Telegram Web
Приятно видеть наши книги на библиотечных стендах. Московская область ❤️
Продолжаем знакомить с с работами Конкурса современного плакатного искусства имени Сергея Ефремова "Время смыслов".
Замечательные произведения и очень-очень серьезный масштаб - более 2000 работ пришло на конкурс.
Благодарим "Школу военкора" за предоставленные сборники произведений участников II Литературной премии для военных журналистов и писателей им. Владлена Татарского «Дорога к светлому и ясному»

Среди авторов: Андрей Лисьев, Тимур Гараев, Екатерина Блынская, Дмитрий Селезнёв, Алексей Волынец, Евгений Норин, Дмитрий Артис, Алексей Колобродов, Сергей Беляк, Евгений Журавли, Валерия Троицкая, Дмитрий Филиппов, Даниил Туленков, Сергей Карнаухов.

Книги уже поехали в Белгородскую и Курскую области, и у нас есть возможность отправить несколько экземпляров в библиотеки других регионов - присылайте вашу заявку в бот @Kraslines_posty_bot

#книжныйпочтальон

🧨Красные линии
Наши книги в 2023-2025:
Я вернусь, я тебе обещаю (6 тиражей, 3800 экз)
Освобождение (1 тираж, 1000 экз)
Солнцепек (4 тиража, 3150 экз)
Теркин жив (4 тиража, 3300 экз)
2022 Чтобы помнили… (4 тиража, 1750 экз)
2023 Чтобы помнили… (4 тиража, 2350 экз)
2024 Чтобы помнили… (1 тираж, 1000 экз)
Ракетная опасность (3 тиража, 2750 экз)
Russkaya pravda (2 тиража, 550 экз)
Русская правда (1 тираж, 600 экз)

🧨Красные линии
Вы можете помочь проекту, поддержав выпуск дополнительных тиражей или оплатив почтовые расходы.

Сбор средств:
Карта Сбербанк
2202206703619267
Василий Сергеевич Ш
Просьба подписать "ДАР"

#книжныйпочтальон

🧨Красные линии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Интервью с Дмитрием АРТИСОМ:

"Детская литература – продажная. Мы упустили из своего внимания детскую литературу. И если поэзию и большую прозу мы как-то подтянули и начали говорить о серьёзных вещах, то детскую литературу мы упустили полностью. Ею занимаются враги России. А это очень серьёзно, потому что дети – наше будущее. Сейчас же они питаются информацией, которую им подсовывают всякие не очень хорошие люди. Они живут в этой информации. Наших голосов там нет. Это очень страшная ситуация. Может дойти до того, что дети подрастут и в конечном итоге перепишут историю нашей страны, нашу с Вами историю".

https://anna-news.info/dmitrij-artis-na-vojne-somnevatsya-nelzya-ni-v-sebe-ni-v-bratyah/
Z добрый утром!
Ракетная опасность - это уже не просто смс, прилетающая белгородцам, это книга прозы и стихов, посвященных Белгороду и Белгородской области в период 2022-2024, которую мы адресуем всем жителям России.

Среди авторов книги: Таня Витязь, Елена Шехватова, Елена Шеховцова, Жанна Бегаева, Вениамин Углёв, Андрей Ледащев, Елена Светличная, Марина Деркачёва, Сергей Бережной, Пётр Гламаздин, Елена Коржова, Юрий Савченко, Татьяна Володина, Владислав Резников, Мария Соколова, Марина Шехватова, Елена Ключищева, Дмитрий Тамбовцев, Анна Вологина, Любовь Полещук, Алексей Стопичев, Оля Сакура, Руслан Снисаренко, Елена Павленко-Кайдалова, Галина Стручалина, Андрей Киреев, Александр Попов, Ирина Пичугина, Сергей Бережной, Татьяна Розаева, Татьяна Низелко, Юлия Львова
Автор обложки: Анастасия Лисич

Оформить предзаказ можно через @Kraslines_posty_bot.
Просто ответьте на вопросы, и ждите трек-номер для отслеживания посылки. Он обязательно придет!

Сбор средств на издание:
Карта Сбербанк:
2202206703619267
Василий Сергеевич Ш

🧨Красные линии
Forwarded from Талые воды
Конфликт — это плата за возможность быть кем-то. И в социальном и в личном плане.

В социальном это становится хорошо видно, когда замечаешь, что бороться с конфликтностью на любой почве предлагается через «приватизацию» всего. Не в экономическом смысле, а в смысле перенесения всего в плоскость приватного. Религиозные взгляды, этническое происхождение, мировоззренческие основы — всё это предлагается изымать из сферы публичного, перенося в частное. Будьте кем угодно, только чтоб другие этого не видели. Иначе ведь можно кого-то оскорбить, создать почву для конфликта.

В итоге, в публичном пространстве остается только безликий индивид с экономическими интересами. Экономические интересы иметь можно, потому что в этой плоскости всё можно разрешить экономическим же компромиссом. Иметь в себе что-то, что не продается и не покупается опасно, ведь это предполагает ситуации, когда экономические методы разрешения конфликта попросту неприменимы.

На личном уровне все ещё проще. Хочешь иметь убеждения, будь готов, что они кому-то не понравятся. Есть у тебя что-то особенно трепетное, в чём ты не готов к компромиссам и не готов молчать — неминуем конфликт.

Пожалуй, поэтому конфликты не так уж и плохи. Они позволяют нам оставаться людьми. Да, людьми падшего мира, но всё ещё людьми. А это не так уж и мало.
📝 В День России размышлениями делится исполнительный директор журнала «Фома» Алексей Соколов @sokolovmedia

Россия стоит исключительно на русской культуре. С этим пытаются спорить, но это факт.

Наша страна-цивилизация существует более тысячи лет, и за это время в ней несколько раз поменялось всё. Границы, национальный состав и уж тем более социально-политические формации.

Лишь прочный культурный фундамент не позволяет ей расползтись на части, сломаться под внешним давлением или сгинуть в эпоху очередных перемен.

Русская культура сильна своей особой формой открытости, когда всё, что приходит в тебя извне, принимается и перерабатывается. А на выходе — новая гармоничная жизнь старой традиции. Несравнимая с кашей вавилонской мультикультурности, падение которой мы ныне с трепетом наблюдаем.

Со стороны процессы в русской культуре тоже могут казаться катастрофичными. Вот, например, есть холодный классицистический Петербург, от которого до Лондона ближе, чем до Волхова. И живет он своей жизнью, а русский крестьянин в своей избе — совершенно своей. И нет у них ничего общего: ни языка, ни искусства, ни понимания жизни. Но потом восходит солнце русской поэзии — и готово.

Такой синтез всегда болезненный, интересный и очень небыстрый. Поэтому и в России надо жить долго.

Мы сами плохо понимаем, что за ферменты обеспечивают веками эту реакцию. То шутим про скрепы, то с серьезным лицом рассуждаем про духовно-нравственные ценности...

Но включим логику. Лишь одно осталось неизменным в нашем кипящем котле. Православие было с нами всегда, а как только его пытались выдернуть — всё здание лихорадило так, что бежали нелепо и неумело заталкивать его обратно.

Самое глупое в этой ситуации — бояться каких-то вторжений культурных феноменов извне: вилок, французского языка, Гарри Поттера...

Пока вера наших прадедов с нами, бояться нам нечего. Разве что снова забыть о ней.

А то уже обещали показать нам по телеку последнего попа. А в результате смотрели мы по нему «Санта-Барбару».

💌 @foma_academy — о великой русской культуре
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 21:26:19
Back to Top
HTML Embed Code: