Telegram Web
Forwarded from Александр
Уважаемые друзья!

2 июля в 19-00 (МСК) приглашаем Вас на тематическую лекцию.

📌 Тема :«Демография» :

1. По каким законам работает демография

2. Правда или вымысел: “В современных развитых обществах неизбежно падает рождаемость и один-два ребенка в семье это норма”

3. Какой доход необходим для воспитания и содержания минимум троих детей?

4. На какой срок нужно планировать государственную демографическую политику?

🗓 2 июля 2025 года (среда) в 19:00 (МСК)

📍 https://www.tgoop.com/+w3FMIhJsw7xhZDIy

🎙 Спикер: Юрий Васильевич Крупнов (Демограф. Российский государственный, политический и общественный деятель. Писатель и публицист. Участник III Всероссийского съезда отцов (март 2025)

Не забудьте:
* Поделиться информацией с друзьями!
* Взять с собой на лекцию хорошее настроение
* Подготовить интересные вопросы спикеру


Ваши лучшие вечера в чате 🤗
Крупнов pinned «Русские тупики Колоссально раздутый строительный пузырь близок к взрыву. Производство человейников добивает страну, однако, вместе с тем, именно этот человейникострой ещё хоть как-то держит убогую экономику на плаву. Отсюда, как и с ключевой ставкой, которую…»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Все не понимают, о какой такой работе «по возвращению» говорит Министр спорта РФ

Кирилл Зангалис абсолютно правильно говорит (послушайте первые полторы минуты), что не понимает, что конкретно делает и что вообще может делать Минспорт России, когда Министр Дегтярёв говорит о «работе по возвращению России в мировой спорт».
Только этого никто не понимает.
По секрету даже скажу, что и сам Министр этого не понимает...
26 июня 2025 года в Институте социально-экономических проблем народонаселения Российской академии наук принял участие в работе специальной секции «Лучшие практики взаимодействия компаний с семьями на территориях присутствия» в рамках VII Международной научно-практической конференции «Социальная динамика населения и человеческий потенциал».
Секция, организованная экспертным клубом «Семья и корпоративная среда», собрала более 25 ведущих экспертов из академической среды, общественно-государственного сектора и коммерческой сферы для обсуждения эффективных инструментов и стратегий семейноцентричной корпоративной практики.
Свой опыт работы с семьями на территориях присутствия представили такие компании, как ПАО «Промсвязьбанк», АО Холдинговая компания «СДС», КАО «Азот», фармацевтическая компания «Буарон», ПАО «Совкомбанк», благотворительный фонд «Технология Чуда» (при поддержке «Уральской стали»), АШАН Ритейл Россия, продюсерский центр «ИнсайтЛюди» (входит в «Газпром-Медиа Холдинг»), НПФ «Социум», компания «Четыре Лапы».
В своём выступлении я постарался обратить внимание на то, что очевидно серьёзное продвижение вперёд в самом новом подходе фокусировки на семьях и их благополучии, вовлечении в жизнь компаний и в целом местную жизнь. Вместе с тем, пока не очевидны действенные схемы работы именно по организации демографического роста, например, системного сдвига двухдетных семей в многодетность. Также пока не видно правдоподобных версий того, как рост «демографии», детности может быть связан в компании с ростом бизнес-результатов. Здесь требуются принципиально новые подходы и проектирование смелых решений, чем и занимается в настоящее время наш Институт демографии, миграции и регионального развития.
В целом крайне полезное обсуждения. Секция оказалась серьёзной попыткой перехода к семейноцентричности бизнеса в стране, а также представления методологических и инструментальных основ семейноцентричной экономики. Работа в данном направлении планомерно ведётся клубом «Семья и корпоративная среда» — профессиональной платформой семейноцентричных практик российского бизнеса, объединяющей более 60 экспертов и лидеров рынка в сферах HR, ESG, PR, КСО, маркетинга и бизнес-стратегии из 40 компаний. Клуб был создан в 2024 году по инициативе хаба семейных проектов и программ «Семья 3.0», ESG-клуба Сколково и образовательно-консалтингового центра «Умная страна».
Вадим Кожинов о нашей Победе в Великой Отечественной войне

Вадим Валерианович Кожинов 6 мая 2000 года выступает на Радио «Голос России»:

01. «Как Вас представить?...»
02. «Вышла Ваша книга «Россия. Век ХХ»...»
03. «Речь пойдёт о 55-й годовщине Победы над фашизмом...»
04. «Вторая мировая война началась, как известно, в 1939 году...»
05. «Сегодня победителем в той войне можно считать доллар...»
06. «Россия в 1939-ом году решилась на пакт с Гитлером...»
07. «Как Вы можете оценить партизанское движение в СССР и движение Сопротивления в западноевропейских странах?»
08. «Как бы Вы определили суть войны против Советского Союза?»
09. «Как Вы оцениваете роль генерала Власова?»
10. «Наши обезумевшие реформаторы стремятся вычеркнуть из памяти поляков всё то дорогое, что связывало наши народы...»
11. «Как бы Вы оценили вклад союзников в победу над фашизмом?»

И вторая запись Вадима Кожинова про ту войну: ВОЙНА КОНТИНЕНТОВ. О смыслах Отечественной войны и смысле противостояния Германии и СССР в 1941-1945 гг.
В начале видеозаписи Вадим Валерианович цитирует строки Юрия Кузнецова из поэмы «Дом». Запись 1999 года

… И подписывайтесь на тг канал «КОЖИНОВ-идеократия-100-летие» и рекомендуйте его своим товарищам и коллегам
Юрий Громыко специально для тг канала "Крупнов":

Смена способа производства


Мы стоим перед колоссальным вопросом - сменой базового способа производства.
И это не переход от сырьевой ориентации к изделиям с высокой добавленной стоимостью и не технологическая независимость и даже не движение по лестнице укладов, которую Господь постарался за нас нам простроить в будущее через мозг академика Глазьева. Не работает это все. Не работает.
Мы в центре кризиса перепроизводства устарелых моноотраслевых продуктов, где в одной точке затоваривание, а в другой отсутствие налаженных цепочек создания добавленной стоимости. А цепочки порезаны красными флажками отраслевых корпораций. И сколько бы ни говорила уважаемая Катерина Тихонова, что нужен межотраслевой интегратор, отраслевые корпоративные «буржуины» не будут его создавать. Они будут по-прежнему бороться за распределение бюджета, который утонет в старом не работающем способе производства.
Вопрос намного серьёзней чем смена ориентации производства или технологический суверенитет – обессмыслены целые массивы деятельности, продолжающие клепать и клепать продукты, в которых потерян смысл. Да, какое-то время назад они были нужны и полезны, а сейчас нет. И плёнку назад не прокрутишь, время не вернёшь.
Например, колоссально раздутый строительный пузырь близок к взрыву. Производство человейников добивает страну, вместе с тем, именно этот человейникострой ещё хоть как-то держит убогую экономику на плаву. Москва продолжает надуваться как опухоль, с фрагментацией и разрушением поселенческой ткани за кругом магнитного поля девелоперской Москвы.
Отсюда, как и с ключевой ставкой, которую нельзя дальше держать на этом заоблачном уровне, но точно так же нельзя и опускать, и стройкомплексу нельзя дать просто развалиться, а вместе с тем и продолжать эту бетонную вакханалию ещё опаснее.
Всё то же самое практически во всех других сферах.
Так, никому сегодня не нужен Кузбасский уголь – как он не вывозился 20 лет назад, как об этом стонал великий Тулеев, как бился Цивилев, так все и продолжается. А рядом Игорь Иванович Сечин начал производить из синтез-газа искусственную экологически чистую нефть. Вот бы и угли газифицировать, а? Китай же газифицирует.
Да, а что с газом? 60 млрд кубов русского газа в год оказываются теперь нераспроданными и «лишними» у Газпрома. То есть уже и газ никому не нужен! А вся страна становится донором Газпрома, поскольку правительство срочно освобождает «наше достояние» от налогов и создает новые преференции «Газпрому». Никакой тонкой газохимии как индустрии будущего никем не организуется и не создаётся. Раздаются возгласы, а вот бы этот газ в электроэнергию, а электричество в ЦОДы и экономику данных. Но для чего и какие кому нужны данные? Данные - кровь умных мультиинфраструктур. А их пока нет.
Распалась связь времён, прямо как у Гамлета, и время вышло из пазов. Высотки и другие штуки перестали быть абсолютным благом и не ведут к улучшению или хотя бы простому воспроизводству жизни. И демография с очевидностью показывает это. Жить по инерции, вкладываться в тупиковые устаревшие продукты, умирать в человейниковых колодцах с выхлопными парами без единого деревца не хочется. А если жить не хочется, зачем плодить себя подобных?
Вывод один – необходимо переходить на новую модель экономики, которая должна системно обеспечить расшивку всех этих нестыковок и узлов.
Что лежит в основе новой модели?
Переход от отраслевого производства вещей (например, комплексной застройки как группы зданий с более-менее сопутствующей инфраструктурой или млрд кубов газа) – к производству передовых форм жизни на основе соответствующих мультиинфраструктур.
Мультиинфраструктура меняет всё.

(окончание
ниже)
(начало выше)
Главное она - мультиинфраструктура - создает новый тип институциональной собственности, о котором писал Джереми Рифкин, - доступ (access): есть у тебя доступ к спутниковой связи, криптокошельку, интернету вещей, специально организованному ИИ и беспилотникам - ты король. Нет, будешь клепать непокупаемые продукты с падающей ценой и разоряться. И никто тебе не поможет - ни Бог, ни царь и ни Путин.
Стройкомплекс – яркий пример.
65 % всего вводимого в РФ в последние годы жилья – ИЖС, малоэтажка. Люди хотят жить не в человейниках, не в концентрационных городах, а в собственном доме. Но вся машина государства работает на дальнейший рост человейников. Если убрать нравственные, лоббистские и т.п. моменты, то суть вопроса с точки зрения управления состоит в неправильном выборе конечной продукции производства. В плане градостроительства это означает, что надо от тупиковой мегаполисной урбанизации переходить к ландшафтно-усадебной малоэтажной урбанизации, не застраивать бетонными времянками, а обеспечивать качественную жизнь мирового уровня и надолго.
В техническом плане нужно строить мультиинфраструктуру для ИЖС и малоэтажных городов, дающих демографический рост и процветание.
Или в том же сх машиностроении производство отдельных изделий должно трансформироваться в производство аграрных мультиинфраструктур, не только включающих все основные технические составляющие smart agro (умного земледелия- спутники, беспилотные тракторы, инфу про падение или повышение стоимости того или иного продукта на мировых рынках в Африки, в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке) по производству качественного продовольствия, но и социально-культурные и иные инфраструктуры, т.е. агрофирмы+городки.
Таким образом, давно пора переходить от экономики субсидирования отсталых отраслей, схем и практик, созданных в прошлом веке с разорванными сегодня цепочками добавленной стоимости, к экономике организации нового качества жизни на основе передовых мультиинфраструктур.
Основной вопрос, кто сконструирует в конкретной форме этот новый способ производства и его капитализирует? Тот, кто это сделает, станет королем ситуации, показывая выход из тупика. Компоненты мультиинфраструктур понятны - это образующийся вокруг старого базового производства контур из беспилотников, спутниковой связи, сенсоров, ИИ, интернета вещей и формы поселения.
Создание образца нового способа производства в институциональной форме в одной или двух областях практики, может запустить «лесной пожар» нужных изменений и подлинное развитие страны.
Интересные новые публикации по поводу поганого блокбастера «Мумия»:

https://www.tgoop.com/PAL_PAL/18154

https://www.tgoop.com/isshishkin/4258

https://www.tgoop.com/rubezhizarubezh/8832

Священнослужители и православные критически о «Мумии»:
https://ruskline.ru/news_rl/2025/07/01/pustota_pustot_o_filme_mumiya

https://ruskline.ru/news_rl/2025/07/01/opasnoe_shou_vokrug_mavzoleya_na_krasnoi_plowadi
С Игорем Шишкиным обсудили на ДеньТВ проблему вымирания русских и России.
Основные вопросы:
Как прекратить вымирание и само оправдание вымирания как якобы естественного процесса, смертобожества?
Как восстановить в стране хотя бы простое демографическое воспроизводство?
Как победить чуму малодетности?
Почему планировать в демографии надо миниум на 25 лет?
Как организовать демографический прорыв в форме нового атомного проекта?
Возможен ли Русский миллиард?
Почему 10 внуков – первая ступенька в Рай?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поздно пить боржоми, Михаил Васильевич!
Casus incurabilis!
Необходимо начинать всё сначала и не с этими политиками.
Новую большую страну на постсоветском пространстве будут строить уже другие
Спорить не буду, Игорь Сергеевич, хотя смысл всё-таки различить этих разных людей у меня другой.
Самое главное то, что отрицание Советского периода, антисоветизм сегодня является прямым подрывом Российской государственности.
Именно поэтому, как я уже много раз говорил, давно пора признать антисоветизм экстремистской идеологией, а его адептов – членами деструктивной религиозной секты, прикрывающихся русскостью и Христом.
Мерзкая «Мумия» не даст соврать…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поразительно, какую волну вызвала спецоперация РПЦЗ и её агентов внутри РПЦ по разрушению исторической памяти нашего народа (удачное определение Ю.В.Крупнова) через новую атаку на Ленина, Мавзолей, взятый под защиту ЮНЕСКО ансамбль Красной площади, пантеон героев отечества у Кремлёвской стены, осуществляемая через телеканал «Спас». Слушал сегодня разговор на эту тему на «Авроре». Позиция Е.Ю.Спицина, Ю.В.Крупнова, Д.В.Аграновского мне известна, но увидел новые для меня имя и фамилию: Николай Мишустин, лидер общественного движения «Родительский отпор», член экспертного совета Госдумы по вопросам семьи, и зацепился за них. Рад, что не пропустил: это взгляд на поделку «Спаса» человека, судя по его высказываниям, глубоко укоренённого в православной вере. Мне давно понятно, что РПЦ находится сегодня в глубоком кризисе, но что это такой глубокий кризис, что дела обстоят так плохо и что западное влияние в церковных кругах столь сильно, я не представлял. Теперь лучше знаю и глубже понимаю происходящее в РПЦ и вокруг неё. Послушайте, по крайней мере, Мишустина - не пожалеете! Другие выступления, понятно, тоже весьма содержательные, с интересными деталями и оценками.
2025/07/04 01:24:02
Back to Top
HTML Embed Code: