Telegram Web
Forwarded from Вороново Око (Theodora Hyde)
Ко мне приехала моя давняя мечта – шкатулка для таро от @kray_vol
Теперь мне есть в чем стильно возить и хранить колоды, чьи родные коробки феноменально превосходят размеры самих карт.
А ещё смотрите, как круто она сочетается с блокнотом, который я заказывала там же!
Особенно это хорошо, учитывая то, что этот блокнот теперь что-то вроде моего гримуара.
Я в восторге.
Сейчас я у мамы в гостях. Прочитала у @wicca_ascetica про Бельтайнский алтарь, и решила показать мамин спонтанный алтарь (потому что, по сути, это он). С детскими поделками, вкусняшками и милыми петушком с курочкой, которые я не удержалась и купила для нее)

С наступающим!
Заготовки под шкатулки
Друзья, поздравляю с Пасхой всех, кто празднует!
Город говорит
#знаки
С Днём Победы! Дорогой ценой она досталась, тем важнее помнить все, что было! Мирного неба, друзья, и пусть никто не будет забыт и ничто не будет забыто!
Моя семья, мои родные - хотя не всех из них я знала, увы. Не пришли с войны.
Итак. Первое фото - бабушка Александра и дедушка Павел с детьми. Ей было 14, когда началась война. Она побывала в оккупации, потеряла родителей и братьев (ушли воевать), немцы при вступлении сожгли почти весь Малоархангельск, и красивый, видный дом семьи Коробовых тоже сгорел. После войны уехала к сестре, эвакуированной на Сахалин, где и встретила дедушку.

Павел Бойченко (второе фото), старший брат из троих. После окончания войны служил на Сахалине. Защищал Ленинград, брал Кенигсберг. Один из самых добрых и мудрых людей, кого я знала. Выжил в войну, потому что очень умел соблюдать правила - никаких особо "на авось", старался все делать как надо. У нас лежат его медали, два ордена Красной звёзды и благодарность от Сталина.

Дед Павел был старший из трёх братьев, кроме него, воевать ушел средний, Пантелей. Тоже прошел всю в звании сержанта, получил орден Отечественной войны 2й степени. Именно к Пантелею в Ростов приехал из Беларуси дедушка Павел с женой и двумя детьми, когда комиссовался. Деда Пантелея я тоже помню, он был шумный, весёлый, обстоятельный. А третий брат Иван кажется был слишком молод и повоевать не успел.

Их отец, Дмитрий Митрофанович, 1897 года рождения, погиб в Севастополе 3 июля 1942 года. Ему было 45 и он мог не идти на фронт, но он пошел, попросился. В мирное время он был техником на гражданском судне, а в военное стал матросом и почти во втором бою его не стало.

По данным базы "память народа" он захоронен в Севастополе, но я, к сожалению, совершенно не знаю, где. Хотя очень хочется попасть туда и хотя бы с морем наедине посидеть и вспомнить прадеда. От него осталась только маленькая карточка в альбоме, я до сих пор восхищаюсь, какой красивый был человек. Вообще они все, кого я видела в этих базах - такие красивые люди! К сожалению, этой фотографии у меня нет в цифровом виде.

Дальше три бабушкиных брата (фото 3, 4 и 5). У нее потерялись все фотокарточки и эти изображения, найденные в базах по поиску воевавших - все, что у меня есть. К сожалению, когда бабушка была жива, они ещё не было оцифрованы и она не видела фотографии своих братьев.

Младший, Костик, 1920 года рождения, техник-лейтенант авиационного полка. Погиб в Ростове-на-Дону в 43.

Средний, Алексей, 23.09.1914, командир топографической батарее. Пропал без вести в сентябре 41 года. Оставалась жена, но с ней у бабушки связи не было

Старший, Николай, 06.12.1909, лейтенант. Тоже пропал без вести. Оставалась жена Мария и дочь Светлана, но их контакты бабушка тоже потеряла в войну.

Дальше линия моего отца. Дедушка Александр и бабушка Галина. К сожалению, я о них тоже мало знаю.

Так вот, фото 6, дедушка Саша. 10.08.1907, майор технической службы в батальоне аэродромного обслуживания. После войны работал у нас в Ростове на вертолетом заводе.

И его брат Валентин (фото 7), 21.07.1911. Когда-то присылал мне письма из Киева, у него сын стал композитором, и внук тоже музыкантом. Очень гордился своими детьми, обрадовался, когда я написала ответ. Но, к сожалению, совсем немного писем успели написать друг другу. Он был подполковник медицинской службы, награды - медаль «За боевые заслуги», Орден Красной Звезды, медаль «За победу над Японией».

Есть ещё в военных базах Иван Николаевич, совпадают места призыва и военкоматы, я думаю, это третий брат деда. Он тоже прошел всю войну, получив орден Красной Звезды, медали "За оборону Москвы" и "За боевые заслуги". Насколько я знаю, он жил в Москве.

Я перечислила 10 человек. Из них домой не вернулись четверо, и это ещё моим повезло. И мне очень повезло, что они вернулись домой, что у них родились дети и появилась я.

Я помню своих родных каждый день в году, и своим детям расскажу, чтобы и они знали.

С Днём Победы! (Ведь не только 9 мая праздник, правда же?)
Всем "почему я делаю, делаю, а цель ещё не достигнута" или "почему он не ведёт себя так, как мне хочется":

Если вы делаете одни и те же действия, которые приводят к одному и тому же результату, значит нужно менять свои действия.

Пересмотреть поведение, начать хоть что-то менять.

Иначе все останется как есть.
Вчера посетили семьёй выставку-ярмарку @fest_fairyworlds, теперь у меня есть мухоморный кулон, свечи ручной работы и многого хорошего настроения!
Очень хочется распаковать свой оракул городской вороны, на днях принесу вам его!
2024/07/01 07:37:03
Back to Top