ложных данных.

Ренат Сулейманов подчеркнул, что передача коммунальных сетей в частные руки может привести к монополизации сферы ЖКХ. Он выразил поддержку идее национализации энергетических и коммунальных объектов, считая, что это поможет избежать подобных конфликтов в будущем.

Больше новостей на сайте КПРФ Новосибирск
В Новосибирске по инициативе КПРФ развернут сбор подписей в поддержку национализации ключевых сфер жизнеобеспечения — энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Андрей Жирнов выразил полную поддержку инициативе, подчеркнув ее принципиальную важность для благополучия граждан.

Он резко раскритиковал проведенную в 90-е годы «реформу ЖКХ», у истоков которой стояли Борис Немцов и Анатолий Чубайс. Вместо возможности управлять многоквартирными домами собственники получили поборы от частных управляющих компаний и головную боль в виде обивания порогов кабинетов чиновников в поисках ответа на вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». Реформой ЖКХ, по слова Жирнова, государство полностью сняло с себя ответственность за сферу ЖКХ, переложив ее на плечи граждан. А само по себе «управление» в итоге свелось к банальному «выкачиванию средств из карманов граждан под видом квартплаты», пишет Андрей Жирнов, выражая собственное мнение по поводу национализации ключевых сфер жизни общества.

Подробнее на сайте КПРФ Новосибирск
2025/02/20 17:10:14
Back to Top
HTML Embed Code: